Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Ваше отношение к данному персонажу  

93 пользователя проголосовало

1. 1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Хорошо
    • Нейтрально
    • Негативно
  2. 2. 2. Нравится ли вам их внешность?

3. 3. 3. Кем Тааш станет для Рук(а)?

• Второй половинкой
    • Просто другом
    • Верным сторожем Маяка
    • Врагом

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.6e2975ddd9764f75cf29eabdb5ddc532.png

Тааш является экспертом по охоте на драконов. Тааш живёт ради приключений и не боится рисковать.

Фракция: Повелители Фортуны

Класс: воин (топоры)

Статус: Сопартиец, есть роман (пансексуал)

Сценарист: Трик (ранее Патрик) Уикс  (главный писатель)

Актёр озвучки: Джин Мейли (Jin Maley) (Star Trek: Picard)

Примечательные факты: возможно небинарная личность. Один из рогов сделан из пока нам не известного зелёного материала. Тааш качок. Но также у неё есть хорошие связи и она «знают нужного парня».

Коринн Буше про Тааш, есть не большие спойлеры  

Буше : «Тааш, в создании своей арки, является одним из наших самых сложных персонажей. Это путешествие по их арке, которое связано с самоанализом. «Где я принадлежу миру? Каковы мои границы? За что я борюсь? Как мне обрести мир с тем, кто я есть?» Поэтому мне нравится сопоставление, на самом деле, личного пути Тааш, внушительного буквально убийцы драконов, этакого рода жесткая внешность и действительно нежный внутренний мир. Это делает Тааш действительно особенным спутником для меня».

(На вопрос, с каким спутником был самый жаркий роман): «Я буду говорить только за себя лично, но в кульминации романтических арок я бы сказала, что это Тааш. Когда я дошла до этой сцены и увидела законченную версию этого ролика, я орала. Орала ».

Hide  
Личная комната Тааш в Маяке

image.thumb.png.84e0f0d53f89355e98756ccdb8d929df.png
Hide  
КОНЦЕПТ АРТ  

20240828_210451.thumb.jpg.e01e7bf3f13474badefc32e896e18c31.jpg

Hide  
Карта Таро (Dragon Age: Veilguard)  

image.thumb.png.79b7527b0f299bc3c9c99db36480c855.png

Hide  

Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

По какой-то причине, значит, да?)))
Как бы история практически из серии "мама была права" же.

Мне вообще как человеку, выросшему на постсоветской территории, весь этот "материнский абьюз" кажется горошиной под матрасом из сказки. Мать даже отправила ее сражаться с богами))

Если выкинуть небинарность, будет точно такое же "не хочу есть кашу".

Поделиться сообщением

Причём мать же не осудила её за "небинарность", она просто не поняла, что это такое и попыталась подвести под свою систему ценностей - "акун-атлок". Но Тааш, вместо того чтобы сказать "ну да, как акун-атлок", начинает истерить, а когда маман говорит "Держи себя в руках!" - начинает истерить, что её заставляют притворяться и жить не так как ей комфортно. Это вообще что? Откуда? Мать не осудила её выбор, и хоть мать и отправила её к Руку, не спросив мнения самой Тааш - Тааш давно живёт жизнью, которой хочет. Драконов убивает, с фортунистами тусит. Конечно, маман её строит, но ничего, заслуживающего столь бурной реакции, в её жизни нет. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Если выкинуть небинарность, будет точно такое же "не хочу есть кашу".

Ну так это печально, что для вас такое поведение родителей - норма. У нас у всех, кому сейчас за тридцать, было похожее детство, когда тебе говорили как жить, кем быть и не бухтеть. 

Что хорошего в том, что Тааш таскают за собой, промывают мозг историей, которая ей не интересна, и вечно критикуют за всё, что бы она не делала? Это не "не хочу есть кашу", а отстаивание собственной жизни. Она же не питомец, в конце-то концов. Хочет она рубить драконов, плавать с пиратами и наложить большую кучу на каменные таблички с историей - ее право. 

Поделиться сообщением

Только что, Keywan сказал:

Ну так это печально, что для вас такое поведение родителей - норма. У нас у всех, кому сейчас за тридцать, было похожее детство, когда тебе говорили как жить, кем быть и не бухтеть. 

Что хорошего в том, что Тааш таскают за собой, промывают мозг историей, которая ей не интересна, и вечно критикуют за всё, что бы она не делала? Это не "не хочу есть кашу", а отстаивание собственной жизни. Она же не питомец, в конце-то концов. Хочет она рубить драконов, плавать с пиратами и наложить большую кучу на каменные таблички с историей - ее право. 

В каком смысле таскают за собой, это в Ривейн когда привезли в младенчестве?)
Мать, напомним, вообще жила в кун. Она может не подарок, но максимум, что делает - это бухтит. Всё! Да она героиня буквально. По ней как раз видно, что она ради Тааш жертвует всем. И делает шаги навстречу, в отличие от. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Причём мать же не осудила её за "небинарность", она просто не поняла, что это такое и попыталась подвести под свою систему ценностей - "акун-атлок". Но Тааш, вместо того чтобы сказать "ну да, как акун-атлок", начинает истерить, а когда маман говорит "Держи себя в руках!" - начинает истерить, что её заставляют притворяться и жить не так как ей комфортно. Это вообще что? Откуда? Мать не осудила её выбор, и хоть мать и отправила её к Руку, не спросив мнения самой Тааш - Тааш давно живёт жизнью, которой хочет. Драконов убивает, с фортунистами тусит. Конечно, маман её строит, но ничего, заслуживающего столь бурной реакции, в её жизни нет. 

Не, я не оценивала её реакции. В самом начале написала, что она подросток-переросток. Но всё обсуждение Тааш везде сводится к местоимениям, а не более глобальной проблемы - как вырваться от уже не нужной опеки родителей. Физически она сбежала, да. Но по ней же видно, что она до сих пор мать боится и даже не сращу решается ей сказать, что она теперь оно

Поделиться сообщением

Я бы не против, если бы там был реальный конфликт отстаивания собственной жизни, но где там больше каши? 

1 минуту назад, Keywan сказал:

Не, я не оценивала её реакции. В самом начале написала, что она подросток-переросток. Но всё обсуждение Тааш везде сводится к местоимениям, а не более глобальной проблемы - как вырваться от уже не нужной опеки родителей. Физически она сбежала, да. Но по ней же видно, что она до сих пор мать боится и даже не сращу решается ей сказать, что она теперь оно

Ну про не сразу решается сказать про местоимение "они" это не к матери, это к сложной тематике. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

В каком смысле таскают за собой, это в Ривейн когда привезли в младенчестве?)

Я игру один прошла, могла напутать, но разве они сразу после побега в одном месте осели?

Если бы её мать была такая хорошая, то и конфликта бы у них не было. Тут вроде ясно дали понять, что мать не принимает своего ребенка и вечно её критикует, будь то внешний вид, поведение или выбранная профессия 

Ну про не сразу решается сказать про местоимение "они" это не к матери, это к сложной тематике. 

Судя по тому, как мать отреагировала словами "это потому что я критиковала твои наряды" (или типа того), это уже сразу звоночек, что она до сих пор считает, что всё, что происходит в жизни ребенка, это её заслуга или недосмотр

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Keywan сказал:

Я лично увидела в Тааш другую проблему - она не умеет выражать мысли и чувства и с эмпатией у неё плохо. Есть в этом что-то аутичное. Тот же её конфликт с Эммриком, ему понадобилось прямо ей сказать, что ему не нравится, что она его ни разу не назвала по имени, чтобы Тааш поняла. Ей просто нужно было чётко расставить границы в отношениях с матерью, поговорить начистоту, без криков. Но она не умеет, а Рук может только поддерживать её небинарность, а остановить, когда она начинает кричать, не может. 

Поделиться сообщением

Я игру один прошла, могла напутать, но разве они сразу после побега в одном месте осели?

Если бы её мать была такая хорошая, то и конфликта бы у них не было. Тут вроде ясно дали понять, что мать не принимает своего ребенка и вечно её критикует, будь то внешний вид, поведение или выбранная профессия 

Я тоже один раз и не помню про переезды какие-то. Так вот мать привезла её в Ривейн, спасая от кун. Причем там у нее была налаженная жизнь, она просто за ребенка испугалась. Как бы неслабо для кунари, засчитывается за подвиг материнский я щитаю как минимум.

Это с чего бы не было конфликта с хорошей матерью, в каком из миров. Я бы даже развила тему на то, что мать тоже имеет право быть человеком и бухтеть, тоже мне трагедия. Она (мать) кстати сама себя не очень оценивает именно как мать, говорит, что у них в кун детей воспитывают специальные люди, кто больше подходит и она не собиралась этого делать. Но, между прочим, ради Тааш принимает и другую страну, и всё, что Тааш пожелает вытворить и вообще пытается понять. И помирает за нее как логическое продолжение.

А то, что она косится на еду и говорит "я такое не ем, мне нужны овощи" - ну максимум неприятно. Наверное, где-то там и лежит взросление, когда ты понимаешь, что родитель тоже человек и может иметь неприятные черты, что не делает его плохим. 

Ну вот хоть что-то, что мать Тааш сделала действительно плохого?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Налия сказал:

Я лично увидела в Тааш другую проблему - она не умеет выражать мысли и чувства и с эмпатией у неё плохо. Есть в этом что-то аутичное

Даже если не аутичное, то этому учатся на примере окружения. Если ее воспитывать мать из куна, которая сама не в ладах с эмоциями и эмпатией, и подавляла ее агрессию, а не учила с этим жить,  то чего тут ждать. Даже нормотипичгый ребёнок вырастет не в ладах с эмоциями. 

Поделиться сообщением

Ну вот хоть что-то, что мать Тааш сделала действительно плохого?

Как выше написала Налия - не социализировала как минимум. Я в этом вопросе сильно предвзята, потому что у меня был двоюродный брат такой - не мог нормально общаться, сдерживать эмоции, зацикливался на чём-то только ему интересном (как Тааш на драконах или небинарности своей). Родить ребенка, а потом выпасть из его жизни и не учить его, как выражать эмоции, общаться с другими, не слышать о его проблемах - это отвратительный поступок, чем бы там не был занят. А в случае игры мать была занята историей своей расы и иногда рассказывала Тааш, как та всё делает не так, как надо. Брат же мой в одном месте накосячил, в другом его развели, в третьем отношения пошли под откос и, зная, что в ответ на свои проблемы получит только очередную критику, решил закончиться. 

Сейчас у меня новый пример перед глазами - младшая сестра мужа. Она умная, у нее широкий кругозор и с ней интересно говорить на разные темы. Но человек тоже никак не социализирован и не приспособлен к жизни в свои 24. 

Мать Тааш молодец, что всё бросила ради ребенка, но не молодец, что всё, нужное ей для нормального развития, не дала. От того, что она признала, что так себе мать, её дочери легче уже не станет, у неё уже в голове кисель. И судя по тому, что мы видим, что её можно только безальтернативно поддерживать, никто вместо киселя ей здравого смысла дать не хочет. 

Вот и скажите, что хорошего сделала для Тааш мать, кроме того, что родила и перевезла в другую страну? 

Поделиться сообщением

Как выше написала Налия - не социализировала как минимум. Я в этом вопросе сильно предвзята, потому что у меня был двоюродный брат такой - не мог нормально общаться, сдерживать эмоции, зацикливался на чём-то только ему интересном (как Тааш на драконах или небинарности своей). Родить ребенка, а потом выпасть из его жизни и не учить его, как выражать эмоции, общаться с другими, не слышать о его проблемах - это отвратительный поступок, чем бы там не был занят. А в случае игры мать была занята историей своей расы и иногда рассказывала Тааш, как та всё делает не так, как надо. Брат же мой в одном месте накосячил, в другом его развели, в третьем отношения пошли под откос и, зная, что в ответ на свои проблемы получит только очередную критику, решил закончиться. 

Сейчас у меня новый пример перед глазами - младшая сестра мужа. Она умная, у нее широкий кругозор и с ней интересно говорить на разные темы. Но человек тоже никак не социализирован и не приспособлен к жизни в свои 24. 

Мать Тааш молодец, что всё бросила ради ребенка, но не молодец, что всё, нужное ей для нормального развития, не дала. От того, что она признала, что так себе мать, её дочери легче уже не станет, у неё уже в голове кисель. И судя по тому, что мы видим, что её можно только безальтернативно поддерживать, никто вместо киселя ей здравого смысла дать не хочет. 

Вот и скажите, что хорошего сделала для Тааш мать, кроме того, что родила и перевезла в другую страну? 

Ахренеть, конечно. Я вам сразу скажу, что я вас всецело осуждаю, ок?) Как мать в том числе. Как будто это что-то повседневное - социализировать ребенка, будучи беженкой из кун. Я несколько предвзята, потому что у меня есть ребенок, и я не беженка, но в этом вообще ничего простого нет, это не зубы чистить каждый день. Определимся - мать Тааш гиперопекающая или выпавшая из жизни своего ребенка?
По мне так она делающая все, что в ее силах. Родив ребенка никто в секунду не обращается в волшебника и идеального человека, все знающего и все умеющего. Это не отвратительный поступок, это вообще не поступок, это вообще у кого угодно может не получится - родительство. Да, есть те, у кого не получится точно по очевидным причинам. И нет, совершенно нормальная у Тааш мать - могла бы быть более комфортной для Тааш, конечно,  но не факт, что это бы что-то исправило, кстати. 

Мать Тааш оберегала ее как могла и учила тому, что знала сама - ровно то, что делают родители для своих детей. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Keywan сказал:

Давайте мы вспомним, что мать Тааш жила в кун? И как она сама говорила - ее учили быть ученым, а не матерью. Это примерно как предъявить нашим послевоенным бабушкам, что они плохо знали детскую психологию и заботились только о том, чтобы прокормить ребенка. Мать Тааш для своего положения сделала как раз очень многое - вывезла дочь из кун. 

Поделиться сообщением

Сколько лет мать Тааш беженка из Кун? Или раз один раз сбежала, осела в другой стране и засела за скрижали - это всё ей прощает? Кто мать Тааш? Это человек (кунари), который, видимо, ничего не должен ребенку, но обязан этого самого ребенка критиковать за всё подряд, в том числе за одежду. А потом удивлённо хлопать глазами, а чего это чадо огрызается, не умеет нормально общаться и вообще решило, что оно другого пола. 

И, возвращаясь к моему первому сообщению в теме - где здесь бездарность писателя персонажа, если история Тааш не о том, что она с жиру бесится и от нечего делать загоняется по своему полу, а по факту о том, что проблематично вырасти нормальным уравновешенным человеком, если твоему родителю не до тебя, но при этом родитель считает, что знает, как лучше и не забывает щёлкать тебя за каждое твое телодвижение по носу, когда о тебе вдруг вспоминает. 

И да, я тоже родитель. И рассуждения о том, что как могла, так и воспитала, звучат очень странно. Особенно в истории Тааш, которой за 20 и она всё ещё на ножах с единственным родным человеком. Можно профокапиться на момент детства и юношества, да, у них там в Тедасе не факт, что книги о психологии ребенка есть. Но не примириться с ребенком, которому уже за 20 и сидеть заниматься своим хобби - вот это уже никакому объяснению не поддается. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Keywan сказал:

Сколько лет мать Тааш беженка из Кун? Или раз один раз сбежала, осела в другой стране и засела за скрижали - это всё ей прощает? Кто мать Тааш? Это человек (кунари), который, видимо, ничего не должен ребенку, но обязан этого самого ребенка критиковать за всё подряд, в том числе за одежду. А потом удивлённо хлопать глазами, а чего это чадо огрызается, не умеет нормально общаться и вообще решило, что оно другого пола. 

И, возвращаясь к моему первому сообщению в теме - где здесь бездарность писателя персонажа, если история Тааш не о том, что она с жиру бесится и от нечего делать загоняется по своему полу, а по факту о том, что проблематично вырасти нормальным уравновешенным человеком, если твоему родителю не до тебя, но при этом родитель считает, что знает, как лучше и не забывает щёлкать тебя за каждое твое телодвижение по носу, когда о тебе вдруг вспоминает. 

И да, я тоже родитель. И рассуждения о том, что как могла, так и воспитала, звучат очень странно. Особенно в истории Тааш, которой за 20 и она всё ещё на ножах с единственным родным человеком. Можно профокапиться на момент детства и юношества, да, у них там в Тедасе не факт, что книги о психологии ребенка есть. Но не примириться с ребенком, которому уже за 20 и сидеть заниматься своим хобби - вот это уже никакому объяснению не поддается. 

Столько, сколько лет Тааш, очевидно. У нас тут, конечно, антаам отверг кун и вообще все это штука смешная, но вспомним мага кунарийского из ДА2. Она кунари, которая старается, что видно. Причем в каждой сцене видно. 

Ой ну не знаю, это мне и кажется уровнем "не хочу есть кашу" - маме не нравится одежда, мама хочет, чтобы деточка ела больше овощей.... 

Чадушко не умеет нормально общаться вероятно потому, что оно огнедышащее, что не всегда контролировала, отчего были настоящие проблемы. Поэтому матери всегда приходилось контролировать ее и учить тому, что контролировать себя надо. И Тааш ведь научилась. И ничего с ней не стало, а могло стать много всего интересного. Так что задач у мамы было немало. 

Вообще не понимаю, откуда взялось на ножах. Тааш именно что капризничает. 

Не поняла про не примириться с ребенком за 20 и сидеть заниматься своим хобби. Табличка-то? Так она имеет прямое отношение к Тааш. Мать упоролась табличкой, потому что там про огнедышание. Ну, для Тааш опять же упоролась. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Honesty сказал:

Не поняла про не примириться с ребенком за 20 и сидеть заниматься своим хобби. Табличка-то? Так она имеет прямое отношение к Тааш. Мать упоролась табличкой, потому что там про огнедышание. Ну, для Тааш опять же упоролась. 

Ну то есть занялась далёкой проблемой, вместо того, чтобы заняться тем, что сейчас действительно важно. Правильно я понимаю, что неумение Тааш нормально общаться, это её вина? То, что она не умеет выражать эмоции - её вина? 

Если честно, то очень странно, что мы так спокойно относимся к тому, что кто-то плохо воспитывает ребенка, с пониманием, ведь не всем ведь это дано. Но при этом в штыки воспринимаем, когда разработчики делают посредственную игру. И там и там человек работает, но там, где это более важно, там пусть делают, как получится, а в неважных вещах - так покарайте, увольте, отмените. Видимо не сломать будущему взрослому человеку жизнь менее важно, чем делать хорошо свою работу за деньги. 

И касательно примера про воспитание в послевоенное время: есть разница, когда родители мало участвуют в жизни ребенка, потому что нужно работать, чтобы его прокормить и делать всё то же самое, но при этом после работы своего ребенка критиковать, унижать и рассказывать ему, как он всё делает не так. И почему нужно извинить мать Тааш за то, что она второй тип родителя - не понятно. 

Поделиться сообщением

Ну то есть занялась далёкой проблемой, вместо того, чтобы заняться тем, что сейчас действительно важно. Правильно я понимаю, что неумение Тааш нормально общаться, это её вина? То, что она не умеет выражать эмоции - её вина? 

Если честно, то очень странно, что мы так спокойно относимся к тому, что кто-то плохо воспитывает ребенка, с пониманием, ведь не всем ведь это дано. Но при этом в штыки воспринимаем, когда разработчики делают посредственную игру. И там и там человек работает, но там, где это более важно, там пусть делают, как получится, а в неважных вещах - так покарайте, увольте, отмените. Видимо не сломать будущему взрослому человеку жизнь менее важно, чем делать хорошо свою работу за деньги. 

И касательно примера про воспитание в послевоенное время: есть разница, когда родители мало участвуют в жизни ребенка, потому что нужно работать, чтобы его прокормить и делать всё то же самое, но при этом после работы своего ребенка критиковать, унижать и рассказывать ему, как он всё делает не так. И почему нужно извинить мать Тааш за то, что она второй тип родителя - не понятно. 

???? Занялась проблемой, которая есть ВСЕГДА, и была в целом права?

Ой, если бы разработчики делали игру со старанием матери Тааш, мы были бы в разы более довольны))
А она не плохо воспитывает ребенка, все ещё неясно, с чего эта идея берется. 

Мать Тааш все ещё много участвует в её жизни.

У меня такое ощущение, будто мы не про персонажа из игры разговариваем, а про какой-то собирательный образ грубого родителя, который отчего-то вас задевает, но все еще не имеет отношения к игровому персонажу. 

Ну прям жизнь сломала, боже)) Как было сказано выше - Тааш при этом живет так, как ей хочется, и максимум, что с ней может случится - мама скажет, что подумала, слишком прямым текстом, не подсластив. Горе, конечно. И то! Не скажет "вот ты бестолочь тупая, что ж ты со своей жизнью делаешь-то, а разгребать опять мамка будет". Неееееееет. Так, поворчит. Тут мы можем конечно провести параллель - вот, мать ворчит, а Тааш капризничает, два сапога пара. И я соглашусь. 

Только с каких пор это прям КОНФЛИКТ аж для ДА. Собственно, в этом вся моя претензия и состоит. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Keywan сказал:

Есть разница, когда родитель делает это намеренно и когда родитель не умеет/не может по другому и поступает так, потому что так поступали с ним, желая при этом ребенку лучшего. Если переводить на современные реалии, то матери Тааш прежде самой нужна психологическая помощь, коррекция и образование, чтобы она смогла помочь Тааше. Поэтому я предлагаю отнестись к ней с пониманием, прежде всего. А взрослые люди, которые делают свою работу выбрали эту работу сами, и могут с нее всегда уйти, если не получается хорошо работать. Ребенка ни один родитель не выбирает - какой ему попадется и засунуть обратно тоже не получится.
На самом деле это бич современности - мать должна все знать, все уметь и держать своих демонов в узде, она же робот по взращиванию потомства, а не живой человек. Понимание и помощь, а не критика и шейминг, вот что я хочу сказать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

чтобы она смогла помочь Тааше.

Да в целом она ж взрослая, так что они с матерью могли бы помочь друг другу.

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Да в целом она ж взрослая, так что они с матерью могли бы помочь друг другу.

Это уже следующий этап дискуссии)) Но вообще по поведению Ташки там не 22 года, а лет 15, в пубертате сложно кому-то помогать и кого-то слышать. Думаю если бы мама выжила, то тогда они бы наконец смогли услышать друг друга.

Поделиться сообщением

А я бы хотела в пати её мать больше :Boi:

Она же не просто переехала по торговому тракту из Орлея в Ферелден, а сбежала! из Кун! с ребёнком на руках! Да уже сам этот концепт интереснее, чем у части наших корзинок. Кун - это же не просто строгие правила, это тотальная промывка мозгов. Даже Бык, преподносившийся нам как с детства "широко мыслящий", сдавался перевоспитателяи, чтобы они его чинили. У кунари натурально есть местная комната 101. Ещё в даи Солас говорил о кунари, которая пекла хлеб и немного отходила от рецепта, и уже это было для неё поступком против. А мать Тааш как-то смогла внутри себя дойти до мысли, что надо бежать и воровать у кунари ребёнка (вряд ли по законам кунари этот ребёнок ее), да это же нифига себе подвиг, вы чего :react_bgg:

Она невероятно хорошо справляется не только для кунари, но и для нашего псевдо-средневековья. Если бы биовары выдерживали сеттинг, то родитель, который накормил/не выгнал на улицу/даже не бьёт - уже впечатляющий социальный лифт. Как сказали выше, Тааш делает, что хочет, ходит, с кем хочет (отдельный мем - даже с Изабелой, которая у кунари не так давно кое-что брала почитать для ознакомления с культурой); мама только сидит и бухтит периодически,  даже никак не мешает, вот ето драма для мира драгонаги. Как мне вообще проникнуться этим конфликтом, если до этого наши спутники истязались в рабстве, росли в борделе, даже сын Мэрика и тот на псарне спал.

В той самой сцене до смешного доходит - Шатанн (так её зовут?) даже со своим ребёнком не спорит, она просто не поняла и попыталась найти эквивалент на кунлате, а у Рука варианты: поддержать Тааш разными интонациями. Можно было сделать игру лучше бы раскрыть конфликт и со второй стороны - показать, что бы ты не сделал как родитель, всегда будет недостаточно. Даже если покидаешь Кун, обрека себя на путь тал-вашота. Нам, конечно, сказали, что теперь это не страшно и кун - не тюрьма, но до этого правоверные кунари предпочитали такому пути смерть.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Honesty сказал:

У меня такое ощущение, будто мы не про персонажа из игры разговариваем, а про какой-то собирательный образ грубого родителя, который отчего-то вас задевает, но все еще не имеет отношения к игровому персонажу. 

Это мой косяк, что у вас сложилось такое мнение. Меня задевает, когда в сложившихся отношениях между двух людей обвиняют кого-то одного. И, так как мне показалось, что вы встали на сторону родителя, я стала защищать ребенка. Если бы вы начали описывать косяки матери, я бы стала защищать её, расписывая косяки Тааш: как она закрылась и варится в своих обидах, не желая посмотреть на ситуацию глобально. Её мать дважды спасла ей жизнь, но дочь это оценила, когда было уже поздно и вполне может быть, что мать её умерла, думая, что дочь её чуть ли не ненавидит, настолько плохо их отношения показаны. Тааш, возможно, привыкла с детства защищаться, так как им приходилось скрываться и выживать в другой стране, а к кунари относятся далеко не все позитивно, но это не означает, что когда ты выросла, ты должна продолжать на всех кидаться, если тебе кажется, что тебя не так поняли / не так с тобой говорят и т.д.  Чтобы эти двое смогли помириться и принять родного человека таким, какой он есть, нужно было желание обоих. Времени им не хватило, Тааш слишком долго раскачивалась и не подпускала к себе родителя. 

Ну и возвращаясь к первоначальной моей мысли: история Тааш и её мамы далеко не о том, как ребенок решил стать "они", а о том, что надо своего родителя и ребенка любить такими, какие они у тебя уже есть, потому что других уже не будет (дети, может и будут, но родить себе нового, потому что первый "не удался", это уже просто за гранью понимания). Мы на их отношения можем посмотреть глазами родителя и, как вы выше писали, увидеть, что мама делала всё, что было в её силах и заботилась о дочери глобально, а не в мелочах (хотя истории Тааш про кучу оплавленных ложках намекает, что мама у неё не тиран какой-нибудь, просто не дожала воспитание в эмоционально-социальном плане), мы видим, что Тааш выросла свободной, не забитой и делает то, что считает правильным. А потом можем посмотреть на историю глазами ребенка, мы же все были детьми. И видим, что у Тааш какие-то личностные проблемы, которыми она не может поделиться с единственным родным человеком. Наверное многие сталкивались с тем, что ты боишься о чем-то рассказать родителям, так как знаешь, что тебе достанется, даже если ты не виноват, просто для профилактики. По-другому я не могу объяснить боязнь Тааш рассказать о том, что она теперь "они". Потому что, если смотреть глобально и не затрагивать условную психологию, виновата ли Тааш в том, что она себя плохо чувствует, будучи женщиной? Нет, так получилось по каким-то причинам. И очень жаль, что не смотря на то, что она не виновата, она боится реакции собственной мамы. 

Ну а в конце мы видим, что несмотря на то, что Тааш казалось, что мама у неё "ничего не понимает", не принимает её и т.д., оказывается, что мама настолько её любила, что пожертвовала собой, а последними своими словами дала понять, что понимает и принимает выбор дочери. А Тааш даже не дали возможности извиниться. Жалко её, потому что она только спустя несколько лет поймет, что её мама, как любой настоящий родитель, всегда её любила и всегда прощала. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Keywan сказал:

Это мой косяк, что у вас сложилось такое мнение. Меня задевает, когда в сложившихся отношениях между двух людей обвиняют кого-то одного.

Равно как и я, если бы стали писать, какая Тааш ужасная дочь, тоже бы возмутилась) Да, я могу с вами согласиться, думаю, мы к чему-то пришли, спасибо))
Жаль, конечно, что в игре всего этого не показано толком.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...