The Old One 1 916 11 апреля, 2007 (изменено) Тут задаём вопросы, касательно решения определённых проблем связанных с неожиданным притормаживанием, глюками, багами, зависаниями и всем тем, что касается некорректной работы технической стороны игр серии Knights of the Old Republic, а так же патчей и прочего. Вот. --------------------------------------------------------------- Добавление от Xenon (то бишь меня родимой): Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов: А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера. Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление. Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты. В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Добавление от RТ: Несчастным владельцам видюх NVidia, работающим под Win7, у которых не запускается KotOR строжайше рекомендуется сменить драйвера на самые старые, какие только прут под семеркой. --------------------------------------------------------------- Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем. Изменено 27 мая, 2010 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrrmrr 0 5 января, 2009 Помогите пожалуйста решить следующую проблему: установил КОТОР 1 лицензионный поставил патч 1.03, NO CD, замучали постоянные вылеты с ошибкой, каждые 5-10 минут. Конфигурация: Intel Cor 2 Duo E8500 4 GB Ram Geforce 8800 GT. Пробовал на Windows XP x64 SP2, XP SP3, Vista SP1. Пожалуйста помогите решить данную проблему, КОТОР моя любимая игра. Также пробовал разные NO CD для версии 1.03 не помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 января, 2009 С какой ошибкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrrmrr 0 6 января, 2009 SWKOTOR.exe обнаружена ошибка приложение будет закрыто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 января, 2009 Ммм... Переустанови в безопасном режиме. Возможно, конфликтующие приложения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrrmrr 0 6 января, 2009 Переустановил в безопасном режиме, не помогло, сейчас играю на Висте СП1. Игра вылетает со следующей ошибкой: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: swkotor.exe Версия приложения: 1.0.3.0 Штамп времени приложения: 00000000 Имя модуля с ошибкой: StackHash_fd00 Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 003fcf59 Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.4 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: fd00 Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160 Дополнительные сведения 3: fd00 Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160 Прочтите заявление о конфиденциальности: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=501...mp;clcid=0x0419 Когда играл на ХП вылетала с ошибкой SWKOTOR.exe обнаружена ошибка приложение будет закрыто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 6 января, 2009 Шорт... Во замадня :) На базе тускенов ( что на Бабуине) захожу внутрь в масхалата. .. в аборигенских робах, общаюсь с вождём, и он [цензура] такая, посылает меня за испарителями, после чего выкидывает с базы ... без масхалатов в радостные обьятия часовых и туррелей.... Всё бы ничего, но турелли у ворот опять таки неуязвимые :cray: Можно, конечно, их тупо вынести, но я СВЕ-Е-Е-Е-ТЛЫЙ!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 января, 2009 Глюки. Такого не должно быть. А если надеть одежду тускенов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revilz 1 6 января, 2009 Это баг,если ты договорился с Вождём о импарителях,то тебя по-любому должны выпустить, даже в твоей одежде. И никакие турели стрелять не должны. А одежду тускенов у тебя при первом же разговоре конфисковывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 6 января, 2009 Глюки. Такого не должно быть. А если надеть одежду тускенов? Был в одежде. Проблема решилась переустановкой с патчем 1.03. Правда, зараза, всё равно в скриптовых сценах иногда виснет :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrrmrr 0 6 января, 2009 Мне никто не поможет с моей проблемой описанной выше?! :cray: Вылетает с ошибкой в конкретном месте на Дантуине в пещере кристаллов.Кристаллы собрать не могу из-за вылета.Еще во время вылета иногда система пишет что видеодрайвер переста корректно работать и был перезапущен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 января, 2009 Так может дрова переустановить на видюху? Алсо, может мне кто-нибудь кинуть оригинальный экзешник Котора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrrmrr 0 6 января, 2009 Я 3 раза переустанавливал систему и затем я ставил последний видеодрайвер. КОТОР ставил на совсем чистую систему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenon 173 7 января, 2009 В зоне с Тускенами вообще не сохраняйтесь. В 85-90% случаев после загрузки по вам начнут палить. Ещё до дикости, ДИКОООООСТИ бесит - исчезающие иконки. То исчезнет значок взлома двери/контейнера (замка). То значок Stealth. То ещё какой значок. И даже Quick Load'ом не всегда лечится. Вон только что проходила Endar Spire - значок стелса после быстрой загрузки испарился. Перегружаю сейв - так и не появляется. Снесла к чёрту. Хотя я забыла - это лечится выходом/входом в игру. Но достало уже до мата. И это в обеих частях игры. ------------------ Что-то мне кажется у меня тоже когда-то из пещеры вылетал. Но очень давно было. Видимо баг этот не только у тебя. Да у меня ещё и вылетал с той же ошибкой если я правильно помню. Как исправить не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 7 января, 2009 Просто комп новый нужен. У меня постоянно такие ошибки, причём во всех играх. Моему компу уже 6 лет, тоько оперативки я добаил, видеокарту и блок питания помощней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 7 января, 2009 Мне никто не поможет с моей проблемой описанной выше?! cray.gif Вылетает с ошибкой в конкретном месте на Дантуине в пещере кристаллов.Кристаллы собрать не могу из-за вылета.Еще во время вылета иногда система пишет что видеодрайвер переста корректно работать и был перезапущен! Какая система? Вчера проходил Дантуин, версия игры 1.00 + патч от Xenon ( патч 1.03 я уже на Татуине поставил), глюков не было. В зоне с Тускенами вообще не сохраняйтесь. В 85-90% случаев после загрузки по вам начнут палить. Как поставил 1.03 , палить перестали . Хотя , может, случайно и попал на эти 10-15 % случаев :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 7 января, 2009 первое если у тебя винда Виста то переставь на ХР а если у тебя ХР 64 то переставь на х32 поставь дрова НЕ НОВЫЕ а старые!! я сохранялась в зоне тускенов скока угодно раз не было ниразу такого глюка это чтото у вас с игрой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 7 января, 2009 Кажись, наигрался... :cray: Когда приглашают на Левиафант, при загрузке ашипка....:cray: :cray: :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 января, 2009 А у меня мувики не проигрываются. То есть, виснет попросту игра. Пока отключил, но без мувиков не так атмосферно. В чем может быть дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элька 169 7 января, 2009 Хм. есть вариант того что "Мувики" просто глючные, или они обрезаны. Я видела что где то есть ролики чтобы их скачать. Я не раз слышала такую проблему. Все либо покупали лицуху, или же качали с инета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 января, 2009 В том то и дело, что они нормальные, и я уже с ними проходил. И работало все до того, как сестра у меня незнамо каким образом закрыла игру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 7 января, 2009 Что то я не вьезжаю.... Неужели Левиафант сран.. нехороший не загружался из за мода Romance? Просто потом переустановил всё как было, тока кроме мода про любовь :heart: Бастилку жалко :cray: , нахрена вмешалась? Я и так Малака нормально валил, если бы не скрипты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malak5 10 7 января, 2009 Подскажите, пожалуйста мне, нубу... :vava: Вот - хотела поиграть в KOTOR 2 во второй раз - первый раз играла на старом компе...А теперь - новый, и вот - все инсталлировалось нормально (официальная английская версия), но только все какие-то (я извиняюсь) "толстые",т.е. широкие ( :shok: люди, я имею ввиду...), и когда выходишь в инвентарь, или в журнал например - стрелочки по краям для продвижения текста начинают как-то дергаться и мерцать с каким-то странным звуком, и время-от времени игра виснет, персонажи как-то темнеют - почти черные становятся и ничего не действует на нее (игру) - приходится закрывать "диспетчером задач"...Пробовала менять разрешение - не помогает, блин... :cray: Я понимаю,что несколько бессвязно выражаюсь, просто это моя компьютерная безграмотность...простите! Очень надеюсь на ответ, спасибо. проц 2-х ядерный если да то поищи в нете оптимизирующую утилиту у меня было почти тоже самое думаю что игра не расчитана на работу с многоядерными процессорами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malak5 10 7 января, 2009 Спасибо и на том. На днях переустановлю окно, может, что получится. А котор у нас в России не распространяют официально на пк? А то после масс эффекта и планескейп тормент и нефритовой империи я понял кто такие биовэйр) нет в России KOTOR официально не исдаеться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrrmrr 0 7 января, 2009 Просто комп новый нужен. У меня постоянно такие ошибки, причём во всех играх. Моему компу уже 6 лет, тоько оперативки я добаил, видеокарту и блок питания помощней Тык комп то у меня вроде не старый Intel Core 2 Duo E8500 4 Gb Ram Geforce 8800 GT и вылетает у меня только первый КОТОР а вот 2 КОТОР идет отлично как и все остальные игры Какая система? Вчера проходил Дантуин, версия игры 1.00 + патч от Xenon ( патч 1.03 я уже на Татуине поставил), глюков не было.Как поставил 1.03 , палить перестали . Хотя , может, случайно и попал на эти 10-15 % случаев :) Я пробовал на 3 системах XP SP3 x86 XP SP2 x64 и Vista SP1 пробовал версию игры 1,00 и 1,03 и патч от Xenon не помогает первое если у тебя винда Виста то переставь на ХР а если у тебя ХР 64 то переставь на х32 поставь дрова НЕ НОВЫЕ а старые!!я сохранялась в зоне тускенов скока угодно раз не было ниразу такого глюка это чтото у вас с игрой Может быть причина несовместимости игры с последними видеодрайверами? если да то можно ли это как то вылечить без установки старых версий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 8 января, 2009 Pa3PyX, я уже разобралась, спасибо! Скачала ForceWare с оф. сайта, теперь все работает. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты