Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)

Тотесть там могут быть и, прислуга, и охрана даже. И даже маленькая армия последней. Вот "аккредитованных" воронов я не наблюдаю.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Скорее просто не сочли нужным этот момент раскрывать. 

Может быт и так, и этак. Но я думаю, чтоб если б был бы хоть один член Дома, то и похоронами Люка, и похоронами бабушки занималась бы не Тея)))) Ну, был бы хоть кто- то младший по должности, которому рутину доверить можно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Я та понимаю, что Рук у де Рива полноценное де Рива, плевать что не родное. Просто я ни разу не слышала, чтоб Люк куда- то отправлял "своих". Ви отправляет. У Делламорте я признаков существования младших членов дома не нашла. Может пропустила, конечно.

Ну, Луканис только-только стал Когтем, и он говорит, что пока он не разберется с богами по контракту, бабушка остается по большей части при власти. А Катарина как-то нашла, что Луканис в тюряшке сидит, не сама же она это делала, явно свои люди есть. И Илларио говорит в кафешке Луканису, что прошерстит на предательство их людей.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Naya сказал:

Ну, Луканис только-только стал Когтем, и он говорит, что пока он не разберется с богами по контракту, бабушка остается по большей части при власти. А Катарина как-то нашла, что Луканис в тюряшке сидит, не сама же она это делала, явно свои люди есть. И Илларио говорит в кафешке Луканису, что прошерстит на предательство их людей.

Ну вот вопрос - какие это люди. Это типа члены Дома или это прислуга. Про тюрьму инфу можно и купить  Вобщем, и тут тема сисек не раскрыта.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Но я думаю, чтоб если б был бы хоть один член Дома, то и похоронами Люка, и похоронами бабушки занималась бы не Тея)))) Ну, был бы хоть кто- то младший по должности, которому рутину доверить можно.

Я думаю именно тут Тейя просто доброволец, тк она любит Катерину, а Луканису недосуг. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Ширра сказал:

Может быт и так, и этак. Но я думаю, чтоб если б был бы хоть один член Дома, то и похоронами Люка, и похоронами бабушки занималась бы не Тея)))) Ну, был бы хоть кто- то младший по должности, которому рутину доверить можно.

Они могли быть просто не слишком близки с более младшими по должности, чтобы те занимались похоронами. А Тейя всё же своя, она любит Катарину как родную бабушку и просто захотела помочь этим двум обормотам, потому что знает, что от них нет толку в этом деле.

Там вообще в итоге как будто бы общая смесь из трех Домов, и просто трое Когтей совместно управляют остальными.

6 минут назад, zadveri сказал:

Я думаю именно тут Тейя просто доброволец, тк она любит Катерину, а Луканису недосуг.

Опередили :D Ну вот да.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naya сказал:

Там вообще в итоге как будто бы общая смесь из трех Домов, и просто трое Когтей совместно управляют остальными.

Интересно а где остальные дома, почему в отсутствии Катарины заправляют пятый и седьмой когти. Это было или вообще не объяснялось никак?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Интересно а где остальные дома, почему в отсутствии Катарины заправляют пятый и седьмой когти. Это было или вообще не объяснялось никак?

В игре это никак не объяснялось, насколько я помню. У меня до сих пор много вопросов о том, где остальные Когти, ну кроме того Дома, что отказался воевать с антаам, неужели после их убийства всё еще не выбрали новых глав? Вон Илларио довольно скоро всё для себя устроил. Биовары решили, видимо, на модельках сэкономить и в книжке избавились от всех лишних >.>

Поделиться сообщением

(изменено)

Продолжаю копаться в бантерах. Еще про раскрытие персонажа. Оказывается из бантеров можно сложить более менее цельную картинку, но опять же почему из бантеров? Я все эти бантеры не встречала в игре, хотя с Эммриком вожу их регулярно.
Я понимаю в бантеры засунуть любопытные детали про характер, хобби и прошлое, но сюжетку то куда, ааааа.

Показать контент  

Л: Эммрик? Я должен вас спросить. Вы можете разделить меня и Злость?

Э: Вашу связь не разорвать, Луканис. Не при жизни.

Л: (Горько усмехается) Значит, не судьба.

Э: Связать вас и Злость этой одержимостью было поистине бесчестно. Но, проявив терпение, вы оба сможете прийти к согласию.

Л: Со Злостью?

Э: Пожалуйста, обдумайте это. Ради вашего общего блага.

Тут можно понять, что концовка со слиянием позитивная, а концовка с желанием разделения ни к чему хорошему не приведет, как мы и предполагали, но вот она не сова, вот оно в игре, и вот оно - мы в игре может этого не увидеть.

Л: Злость снова пытался вывести меня из комнаты.

Э: Я создам новые защитные заклинания.

Л: И вы ещё хотите, чтобы мы с ним подружились.

Э: Вы встретились под давлением смерти. Можно лишь уповать на то, что вы сможете преодолеть разногласия. Две души живы благодаря друг другу. И я хочу отметить, Злость, что благодарность должна быть взаимной.

Л: Теперь он дуется. Но спасибо.

Вот она попытка решить проблему со сном, все-таки он иногда спит добровольно

З: Что. Идёт. За нами?

Э: А, Злость заметил Манфреда!

Л: Вы этому рады?

Э: Пример хорошего поведения…

З: Оно. С руками!

Л: (Вздыхает) Он обращает внимание не на это. Поверьте мне.

Спайт хочет свободы)

Э: Ещё раз прошу прощения за то, что Манфред забредает к вам, когда вы спите, Луканис.

Л: Думаю, ему интересен Злость.

З: У любопытства. Есть. Ноги!

Л: У нас уже есть достаточно ног.

З: У него. Ноги!

Э: Злость, у тебя уже есть тело. Которым нужно делиться.

Л: (С болью вздыхает) Я вообще-то тоже здесь.

Спайт хочет свободы - 2) И можно подумать еще, что Спайт достаточно социален. 

Hide  
И в целом получается он решает примириться со Спайтом не с бухты барахты потому что Рук пришел, а шла долгая обработка и со стороны Эммрика, как профессионала в духах, а со стороны Рука по дружески, чего нам тоже не показали особо, а могли бы дать диалоги, где Рук пытается вяснить что за договор у него со Спайтом. Вот как можно не спросить у самого Луканиса? Да, возможно он бы отмолчался, но опять мы вынуждены додумывать.
Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

Продолжаю копаться в бантерах. Еще про раскрытие персонажа. Оказывается из бантеров можно сложить более менее цельную картинку, но опять же почему из бантеров? Я все эти бантеры не встречала в игре, хотя с Эммриком вожу их регулярно.
Я понимаю в бантеры засунуть любопытные детали про характер, хобби и прошлое, но сюжетку то куда, ааааа.

Блин, это все так милашно, с Эммрихом, Хардинг, Тааш, Белларой. :react_liara_happy:

Но если бантеры накидывает лютым забагованным рандомом, то получилось очень плохо.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, zadveri сказал:

Показать контент

Л: Эммрик? Я должен вас спросить. Вы можете разделить меня и Злость?

Э: Вашу связь не разорвать, Луканис. Не при жизни.

Л: (Горько усмехается) Значит, не судьба.

Э: Связать вас и Злость этой одержимостью было поистине бесчестно. Но, проявив терпение, вы оба сможете прийти к согласию.

Л: Со Злостью?

Э: Пожалуйста, обдумайте это. Ради вашего общего блага.

Тут можно понять, что концовка со слиянием позитивная, а концовка с желанием разделения ни к чему хорошему не приведет, как мы и предполагали, но вот она не сова, вот оно в игре, и вот оно - мы в игре может этого не увидеть.

Л: Злость снова пытался вывести меня из комнаты.

Э: Я создам новые защитные заклинания.

Л: И вы ещё хотите, чтобы мы с ним подружились.

Э: Вы встретились под давлением смерти. Можно лишь уповать на то, что вы сможете преодолеть разногласия. Две души живы благодаря друг другу. И я хочу отметить, Злость, что благодарность должна быть взаимной.

Л: Теперь он дуется. Но спасибо.

Вот она попытка решить проблему со сном, все-таки он иногда спит добровольно

З: Что. Идёт. За нами?

Э: А, Злость заметил Манфреда!

Л: Вы этому рады?

Э: Пример хорошего поведения…

З: Оно. С руками!

Л: (Вздыхает) Он обращает внимание не на это. Поверьте мне.

Спайт хочет свободы)

Э: Ещё раз прошу прощения за то, что Манфред забредает к вам, когда вы спите, Луканис.

Л: Думаю, ему интересен Злость.

З: У любопытства. Есть. Ноги!

Л: У нас уже есть достаточно ног.

З: У него. Ноги!

Э: Злость, у тебя уже есть тело. Которым нужно делиться.

Л: (С болью вздыхает) Я вообще-то тоже здесь.

Спайт хочет свободы - 2) И можно подумать еще, что Спайт достаточно социален. 

Hide
И в целом получается он решает примириться со Спайтом не с бухты барахты потому что Рук пришел, а шла долгая обработка и со стороны Эммрика, как профессионала в духах, а со стороны Рука по дружески, чего нам тоже не показали особо, а могли бы дать диалоги, где Рук пытается вяснить что за договор у него со Спайтом. Вот как можно не спросить у самого Луканиса? Да, возможно он бы отмолчался, но опять мы вынуждены додумывать.

Я надеюсь, что ещё бантеров насыпет. Похоже, они после патча попросыпались.

А насчёт "две души живы благодаря друг другу" эм... Это в каком смысле? Это, в теории с... к... Каливан,  их обоих замучал, а они не померли потому что слиплись, что ли?

Да, Спайтик мой говнюк. Славная талантливая деточка. А Манфред, выходит,в Любопытство формируется?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, zadveri сказал:

Вот, кстати, игра максимально криво объясняет, кто все эти люди и кем друг другу приходятся, какая у них иерархия.

Вот, DAO вспомним: они придумали какую смогли феодальную систему и игроку ее нормально доносили, не было вопросов хотя бы, кто на ком сидел, кто чей мать-зять и тд Были другие, конечно, но хотя бы на простом уровне справились, оьъяснили, при этом не задолбав.

ДАВ с одной стороны 100500 раз повторит боги-боги-боги, мы все умрем аааа! С другой, не может нормально объяснить игроку, кто такие Вьяго с Тэей, как у них полномочия делятся с Катериной, с Лукошком и тд Аналогично, например, Изабелла - кто это, что она делает в игре и ТД. Понятно, что те, кто играл в ДАО и ДА2, ее вспомнят. А кто нет? Или морнвотч - кто начальство, где деньги берут, Зин, и ТД - вот это все нам не доносят нормально.

А могли бы обыграть то, что Нэв - детектив, и у нее есть "доска детектива". Типа Нэв перед рекрутингом нового сопарта и/ли контактом с новой фракцией выкатывла бы типа профайл. Потом, например, профайл мог бы пополняться по мере знакомства с фракцией, сопартом, квестом их. Реализовать нетрудно, а прикольности бы добавило

Поделиться сообщением

Если наш любимый раздражающий фактор выпилить из игры патчами/модами не получится, надеюсь, хоть доставать озвучку реплик и другие ассеты станет можно, чтоб собрать что-то приятное для себя в другом месте. вспоминая сценки с персонажами ДА и Массыча из 3д-прог на девиантарте

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, zadveri сказал:
Hide
примириться со Спайтом

мириться с ним все равно такая лажа, имхо :507076053764669440: Это же не дух Веры и Винн, который не отсвечивал. А уже скорапченный, как Джастис, который в Месть превратился. И как же это было лучше исполнено в да2 (написанной за несколько месяцев), где одержимость - это страшно, необратимо, а не прогулки во сне. Демон - это не щеночек, это идея, с которой он, дух, свернуть не может. Андерс уже не понимал, где его мысли, а где Джастис, не мог поступать иначе, терял контроль. Какой потенциал у идеи уживаться именно с демоном, а сделано...

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)

На правах ржаки...проспойлили бантер при романе Люка с Нев и Рук с Тааш ( мне такой не попадался). Возможно не дословно.

Таш/Нев

- Если тебе снова захочется позаботиться о ранах Луканиса - ты мне скажи, Нев, я ему врежу!

- Я о ДРУГИХ ранах говорила, Тааш! Но спасибо.

Так...На этих двоих  точно нельзя оставлять мужчину с душонком. Угробят обоих!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Манфред, выходит,в Любопытство формируется?

Он и есть же. Спирит оф кьюриосити

Ему просто общение с пачкой на пользу пошло, стал умнеть ускоренными темпами

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Я надеюсь, что ещё бантеров насыпет. Похоже, они после патча попросыпались.

А насчёт "две души живы благодаря друг другу" эм... Это в каком смысле? Это, в теории с... к... Каливан,  их обоих замучал, а они не померли потому что слиплись, что ли?

Да, Спайтик мой говнюк. Славная талантливая деточка. А Манфред, выходит,в Любопытство формируется?

Я играю прямо сейчас и у меня после патча ничего не сыпет, повторки одни.
Про две души - мне кажется что они смогли выдержать все это, потому что договорились бежать оттуда, и как могли помогали друг другу, по-своему понятно.

Манфред и был Любопытсвом, Эммрик его тоже так называл и рассказывал, что дал ему тело после того, как огонек не отлипал от него и влезал во все дела. К слову это было не в бантере, а в диалоге.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Смогли договориться и отбиваться от венатори до прихода Рука.

А Манфред, выходит,в Любопытство формируется?

Может, он и есть любопытство изначально.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А могли бы обыграть то, что Нэв - детектив, и у нее есть "доска детектива". Типа Нэв перед рекрутингом нового сопарта и/ли контактом с новой фракцией выкатывла бы типа профайл. Потом, например, профайл мог бы пополняться по мере знакомства с фракцией, сопартом, квестом их. Реализовать нетрудно, а прикольности бы добавило

Это с горем пополам в кодексе есть, но вот я из тех кто не читал кодекс до этой игры. Но тут невозможно уже, ничего не узнаешь без него вообще, пришлось читать.
Но многого и нет, про тех же когтей.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, zadveri сказал:

Это с горем пополам в кодексе есть, но вот я из тех кто не читал кодекс до этой игры. Но тут невозможно уже, ничего не узнаешь без него вообще, пришлось читать.

Что-то есть, что-то нет. Кодекс там, кмк, оч криво сделан. Где остальные когти? Почему Катерину без трупа признают погибшей, а не пропавшей без вести? Чо хоронят, если нечего? Так много вопросов...

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Вот, кстати, игра максимально криво объясняет, кто все эти люди и кем друг другу приходятся, какая у них иерархия.

Вот, DAO вспомним: они придумали какую смогли феодальную систему и игроку ее нормально доносили, не было вопросов хотя бы, кто на ком сидел, кто чей мать-зять и тд Были другие, конечно, но хотя бы на простом уровне справились, оьъяснили, при этом не задолбав.

ДАВ с одной стороны 100500 раз повторит боги-боги-боги, мы все умрем аааа! С другой, не может нормально объяснить игроку, кто такие Вьяго с Тэей, как у них полномочия делятся с Катериной, с Лукошком и тд Аналогично, например, Изабелла - кто это, что она делает в игре и ТД. Понятно, что те, кто играл в ДАО и ДА2, ее вспомнят. А кто нет? Или морнвотч - кто начальство, где деньги берут, Зин, и ТД - вот это все нам не доносят нормально.

Это все было в рассказах Тевинтерских Ночей. Делламорте Первый Дом, типа самый уважаемый и главный Ви и Теяи главы домов трубой пониже, но находящихся в хороших отношениях с Первым.  При этом Ви и Тея влюбленная пара. При этом Ви- внебрачный сын короля, поэтому все непросто.

Вобщем, Восемь Маленьких Когтей - там есть все.

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Это при том, что за кадром они где-то есть (причем внезапно больше, чем надо), на сцену-то к монологу Шрама Илларио они подтягиваются

А то как-будто Антива только Вьяго и Тейе нужна свободной, остальным пофигу вообще. Ну ладно, еще первому дому

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Это все было в рассказах Тевинтерских Ночей. Делламорте Первый Дом, типа самый уважаемый и главный Ви и Теяи главы домов трубой пониже, но находящихся в хороших отношениях с Первым.  При этом Ви и Тея влюбленная пара. При этом Ви- внебрачный сын короля, поэтому все непросто.

Есть. Но игрок не обязан читать рассказы. (Особенно так хорошо написанные. У меня до сих пор об Укуренном троне воспоминания свежи). Он даже в предыдущие игры серии играть не обязан. Игра должна нормально справляться с тем, чтобы было интересно и тем, кто знает, и понятно тем, кто не знает

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

мириться с ним все равно такая лажа, имхо :507076053764669440: Это же не дух Веры и Винн, который не отсвечивал. А уже скорапченный, как Джастис, который в Месть превратился. И как же это было лучше исполнено в да2 (написанной за несколько месяцев), где одержимость - это страшно, необратимо, а не прогулки во сне. Демон - это не щеночек, это идея, с которой он, дух, свернуть не может. Андерс уже не понимал, где его мысли, а где Джастис, не мог поступать иначе, терял контроль. Какой потенциал у идеи уживаться именно с демоном, а сделано...

Тут вижу проблему в ретконе, Спайт не показан нам  демоном совсем, и витает идея, что он может измениться, что он Решимость. Я не столь сильна в лоре, может ли скоррапченый демон сдать назад? Но судя по Эльгу и Соласу - нет. С другой стороны те тысячедетями корраптились, а этот чуть больше года, может есть шанс.
Про Андерса спорно, там сам Андерс был помешан на мести, потому и Справедливость скорраптился, тут же носитель не злобный сам по себе, а наоборот сочувствующий, добрый, насколько это можно применить к ассасину. Спайт скорраптился не под воздействием носителя, а под воздействием внешних сил - магии и пыток, видимо идея в том, что без этого сам Луканис может его повернуть в другую сторону, если примет. А если не примет и будет бороться, то Спайт продолжит корраптится дальше и в конце концов одержит по настоящему.

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Что-то есть, что-то нет. Кодекс там, кмк, оч криво сделан. Где остальные когти? Почему Катерину без трупа признают погибшей, а не пропавшей без вести? Чо хоронят, если нечего? Так много вопросов...

Ага, этого нет, вот и мне интересно.

Ага, почему игрок должен идти читать книгу и откуда вообще про нее узнает? Это мы такие умные, но вообще это полная лажа.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Что-то есть, что-то нет. Кодекс там, кмк, оч криво сделан. Где остальные когти? Почему Катерину без трупа признают погибшей, а не попавшей без вести? Чо хоронят, если нечего? Так много вопросов...

Остальные дома только выбрали новых Когтей. У них там была... Внутренняя история с возвращением к основам Устава, кучей трупов и прекращением игры в схватку бульдогов под ковром ковром.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Это все было в рассказах Тевинтерских Ночей.

Игрок, не сделал домашнее задание? Не прочитал литературу, которая вышла, аж за 3 года до релиза игры? Ну твои проблемы :pigeon:

Эта беда была еще в даи, с Расколом и Империей Масок. Но там хотя бы на условном балу советники примерно раскидывают гг, кого и для чего на трон сажать. Но уже там стремно это все.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...