Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

126 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shacarus сказал:

Я вот все думаю, насколько же тупым надо было сделать Илларио, что бы он хз вообще зачем оставил бабку в живых

Мои предположения в том, что он, как Луканис, не хочет убивать семью. Видимо, с Луканисом год назад его то ли Зара всё-таки уболтала, то ли сам думал, что сможет такой груз нести, но не смог, поэтому и Катарину не тронул. И поэтому он знатно прифигел, когда Луканис не по-семейному накинулся на него Спайтом... Типа, как так можно, самому ручки марать в родной кровинушке? И решил, что это теперь не Луканис, а одержимый. Но всё еще не хотел его убивать, и поэтому сказал больше не появляться среди Воронов. А мы полезли на его вечеринку, так что ему оставалось только противостоять "злому одержимому" на глазах у всех. А если б у него все удачно прошло, Катарина же гордилась бы им, как он так всё хитро обставил) И он бы ее мог просто отпустить)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Это упрощение восприятия отдельно взятого предложения, и картинка складывается тоже упрощенная просто потому, что части информации нет и большинству она и не нужна. Ты думаешь многие пытаются сложить цельную картину? Почитай интернет - большинство поняли Луку как великодушного горячего парня с прикольным петом. И так его и можно увидеть, если не вдаваться в подробности лора, а в игре их просто нет, а те что есть надо с лупой искать, но это мало кто делает.

Имхо, это вечная проблема (или не проблема вовсе). Даже во времена дао Лелиана для массового игрока была и осталась типичной "Бэтти", а ее "внезапная" метаморфоза в даи в спай-мастера воспринималась "изменением персонажа ни с того ни с сего". Где был массовый игрок, когда Лелиана признавалась, что ей нравились шпионские игры и убивала она без особых моральных терзаний? Характер условного Фенриса в фандоме тоже утрирован, зачастую ради комедийных ситуаций, а про мою несчастную Мерриль вообще молчу)  Всегда были и будут те, кто быстро пробежал и ухватил общий образ, и те, кто будут читать кодексы и копаться в любимке. И это нормально, у всех свой способ получать удовольствие от медиа.

Контент зачастую даже "тиктокерам" не скормишь. Короткие катсцены не яркие, в них не сосредоточена мысль, нет запоминающихся фраз и диалогов, чтобы удержали внимание.

Проблема давочки, что это просто плохая сценарная работа. Она ни для кого, ни для "старичков", ни для "тиктокеров". Я вообще плохо представляю, кто же эта целевая аудитория :D

9 минут назад, Shacarus сказал:

…а казалось бы наемный убийца должен был где-нибудь проверить тетенькин год рождения прежде чем под юбку лезть

а, может, он проверил :react_liara_happy: Итальянские мужики известные своей любовью к мамочкам и бабушкам :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Shacarus сказал:

…а казалось бы наемный убийца должен был где-нибудь проверить тетенькин год рождения прежде чем под юбку лезть

:seeel:
Да, однозначно туповатенький он

Так это ж Первая Красавица Тевинтера. А он нарцисс))) "Первая Красавица Тевинтера " следует говорить с тем же накалом страстей, что у него на сцене в опере.

Вобще, встретилась парочка - баран и ярочка. Он - нарцисс инфантильный и ленивый, она - нарцис с претензией на всемогущество.))) Пара века, можно сказать.

Но есть ньюанс;)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Всегда были и будут те, кто быстро пробежал и ухватил общий образ, и те, кто будут читать кодексы и копаться в любимке. И это нормально, у всех свой способ получать удовольствие от медиа.

Я согласна. Просто в дао контент хотя бы не был запрятан глубоко, он был в диалогах. Не все читают все диалоги, не все вдумываются, но он был. Тут его просто нет.  

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Проблема давочки, что это просто плохая сценарная работа. Она ни для кого, ни для "старичков", ни для "тиктокеров". Я вообще плохо представляю, кто же эта целевая аудитория :D

Я эту работу делю на две части: целенаправленное упрощение и обеззубливание и отдельно плохая логика и постановка. Если второе можно объяснить непрофессионализмом или нехваткой времени, то первое, увы, скорее всего сделано нарочно, то ли по указке сверху, то ли сами так решили. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

А он просто идиот

Вообще, если посмотреть на все подобные отзывы про Илларио в игре, о том, что он неумеха, идиот и так далее, от Луканиса, Тейи и остальных, мне его даже жаль становится... ^^" Ну представьте слушать подобное всю свою жизнь... Особенно когда рядом такой "идеальный" Луканис... Мне кажется, его желание доказать, что он тоже чего-то стоит, а не просто красивая мордашка, вполне понятно. Другое дело, что у него нифига не получается и он лажает просто по всем фронтам. Солас его покусал, что ли :D

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, zadveri сказал:

Я эту работу делю на две части: целенаправленное упрощение и обеззубливание и отдельно плохая логика и постановка. Если второе можно объяснить непрофессионализмом или нехваткой времени, то первое, увы, скорее всего сделано нарочно, то ли по указке сверху, то ли сами так решили. 

У меня чисто эмоциональные качели. Обвинить в непрофессионализме я никого не могу (кроме Эплера, но не потому, что он плохой, а потому, что Беллара  - его первый опыт как писателя), ведь мы уже все видели их прекрасное сценарное исполнение в да и мэ. В недавних Ночах все было еще в порядке. Тут начинаешь думать на ЕА, с другой стороны, даже диснеевщину можно написать хорошо :seeel: А уж повторение одной и той же мысли по бесконечному кругу (недавно я кричала и умирала от "Цветы распустятся вновь" в квестах Стражей) выглядит как отсутствие банальной редактуры, тут уже вряд ли ЕА украли из офиса байове лексику. Может, надо пенять на выгорание (десять лет писать с нуля одно, а потом выкидывать в топку; два-три-четыре раза прописываешь персонажей/текст/квесты и все в утиль, а потом пишешь какую-то дикую компиляцию из всего, что осталось, а это забирают в итоговый вариант. Кто угодно перегорит :507076053764669440:)

10 минут назад, Naya сказал:

отзывы про Илларио в игре, о том, что он неумеха, идиот и так далее, от Луканиса, Тейи и остальных

Да они там сами все ничуть не умнее :seeel: Им в пору как настоящим птицам в стекло биться, потому что оно зеркалит :seeel:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

13 минут назад, ruasonid сказал:

А я думаю, что там не вцелевой дело, а в жаренном петухе, который подкрался незаметно... за десять лет.... и клюнул. А потом начали гореть и сроки, и сраки, и дедлайн навис... А оказалось, что линейка Рук, которая должна связать все воедино, недописана и пришлось повырезать куски до состояния напоминающего готовность, т.к. вырезать это быстрее,чем дописать.

Вот и все.

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Да они там сами все ничуть не умнее :seeel: Им в пору как настоящим птицам в стекло биться, потому что они зеркалят :seeel:

Не сказала бы. Их поступки логичны, исходя из их прошлого и все нормально. Любая личность состоит из собственного опыта. В этом они, как раз, цельные и мне это очень нравится.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

А я думаю, что там не вцелевой дело, а в жаренном петухе, который подкрался незаметно... за десять лет.... и клюнул. А потом начали гореть и сроки, и сраки, и дедлайн навис...

Когда-то они да2 склепали за гораздо меньший срок, и много, что там было плохо, но не сюжет со спутниками :react_tea: А тут они пилили жоплин, потом моррисон, потом все это выкинули...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Не сказала бы. Их поступки логичны, исходя из их прошлого и все нормально. Любая личность состоит из собственного опыта. В этом они, как раз, цельные и мне это очень нравится.

Только если в этом прошлом они все дружно все-таки обо что-то бились. Извините. Над Илларио и губернаторами чуть ли не неоновая вывеска горит со словами "Предатель(и)", но ни Луканис, ни Тейя, ни супер-пупер параноик-подозревака Вьяго ничего не видят, зато как попугайчики повторяют Treviso will be free. Не иначе аффирмации в космос посылают. В итоге никто ничего не сделал, силой главного героя победила дружба, убийцы не убили даже губернаторов, но главное, что Treviso will be free. Но если окажется, что губернаторы распыляли камек в Тревизо все это время, это много объяснит...

В итоге на распродаже в стим я купила себе второй Ассасин Крид, надеюсь, там будет хороший сюжет про убийственных убийц в Италии и я сублимирую неудовлетворение от воронов биоваров :seeel:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Только если в этом прошлом они все дружно все-таки обо что-то бились. Извините. Над Илларио и губернаторами чуть ли не неоновая вывеска горит со словами "Предатель(и)", но ни Луканис, ни Тейя, ни супер-пупер параноик-подозревака Вьяго ничего не видят, зато как попугайчики повторяют Treviso will be free. Не иначе аффирмации в космос посылают. В итоге никто ничего не сделал, силой главного героя победила дружба, убийцы не убили даже губернаторов, но главное, что Treviso will be free. Но если окажется, что губернаторы распыляли камек в Тревизо все это время, это много объяснит...

Я ещё посмотрю этот квест, я до него не дошла и спойлеры не смотрела. Поэтому не могу сделать выводов.

Так про Илларио Лююк и так знал что такое возможно. Он ещё на поминках Илларио вопросы задавал. И он принимал во внимание то, что брат может его убить. Он же сам про это сказал.

Поделиться сообщением

Насчёт Иллаоио все просто:

а) Люк любит ходить по краю...во всех смыслах. В отношениях с братом тоже.

б) кроме Илларио у него никого не было... на эмоциональном уровне...а остаться в жизни совсем одному - это страшно.

в) ну и до появления на сцене брошки Люк всегда был сильнее, то есть "Илларио может меня убить", всё-такии имело редакцию "может попытаться меня убить и фиг у него что выйдет".

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Так про Илларио Лююк и так знал что такое возможно. Он ещё на поминках Илларио вопросы задавал.

Там этот шедевродиалог выглядит как

- Да-а, жалко умерла наша Катарина.

- Жалко.

- Илларио, неси прах.

- Какой прах?

:D Тарантиновские диалоги, не иначе.

На вопросы "как умерла бабка" Илларио выдает "Это уже не важно, не трави себе душу" (втф?), Тейя и Луканис это проглатывают и начинают готовиться к похоронам (без тела, да). Окей, Тейя и Лука - нежные фиалки, любовь к Илларио и семье застилает им глаза, но Вьяго-то? Столько времени Вудс уделила его паранойе, проверкам и перепроверкам, а толку-то.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ruasonid сказал:

Над Илларио и губернаторами чуть ли не неоновая вывеска горит со словами "Предатель(и)", но ни Луканис

Кстати не могу согласиться, что Луканис слеп, я думаю как раз любовь к браут заставляет его не то что бы не видеть, а верить в лучшее до последнего. Там уже в кафе можно сказать что Илларио выглядит подозрительно, тогда он отмахнется, но после Зары он уже не отмахивается, просто не хочет рубить с плеча не выяснив точно.

10 минут назад, ruasonid сказал:

На вопросы "как умерла бабка" Илларио выдает "Это уже не важно, не трави себе душу" (втф?), Тейя и Луканис это проглатывают и начинают готовиться к похоронам (без тела, да). Окей, Тейя и Лука - нежные фиалки, любовь к Илларио и семье застилает им глаза, но Вьяго-то? Столько времени Вудс уделила его паранойе, проверкам и перепроверкам, а толку-то.

Ну мы же не могли вот так сразу дело раскрыть))) Мне видится, что именно логика поступков Илларио плохо прописана, отсюда все ломается. Если он настолько глуп его бы сразу раскусили получается, но по игровой специфике нельзя. Поэтому вместо усложнения Илларио нам упростили всех остальных. 

Девиз игры - упрощай и сокращай!

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Мне видится, что именно логика поступков Илларио плохо прописана, отсюда все ломается. Если он настолько глуп его бы сразу раскусили получается, но по игровой специфике нельзя.

Ну вот, к сожалению, когда сценарий глуп, то персонажи в нем умны не будут :seeel: Так что в моих, игрока, глазах не Илларио главный дурачок, а все вокруг еще большие дурачки, что автоматически его делает в их мире очень даже умным :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Ну вот, к сожалению, когда сценарий глуп, то персонажи в нем умны не будут :seeel: Так что в моих, игрока, глазах не Илларио главный дурачок, а все вокруг еще большие дурачки, что автоматически его делает в их мире очень даже умным :D

Да я тоже не думаю, что он полный идиот. Импульсивный может быть, нарциссический да, где-то  эгоизм глаза застилает, но что он совсем дурак - вряд ли. Он бы не выжил.

При этом окружающие могут считать его дураком, что только добавляет ему опасности.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

нарциссический да, где-то  эгоизм глаза застилает

Вообще не негативные черты для ассасина с жаждой власти :react_liara_happy: Был бы сценарий взрослее и сложнее, глядишь бы, фаворитом у девушек стал.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, zadveri сказал:

Да я тоже не думаю, что он полный идиот. Импульсивный может быть, нарциссический да, где-то  эгоизм глаза застилает, но что он совсем дурак - вряд ли. Он бы не выжил.

При этом окружающие могут считать его дураком, что только добавляет ему опасности.

Так он выживпл за счёт Люка всегда))) 

"Мы четыре часа выбирали Илларио перчатки. У него просто было свидание с девушкой..." Или как- то так.

Ешкин кот. Лукааанис! А без тебя купить перчатки брат не мог? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

ак он выживпл за счёт Люка всегда))) 

При этом в игре так же Люк прямо говорит, что и его Илларио не раз выручал. 

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть Илларио не паталогический кретин. Он просто прилипала- захребетник. И это скилл у него отточен так же как бой у Луканиса 

11 минут назад, zadveri сказал:

При этом в игре так же Люк прямо говорит, что и его Илларио не раз выручал. 

А вот до этих утверждений я не дошла. А в какой области выручал? 

Из всего массива информации, который собрался у меня - работал отвлекающим фактором, разве что. Все.

Поделиться сообщением

Да, я соглашусь, что в их рабочей паре Люк - торреро, Илларио - его плащ.  Но. Этот плащ очень быстро исчезает, когда дело пахнет жаренным.

И даже с той же Гилл для маневра Илларио был бы нужен.)))) Но на бычка такого размера Илларио не пойдет - он не будет рисковать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naya сказал:

Я всё хочу переиграть квесты Даврина, потому что мне показалось, что я там видела инфу, что то ли кладку нашли два года назад, то ли Ассан вылупился два года назад... Просто помню, что прифигела, но, может, просто не так что-то поняла...

Вот я и говорю про эти временные несостыковки. Опять же, если я правильно помню Последний полет, я давно читала, Валью и других магов забрали из круга во время войны магов и храмовников, а это времена инквизиции, то есть где-то 41, ну максимум 42 год. Возможно, там у Даврина была фраза, которую можно перевести не как два года, а абстрактное «пару/несколько лет назад», тогда опять же дата действия игры 45-46 год подходит, потому что это и будет 3-4 года назад. Но не 10. Если бы я нашла кладку грифонов в 42 году, которая не могла проклюнуться до 48-50 годов, у меня бы уже паничка доросла до уровня стратосферы. Плюс, они же их скрывали. 10 лет они их скрывали? 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

Там этот шедевродиалог выглядит как

- Да-а, жалко умерла наша Катарина.

- Жалко.

- Илларио, неси прах.

- Какой прах?

:D Тарантиновские диалоги, не иначе.

Так правильно. Это его профа - отвлекать внимание. Он ее и юзает. Мне наоборот это очень нравится. Его профа - заговаривать зубы, пускать пыль в глаза, очаровывать.

И Илларио ИМХО просто прекрасно понял, Виаго не до него и не до этой семейной истории, у Виаго вобще другое в голове. Он там вообще только ради Теи, не участвуй она в этой семейной истории - сидел бы тактику по Тревизо считал.

Илларио прекрасно знает, что для Теи важно все,  что касается Катерины и она смотрит на мир через эту призму. И он картинно страдает, вписываясь в эту призму 

Ну и он знает,что Люк его не тронет, ни при каком раскладе. Чтоб сбить Люка с наезда надо просто ему посочувствовать. 

Все, бинго. Правильный ход на доске.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ширра сказал:

Велардо это те, кто вырезали семью любимой дочери Катерины, от семьи остался только маленький Луканис.  И раз эти Велардо не в списке Домов Когтей, то скорее всего усилиями Бабы Кати ( так или иначе). По крошкам в игре собирая, получается, что они выкрали дочь, прислали ее кольцо бабе Кате с требованием уступить место Первых.  Ну, дочь не выжмла, выходит 

Гаспарри сравнили с Кортезами. Других подробностей нет. Но Кортезы - это дом, который продал Антиву Антааму ( ток упаковать и перевязать ленточной не успел) . Подозреваю, что Гаспарри тож предатели.

Ну в общем как и я думала у нас есть просто две рандомные фамилии, а дальше хэдканоньте как хотите… разочарован, но не удивлен 

Может, часть семьи уничтожили Велардо, а часть Гаспари, кстати, но все это все равно гадания на кофейной (фить, ха) гуще 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Qwenton сказал:

Ну в общем как и я думала у нас есть просто две рандомные фамилии, а дальше хэдканоньте как хотите… разочарован, но не удивлен 

Может, часть семьи уничтожили Велардо, а часть Гаспари, кстати, но все это все равно гадания на кофейной (фить, ха) гуще 

Не, ну не простот редомные. Про то что убили дочь, история с кольцом - это в игре. Хедканоны в этом смысле не нужны.

Поделиться сообщением

А что до считания дураком и прибавления опасности... Дело в том, что как пускатель пыли в глаза Илларио боженька. Но у него совсем остальным крайне фигово.  

То есть опасность он представляет только в чужих руках. Вот попал в руки Зары и сразу стал опасен.

Нет этих рук - и ни на что не способен.

Он действительно просто плащ тореадора. Шикарный, идеально работающий как плащ . Более ни на что не способный 

И я практически готова сделать ставку чьи руки к этому плащу подтянуться в следующей игре....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...