Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ширра сказал:

Ну мне это напомнило ту самую Конфессу Челентано, ссылку на которую я постила в обсуждении спойлеров.

Ой, в прошлом хуже непережитой безответной любви может быть только мертвая любимая жена =/

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Ой, в прошлом хуже непережитой безответной любви может быть только мертва любимая жена =/

Или партнёрша, которая изменяет.

Почему я подумала про Конфессу - сладко- горькое это как раз строчка из песни

И она очень известная, в принципе, если Био искали источники вдохновения на Ютубе, они б ее нашли.

Там лирический герой понимает, что его любимая больше его не любит, что она изменилась... и он уходит.

Вобщем

"Ну почему...ты не сказала об этом раньше?

Кто не любит..никогда не будет любим.."(С)

Но это просто мои а социации с запиской. Может, они ошибочны.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Или партнёрша, которая изменяет.

Почему я подумала про Конфессу - сладко- горькое это как раз строчка из песни

И она очень известная, в принципе, если Био искали источники вдохновения на Ютубе, они б ее нашли.

Там лирический герой понимает, что его любимая больше его не любит, что она изменилась... и он уходит.

Вобщем

"Ну почему...ты не сказала об этом раньше?

Кто не любит..никогда не будет любим.."(С)

Да я посмотрела перевод и именно об этом, он ее еще любит, страдает... зачем нам это надо))

1 минуту назад, Ширра сказал:

Но это просто мои а социации с запиской. Может, они ошибочны.

Мои ассоциации, что его убьют( 
Ну либо это отсылка к заточению и мнимой гибели и тогда с кем он там прощался горько-сладко, получается у него на воле есть бывшая, при чем которая может оказаться и не совсем бывшей. Но я надеюсь Био не опустятся до такого мыла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Да я посмотрела перевод и именно об этом, он ее еще любит, страдает... зачем нам это надо))

Не, вот в итальянской лирике мужчина достаточно суров, чтоб уйти и отрезать. Он же мужчина)) Ну и из текста там это понятно. 

Я вобще люблю эстрадную итальянскую песню того периода. Жаль, этих певцов почти не осталось уже.... 

Поделиться сообщением

Не, вот в итальянской лирике мужчина достаточно суров, чтоб уйти и отрезать.

Волевой, ага. Но это не отменяет его эмоции

Подкаст еще не вышел, а его уже разобрали хD

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, zadveri сказал:

Волевой, ага. Но это не отменяет его эмоции

Ну, выйдет - и посмотрим насколько я угадала.)))) Хотя бы песню по строчке)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Может, это и не его почерк, Дрейден же у нас писатель.

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Может, это и не его почерк, Дрейден же у нас писатель.

Это просто каллиграфический шрифт)
Если Дрейден писатель, то наверно он(она?) и пишет все записки.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Это просто каллиграфический шрифт)
Если Дрейден писатель, то наверно он(она?) и пишет все записки.

Варрик недоделанный (да это понятно, что шрифт, на всех записках разный, кстати, для атмосферы)

16 минут назад, zadveri сказал:

:react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

Во сколько выходит подкаст обычно?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Ширра сказал:

Во сколько выходит подкаст обычно?

В час по московскому.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще подумалось. А не может он быть поздним сыном бабы Кати? 
Если он внук, то там все в 20 лет должны были рожать, что для Ворона смотрится странным, им бы выжить в этом возрасте и среди своих и среди чужих. А так понятно почему у него нет родителей, почему он предпочтительный наследник, почему она так печется о нем. Только остается вопрос почему ему наврали.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

16 минут назад, zadveri сказал:

Еще подумалось.

Внезапно :pepega: Но почему бы и нет. Ох, в этой Антиве бразильский сериал итальянские страсти можно накрутить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Внезапно :pepega: 

Дело было вечером, делать было нечего...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, zadveri сказал:

Еще подумалось. А не может он быть поздним сыном бабы Кати? 
Если он внук, то там все в 20 лет должны были рожать, что для Ворона смотрится странным, им бы выжить в этом возрасте и среди своих и среди чужих. А так понятно почему у него нет родителей, почему он предпочтительный наследник, почему она так печется о нем. Только остается вопрос почему ему наврали.

Ну, вроде как, обещали, что будет раскрыта тайна его родителей.

Но тут же вопрос - что за тайна?

Можем посчитать... Бабе Кате лет 75, то есть если он сын, то родить его она должна была в 40.

Но, во- первых, возможно он помнит маму. Ему не было особого смысла врать как Зеврану, потому что тут обман легко выплывает. Тут все б/ м взрослые члены Дома должны были знать его мать как минимум. И он же мог о ней спрашивать.

Плюс у Бабы Кати, похоже, было двое детей, раз Илларио его кузен. И все куда- то делись. 

Допустим, у его мать была социальщица- совратительница и забеременела случайно. Такое ж тож могло быть... 

И ещё такой момент - разрабы говорили о потре семьи... Вряд ли это только Баба Катя.

В принципе, можно посмотреть по таймлайну - а что такого разэтакого было в Антиве или просто на Севере 35 +/- лет назад.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Но, во- первых, возможно он помнит маму. Ему не было особого смысла врать как Зеврану, потому что тут обман легко выплывает. Тут все б/ м взрослые члены Дома должны были знать его мать как минимум. И он же мог о ней спрашивать.

Нигде вроде не говорится что он там помнит и знает. А баб Катя могла и наврать, тем более неизвестно у нее сын или дочь, или оба два. Могла соврать, что это сын погибшего сына.
Я к тому, что простор для маневра есть.

Поделиться сообщением

Ну, единсивенное что там случается - это внезапно умирает император Орлея, не оставив наследников, и коронуют Селину, которая родня Кампанам.

Но это может быть совпадением.

Поделиться сообщением

Я за месяц еще и не такого напридумываю... дайте уже игру

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага. А я нашла интересную дату.

Ориентировочно Люк рождён в 17 году. 44 год - окончание прошлой игры+ 8 лет, - его 35....

А вот теперь что к этому времени происходит.

Араннаи смещены с должности 1 Дома и являются 2.

Но в 16 году они принимают Рину.

А вот дальше идут интересные события, которые не имеют датировки по годам, но точно раньше ( и существенно) 24 года.

Там Талав Араннай делает что-то непонятное, чтоб вернуть себе Первый Коготь. Но его за это казнят.

Вопрос - это он Делламорте свалить пытался? И что он такое сделал как раз во время рождения или раннего детства Люка, что в своем письме ворон называет это "разгром"?

Поделиться сообщением

Вопрос - это он Делламорте свалить пытался? И что он такое сделал как раз во время рождения или раннего детства Люка, что в своем письме ворон называет это "разгром"?

Наверняка вырезал пол-дома Делламорте, в тч детей бабы Кати. Возможно с особой жестокостью.

Где ты все это так быстро находишь?)

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, zadveri сказал:

Наверняка вырезал пол-дома Делламорте, в тч детей бабы Кати. Возможно с особой жестокостью.

Где ты все это так быстро находишь?)

Это статья о Зевране, кажись из Мира Тедаса. Она в теме Зева есть.

У меня просто в файле текст оттуда.

И что особо интересно, это отчёт ворона о биографии Зеврана Гилдмастеру. Весьма вероятно, что Катерине.))))

Вот кусок оттуда:

"Они оба прошли через все стандартные испытания, тесты на сопротивление к боли - но до прибытия девушки по имени Риннала в 9.16 они не представляли особого интереса. Риналла появилась в доме Аранай по контракту «Азул», означающему, что она одна из незаконнорожденных детей принца Эстефана и ее следовало спрятать. Дом Аранай к тому времени стал Вторым Когтем и это была их обязанность.

Как я уже упоминал, Талаву несказанно повезло, что трое убийц так дополняли друг друга. Зевран преуспел в соблазнении и ядах, Тальесен стал искусным воином, и Риннала (или «Ринна», как называл ее Талав) занималась планированием. Их команда была достаточно хороша, чтобы ее обучал сам Мастер Эоман Аранай.

Это случилось, конечно же, в то самое время, когда благосостояние дома Аранай действительно изменилось. Вы помните казнь Талава за попытку получить Первый Коготь. Зевран и остальные были еще слишком молоды, чтобы быть вовлеченными в этот разгром. Однако, они получили достаточно работы, когда Исидора заступила на место Талава. Будучи совершенно некомпетентной для должности гильдмастера, Исидора бралась за все предложенные ей контракты. Таким образом, Зевран завершил как минимум семнадцать заданий до унизительной гибели Исидоры в 9.24..

Поделиться сообщением

(изменено)

Опа... и ещё интересная деталь...вот как полезно пробегать глазами вверх по тексту. Если это письмо адресовалось Катерине, а так оч могло быть, то выше в нем вот такой текст:

"Предположительно, эльф появился в гильдии в 9.12 веке Дракона в качестве compradi — его купили в борделе Риалто, где он рос после смерти своей матери, бывшей долийки, отрабатывавшей в данном заведении долги своего мужа (один из Ваших бывших контрактов от 9.04). "

Если получатель Катерина - то именно она ликвидировала отца Зеврана, откором мы ни капли правды не знаем.

Как все интересно выходит!

Черт, я теперь очень хочу знать баба Катя ли должна была быть получателем этого письма или кто другой. И почему оно не было дописано.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Допустим, у его мать была социальщица- совратительница и забеременела случайно. Такое ж тож могло быть... 

Фить-ха, Луканис тоже бастард короля! :react_sosoon:

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Дргнгр сказал:

Фить-ха, Луканис тоже бастард короля! :react_sosoon:

А вот это мы узнаем. Кто его родители, что и как. 

А почему я думаю, что получатель письма имеет все шансы быть Катериной - если не было сильных рокировок в иерархии домов (а как вариант, их не было, потому что Араннаи до сих пор Восьмые), то из известных Когтей по возрасту исполнять заказы в 4 году могли Катерина, Эмиль Кортез и Боливар Нерро. Остальные слишком молоды. Нерро шестой дом, но они сами эльфы, а в письме есть некорректные отзыва о эльфийской шлюхе в конце, эльфу так писать не стали бы. Значит или Катерина, или Кортез или кто-то ещё, кто по беку не указан.

Кортез мертв...Правда, на момент написания письма был ещё жив...

Поделиться сообщением

Спойлер про бабу Катю из описания квеста. Но если так, а не к Заре утащили, то у меня вопросы к постановке сцены, а также сакраментальное

Показать контент  

где тело, биовари?

Caterina.png.64efb05473b70308eed802c256012430.png

Из этого видео, реплики новые выбраны, по сравнению с другими прохождениями.

https://www.youtube.com/watch?v=Ocp_wEiE1Ok Зараза, не хочет встраиваться

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...