Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Может, это житие св. Мартина

Это стопроцентно оно, что логично для костела им. святого Мартина. Кто-то из второстепенных персонажей точно упоминает название костела в первой игре.

Поделиться сообщением

6 минут назад, taracanyz сказал:

Это стопроцентно оно, что логично для костела им. святого Мартина. Кто-то из второстепенных персонажей точно упоминает название костела в первой игре.

А, я не знала, что это в его честь костел. Значит угадали, и его снова спалили по гусям спустя столько лет. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ligeia сказал:

А, я не знала, что это в его честь костел.

Если навскидку, то по квесту Bonum Commune точно в диалоге с Павлом название костела мелькает пару раз, и где-то ещё по другим квестам, вроде в беседе с одним из священников.

Значит угадали, и его снова спалили по гусям спустя столько лет. 

Получается гуси опять за своё.))) Хотя если бы не упоминалось в игре название, я бы внимания не обратила, гуси с Мартином у меня слабо ассоциируются, из его жития я только историю с плащом смутно помню, скорее всего я бы решила, что эти фрески как-то с игровыми событиями связаны, как в прибыславлевской церкви, которую гг восстанавливает, и там фрески и алтарь его описывают.)

Поделиться сообщением

2 часа назад, taracanyz сказал:

Если навскидку, то по квесту Bonum Commune точно в диалоге с Павлом название костела мелькает пару раз, и где-то ещё по другим квестам, вроде в беседе с одним из священников.

Наверное. Я давно в первую часть играла, уже не вспомню такие детали. И фрески эти в самой игре тоже уже не помню, хотя всё тогда везде разглядывала - все же внимание к деталям в игре похвальное.

2 часа назад, taracanyz сказал:

гуси с Мартином у меня слабо ассоциируются, из его жития я только историю с плащом смутно помню, скорее всего я бы решила, что эти фрески как-то с игровыми событиями связаны

У них, как и у немцев, есть мартинский гусь - традиционное блюдо, у которого главный герой родом из этой истории. Но я сама не знала, что в Чехии он тоже был популярен, пока не загуглила. А вот если бы фрески были из игры, там вместо гусей был был мужик среди овец, наверное. Бедных овечек под Ратае не кошмарил на мясо только ленивый. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligeia сказал:

У них, как и у немцев, есть мартинский гусь - традиционное блюдо, у которого главный герой родом из этой истории. Но я сама не знала, что в Чехии он тоже был популярен, пока не загуглила.

Что у немцев есть традиционное блюдо гусь-мартин помню со школы, об истоках его у немцев я не задумывалась никогда, кажется блюдо с гусем также в скандинавских странах есть, в Швеции точно. Что  оно же есть у чехов я не знала, но в моём сознании чехи это католики, а немцы и скандинавы - протестанты, так что традиции и почитания святых (в моём понимании) могут сильно не совпадать, так что самостоятельно я бы эту параллель не провела бы не за что.

4 часа назад, Ligeia сказал:

А вот если бы фрески были из игры, там вместо гусей был был мужик среди овец, наверное. Бедных овечек под Ратае не кошмарил на мясо только ленивый. 

Овечек недодали, но вот сожжение Скалицы, бегство гг оттуда, поступление на службу к пану, изгнание банды из Прибыславицы и ремонт церкви на тамошних фресках отразили.

20250405183623_1.jpg

20250405183636_1.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, taracanyz сказал:

в моём сознании чехи это католики, а немцы и скандинавы - протестанты, так что традиции и почитания святых (в моём понимании) могут сильно не совпадать, так что самостоятельно я бы эту параллель не провела бы не за что.

Вообще у немцев католиков и протестантов почти поровну, от региона зависело, но не суть - мало кто держит в голове все детали до последнего гуся. Но все ж приятно находить смысл в мелочах, а не случайный спам картинками "под старину".

7 часов назад, taracanyz сказал:

сожжение Скалицы, бегство гг оттуда, поступление на службу к пану, изгнание банды из Прибыславицы и ремонт церкви на тамошних фресках отразили

Эти фрески помню. И еще помню, как кекала, что на них вежливо опустили обратную сторону этих событий у гг (в моем прохождении) - вот враги сжигают Скалицу, а вот наш правоверный Индржих бежит скорее мародерить у еще теплых соседей; вот пан берет его на службу, а за спиной стражники мнутся и не решаются сказать, что он к этому моменту уже трижды отсидел и тд.) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ligeia сказал:

Вообще у немцев католиков и протестантов почти поровну, от региона зависело

Понятное дело, но в голове в первую очередь всплывают штампы и стереотипы.))

Но все ж приятно находить смысл в мелочах, а не случайный спам картинками "под старину".

Спам это больше у Юбиков, до сих пор с содроганием картинки на храмах из Одиссеи вспоминаю, вот там бездумное копировать-вставить без логики было. Здесь по всем церквям разные фрески, в панских замковых часовнях тоже - в Тальмберге сплошные страсти Христовы, в Пиркштайне вроде бы благовещение;  в столовых панских какие-то светские сцены, в спальне у Птачека какая-то охота нарисована, что очень персонажу подходит. Триптихи алтарные тоже везде отличаются. Приятно.

И еще помню, как кекала, что на них вежливо опустили обратную сторону этих событий у гг (в моем прохождении) - вот враги сжигают Скалицу, а вот наш правоверный Индржих бежит скорее мародерить у еще теплых соседей; вот пан берет его на службу, а за спиной стражники мнутся и не решаются сказать, что он к этому моменту уже трижды отсидел и тд.

Ну, отсидел и отсидел, с кем не бывает.)))  Меня на хи-хи пробило, когда дошло, что на алтарной иконе в Прибыславице по бокам, как донатерам положено, изображены Дивиш и Индро, наш герой с пустыми ножнами нарисован без меча, мол, так и не вернул - забавно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, taracanyz сказал:

Меня на хи-хи пробило, когда дошло, что на алтарной иконе в Прибыславице по бокам, как донатерам положено, изображены Дивиш и Индро, наш герой с пустыми ножнами нарисован без меча, мол, так и не вернул - забавно.

Тогда Дивиш должен был быть нарисован с пустой повозкой рядом - которая так и не доехала, потому что ее Индро разграбил:Nagatoro:

Поделиться сообщением

Допрошла квест Йоханки. Получила плохую концовку. 

975195884_unnamed(2).thumb.jpg.5009dd06656415aa8b2453f4e35ef7e1.jpg

Не бесите инквизицию, детишки. 

Поделиться сообщением

1 час назад, KellyL сказал:

Допрошла квест Йоханки. Получила плохую концовку. 

А шо там, шо там? А то я тоже прошла, вытащила ее из ереси за шкирку как паршивую кошку из подвала. Эта овца еще страшно бесила тем упорством, с которым старательно делала все, чтоб себя похоронить. Может стоило ей дать это сделать.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Trissafae сказал:

А шо там, шо там? А то я тоже прошла, вытащила ее из ереси за шкирку как паршивую кошку из подвала. Эта овца еще страшно бесила тем упорством, с которым старательно делала все, чтоб себя похоронить. Может стоило ей дать это сделать.

Вот и меня она выбесила своим упорством,  Индро бегает как в жопу ужалённый пытается её вытащить, уговаривает её хотя бы саму себя на суде не закапывать, а она упирается... В итоге на суде она начала жечь глаголом про прогнившую церковь...  После чего на площади получила палками по спине, потом ей приказали вырвать язык за ересь. От полученных ран она в итоге и скончалась. И Матей тоже не выжил, похоронили вместе. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, KellyL сказал:

В итоге на суде она начала жечь глаголом про прогнившую церковь...  После чего на площади получила палками по спине, потом ей приказали вырвать язык за ересь. От полученных ран она в итоге и скончалась. И Матей тоже не выжил, похоронили вместе. 

Матея жалко :507076053764669440:

В остальном закономерный результат, канешна.

Поделиться сообщением

Немного в защиту овцы Йоханки.

У среднестатистического средневекового человека (тем более необразованного) в вопросах религии критического мышления было нуль целых нуль десятых, так что я думаю, упоротость сабжа на том, «как я могу отречься от своих речей, если это говорит сама дева Мария», следует оценивать со скидкой на время, место и сопутствующие обстоятельства. У Йоханки до кучи психическая устойчивость пошла по швам на фоне бесконечного стресса. Сперва гибель родных и сожженная хата, потом тяжелый труд с больными и умирающими, в котором она пыталась найти утешение и применение своих сил. Возлюбленный, который может умереть в любой момент, и с которым она спокойно поспать не могла. И при всем этом - презрение от монахов, хотя она тащит на себе их работу, ноль личной поддержки и участия в такой сложный для нее период. Ей самой помогает только один гг, но он в монастыре редкими набегами. Она даже этим объяснила, почему прогнулась под домогательства пана Себастьяна - что он тут в округе был единственный, кого интересовала она сама, и который таскал ей свои подарочки хоть с какой-то заботой о ее состоянии и нуждах, пусть и с банальной целью ей вдуть. И вдруг на фоне всего этого началась шиза от стресса и выгорания к ней обратилась дева Мария - небесная утешительница и защитница. А значит нужно передать ее слово, ведь это то самое чудо, которое одно может помочь всем вокруг в целом и Матею в частности. А в чудеса тогда верили только в путь. Ну и стоит полирнуть этот замес пылким темпераментом сабжа - и покатился упорос в царствие небесное, а старания Индро уже пошли мимо.
По-хорошему девице нужен был своевременный отдых, дефибриллятор (для Матея) и возможность на кого-то положиться - на постоянной основе, а не наскоками, как себе мог позволить Индро. Ведь когда находишь людей, готовых за нее высказаться, и символичную весточку от Матея, она уже соглашается не жечь напалмом на суде и смягчается. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Trissafae сказал:

Матея жалко

Ага, ни за что пострадал при набеге, ещё и из-за этой дуры помрёт без должного ухода. Так оба прохождения я экзальтированную спасала.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligeia сказал:

Немного в защиту овцы Йоханки.

У среднестатистического средневекового человека (тем более необразованного) в вопросах религии критического мышления было нуль целых нуль десятых, так что я думаю, упоротость сабжа на том, «как я могу отречься от своих речей, если это говорит сама дева Мария», следует оценивать со скидкой на время, место и сопутствующие обстоятельства. У Йоханки до кучи психическая устойчивость пошла по швам на фоне бесконечного стресса. Сперва гибель родных и сожженная хата, потом тяжелый труд с больными и умирающими, в котором она пыталась найти утешение и применение своих сил. Возлюбленный, который может умереть в любой момент, и с которым она спокойно поспать не могла. И при всем этом - презрение от монахов, хотя она тащит на себе их работу, ноль личной поддержки и участия в такой сложный для нее период. Ей самой помогает только один гг, но он в монастыре редкими набегами. Она даже этим объяснила, почему прогнулась под домогательства пана Себастьяна - что он тут в округе был единственный, кого интересовала она сама, и который таскал ей свои подарочки хоть с какой-то заботой о ее состоянии и нуждах, пусть и с банальной целью ей вдуть. И вдруг на фоне всего этого началась шиза от стресса и выгорания к ней обратилась дева Мария - небесная утешительница и защитница. А значит нужно передать ее слово, ведь это то самое чудо, которое одно может помочь всем вокруг в целом и Матею в частности. А в чудеса тогда верили только в путь. Ну и стоит полирнуть этот замес пылким темпераментом сабжа - и покатился упорос в царствие небесное, а старания Индро уже пошли мимо.
По-хорошему девице нужен был своевременный отдых, дефибриллятор (для Матея) и возможность на кого-то положиться - на постоянной основе, а не наскоками, как себе мог позволить Индро. Ведь когда находишь людей, готовых за нее высказаться, и символичную весточку от Матея, она уже соглашается не жечь напалмом на суде и смягчается. 

Я примерно также порассуждала, потому и решила все же за овцу Йоханку побороться до конца) Но меня как игрока - человека вне ситуации, который всю эту самую ситуацию и разгребает - она своим упоросом все равно выбесила. Бегаешь, значицца, пытаешься ее спасти, просишь только про Церковь не вякать. А она в ответ, мол, а вот и буду вякать, еще как буду.

c7d.jpg.3588849914ca92250946088a32b7ecd6.jpg

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ligeia сказал:

Эй бы даже отдых на месяц-другой не помог бы. Кругом трындец, родную деревню уже сожгли, идти некуда, по близости набеги на окрестности продолжаются, времена тяжкие, мышление религиозное это как-то может само себе объяснять испытаниями свыше и близким концом света, но перед глазами ещё маячит что простой люд в трудную минуту каждый сам за себя, это ещё понять, служивые дворяне кто где, кто помогает, кто-то нет, а священники, которые казалось бы самый пример всего хорошего в трудные времена должны показывать, те, кто во что горазд, ровенский поп паству свою бросил незнамо где гоняется; в Ужице поп мужик по человечески нормальный, но бухает как не в себя, блудит открыто; у монастырских зимой снега не выпросишь. Религиозное сознание приходит в единственно возможное состояние "ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ГРЯДЁТ!!" Аргумент молчи, целее будешь сработает для людей нашего века с нашим мышлением, а у неё УВЕРЕННОСТЬ, что это здесь кругом зло, мучения и борьба, зато потом, если не сломаюсь у меня вечность в раю. Чего от неё ждать ещё.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, taracanyz сказал:

Аргумент молчи, целее будешь сработает для людей нашего века с нашим мышлением, а у неё УВЕРЕННОСТЬ, что это здесь кругом зло, мучения и борьба, зато потом, если не сломаюсь у меня вечность в раю.

Там у нее в другую сторону упоротость немного. Она уверена, что Матей начал выздоравливать только потому, что она начала нести волю Богородицы в массы. И боится что если перестанет, то ему снова поплохеет. Поэтому жизнью она рискует не столько за рай (Богородица вообще к раю особого отношения не имеет, насколько я знаю, она, наоборот, про земное), сколько за возлюбленного. Добивается в итоге обратного, если ее не остановить, но oh well.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Trissafae сказал:

Она уверена, что Матей начал выздоравливать только потому, что она начала нести волю Богородицы в массы.

Да, с этого она начала загоняться в сторону видней, но это не единственная причина её действий. там ведь в какой-то момент она уже несет свою эээ весть, без оглядки а что там Матей, и только после его передачки в тюрьма она "ой, там же у меня парень". 

7 минут назад, Trissafae сказал:

Богородица вообще к раю особого отношения не имеет, насколько я знаю, она, наоборот, про земное

ДМ повсеместно заступница в том числе перед Сыном за сирых, убогих, замученных, конкретно от Рая ключей у неё нет, но считается, что она вполне может поспособствовать и чуть ли не проводить туда, если что. В этом лор у католиков и православных сходится.

Поделиться сообщением

9 минут назад, taracanyz сказал:

Религиозное сознание приходит в единственно возможное состояние "ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ГРЯДЁТ!!" Аргумент молчи, целее будешь сработает для людей нашего века с нашим мышлением, а у неё УВЕРЕННОСТЬ, что это здесь кругом зло, мучения и борьба, зато потом, если не сломаюсь у меня вечность в раю. Чего от неё ждать ещё.

Да вот брат Никодим тоже по идее с религиозным сознанием, но разложил эту телегу про три сословия перед Индро и вполне осознает, что в данном случае "молчи целее будешь", хотя он, конечно, по сравнению с Йоханкой более образован и лучше понимает, как мир устроен. У неё действительно смесь веры и страха за Матея. 

В общем грустно получилось. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Да вот брат Никодим тоже по идее с религиозным сознанием, но разложил эту телегу про три сословия перед Индро и вполне осознает, что в данном случае "молчи целее будешь", хотя он, конечно, по сравнению с Йоханкой более образован и лучше понимает, как мир устроен.

Они оба (если гг к тому времени уже начитался и прокачался) более образованы, и думать приучены ещё и про политику. Сравнивать с простой богемской девчонкой из деревни их сложно, потому что про Никодима мы чего особо не знаем, как в монастырь он попал нам не известно, а туда можно попасть не только от большой веры, а например, как пятый сын ясновельможного пана, который до того жил вольготно и привольно, но чтобы наследство не делить, пан решил старшого оставить наследником, второму должность купить и самого про запас оставить, а трёх младших сыновей после полученного образования в монахи, не спрашивая их воли, тогда сознание будет не настолько упорото-верующим у человека; а наш Индро не очень религиозным человеком прописан, и отыграть тру-християнина не дают, за пределами DLC про Йоханку гг не молится, да перекрестится можно раз пять по сюжету, наверное чтобы ширнармасс проще было гг с собой ассоциировать  ну психика у него крепче оказалась.

Поделиться сообщением

13 минут назад, taracanyz сказал:

а наш Индро не очень религиозным человеком прописан, и отыграть тру-християнина не дают, за пределами DLC про Йоханку гг не молится, да перекрестится можно раз пять по сюжету, наверное чтобы ширнармасс проще было гг с собой ассоциировать  ну психика у него крепче оказалась.

Хех, а в интернетах читала тейки, что Индро в первой части "был гуд крисчиан бой". 

Ну вот разок дали практически сестру Ардженту отыграть 

IMG_20250406_214617_666.jpg.7ef419e6deceb01dc78d31cfd927bb7b.jpg

IMG_20250406_214606_739.jpg.fa3a09ef79c03bb55f5b3a76bf591002.jpg

IMG_20250406_214609_627.jpg.30bedf6bf36c5105e78c2fc6d3d4dbb0.jpg

IMG_20250406_214611_844.jpg.5c03ee02361deccefe28c395b2d64585.jpg

А какую пламенную проповедь Индро зачитал после пьянки с Богутой! 

Поделиться сообщением

35 минут назад, taracanyz сказал:

ДМ повсеместно заступница в том числе перед Сыном за сирых, убогих, замученных, конкретно от Рая ключей у неё нет, но считается, что она вполне может поспособствовать и чуть ли не проводить туда, если что. В этом лор у католиков и православных сходится.

Заступница, да, но гарантировать она ж никакой рай не может. За рай решает только Бог жеж.

Да и не помню чего-то, чтоб Йоханка в своем религиозном бреду говорила что-то в духе, мол, сейчас вот быстренько расскажу какая Церковь гнилая, как Дева Мария мне сказала, и в рай сразу, а тебе счастливо оставаться, мистер лох. Ну и соглашается заткнуться она как раз тогда, когда узнает, что Матею совсем полегчало и он солидарен в этом деле с Индро. Так шо я тут все же думаю, хоть ей ее избранность в голову и ударила, но основной мотив у нее таки связан с Матеем.

Поделиться сообщением

19 минут назад, KellyL сказал:

Ну вот разок дали практически сестру Ардженту отыграть 

И это было здорово.  Хотя позиция Богуты по вопросу еретиков меня малость удивила, что значит нехай утекают отсюда? - всех сжечь во имя Бога-Императора! 

20 минут назад, KellyL сказал:

А какую пламенную проповедь Индро зачитал после пьянки с Богутой! 

Эх, на первом прохождении этот  момент мимо меня прошёл, когда игра сказала иди поговори с Богутой (необязательно), гг пошёл, но сразу верхним вариантом красноречия уболтал товарища слить тайну исповеди на месте посреди бела дня, и радостным козликом побежал дальше приключаться. Потом уже где-то кто-то мне сказал, что надо выбирать вариант встречи вечером и не пропустить встречу... это оказалось смешнее.

А так вообще на вскидку, гг никогда не имеет опции помолиться, зайдя в любой храм, нпс молятся, гг никак, если не по сюжету, только фрески бегает осматривает среди молящихся, во всех второстепенных квестах, где есть вариативность выбора-диалога, никогда не всплывает вариант фразы с религиозным уклоном, даже в покаянии с Йоханкой нам поминается стиль игры воровал-убивал или нет, и квест со Стефанией, но не вспоминаем щадили ли мы мелких сошек по сюжету, как мы поступили с бывшими соседскими друзьями при ограблении "каравана"  я понимаю, что сама бы не факт, что стала бы все эти опции кидаться юзать, если бы они были, хотя может быть на третьем прохождении и стала бы, я понимаю, что игра и так большая с кучей текста и прочего делалась чуть ли не на коленке за пачку сухариков, и спасибо за то что в ней есть, но без подобной последовательной цепочки отыгрыша христианина, гг в игре для меня не шибко религиозен тем паче для жителя средневековья.   

Поделиться сообщением

6 минут назад, taracanyz сказал:

А так вообще на вскидку, гг никогда не имеет опции помолиться, зайдя в любой храм, нпс молятся, гг никак

Во второй части дали перк, с которым можно молиться в церквях, на алтарях и всяких крестах, и еще получать за это почти читерский бафф. 

Поделиться сообщением

Во второй части дали перк, с которым можно молиться в церквях, на алтарях и всяких крестах, и еще получать за это почти читерский бафф.

Да-да, я уже заметил его, чтож к третьей части серия дозреет до полного погружения в лоно церкви. алюминь)))

Кстати, о разнице культур и вер, я тут дополз до Кутна_Горы наконец-то, встречаюсь первый раз со Шмуэлем, он даёт поручение узнать, что происходит на собрании антиеврейском. Он говорит, где собираются граждане, и что они собираются обычно в начале дня. Индро уточняет "в начале по твоему календарю или по моему",  и тут мой мозг завис, да, в иудейском день у нас начинается с вечера, с первой звезды; но у христиан же  тоже день начинаться с вечернего богослужения, которое зачитывается на грядущий день, потому есть перед праздниками все эти всенощные бдения и пр. У православных точно с вечера, и вроде с католиками расхождения в этом нет. Вопрос, а что тогда Индро уточнять-то взялся, если более-менее одинаково отсчёт суток идёт?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...