Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

130 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

А как в жизни люди разных профессий сходятся?)  А так можно обсудить прошлое, богов, текущие дела, книги, штуки шутить. Но это все не в пещере конечно

По-разному люди сходятся, но у меня ощущение, что Лука женат на своей работе. И с Руком-вороном у него особый коннект. Конечно, тут скорее дело в том, что они из одной фракции и просто реактивности на ворона именно Луканису отсыпали многовато. Но у Рука-ворона он часто спрашивает "а вот у тебя как было?", поддевает его, где-то поддерживает. Есть ощущение, что они на одной волне. А вот с Руком драконом у меня было сложно. Вот и есть ощущение что с Руком-вороном Луканису интереснее и легче общаться, больше общих тем и понимания друг друга. А вот с остальными Руками он более отстранен, будто ему не так интересно. Имхо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

По-разному люди сходятся, но у меня ощущение, что Лука женат на своей работе. И с Руком-вороном у него особый коннект. Конечно, тут скорее дело в том, что они из одной фракции и просто реактивности на ворона именно Луканису отсыпали многовато. Но у Рука-ворона он часто спрашивает "а вот у тебя как было?", поддевает его, где-то поддерживает. Есть ощущение, что они на одной волне. А вот с Руком драконом у меня было сложно. Вот и есть ощущение что с Руком-вороном Луканису интереснее и легче общаться, больше общих тем и понимания друг друга. А вот с остальными Руками он более отстранен, будто ему не так интересно. Имхо.

Я ж конечно не серьезно это пещеру принесла) Предполагался стеб. 
А по игре просто так прописали, фракционные фразы отсыпали, романные нет, но в общем то это не значит что с ним вообще не о чем поговорить. Если основываться на голой игре то с Рук вообще никто не общается на нейтральные темы, что уж тут. 
Но у моей вороны пока нет особо реактивности, это когда начинается? Правда я сейчас делаю только главный квест и Лука+Тревизо, может пропускаю часть их контента в побочных квестах? Пока только всех завербовала. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

А по игре просто так прописали, фракционные фразы отсыпали, романные нет, но в общем то это не значит что с ним вообще не о чем поговорить.

Ну как-то он не особо распространялся о своих интересах, кроме жратвы и убийств. так что может и не о чем больше с ним говорить...

6 минут назад, zadveri сказал:

Но у моей вороны пока нет особо реактивности, это когда начинается? Правда я сейчас делаю только главный квест и Лука+Тревизо, может пропускаю часть их контента в побочных квестах? Пока только всех завербовала. 

Ну в диалогах с Лукой. Он там часто указывает на "вот ты ворон и знаешь каково оно". Спрашивает как было в доме де Рива. Ссылается на Вьяго. С Эммериком там было, когда он у Луки про воронов спрашивал. Лука и в самом финале Рученьке сказал, что "этим делом мы прославим наши дома". Там по мелочи, но довольно много. Я не знаю просто какой реактивности ты ждешь. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну как-то он не особо распространялся о своих интересах, кроме жратвы и убийств. так что может и не о чем больше с ним говорить...

Он же прекрасно общается со спутниками о разном, а об убийствах вообще там со всеми можно говорить) Так что тут как обычно - каноним что хотим. 
А ещё он всех в вороны тренирует, Рук не ворону тоже может 😁

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Соня Соня сказал:

кроме жратвы и убийств

Можно устроить свой личный литературный кружок, читать друг другу любовные романы все так же не держась за руки :react_happy_doshik:

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

1 час назад, Дргнгр сказал:

Можно устроить свой личный литературный кружок, читать друг другу любовные романы все так же не держась за руки :react_happy_doshik:

И оставлть пометки и книгу ему - делай так :curgos:

• Doshik 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

Я вот задумалась, что с Лукой на романе мне скорее всего было бы не интересно, и еще грустнее от всего этого стало. Чтобы получить поддержку, нужно чтобы тебя чуть не убили. Говорить с ним не о чем. Чувства защищенности рядом с ним нет. Заботы нет. Есть куча проблем связанных с воронятней только, так как от этого уже не отделаешься. Остается вопрос - зачем все это вообще нужно?

Эт я еще про Нэв не вспоминаю, которой он все это дает.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Соня Соня сказал:

на романе мне скорее всего было бы не интересно

Мы просто не поняли самых лучших романов в серии :pigeon:

• No More Bang 1
  • Sad Affleck 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Соня Соня сказал:

Я вот задумалась, что с Лукой на романе мне скорее всего было бы не интересно, и еще грустнее от всего этого стало. Чтобы получить поддержку, нужно чтобы тебя чуть не убили. Говорить с ним не о чем. Чувства защищенности рядом с ним нет. Заботы нет. Есть куча проблем связанных с воронятней только, так как от этого уже не отделаешься. Остается вопрос - зачем все это вообще нужно?

Эт я еще про Нэв не вспоминаю, которой он все это дает.

А в каких романах нам бытовуху показывали? Мне кажется уж это всегда надо было канонить, исходя из общей канвы персонажа.
Если так вспоминать чисто сценарно, то с Быком и Блекволом можно только пить, с Дорианом обсуждать рабство и притеснение меньшинств, а Каллен вообще зануда.

В общем не вижу особо проблемы. ЧЮ есть и хорошо)

Поделиться сообщением

25 минут назад, zadveri сказал:

А в каких романах нам бытовуху показывали? Мне кажется уж это всегда надо было канонить, исходя из общей канвы персонажа.
Если так вспоминать чисто сценарно, то с Быком и Блекволом можно только пить, с Дорианом обсуждать рабство и притеснение меньшинств, а Каллен вообще зануда.

В общем не вижу особо проблемы. ЧЮ есть и хорошо)

У Дориана романе куча сцен была без катов, но с отметкой "вместе позанимались вот тем-то". Выпили вина, пошли посмотрели на тренировку солдат и обсудили дизайн формы, поболтали в полголоса о чем-то в Кас за спиной, чтобы ее позлить, поиграли в карты. А когда варианты заканчивались, Дорь говорил "ну я придумаю, что с тобой еще сделать". И сразу ощущение, что они реально много времени вместе проводят и им не скучно.

Но в целом у меня претензия даже не к тому, что бытовуху не показали, а к тому, о чем уже писали, Лука не выглядит как многогранный персонаж. Он убийца и любит кофе. Это его основные черты. Пытаешься копнуть глубже, а там пустота.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Соня Соня сказал:

У Дориана романе куча сцен была без катов, но с отметкой "вместе позанимались вот тем-то". Выпили вина, пошли посмотрели на тренировку солдат и обсудили дизайн формы, поболтали в полголоса о чем-то в Кас за спиной, чтобы ее позлить, поиграли в карты. А когда варианты заканчивались, Дорь говорил "ну я придумаю, что с тобой еще сделать". И сразу ощущение, что они реально много времени вместе проводят и им не скучно.

Но в целом у меня претензия даже не к тому, что бытовуху не показали, а к тому, о чем уже писали, Лука не выглядит как многогранный персонаж. Он убийца и любит кофе. Это его основные черты. Пытаешься копнуть глубже, а там пустота.

Я не вижу пустоты. Если говорить о взаимодействии с гг, то да, не доложили такого как у Дориана, но это тут общая проблема. А так почти все вышеперечисленное можно было бы с ним делать, и тренировки/приключения обсуждать, и вино пить, обсуждать/читать книги, он готовит, вяжет, любит массаж, имеет чю, может поболтать. Это все подано через бантеры и общение с сопартами.  Конечно он не сразу раскрывается, но к концу игры он прекрасно контактирует с всеми, тут я просто делаю реверанс в сторону отвратно прописанного взаимодействия с ГГ в принципе, что делает пустой игру, но не персонажа. И думаю что роман прописан так, что это только начало, дальше точно он и защитит (он и раньше защищал, но своеобразно, если бы было нормально написано уверена что можно было бы показать, что в бою он прикрывает гг, хоть в быту и морозится, потому что это то, что он лучше всего умеет) и позаботится, тк в целом заботится и замечать нужды и настроение остальных он точно умеет. Тут только можно погрустить, что нам уже этого не покажут, каким он может быть нежным и заботливым,  как тут уже кто-то писал. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

тк в целом заботится и замечать нужды и настроение остальных он точно умеет.

Остальных, но на Рука ему большую часть времени плевать. Ему интересно с кем угодно, но не с Руком. Он заботится о ком угодно, но не о Руке. Я понимаю, что просто так фигово написано, но что есть - то есть. Просто осознала, что даже мой Рук ворон вряд ли получит на романе что-то кроме проблем. А какой-то любви до гроба я у них не вижу. Может Луканис и включился, а мой Рук отойдет от эффекта подвесного моста, скорей всего, и найдет себе кого-то более отзывчивого. А Луканис пусть идет к Нэв. Им хорошо вдвоем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Остальных, но на Рука ему большую часть времени плевать.

Я для себя это определила не проблемой персонажа, а проблемой сценария, т.к. это общая проблема по отношению к ГГ от всех сопартов в той или иной степени. Просто у Луканиса за счет его закрытости и одержимости это проявляется наиболее ярко.
Даже если представить, что это такой роман, в котором НПС именно что плевать на ГГ, это и тогда должно быть прописано по-другому, а не просто отсутствие контента.
В общем я уже наплевалась в сторону сценаристов и успокоилась. Если брать его характер в целом, а не только диалоги с ГГ то все у них будет хорошо. Кроме воронятни)) Это и правда одни проблемы, но куда деваться.

Поделиться сообщением

А вы видели, что он морщит нос, когда очень доволен?)  

20241126003035_1.thumb.jpg.27cee5dca89c391de6fa9e04f78cad1a.jpg

Hide  
Ну и профиль люблю, не могу ничего с собой поделать  с мешками под глазами 

20241125234245_1.thumb.jpg.b11b601bb11d56a7e9bdb134462e53fa.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Он заботится о ком угодно, но не о Руке.

Я недавно узнала из бантера, что Луканис постоянно готовит штуки, которые любит есть Рук. Какая-никакая, а забота) Другое дело, почему я об этом должна узнавать из бантера о чужом романе(Рук/Тааш)... Фигово написано, так еще и распихано везде, где только можно, кроме как в самом романе =.=

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, zadveri сказал:

Я для себя это определила не проблемой персонажа, а проблемой сценария, т.к. это общая проблема по отношению к ГГ от всех сопартов в той или иной степени. Просто у Луканиса за счет его закрытости и одержимости это проявляется наиболее ярко.
Даже если представить, что это такой роман, в котором НПС именно что плевать на ГГ, это и тогда должно быть прописано по-другому, а не просто отсутствие контента.
В общем я уже наплевалась в сторону сценаристов и успокоилась. Если брать его характер в целом, а не только диалоги с ГГ то все у них будет хорошо. Кроме воронятни)) Это и правда одни проблемы, но куда деваться.

Ну я пришла к тому, что в ДАВ нет нормальныз романов, некого здесь романсить. Лука хорош, но у него все так плохо написано, что не имеет смысла с ним что-то начинать. И в ДАВ вообще не нужно было играть - один негатив от этой игры.

В общем, у меня период разочарования.

Не могу себе даже нахэдканонить, что у них все хорошо дальше сложилось, потому что игра не дала мне таких предпосылок.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:
А вы видели, что он морщит нос, когда очень доволен?)

20241126003035_1.thumb.jpg.27cee5dca89c391de6fa9e04f78cad1a.jpg

Hide
Hide

Да! Еще в первый раз, когда финальную катсцену после спуска с бобового стебля смотрела :react_egg: А где это он еще такой довольный? :react_liara:
Как ни странно, в такие моменты он становится сильнее похож на Зака, хотя обычно не похож.

7 минут назад, zadveri сказал:

Ну и профиль люблю, не могу ничего с собой поделать  с мешками под глазами

Если не вспоминать, что он у нас от горшка два вершка, почти былинный богатырь басурманин какойта))

8 минут назад, Naya сказал:

Я недавно узнала из бантера, что Луканис постоянно готовит штуки, которые любит есть Рук. Какая-никакая, а забота)

Просто... Лукошкис любит Рук только когда у него не роман с ней :pepega: Вот такое избегание 80 уровня :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Да! Еще в первый раз, когда финальную катсцену после спуска с бобового стебля смотрела :react_egg: А где это он еще такой довольный? :react_liara:

Это там как раз, выкопала старый скрин))

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Если не вспоминать, что он у нас от горшка два вершка, почти былинный богатырь басурманин какойта))

Насколько помню инфу он 173 см, это выше меня почти на пол головы, так что сойдет за богатыря)))

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Как ни странно, в такие моменты он становится сильнее похож на Зака, хотя обычно не похож.

Зак улыбчивый, судя по тем фоткам что я видела, вот и похож)

12 минут назад, Naya сказал:

Я недавно узнала из бантера, что Луканис постоянно готовит штуки, которые любит есть Рук. Какая-никакая, а забота)

Мне отлично ложится на хэдканоны) Моя Рук предпочтет вместо еды поспать лишние полчаса или что-то еще сделать, так что кормить ее надо, пусть кормит))

Поделиться сообщением

Орный мод))

Спайт рисовал  

1472-1734436636-430504693.png

1472-1734436606-869440652.png

Hide  
Балет "Воробьиное озеро"  

1472-1734436618-151539893.png

Hide  
Пу-пу-пи-ду момент  

1472-1734436611-683785919.png

Hide  

Поделиться сообщением

Мне больше грустно, что игра пройдена, обсуждения затухают. Что теперь делать :507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Мне больше грустно, что игра пройдена, обсуждения затухают. Что теперь делать :507076053764669440:

Писать фики/драбблы прямо здесь :react_horror:

Пройти массыч и сказать, похоже это на роман с Кайденом или нет))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дргнгр сказал:

Просто... Лукошкис любит Рук только когда у него не роман с ней :pepega: Вот такое избегание 80 уровня :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Ход конем! Я романсила всех, включая Луканиса, и от него было даже подтверждение романа, а значит и готовит он на романе :react_swag_shep:

6 минут назад, zadveri сказал:

Мне больше грустно, что игра пройдена, обсуждения затухают. Что теперь делать 

Так же себя чувствую :507076053764669440: Чтобы разгорелись активные обсуждения, это надо чтобы разрабы/Кирби опять какую-то жопоподжигательную хрень вкинули... Ну или какой-нибудь новый человек, который бы утверждал, что роман с Луканисом хороший, а мы бы убеждали, что плохой ^^" А так вроде уже всё обсудили по десять раз и хоть как-то смирились с тем, что есть...

11 минут назад, Дргнгр сказал:

Писать фики/драбблы прямо здесь

А для тех, кто не уверен в своих писательских навыках? :507076053764669440:

14 минут назад, Дргнгр сказал:

Тем, что Кайден постоянно рассказывает про левую девицу из его прошлого, в которую он был влюблен; соблюдает дистанцию, потому что служебные романы под запретом, а потом всё-таки плюет на всё и затаскивает Шеп в постель перед последней битвой? :D Но если рассматривать роман сквозь все части, то общего мало, имхо... и самая большая разница - это всё еще хорошо прописано, в отличии от романа Луканиса...

• Like 2
  • Liara Happy 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Дргнгр сказал:

похоже это на роман с Кайденом или нет))

Нет. Если учесть все три игры, то с Кайденом там нормальный роман.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

А для тех, кто не уверен в своих писательских навыках? :507076053764669440:

А мы просто посидим, погрустим :507076053764669440:

7 минут назад, Naya сказал:

и самая большая разница - это всё еще хорошо прописано, в отличии от романа Луканиса...

С этим не поспоришь))

8 минут назад, Naya сказал:

Тем, что Кайден постоянно рассказывает про левую девицу из его прошлого, в которую он был влюблен; соблюдает дистанцию, потому что служебные романы под запретом, а потом всё-таки плюет на всё и затаскивает Шеп в постель перед последней битвой? :D

Да))) А потом вторая часть, от которой изрядно горело во времена оные)) А потом первая половина третьей)) Зато потом можно с нахальной ухмылкой пялиться на его задницу))

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Нет. Если учесть все три игры, то с Кайденом там нормальный роман.

Ну знаешь, когда проходишь все три друг за другом, пылесося все квесты и локации (месяца 3 наверно играла), без него тоже становится грустно и одиноко, а с ним жопоподжигательно))

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Дргнгр сказал:

Писать фики/драбблы прямо здесь :react_horror:

Да хреновый из меня писатель, хотя идей полно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...