Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ирл оно в торговых республиках (а Антива ближе к ним, хотя формально монархия) было достаточно обученным. Так что арбалетчики, лучники - всех в строй. Как-то же тедасяне с драконами справляются, приземляют их. Аж Пентагасты (да и не только они) в Наварре на этом к успеху пришли. В Тедасе и луки покруче ирл длинного английского будут, и чо-ко-ну Варриков не пугалка против бездоспешных, а серьезнейшее оружие. А ещё есть такая штука, как городская стража, например. С уровнем подготовки. Или её в Антиву тоже не завезли?

У ТД и воронов есть принципиальная разница - это позиционирование себя: первые - подпольный кружок, который не может загнать население по домам, не имеет приличного обученного бою контингента (а у воронов это буквально каждый ворон), не может орать "я тут власть" и повлиять на официальные военные формирования. А воронам типа мешает губернатор. Так уберите губернатора, в чем проблема?

Смотря на чем. Передвижная на лафете - осадная. Просто с парой колес или тем более укреплённую на стенах можно и при обороне спокойно использовать, никто не мешает. Не помню, но по-русски оно вроде одинаково называется. Просто ирл обычно не нужно, там просто тяжёлые арбалеты использовали. И - таки да, такая штука у воронов, как выяснилось, есть. И используется, внезапно, как раз на дракона.

Так что не повезло им с нарративом даже больше остальных

Никак тедасяне с драконами не справляются, кроме охотников на драконов. Драконы в Тедасе не атакуют города. За исключением дурноватых архидемонов. А обычные драконы, как всякие крупные хищники, живут на своей охотничьей территории и в городах им искать нечего. 

Вот так все просто 

Анива воюет политическим и экономическимт ходами, а не ополчением. Антива уже обезглавили Антаам политическими и методами - Стен ушел сам...чтоб не превратиться в баз.

И в той ситуации что была ни лучники, ни сручники от дракона не помогли бы. Максимальная дальность стрельбы из лука 122 м. А дракон даже не попытался спуститься. И аркбалиста не ПВО - она для строительбы по наземным целям, вобще- то , а не для попадания под облака

Квест такой. В нем поведение тварьки такое, что он уязвимым становится только если увидел Рук. Ну такой вот квест по сценарию. Критический выбор или/ или  не потому что кто- то дурак, а потому что такие условия.

Тевинтер тоже дракона не сбил, имея армию. И имея боевых магов не сбил. Высоко. Он летает высоко. Против расстояния ниямне попрешь.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Поздравляю всех участниц с пробитием 200-страничного дна рубежа :samuraiwakeup:

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаете на что еще обратила внимание? В изначальной задумке упоминается о боязни Люка превратиться в чудовище, одержимого, коих он раньше убивал. Интересная тема же... но в игре она показана... да почти никак не показана. 

Только скудненько о том, что старается не спать, потому что боится потерять над Спайтом контроль. Где-то там за горизонтом общается с магами, читает соответствующие книжки. На вопросы гг лишь отмахивается, типа всё под контролем. А какая же огромная возможность для интересного отыгрыша. Для тех  самых  хочется и колется. Эх, биовари, биовари ( Ну как так-то? 

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дргнгр сказал:

Поздравляю всех участниц с пробитием 200-страничного дна рубежа :samuraiwakeup:

Догоним и перегоним другие темы)))

Поделиться сообщением

Только что, Hellen777 сказал:

Знаете на что еще обратила внимание? В изначальной задумке упоминается о боязни Люка превратиться в чудовище, одержимого, коих он раньше убивал. Интересная тема же... но в игре она показана... да почти никак не показана. 

Только скудненько о том, что старается не спать, потому что боится потерять нед Спайтом контроль. Где-то там за горизонтом общается с магами, читает соответствующие книжки. На вопросы гг лишь отмахивается, типа всё под контролем. А такая же огромная возможность для интересного отыгрыша. Для тех  самых  хочется и колется. Эх, биовари, биовари ( 

Ну, и так видно,что он боится превратится в одержимого. 

Беда в том, что эта серия игры - уже не РПГ, она скорее адвенчур. Она такая во всем. Вот если БГ3 была действительно РПГ с кучей вариативности... То тут уже можно сказать, что адаенчур. К сожалению. 

И бек классный, и конфликты классные... И задачи неплохие. Способы решений - рельса. Приплыли.

Тут на каждом чаре в пати можно миллион вариантов отыгрыша было сделать. Но рельсы. Не коридорные рельсы, а рельсы выбора.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

Только скудненько о том, что старается не спать, потому что боится потерять над Спайтом контроль.

Что в целом вообще не реалистично, ни на одних веществах человек не может не спать месяцами. Через неделю сна по 3 часа он уже будет засыпать как только голову приложит. И в целом мне кажется это проигрышная стратегия, потому что чем измотаннее человек. тем легче манипулировать его психикой, особенно демону.

Поделиться сообщением

Нашла диалог Гали и Эльга про ЛИ у говорящего дерева (1:42).

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

. И аркбалистаине ПАО - она для строительбы по наземным целям, вобще- то , а не для попадания под облака

Да. Но не потому, что ее невозможно использовать против целей в воздухе, а потому, что в воздухе ирл нихрена не летало, кроме птиц.

Я сомневаюсь, что дракон способен что-то там жечь с высоты больше 150м. Да и летает эта туша в игре весьма медленно. Как там сквернозакидательный механизм работает - хз. А Галя как раз упирается в другой город каждый раз.

Так что в целом идея использовать именно баллисты кажется мне вполне рабочей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Что в целом вообще не реалистично, ни на одних веществах человек не может не спать месяцами. Через неделю сна по 3 часа он уже будет засыпать как только голову приложит. И в целом мне кажется это проигрышная стратегия, потому что чем измотаннее человек. тем легче манипулировать его психикой, особенно демону.

Миллион раз да, упал бы посреди боя с отвалившимися крылышками и досвиданья. Самая идиотская отмазка для кооооооофеееееееее хотя их в ДАВ и так сотни.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Ну, вот тут поддерживаю. Но ладно, сов на глобус...

Допустим, он не спит не все время, а с тех пор как Спайт стал совсем уж скандальным плюс время после побега. До этого по его камере Спайт мог гонять его тело как угодно - все равно не выйдешь.

В дневнике его переодически рубит... Но вот если честно, в игре был бы вполне логичен эпизод, где б он отпубился, просто опершись о стену. И квест бы можно было к этому привинтить какой - нибудь...

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да. Но не потому, что ее невозможно использовать против целей в воздухе, а потому, что в воздухе ирл нихрена не летало, кроме птиц.

Я сомневаюсь, что дракон способен что-то там жечь с высоты больше 150м. Да и летает эта туша в игре весьма медленно. Как там сквернозакидательный механизм работает - хз. А Галя как раз упирается в другой город каждый раз.

Так что в целом идея использовать именно баллисты кажется мне вполне рабочей.

Там все равно маленькая дальност . По законам физики. Она не бьёт на километры.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

Это очень-очень плохо видно. Это в роликах и на форуме мы собрали все в кучу и сделали выводы. Игра длится 100+ часов, на все эти 100 часов буквально пара диалогов по теме, есть еще пара записок и записей в кодексе, которые вообще можно пропустить. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Там все равно маленькая дальност . По законам физики. Она не бьёт на километры.

Да какие километры-то? С высоты 200+ дракон максимум на головы нагадить может. Не, если именно он скверну примерно так и... гхм, распространяет, то грусть-печаль. Но тогда не понятно, что мешает осквернить вообще оба города - будто пока Галина треплется, дракон не может взлететь и сделать свое дело. Или просто покружить над Руком, покидаться, а потом уже сесть.

А если слезает на высоту "дыхания" своего (что логично. Они ж так охотятся), то с этой высотой можно работать

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

В дневнике его переодически рубит...

Ну это опять сова, редко его там рубит, имхо это надо было вообще или не затрагивать или как-то по другому подавать, уделить этому сюжет, показать развитие. А то нам напихали и психотравму, и одержимость, и месть Заре, и предательство брата. 4 аспекта, ни один нормально не раскрыт, на каждый по три предложения и 1,5 записки, это просто невозможно в таком объеме, плюс на фоне всей игры это просто теряется. Пока я доползу до следующего квеста какая-то записка, которая была 30 часов назад, нуууу, может игрок свяжет ее с квестом, а может и нет. Это надо прямо очень хотеть понять и докопаться, ловить все мелочи и детали, и то половину истории надо додумывать.

12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Да какие километры-то? С высоты 200+ дракон максимум на головы нагадить может. Не, если именно он скверну примерно так и... гхм, распространяет, то грусть-печаль. Но тогда не понятно, что мешает осквернить вообще оба города - будто пока Галина треплется, дракон не может взлететь и сделать свое дело. Или просто покружить над Руком, покидаться, а потом уже сесть.

А если слезает на высоту "дыхания" своего (что логично. Они ж так охотятся), то с этой высотой можно работать

Слишком много логики для этой игры)

Поделиться сообщением

13 минут назад, zadveri сказал:

Ну это опять сова, редко его там рубит, имхо это надо было вообще или не затрагивать или как-то по другому подавать, уделить этому сюжет, показать развитие. А то нам напихали и психотравму, и одержимость, и месть Заре, и предательство брата. 4 аспекта, ни один нормально не раскрыт, на каждый по три предложения и 1,5 записки, это просто невозможно в таком объеме, плюс на фоне всей игры это просто теряется. Пока я доползу до следующего квеста какая-то записка, которая была 30 часов назад, нуууу, может игрок свяжет ее с квестом, а может и нет. Это надо прямо очень хотеть понять и докопаться, ловить все мелочи и детали, и то половину истории надо додумывать.

Слишком много логики для этой игры)

Ну я ж сказала, у них вцелом вышла адвенчура, где ...все детали малозначительны на фоне общего приключения.

Плохая смена стилистики.

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так там не дракон налил. Там схема атаки была такая :

Не пришла двуногая приманка в виде Рук

прилетает дракон, наводит хаос, все бегают суетсюятся, он не спускается. Потом ( не знаю как в русском переводе, я с английского, правим меня, если криво перевела) начинает лить дождь и оказывается что это течет с неба скверна.

Двуногая приманка есть:

Одержимыеи кунари- дракон- кипешь... Вылазит Рук, сцепляется с драконом, появляется Гилл со своим "му-ха-ха".

ЗЫ пересмотрела - даже не просто дождь, а ледяной... Но это уже детали. То что он ещеи побил крыши и что- то там, то такое...

Поделиться сообщением

Кстати, разрешите вклиниться. А почему Луканис считается этаким итальянцем? Он же ругается по испански. Биовар перепутали испанское ругательное слово с итальянским?:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Ширра сказал:

Беда в том, что эта серия игры - уже не РПГ, она скорее адвенчур. Она такая во всем. Вот если БГ3 была действительно РПГ с кучей вариативности... То тут уже можно сказать, что адаенчур. К сожалению. 

И бек классный, и конфликты классные... И задачи неплохие. Способы решений - рельса. Приплыли.

Тут на каждом чаре в пати можно миллион вариантов отыгрыша было сделать. Но рельсы. Не коридорные рельсы, а рельсы выбора.

Показано и рассказано очень плохо. Драмы, где-то отчаяния и страха внутри... не смерти, а чудовищности и одержимости. Ну нет этого. Пьем кофе, готовим кушать и вроде почти жизнью довольны. Переживаем, что девушка откажет.

Кстати, кусок с магией крови, фиалом, Илларио, тоже не из прошлых задумок ли прилетел, в которых Люка должны были использовать в качестве убийцы венатори? 

Наверное. Всё очень приглажено, прилизано, кастрировано. Без острых тем и на рельсах. 

Но, похоже, Луканис и Тааш сильнее всего пострадали от "нового видения". 

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, NagShmoplz сказал:

Кстати, разрешите вклиниться. А почему Луканис считается этаким итальянцем? Он же ругается по испански. Биовар перепутали испанское ругательное слово с итальянским?:pigeon:

Антива Испано- Италия. Там и то, и то смешано 

5 минут назад, Hellen777 сказал:

Наверное. Всё очень приглажено, прилизано, кастрировано. Без острых тем и на рельсах. 

Но, похоже, Луканис и Тааш сильнее всего пострадали от "нового видения". 

Ну так адвенчура. Основное - интересное переключение и победа, отыгрыш необязателен.

С Илларио вообще непонятно. Тема сисек Зары не раскрыта. В смысле какис раком- боком он для того чтоб получить титул, который брат ему и так уступал, сдал брата Заре. А нафига?  Я ничего другого как "напоила дурака и он пьяный проболтался"  придумать не могу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

Кстати, разрешите вклиниться. А почему Луканис считается этаким итальянцем? Он же ругается по испански. Биовар перепутали испанское ругательное слово с итальянским?

Потому что биоварам без разницы. :507074753840939012:

12 минут назад, Ширра сказал:

начинает лить дождь и оказывается что это течет с неба скверна

То есть осквернить можно оба города и вообще весь Тедас. И неважно, куда идёт бедолага Жопорук. Нормальненько.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

прилетает дракон, наводит хаос, все бегают суетсюятся, он не спускается. Потом ( не знаю как в русском переводе, я с английского, правим меня, если криво перевела) начинает лить дождь и оказывается что это течет с неба скверна.

Никакого дождя, он "плевался льдом и заразил каналы скверной", если мы про Тревизо.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ширра сказал:

у них вцелом вышла адвенчура

Какая разница, я не склонна винить жанр, в любом жанре можно сделать хорошо. Есть же замечательные приключенческие книги, где понятно и увлекательно от того кто, куда, что и откуда. Без всяких выборов со стороны читателя. Тут у них не получилось не потому что жанр сменили, а потому что не уделили внимания деталям, в любом жанре. Просто плохая писанина.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Потому что биоварам без разницы. :507074753840939012:

ну вот я склонна почему-то к этому больше. Мне вообще  это вкрапление ругательств из нашего реального мира не очень зашло. Еще в тевинтерских ночах не поняла прикола когда Антуан на французском что-то трындел. Зачем оно надо...

Изменено пользователем NagShmoplz

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Дргнгр сказал:

Никакого дождя, он "плевался льдом и заразил каналы скверной", если мы про Тревизо.

И опять возвращаемся к вопросу 1) высоты эффективного плавания 2) чего оба города не осквернить-то, шоб было?

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NagShmoplz сказал:

ну вот я склонна почему-то к этому склоняться больше. Мне вообще  это вкрапление ругательств из нашего реального мира не очень зашло. Еще в тевинтерских ночах не поняла прикола когда Антуан на французском что-то трындел. Зачем оно надо...

А еще оно всего одно, хоть бы разнообразили)

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Ширра сказал:

То что он еще и побил крыши и что- то там, то такое...

1 час назад, Дргнгр сказал:
В начале видео
Hide

Тут больше диалогов, Антаам наступает одновременно с драконом, и уже от них огненные снаряды летят.

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

чего оба города не осквернить-то, шоб было?

Тогда дарковость начнется раньше финальных глав)) И фанаты Нэв и Луки, АВ/ТД сраться меньше будут))

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...