Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Trissafae

BRC Republic Forces
  • Публикаций

    746
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

462 Популярный

Информация о Trissafae

  • Звание
    Уровень: 11
  • День рождения 25.02.1992

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    RPG, D&D, Rock, Metal, фэнтези и фантастика практически во всех их проявлениях.
  • Любимые игры BioWare
    DAO, DAII, Mass Effect (1-3), SW:KotOR, BG, NWN

Посетители профиля

5 918 просмотров профиля
  1. На Суровой сложности и выше снимается только ручками, отдыхом не снимается.
  2. Разрушение чар у меня тоже не работало, играла не Азатой. Работало только "камень в плоть". Баг, скорее всего, но что имеем.
  3. Ну тогда я вообще не понимаю о чем мы тут спорили) Да. И даже бантеры все прочитала.
  4. Без романа получился. С романом не получился. Спор, как я поняла, в том, что вы считаете, что роман - неотъемлемая часть персонажа, но так считают не все. Особенно, учитывая, что роман уже пришивали сверху на готового персонажа. И автор в этом плане оказался плохим хирургом. Я бы, например, не знала даже что там у нее на романе, если бы не полезла в интернетики узнавать. Я ее не романсила и для меня она была вполне цельным реалистичным персонажем. Скучным - да, непривлекательным по итогу - да, отталкивающим даже - да, но цельным. На романе она таким не выглядит, вопрос в этой разнице, по сути. По итогу, если упростить, все выливается только в то, что считать "хорошо прописанным персонажем" и что "хорошо прописанным психопатом". Тут уже у каждого свое мнение, спорить бесполезно, в общем-то.
  5. Возможно отсутствует, возможно нет) Зависит от конкретного случая, гипотетически сложно сказать. Вряд ли существуют психопаты, которые не эгоисты, но то, что эгоисты не всегда психопаты - это точно)
  6. Ну вот Камелия как наглядный пример же) Вы же сами все выше описали. Она ведет себя так, как и ведут себя психопаты, даже все эти облизывания губ, на самом деле, не то чтоб сильно выбиваются из образа, просто написаны как-то по-дурацки. Попытка эта сделать непонятно что из нее на романе тоже пример плохого писательства. Но не просто какие-то черты психопата у нее есть, она прям картинка каноничного психопата, которому белыми нитками пришили роман и тру лав концовку. Поэтому как психопат она прописана хорошо, а вот как персонаж (и, к тому же, спутник) - плохо. Эмпатия - это не просто способность чувствовать, это способность сочувствовать. И, как бы, проецировать чувства другого человека на себя, отождествление себя с другими. Сложно написать точнее, не расписывая огромным постом. Когда видишь, что человеку страшно - это не эмпатия, это базовая наблюдательность и сравнение с прошлым опытом. Когда видишь, что человеку страшно и тебе хочется его успокоить, потому что ты представляешь как бы тебе было страшно в той же ситуации и тебе бы хотелось, чтобы тебя успокоили в этот момент, как-то обнадежили - вот это уже эмпатия.
  7. Потому я и писала "хорошо прописанный психопат", но не "хорошо прописанный персонаж")
  8. Все-не все, но значительный процент психопатов не обладает высоким IQ вопреки распространенному мнению) Поэтому вся эта фигня, которую она делает, вполне вписывается в образ обыденного психопата, противоречий тут нет. Психопат вполне может быть тупым. Зачем нам тупой нехаризматичный психопат в пати в партийной ролевой игре - это уже другой вопрос, хотела бы я знать на него ответ. Но с этими мега-жирными намеками в виде облизывания губ и прочего странного поведения при появлении капли крови в кадре - согласна, перебор явный.
  9. Нет. Просто сравнение главного героя целой серии книг и компьютерного персонажа (спутника) по раскрытости в целом не очень правильная вещь) Так я же выше писала) Без романа Камелия - каноничный психопат. С романом - вообще непонятно что. Это тот момент как раз, когда роман не дополняет образ персонажа, он его калечит и превращает в какую-то чушь, в которую сложно поверить.
  10. И-и... у Камелии абсолютно то же самое. Если не смотреть на роман) Что это доказывает-то? В книге в целом куда проще раскрыть персонажа (тем более в серии книг), тем более главного героя. Оправдывает ли это такую фигню? Нет, не оправдывает. Я, как и @juliabee , считаю, что Камелии надо было ставить другой диагноз, если не знали как прикрутить к этому роман, вот и все) Но без романа это все же хорошо прописанный обыденный психопат. В жизни на одного умного, хитрого и обаятельного Декстера приходится куда больший процент тупых Камелий)
  11. Книги не читала, но если он там начинает, как и в сериале, "чувствовать нормальные человеческие эмоции", то это как раз романтизация. У психопатов по-другому устроен мозг, они физически в это не способны. Всякие чудеса бывают, конечно, я не спорю, но это и есть то самое медийное облагораживание. У Камелии просто именно это облагораживание вписано крайне несуразно. Не буду тут сильнее на эту тему распинаться, а то уже оффтопом попахивает)
  12. Декстер как раз пример правильной романтизации психопата, чтоб смотрелось органично. Но от реальных психопатов он довольно далеко стоит) Камелия (без романа) к ним, как ни странно, куда ближе.
  13. Как выше @juliabee написала: у нас тут все же немного романтизированный психопат) Настоящие, действительно, в такое не умеют. Проблема Камелии в том, что она недостаточно романтизирована) Поэтому получается довольно непонятный образ: вроде без романа настоящий психопат, как по учебнику, а на романе вылезают какие-то тру лав концовки, которые с ее образом вне романа вообще вяжутся слабо.
  14. Вторая группа - вообще не психопаты. У психопатов нет желания чтоб их остановили. В остальном же, часто, это как раз одни и те же люди, а вовсе не разные. Что Камелия говорит и что она делает (как и у всех людей) довольно разные вещи. А что она делает? Начинает с малого (труп в ногах в пещере - сошло с рук, труп при атаке горгулий - сошло с рук) и постепенно набирает обороты. Делает именно то, что я и сказала - проверяет пределы дозволенного. А про попасться - боится она не попасться, боится она того, что с ней сделают если попадется. Но этот же страх и служит мощным мотиватором продолжать, потому что страх - сильная эмоция, он дает чувство азарта.Это же и видно, собсна, в ее диалоге с аасимаром в Бездне. Этот аасимар - живое ей напоминание о ставках в этой игре. Плюсом ко всему этому идет ее эпилог на вознесении, когда она понимает, что ей теперь любое убийство сойдет с рук и у нее мгновенно теряется к ним вообще любой интерес. И она уходит куда-то в закат, не зная чем теперь вообще заняться-то, последнюю радость отобрали)
  15. Она плохо прописана как "идеализированная" психопатка, которых мы в кино видим) Типа Ганнибала Лектера. А вот как обычная психопатка из жизни она вполне себе похоже прописана. Психопаты в жизни обладают обычно лишь поверхностным обаянием (что мы и видим), у многих из них нет высокого интеллекта (хотя медийные образы психопатов нам и пытаются втюхать другое) и они точно так же любят играть в кошки-мышки с законом. Я читала историю про психопата, который письма крал из почтового ящика в маленьком городе и сразу уезжал в тюрячку за это, потому что все знали кто это делает. Сидел пару месяцев, его отпускали, круг начинался снова. Поэтому зря тут говорят, мол, "она трупы бросает где попало, это не характерно для человека, который боится попасться". Это очень характерно для психопатов, на самом деле, они страшно боятся попасться, но они все равно пытаются проверять "пределы дозволенного", они не могут по-другому, для них это способ испытать острые ощущения, единственное, что их из апатии вытаскивает. Другое дело, что как персонаж она из-за этого малоинтересна становится. Вот это прям упущение, на мой взгляд. В игры мы все же не ради реалистичности играем, а ради смеси идеализированного образа и реалистичности. Реалистичные психопаты довольно малоинтересные личности.
×
×
  • Создать...