Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Не, начальная форма развития у них спрайт. И спрайтом же они возродяться после смерти.

И Спайт - не ярость, в том- то и дело. В смысле не гнев. Аналогов его мы не видели. А по абилкам- малышонок неслабый совсем 

ну я так поняла (имхо), что Злость - это начальная форма покемона ярости. Из него хотели вылепить зависть, но что-то пошло не так, и он остался в таком виде.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ксель сказал:

Значит он у меня тоже отвалился.

Меня беспокоит, что Злость как бы... ДЕМОН. Он может умилять местами, но такое соседство ничем хорошим не заканчивается, как мы видели. А тут нас как будто пытаются убедить, что все в пределах нормы, с ним можно договориться и его можно принять как какую-то сторону личности Луканиса. 

Он в конце, может не дошла ещё? Перед бабушкой. 
А про Спайта, ну это переписка лора. По хорошему тут надо было делать вилку на экзорцизм и хэппиэнд и оставление демона для силы и стекло по с одержимым. 

Поделиться сообщением

Ну и мне больше нравится финальная сцена под скрипку такая какая она у Рук, чем просто секс со Спайтом рядом, которого уткнули носом в угол.

Я считаю, что вариант с Рук круче.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Он в конце, может не дошла ещё? Перед бабушкой. 

Точно нет, я с большим рвением пылесосила все квесты сопартийцев. Игра пройдена. Грешу на все тот же Тревизо.

Поделиться сообщением

я вообще думала, что если Справедливость можно скораптить в Возмездие, то и в обратную сторону в принципе смогло бы сработать. Вот это вот вся тема с духами/демонами, как отражением реальности и эмоций людей

Нооооо....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Я просто не ревную к альтервариантам событий, которых в моем сюжете нет. Да и, в принципе, не ревнивая по жизни

)))

В том и дело, что это вылазит даже в варианте с романом. В мелочах, которые они то ли не учли то ли «а чо такого». 
Но в целом конечно ты права, если бы я не знала альтернативы, то спокойней было бы. А так в сравнении горит. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Пошла канонить безответную любовь, пусть они там с Нэв кувыркаются. 

Жму руку.

Мне было обидно примерно до момента, когда он спросил, понравится ли Нэв пирог с крыжовником, который он приготовил специально для нее. Потом смирилась и даже начала таскать их вместе.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ксель сказал:

Точно нет, я с большим рвением пылесосила все квесты сопартийцев. Игра пройдена. Грешу на все тот же Тревизо.

Ого. Получается и личные квесты отваливаются? Или бабушка была? Он статус героя получил у тебя?

Жму руку.

Мне было обидно примерно до момента, когда он спросил, понравится ли Нэв пирог с крыжовником, который он приготовил специально для нее. Потом смирилась и даже начала таскать их вместе.

Ну я его романсила и романсить собираюсь. Так что это будет трагедия. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Ого. Получается и личные квесты отваливаются? Или бабушка была? Он статус героя получил у тебя?

Нет-нет, бабушка была. Личный квест был, просто мне не дали выбрать что делать с Илларио и как поступить со Злостью - разделить или оставить. Луканис сказал, что это опасно для семьи (и для Нэв). 

Мне кажется ужесточенный перс выдает тебе укороченную квестовую линейку. Что-то пропускается, что-то ты видишь, но повлиять на это не можешь. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

ну, может в ближайший патчах подправят вылезшие хвосты

больше надежды нет

Поделиться сообщением

Только что, Ксель сказал:

Нет-нет, бабушка была. Личный квест был, просто мне не дали выбрать что делать с Илларио и как поступить со Злостью - разделить или оставить. Луканис сказал, что это опасно для семьи (и для Нэв). 

Мне кажется ужесточенный перс выдает тебе укороченную квестовую линейку. Что-то пропускается, что-то ты видишь, но повлиять на это не можешь. 

Там же не все ожесточаются, интересно меняются ли квесты у других ЛИ на романе и нет. 
А разделить их нельзя, такого в тени тоже нет. Там просто ты их «миришь» чтоли, они договариваются сосуществовать спокойно. Я выше кидала видео с прохождением тени, если интересно. 

Только что, Shacarus сказал:

ну, может в ближайший патчах подправят вылезшие хвосты

больше надежды нет

Да тут переписывать все надо)) и Уиксу писать)))

Поделиться сообщением

как поступить со Злостью - разделить или оставить

это и на романе вроде не дают выбирать, он по кд с ним остается.

3 минуты назад, Ксель сказал:

не дали выбрать что делать с Илларио

а что он сам тогда выбирает?)

2 минуты назад, zadveri сказал:

Да тут переписывать все надо)) и Уиксу писать)))

так Мэри Кирби ушла же. А Виксу после Тааш веры нет совсем

мне вообще интересно, DLC планируются или как или где

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Ширра сказал:
Показать контент  

Да и, в принципе, не ревнивая по жизни

Hide  

А по жизни я обычно довольно хорошо ощущаю, когда человеку реально надо, а когда так и он сольется, если будет альтернатива. В первом случае и ревности нет, а во втором нет смысла.  Вот тут ровно такое ощущение от сделанного сценаристами - мужик мимо проходил, раз Нэв (то что реально нужно)  ему не дали. Говорить при этом мужик может что угодно. 

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Shacarus сказал:

я вообще думала, что если Справедливость можно скораптить в Возмездие, то и в обратную сторону в принципе смогло бы сработать. Вот это вот вся тема с духами/демонами, как отражением реальности и эмоций людей

Нооооо....

Я не знаю, как это сработает...Духи, они же однонаправленные, они не понимают нюансов. Справедливость попал в мир, в котором НЕТ справедливости и это его искорежило. Если Злость попадет в ситуацию...
Хотя стоп.
Подождите.:507074753840939012:
Эта игра идеальное место обитания для него - все добренькие, милые, без грешных помыслов и неоднозначного характера.
Все с ним будет хорошо, перевоспитают.:picard:

Изменено пользователем Ксель

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Shacarus сказал:

так Мэри Кирби ушла же. А Виксу после Тааш веры нет совсем

Поэтому на патчи и длц надежды нет. Запороли роман. Оставили бы его для Нэв безальтернативно, зачем это все

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shacarus сказал:

а что он сам тогда выбирает?)

в темницу отправляет, что б не гадил исподтишка, проблем и так куча.

Поделиться сообщением

короче, надо было Нэв отправлять Соласа уговаривать

:seeel:

Поделиться сообщением

Я аж пошла спросила есть ли упоминания Страйфа у Эммрика на романе. 

Поделиться сообщением

Кстати, у меня самое первое упоминание романа было, когда появляется возможность дерево резонирующее на перекрестке подслушать

Там Галя распинается перед Эльгом, что когда до нашей пати доберутся, чур ей отдать того ворона-демона, она его тип усовершенствует, настоящие крылья прилепит и бла бла бла. Эльг отвечает, что оке, считай сделано.

И вот если в пати в этот момент есть Лука, Рук комментирует, что типа эй, руки прочь от моего мужика, только попробуй

Поделиться сообщением

То есть когда Луканис с гг, он/она помогает ему договориться со Злостью. 

А когда с Нэв, он безальтернативно решает избавиться от Злости при малейшей возможности (но справедливости ради, переживает чутка как он там без него будет). 

Интересно:madgos:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ксель сказал:

А когда с Нэв, он безальтернативно решает избавиться от Злости при малейшей возможности (но справедливости ради, переживает чутка как он там без него будет). 

А это как обозначено? С ГГ нет даже в теории, что вот сейчас договоримся, а при случае избавимся. Просто это не обсуждается особо, подтекстом идет мысль, что от него уже не избавиться, есть фраза «я уже никогда не буду один». Я к тому что там реально есть зацепка чтобы избавиться или это просто желание?

Поделиться сообщением

13 минут назад, zadveri сказал:

А это как обозначено? С ГГ нет даже в теории, что вот сейчас договоримся, а при случае избавимся. Просто это не обсуждается особо, подтекстом идет мысль, что от него уже не избавиться, есть фраза «я уже никогда не буду один». Я к тому что там реально есть зацепка чтобы избавиться или это просто желание?

У них происходит диалог у камина, о том, что Злость слишком опасный и непредсказуемый (не дословно), и нужно найти способ с ним разойтись. Луканис не может подвергать близких такому риску, им и так досталось. Он немного переживает, как Злость будет без него, ведь они почти срослись. Но это надо сделать.
Правда он хз как такое провернуть и дальше это нигде не обсуждается. Может только в финальных титрах, там было что-то вроде "убийца, который сражается с тьмой, даже внутри себя".

Поделиться сообщением

1 час назад, Shacarus сказал:

Нооооо....

Так оно и работает. На конец игры 0 причин выгонять Спайта

Мало того, 0 признаков того, что он вредоносен для владельца. Кроме паники у окружающих.

50 минут назад, Ксель сказал:

Я не знаю, как это сработает...Духи, они же однонаправленные, они не понимают нюансов. Справедливость попал в мир, в котором НЕТ справедливости и это его искорежило. Если Злость попадет в ситуацию...
Хотя стоп.
Подождите.:507074753840939012:
Эта игра идеальное место обитания для него - все добренькие, милые, без грешных помыслов и неоднозначного характера.
Все с ним будет хорошо, перевоспитают.:picard:

Справедлиыость не в мир попал, а в голову Андерса. Духи и демоны ничего не способны усвоить из мира, будь там что угодно. Вот в голове Андерса была фигня.

А у Люка все в порядке. Его злоба контролируема и по делу. И абсолютно выключабельна.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Справедлиыость не в мир попал, а в голову Андерса. Духи и демоны ничего не способны усвоить из мира, будь там что угодно. Вот в голове Андерса была фигня.

А у Люка все в порядке. Его злоба контролируема и по делу. И абсолютно выключабельна.

Мне всю дорогу казалось, что это не столько Андерс виноват, сколько ситуация вокруг него. Справедливость попал в его голову, а Андерс попал в Киркволл, где несправедливость на каждом шагу. И это его сломало, потому что противостоять несправедливости, это как инстинкт, это все его существо: вижу-борюсь. А тут постоянно приходится сдерживаться.

А по поводу контролируемой злобы, Илларио-то он чуть не замочил...

Поделиться сообщением

1 час назад, Ксель сказал:

Мне всю дорогу казалось, что это не столько Андерс виноват, сколько ситуация вокруг него. Справедливость попал в его голову, а Андерс попал в Киркволл, где несправедливость на каждом шагу. И это его сломало, потому что противостоять несправедливости, это как инстинкт, это все его существо: вижу-борюсь. А тут постоянно приходится сдерживаться.

А по поводу контролируемой злобы, Илларио-то он чуть не замочил... 

Там и до Киркволла было. То, что попало в голову Андерса ещё в Ферелдене.

А Илларио...Как бы сказать... Я б его тож замочила, если б не рациональность. Спайт не видит наружу, Спайт ее нюхает и чувствует эмоции и мысли скорее через запах. Я думаю он понял кто Илларио ещё тогда. Потому и бросился.

Да, у Люка чуть не сорвался с поводка его волкодав. Поработаем с собакой, она отлично обучается. Она умная.  Оно то ли глупый сынок, то ли умный пёс  (кстати, на "сидеть"от Таш среагировал, что прорерло ). 

(Честно, поскольку Спайт мне очень похож то на ребенка, то на собаку... То я сама пару месяцев назад летала вот так как Люк - мой 90-килограмовый малюточка Лютик кинулся на дурноватоот соседского кобеля, который поез заниматьс вандализмом к нам на участок . Сразу скажу, кобель не пострадал, хотя был без броши.)))  Но ассоциации у меня свежие достаточно. Ниче, мы теперь вдвоем, если чё - Спайта за ошейник оттянем и поработаем с коррекцией поведения. Духодемон полностью.зависит от эмоций хозяина, он копирует их. Иначе он не умеет. А у Люка эмоции классные.

Да и мне кажется, что Спайт умышленно писался с собаки

Слишком много совпадений - нюханье, рычание...И чуть ли не виляние хвостом, когда хозяин рядом. Демоны так хвостом не влияют .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...