Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

105 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Пичаль. Так и Ручка на ту сторону Завесы с горя засобирается.

Я уже думала в одном из вариантов, что она могла остаться в тени и все.

3 минуты назад, Shacarus сказал:

это бы все могло мило смотреться, если бы Спайт нормальными предложениями разговаривал. А не словами-предложениями)

"Спайт. Убивать! НЭЭЭВ!!!"  :react_bgg:

Так это и не мило, это грустно. Он классный, но он не заменит нормальных отношений) 

Поделиться сообщением

Только что, Shacarus сказал:

Ага, Соласу и Лавелланке такая - блин, заберите меня с собой, все равно я тут никому не нужна :react_tea: Хотя и там она тоже не нужна :DDDD

да что ж такое

И тут мы снова подошли к тому, что худшая концовка на самом деле лучшая если считать, что Спайт успел из Луки в Тень утечь. :507074753840939012:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

Ага, Соласу и Лавелланке такая - блин, заберите меня с собой, все равно я тут никому не нужна :react_tea: Хотя и там она тоже не нужна :DDDD

да что ж такое

Можно с Соласом туда рухнуть, отыграю в третьем прохождении, всех убью. Заодно проверю что будет, если мешать роману нпс, там же можно вроде вредные советы давать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Я уже думала в одном из вариантов, что она могла остаться в тени и все.

:507076053764669440: Даже и не скажешь, что такой вариант в игру совсем не вписывается а через пару недель туда Соласа засосало и Спайт прилетел на крыльях, унюхав след.

Только что, zadveri сказал:

там же можно вроде вредные советы давать.

Рассказать Нэв, какое г ее кофе))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

если считать, что Спайт успел из Луки в Тень утечь.

А вот еще интересно, если роман с Нэв и Солас предлагает разделить их, Лука согласится?  В том бантере.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

А вот еще интересно, если роман с Нэв и Солас предлагает разделить их, Лука согласится?  В том бантере.

Тоже интересно, здесь Ручка со Спайтом их не мирила.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Дргнгр сказал:

будет как инквизиторский Коля

блин, вот кстати мне так нравилось, как разговаривал Коул <3

Не всегда понятно, о чем он говорит, но речь так красиво поставлена была и актер озвучки просто мое почтение. Жалко его тоже в конечном итоге решили не добавлять в игру, хотя он должен был Соласяна все это время сопровождать и отговаривать 

:507076053764669440:

И он бы отлично вписался в помощь доставания Ручки из тюрьмы :C Эххххх. Солас, разговаривающий белыми стихами, Коул, у которого каждое предложение со всякими литературными приемами типа аллитериции или ассонанса... Сочувствие в этой части даже рядом не валялся. Вот где это все делось? :507076053764669440:х10000

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shacarus сказал:

со всякими литературными приемами типа аллитериции или ассонанса

Где это и где литературный уровень диалогов ДАВ... Предложения по три слова.

Поделиться сообщением

Не всегда понятно, о чем он говорит, но речь так красиво поставлена была и актер озвучки просто мое почтение.

Да.

Жалко его тоже в конечном итоге решили не добавлять в игру, хотя он должен был Соласяна все это время сопровождать и отговаривать

И он бы отлично вписался в помощь доставания Ручки из тюрьмы :C Эххххх.

И со Спайтом бы раньше помог договориться, тем Ручкам, которые не маги-ПФ:507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, zadveri сказал:

Почти уверена, что она и была на этом месте))) Рук бедная, впихнули как могли, толком не прописав ни мотивацию, ни решения, ни взаимодействие с сопартами.

Ну вот это врядли))) то, что сопатийку собирались сделать жгг - вряд ли.

В баги и кривую редактуру  от ПМ- поверю 

В кривые руки локализаторов, после локализации ДАО - ооооочень поверю (а при фразе что на это дадут пасхалки - не ток поверю, а и испугаюсь).

В то что ЖГГ сделали сопатийкой вместе с ее романом, а сунули ЖГГ от фонаря - нет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

В кривые руки локализаторов, после локализации ДАО - ооооочень поверю

Да, локализаторы частенько творят дичь, но тут они ничего не переврали.

Хотя о чем мы, фанатский перевод слов Лавелланки в конце точнее чем тот, что игра предоставляет. Это как вообще :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, zadveri сказал:

А еще она писала, что не любит писать романы, и я тут вполне поверю, что она написала один на троих, а дальше дергайте контент как хотите.
А сейчас на волне выхода игры и вопросов она может просто в моменте придумывать какие-то подробности. Она же не могла писать контент специально для воронов? Рук может быть любой фракой. Спросили про воронов вот и выдала. Спросят про другое, тоже можно придумать на ходу. Вряд ли она там сидит и роется в записях двухгодичной давности.

Так там и другого контента пока не видать. И если она написала вот такой великолепный роман с Нев, что прямо всем завидно... А Рук зажала подробностию...то что-то тут не так. Так не бывает.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Мне хотелось бы надеяться на баги, которые вызвали массовый каскадный фейл всего, что связано с романцами, ноооо......

Как говорится, не нужно списывать на злой умысел то, что можно объяснить простой человеческой глупостью. 

Тупо не завезли, и всё

:truegos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

Да, локализаторы частенько творят дичь, но тут они ничего не переврали.

Хотя о чем мы, фанатский перевод слов Лавелланки в конце точнее чем тот, что игра предоставляет. Это как вообще :pepega:

Так и в ДАО локализаторы напороли лютую дичь. Причем даже не на уровне кривого перевода, а на уровне переделки эмоционального  поведения чаров потому что "я художник, я так вижу".

Но в том, что происходит, я попытаюсь разобраться ночью - во- первых комьюнити того полушария тогда не будет спать, во- вторых, днём навалилась пожизненная проблематика, в- третьих, три Спайта и пучек Коулов требуют внимания))

А вот ночью, если веки сломают не все спички в доме, попытаюсь что- то узнать)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Так и в ДАО локализаторы напороли лютую дичь. Причем даже не на уровне кривого перевода, а на уровне переделки эмоционального  поведения чаров потому что "я художник, я так вижу".

В отличии от ДАО тут нет русской озвучки, тон и слова мы слышим в оригинале, никакой копиум не поможет))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

мое любимое до сих пор, это когда Зеврана после покушения спрашиваешь, зачем мол тебя вообще живым оставлять, еще и в отряд брать?

Зевран: "I can pick locks"

Перевод: "Я умею завивать кудри"

я чуть не умерла в тот момент

:react_bgg:

Поделиться сообщением

Мне хотелось бы надеяться на баги, которые вызвали массовый каскадный фейл всего, что связано с романцами, ноооо......

Как говорится, не нужно списывать на злой умысел то, что можно объяснить простой человеческой глупостью. 

Тупо не завезли, и всё

This но все равно больно

4 часа назад, zadveri сказал:

Например сцена лока романа Луканиса в случае не романа с ним превращается в сцену про Нэв)) И события ровно те же, он готовит любимый десерт, соответственно или для Рук или для Нэв, в последнем случае он еще и рассуждает много о себе (диалог длиннее раза в два)

Я немного поборолась с отвращением и ревностью и нашла эту сценку, и насколько ж он там больше раскрывается. Перед Ручкой без романа ему раскрываться, значит, нестеснительно, а с романом...Могли бы дать возможность Ручке на романе ответить, что у него с флиртом и без сравнения с Илларио все отлично, нужно почаще в это состояние себя переключать.

И моя любимая шутка №2 из "Риддика", мы же семья про путь к сердцу мужчины/женщины :react_knife: Мэри, что ты со мной делаешь?!!

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shacarus сказал:

мое любимое до сих пор, это когда Зеврана после покушения спрашиваешь, зачем мол тебя вообще живым оставлять, еще и в отряд брать?

Зевран: "I can pick locks"

Перевод: "Я умею завивать кудри"

я чуть не умерла в тот момент

:react_bgg:

Ага.  Второй перл - перевод l'm game  с сопутствующим изменением выражения лица.

Вобщем,  бои давно минувших дней. Предания старины глубокой 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дргнгр сказал:

Я немного поборолась с отвращением и ревностью и нашла эту сценку, и насколько ж он там больше раскрывается.

Да проблема в том, что на романе Ручка ему все это сама говорит в тени, про способность жить и решать проблемы не только клинком. И Люк тупо ей говорит извини и спасибо. Надо было что-то другое придумывать, но они не шмогли.

Что он Ручке не задвигает, что у него с флиртом не оч я хоть как-то могу понять, хотя тоже можно было красиво подать. 

Поделиться сообщением

Вообще, в рамках большей интерактивности от сопартийцев или бэкграунда ГГ, помимо Беллары с брошкой очень нужна ТД-реплика про Зару, когда Илларио отошел подальше "Подождите-ка, она хотела сказать "Аматус"?!" И уставиться сквозь экран на игрока, все равно у нас здесь филиал "Офиса".

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shacarus сказал:

Тупо не завезли, и всё

:truegos:

Не, не надо списывать что- то на что- то, надо просто посмотреть что где пишут. Игра ПО, а там золотое правило "дёрнули корову за хвост и рога отвалились" никто не отменял. Почему лочится контент - сначала нужно посмотреть, а потом делать выводы 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, zadveri сказал:

Да проблема в том, что на романе Ручка ему все это сама говорит в тени, про способность жить и решать проблемы не только клинком. И Люк тупо ей говорит извини и спасибо. Надо было что-то другое придумывать, но они не шмогли.

Что он Ручке не задвигает, что у него с флиртом не оч я хоть как-то могу понять, хотя тоже можно было красиво подать. 

:507076053764669440: Дед инсайд от этой ситуации.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

Если у мужика с флиртом не оч, какого черта он флиртует с другой бабой? 

:react_aaaseal:

Я бы условно еще поняла, что ему с мужиками легче флиртовать на контрасте, но тут вообще логики ноль

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Да проблема в том, что на романе Ручка ему все это сама говорит

НО Я ХОЧУ ПОДОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ГОЛОС ЛУКАНИСАААААА! :react_tea:

24 минуты назад, Shacarus сказал:

Тупо не завезли, и всё

Наверняка слишком рано уволили Мэри и не дописали больше разных реплик для разных романов, делили то, что уже есть :pigeon:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дргнгр сказал:

Наверняка слишком рано уволили Мэри и не дописали больше разных реплик для разных романов, делили то, что уже есть :pigeon:

Тоже может быть 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...