Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну в сцене перед финалом он начал сперепугу очухиваться. Но, что самое пикантное, именно что с перепугу - стресс ускорил процесс.  И хорошо, что в эту сторону, а не в другую.

Он такой милый там я не могу , прям хочется пальцем по носу стукнуть пииуу

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

адо пересмо реть момент. Вообще там Нев это говорит о Луке.

ВООБЩЕ, про strangeness and charm говорит Спайт в сторону фигуры Нэв у меня эти фразочки на подкорке выбиты как во времена оные реплики солавеллана.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Надо пересмо реть момент. Вообще там Нев это говорит о Луке. То есть это мнение его о самом себе, котрое у него связано с нею. Про нее - это то, что говорит о ней Спайт.

Я выше поцитатно привела, но сообщение проигнорено. Там его мнение и о ней в том числе.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Honesty сказал:

Даже просто читая эту тему, я ловлю этот посттравмат и плюсом солавеллановскую ретравматизацию. Я так, выразить сочувствие. Мне-то казалось Луканис будет такой комфортящий мужик вопреки всему на свете. 

Да мы здесь все немного готовы убить ... за чашечку кофе 

Поделиться сообщением

15 минут назад, wixiw сказал:

Это не персонаж это чистейший  мэсс экспириенс . Какие фэбрикс , какие дитейлзз мммм

Dumpster fire посреди Кривоуховых Хоссбергских топей

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Как это противоречит, что у него симпатия к Нэв? И у нее к нему. Куча людей вступают в разрушающие отношения. Да, он останется в аду и это его выбор. Ручка буквально насильно его выдергивает и из ада и из этих отношений по сути. Скажет ли он ей спасибо... ну вроде скажет.

Да пусть будет симпатия. У людей бывает симпатия к другим людям, это ещё не значит, что из этого когда- то образуется любовь и отношения. Немного разного уровня чувства и от одного до другого - долго и самолётом. Мне около полусотни людей в моем отношении очень симпатичны, где-то половина из них мужчины.  И, как бы,из этого вряд ли что- то будет, потому, что все уже есть.

Ну, этой моей редакции Рук симпатичен Даврин. Ну и будет он ей и дальше симпатичен. И они даже напьются втроём... Ну и отлично. Хорошо посидят.

Потом может сделаю дозорную ( есть интересная идея посмотреть на Люка как на диссертацию и увидеть что из этого получится),  ей будет симпатичен дед. Как человек и как коллега. Ну и будет... Ни от кого от этого не убудет.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Дргнгр сказал:

и устраивает Нэв шляпе, я буду звать ее шляпой, мне понравилось, сцену настоящей ревности. 

По моему очень ёмко 

Поделиться сообщением

16 минут назад, zadveri сказал:

Я выше поцитатно привела, но сообщение проигнорено. Там его мнение и о ней в том числе.

Ща посмотрю я ещё не читала туда выше..

18 минут назад, Дргнгр сказал:

ВООБЩЕ, про strangeness and charm говорит Спайт в сторону фигуры Нэв у меня эти фразочки на подкорке выбиты как во времена оные реплики солавеллана.

Да пот шарм - о ней. А про неспособность аыйтив дверь - это его идея про него 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Дргнгр сказал:

Ни стыда, ни прямых рук у них :react_tea:

Ну хотя бы какая то реакция , хотя бы записка в кодексе я не знаю ( я уже молчу про саму ситуацию которая напрямую говорит что романы идут паралельно) . Не хотите тратить ресурсы окей , уделите нам пожалуйста минуту своего времени между тратой бабла на анимации циркачей  и акробатов 

Поделиться сообщением

49 минут назад, zadveri сказал:

У персонажей там двойственная роль, не только его чувства, но и люди, которые на это повлияли. Бабушка на самоценность, брат на доверие. Хардинг там сидит как друг и отображает его отношения с друзьями и страх, что он уже не человек. А про Нэв Спайт говорит "странность и очарование и немного вины", ну да, ну да, очень гадко, а потом, когда Рук говорит про тевинтер, Спайт сообщает, что люди бывают трех типов "семья, враги, заказы". Тевинтерец логично может быть врагом или заказчиком, но в тексте идет противопоставление, на Ручкино "тевинтерство". Так что Нэв точно не враг и не заказ для Луканиса, остается третье. И Рук даже в тексте разочарована - "надеюсь это в нем говорит Злость". И это на романе с ГГ, без романа с ГГ мы там прямым текстом услышим про страсть и се такое.
Понимаешь, даже если разрабы пытались тут говорить про чувство вины, то у них явно не получилось, кроме одной фразы про это нет, зато самодовольства Нэв навалом - "ты правда думаешь, что сможешь ему помочь?". Рук приходится проламываться через нее, в отличии от остальных нпс, которые отходят сами. Это мысли Луканиса, и он явно не хочет отпускать Нэв, а не она там стоит и не уходит.

Я не эти фразы имела ввиду. Не то, что О ней. А то, что это отражает. Там есть кусок, когда эта идея говорит Рук - оставь его в покое, он выйти не способен, даже если ты перед ним откроешь дверь. Или как- то так. Сейчас поищу .

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Ширра сказал:

Я не эти фразы имела ввиду. Не то, что О ней. А то, что это отражает. Там есть кусок, когда эта идея говорит Рук - оставь его в покое, он выйти не способен, даже если ты перед ним откроешь дверь. Или как- то так. Сейчас поищу .

Я в курсе, что он там говорит. Я то тебе про роль Нэв в его голове, а не про то что он выйти неспособен. Более того, если Нэв говорит за него, то и мысль о том, что Рук не может помочь тоже его. Что Рук двери открывает это версия Спайта, а Лука не верит, что она может помочь.

33 минуты назад, Ширра сказал:

Да пусть будет симпатия. У людей бывает симпатия к другим людям, это ещё не значит, что из этого когда- то образуется любовь и отношения. Немного разного уровня чувства и от одного до другого - долго и самолётом. Мне около полусотни людей в моем отношении очень симпатичны, где-то половина из них мужчины.  И, как бы,из этого вряд ли что- то будет, потому, что все уже есть.

Мне надо было обязателньо уточнить "симпатия как к женщине", а не как к другу? Я имела ввиду определенную симпатию.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

Роман с Руком  

1369136099_2024-12-27012834.png.67d9ee7b347c8535048b126b313c7f73.png

2107192587_2024-12-27012848.png.aad977693049b6e658f055e6db1d72bd.png

1719742182_2024-12-27012858.png.8a16e066df5c70d985ad3f3081dae557.png

1083505826_2024-12-27012909.png.bb6ce7076ecc203a89bce6e844c88b84.png

1741118900_2024-12-27012935.png.cdcf2c4bac54252eeff4a8e7fa3c633a.png

Hide  
29 минут назад, Ширра сказал:

Ну, этой моей редакции Рук симпатичен Даврин. Ну и будет он ей и дальше симпатичен. И они даже напьются втроём... Ну и отлично. Хорошо посидят.

Без прожатого игроком сердечка - исключительно хэдканон.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kurooukami сказал:

Роман с Руком

1369136099_2024-12-27012834.png.67d9ee7b347c8535048b126b313c7f73.png

2107192587_2024-12-27012848.png.aad977693049b6e658f055e6db1d72bd.png

1719742182_2024-12-27012858.png.8a16e066df5c70d985ad3f3081dae557.png

1083505826_2024-12-27012909.png.bb6ce7076ecc203a89bce6e844c88b84.png

1741118900_2024-12-27012935.png.cdcf2c4bac54252eeff4a8e7fa3c633a.png

Hide

Без прожатого игроком сердечка - исключительно хэдканон.

Исключительно РП. Если я  жму сердечнко это значит, что я высказываю любовь. А этого я не собираюсь делать, боже избавь. Я просто испытываю симпатию. Это дружеская опция, а не про любовь ( народ. эт... Ну испытывать эмоции только после нажатия кнопки и соответственно кнопке - это перебор, имхо. Это мы играемся игрой, а не игра нами, все- таки, это мы нажимаем кнопки, чтоб показать игре какую эмоцию нужно отобразить на экране... А не наоборот)

Поделиться сообщением

Если я  жму сердечнко это значит, что я высказываю любовь.

Это флирт. Это механика игры. Для романа там отдельное сердечко с подсказкой, боже.

Я просто испытываю симпатию.

В своей голове - да, в игре - нет.

Поделиться сообщением

все- таки, это мы нажимаем кнопки, чтоб показать игре какую эмоцию нужно отобразить на экране... А не наоборот

Ага, поэтому когда ты не говоришь игре, какую эмоцию отображать, потому что такую опцию в игру не завезли игромеханически твой ГГ не чувствует ничего. А если говоришь - чувствует, но в рамках наличествующих игровых опций. А все остальное: с кем ГГ большая-меньшая подружайка, кого любит и ненавидит - чистые и незамутненные хэды. Точно так же, как добавление опций с помощью модов - приятно, но нигде не учитывается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот эту ее фразу я имела ввиду. А не описпние отношения к ней Спайтом

Показать контент  

Screenshot_2024-12-27-00-31-41-141_com.google.android.youtube.thumb.jpg.b70a4e88a4d6a60b2e591fbecaa1c356.jpg

Hide  

И дальше она уверяет, что вот тут он и хочет остаться и ее приходится гнать 

Она - воплощение его... Безнадеги... Отсутствия сил выбраться... И прочей очень гадкой ерунды. Вот я о чем 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Она - воплощение его... Безнадеги... Отсутствия сил выбраться... И прочей очень гадкой ерунды. Вот я о чем 

Принесли уже ее выше тоже. Да и устно сегодня упоминали.

Повторюсь, с одной стороны она выражает его (раз мы в его голове) безнадегу, с другой стороны - непривычное обаяние и далее по тексту Спайта. Тогда как у остальных образов функция более однозначная. И это бесит. Могли бы и разделить еще с кем-то.

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Ага, поэтому когда ты не говоришь игре, какую эмоцию отображать, потому что такую опцию в игру не завезли игромеханически твой ГГ не чувствует ничего. А если говоришь - чувствует, но в рамках наличествующих игровых опций. А все остальное: с кем ГГ большая-меньшая подружайка, кого любит и ненавидит - чистые и незамутненные хэды. Точно так же, как добавление опций с помощью модов - приятно, но нигде не учитывается.

Мой ГГ чувствует что- то даже когда молчит. Он же не странный конструкт, у которого эмоции и мысли периодически улетают в черную.дыру и остаетс только оболочка. Он гном.. или эльф...или человек... Живое оно. А вот что ему сказать, чтоб выразить то, что он чувствует - выбирает игрок, то бишь я. Это никак не значит, что с закрытым ртом он деревянный тупой пень.

Поделиться сообщением

с закрытым ртом он

Познал дзен и вселенское спокойствие))

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Дргнгр сказал:

Повторюсь, с одной стороны она выражает его (раз мы в его голове) безнадегу, с другой стороны - непривычное обаяние и далее по тексту Спайта. Тогда как у остальных образов функция более однозначная. И это бесит. Могли бы и разделить еще с кем-то.

Стоп. Там градации. Спайт говорит про Его отношение К ней. Да, непривычное обаяние и вина. Она говорит про Его отношение К себе, связанное каким- то образом с ней (то ли она это ему сказала за кадром, то ли он сделал вывод сам, что она смотрит на него как на говно, эт не важно...) но это то отношение Его к Себе, которое связано с ее образом. И вот это отношение каапец какое жудкое 

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Познал дзен и вселенское спокойствие))

Нет, дзен в этом мире познают не только лишь все, все- таки. 99 процентов от него чертовски далеки.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Вот эту ее фразу я имела ввиду. А не описпние отношения к ней Спайтом

Показать контент

Screenshot_2024-12-27-00-31-41-141_com.google.android.youtube.thumb.jpg.b70a4e88a4d6a60b2e591fbecaa1c356.jpg

Hide

И дальше она уверяет, что вот тут он и хочет остаться и ее приходится гнать 

Мы поняли. А мы о другом :picard:
Еще раз, персонажи не рандомные, они близкие и важные ему люди. И про Нэв Спайт говорит вполне однозначно что она для Луки значит. То что она не верит в него и может подпитывает его безнадегу это другая сторона, да это плохой вариант для него, но это не значит, что он не выбирает этот вариант. Он САМ выбирает как раз этот вариант - остаться в тюрьме и его вполне устраивает, что Нэв его в этом поддерживает. И находится она тут не потому, что больше некого впихнуть, а именно поэтому - он ей проникся, он к ней тянется и принимает ее поддержку в своей идее безнадеги, назовем это так. А Рук он отталкивает с ее помощью, он устами Нэв прямо об этом говорит - "неужели ты думаешь, что сможешь помочь?"
Так что совсем неудивительно, что до этого момента идут отношения с Нэв, хоть более явные, хоть менее, но они есть 100%, Рук вламывается в них и уводит его "на светлую сторону". Вообще далеко не всегда за такое люди благодарны. Решать за других что им нужно такое себе.

Вообще я до этого не осмысливала так подробно эту сцену, но все логично встает - и неловкая сцена лока романа и отсутствие прикосновений. Думаю Люк на этом этапе еще не влюблен в Рук, а просто благодарен, но игромеханически надо залочить. Они только начинают реально сближаться после тени, именно с его стороны уже, а не только Ручка за ним бегает и комфортит, ну а щелкает у него после пропажи.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Она говорит про Его отношение К себе, связанное каким- то образом с ней

Она там потому что, цитирую: "Странность и очарование. Что-то знакомое, но в то же время абсолютно чужое. Немного чувства вины".

А вот это уже мысли Луканиса о самом себе:
1610788651_2024-12-27012909.png.5e038384684ef897fce968886e46be96.png

1008510071_2024-12-27012935.png.7d0ccd23421082079bdc73bd082ca814.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, Дргнгр сказал:

По моему создатели однозначно склоняют чашу весов в сторону Нев и что они оба покоцаные и взрослые дядя и тетя которые могут как им кажется друг другу помочь . Нам намекают не один раз что иди мол малыш дальше , может в этом был посыл авторов . Все эти приколы с недопоцелуями и игнором половины флирта и сменой интереса ЛИ при первой же возможности . Но не ту напали конечно хехе...

2 минуты назад, Kurooukami сказал:

Она там потому что, цитирую: "Странность и очарование. Что-то знакомое, но в то же время абсолютно чужое. Немного чувства вины".

А вот это уже мысли Луканиса о самом себе:
1610788651_2024-12-27012909.png.5e038384684ef897fce968886e46be96.png

1008510071_2024-12-27012935.png.7d0ccd23421082079bdc73bd082ca814.png

А что там написано при их романе ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

А Рук он отталкивает с ее помощью, он устами Нэв прямо об этом говорит - "неужели ты думаешь, что сможешь помочь?"

Я даже заскринила!

Показать контент  

191130072_2024-12-27015613.png.f92c110f30a2e45ea485a68ab908267b.png

821441137_2024-12-27015625.png.d77828f075c0f21b1a0e1ed491e972a1.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

А что там написано при их романе ?

Вот что

В 17.11.2024 в 00:38, Jenya66 сказал:

Пробежала в Тени его квест без романа и лишний раз убедилась, что правильно откатилась и послала все это. Не роман, а мастер класс для мазохистов.

Показать контент

В этот раз Спайт выдал совершенно другую реплику при виде Нэв: Stomach-churning excitement. Dread with a hint of hope. A long way to fall.

А на романе было: Strangeness and charm. Something familiar and foreign at the same time. With a little guilt.

Тревизо спасен и там и тут, так что вина здесь явно не за слитый Минратос. Это видимо и есть тот самый реалистичный экспириенс, который обещали. Мужик чувствует слегка виноватым, что его тянет на другую вумен, когда ты перед ним стелишься. Наааайс.

Hide

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...