The Old One 1 916 1 мая, 2007 Я в фантастике не знаток, поэтому прошу посоветовать. Хочется нечто такое глобальное, масштабное, утопическое. Постапокалиптика, антиутопия и киберпанк сидят в печёнках. Хочу нечто вроде Звёздных Войн, но без джедаев, силы и лайтсэйберов. Я бы сказал нечто похожее на мир Mass Effect, если вы понимаете о чём я и достаточно подробно его изучили. Вобщем хочется не разрушеных планет, мутантов и т.д., а города будущего, огромные, с множеством светящихся вывесок, межпланетные перелёты и тому подобное. Но тут ещё один фактор, я очень хочу нечто вроде sci-fi'евского Властелина Колец, т.е. ОЧЕНЬ масштабно. Мне надоело, что в разных книгах такого рода есть хорошо прописанный мир, но, тем не менее, повествование идёт о каком-то одном уроде-кантрабандисте, а вся цель книги сводится к тому, что он срубает бабки и слоняется по барам. Когда я сегодня просил посоветовать вышеописанное моего друга (довольно начитанного в данной сфере), то он закатил глаза и сказал, что понятия не имеет, что мне ответить. Дал какую-то книженцию, которая по его мнению подходит лишь с километровой натяжкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greenbyte 7 1 мая, 2007 Твой друг прав - ну у тебя и запросец :) Под описание подходит только цикл по фильмам ЗВ, но вряд ли ты его имеешь в виду :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 1 мая, 2007 Слишком жесткий запрос. Программа не может дать ответ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иштван 10 2 мая, 2007 Согласен с предыдущими ораторами :) Как я понял, нужна а) научная фантастика б) масштабная и эпическая в) утопичная Можно пояснить пункт в)? Утопичная - имеется ввиду борьба Бобра с Ослом и четкое разделение черного и белого (которое впоследствии победит)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 2 мая, 2007 Утопичная - имеется ввиду борьба Бобра с Ослом и четкое разделение черного и белого (которое впоследствии победит)? Нет. Утопическая, всмысле, не постапокалипсис. Ну короче чтобы действие развивалось не в очередном постапокалиптическом мире или киберпанковском, где по улицам шастают наркоманы и вообще сплошная преступность, а что-то погуманнее. :) Пример такого мира - Advent Rising, если играли конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иштван 10 2 мая, 2007 Хмм... По первым двум пунктам отлично подходят некоторые новеллы по вархаммеру40к (в частности, читаемый мной сейчас Ghostmaker). По третьему - наркоманов нет, киберпанка нет, апокалипсис тоже не произошел, зато есть бесконечная война на уничтожение, хаоситы, кровь рекой и прочие "прелести" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 2 мая, 2007 Хмм...По первым двум пунктам отлично подходят некоторые новеллы по вархаммеру40к (в частности, читаемый мной сейчас Ghostmaker). По третьему - наркоманов нет, киберпанка нет, апокалипсис тоже не произошел, зато есть бесконечная война на уничтожение, хаоситы, кровь рекой и прочие "прелести" :) Ворхаммер не хочу, ибо там до утопии, как до Китая раком. =))) Придумал определение такой фантастике, какую я хочу - гламурная. =)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 2 мая, 2007 А мне б чё-нить побрутальней,самый пробитый постапокалиптический антиутопичный киберпанк. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharies 18 2 мая, 2007 2 Del-Vey - Сергей Лукьяненко "Императоры иллюзий", хотя пункт "б" тут неуместен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 2 мая, 2007 2 Del-Vey - Сергей Лукьяненко "Императоры иллюзий", хотя пункт "б" тут неуместен. Вот в том-то и дело, что все пункты крайне важны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иштван 10 2 мая, 2007 Ворхаммер не хочу, ибо там до утопии, как до Китая раком. =))) Придумал определение такой фантастике, какую я хочу - гламурная. =)))) Бррр... От утопии до гламурности один шаг. Вывод - утопии зло :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балдурс Чемпион 4 18 мая, 2007 кстати вот есть одна такая книга, я правда уже в другой теме про нее написал но все равно еще раз скажу прочитай "Дюна" Фрэнка Герберта, это самый лучший фантастический роман всех времен, это эпопея по маштабности она даже может и перегонит властелин колец, вообещм читай обязательно , непожалеешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 18 мая, 2007 кстати вот есть одна такая книга, я правда уже в другой теме про нее написал но все равно еще раз скажу прочитай "Дюна" Фрэнка Герберта, это самый лучший фантастический роман всех времен, это эпопея по маштабности она даже может и перегонит властелин колец, вообещм читай обязательно , непожалеешь! Гы,даже я знаю,что он её уже давно прочитал,посмотрел и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 18 мая, 2007 Гы,даже я знаю,что он её уже давно прочитал,посмотрел и т.д. Угу. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балдурс Чемпион 4 19 мая, 2007 а лучше ничего и нету. это самая лучшая фантастика, так что лучше ничего никогда не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greenbyte 7 19 мая, 2007 Ха, я знаю что присоветовать - почитай Стругацких "Волны гасят ветер", "Парень из преисподней" или "Трудно быть богом". Там радужное будущее, вот только оно коммунистическое :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 19 мая, 2007 Ха, я знаю что присоветовать - почитай Стругацких "Волны гасят ветер", "Парень из преисподней" или "Трудно быть богом". Там радужное будущее, вот только оно коммунистическое :) "Трудно быть богом" совсем не то. Читал. Я же сказал, мне космофантастика нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARTH SITH 0 23 мая, 2007 Я в фантастике не знаток, поэтому прошу посоветовать. Хочется нечто такое глобальное, масштабное, утопическое. Постапокалиптика, антиутопия и киберпанк сидят в печёнках. Хочу нечто вроде Звёздных Войн, но без джедаев, силы и лайтсэйберов. Я бы сказал нечто похожее на мир Mass Effect, если вы понимаете о чём я и достаточно подробно его изучили. Вобщем хочется не разрушеных планет, мутантов и т.д., а города будущего, огромные, с множеством светящихся вывесок, межпланетные перелёты и тому подобное. Но тут ещё один фактор, я очень хочу нечто вроде sci-fi'евского Властелина Колец, т.е. ОЧЕНЬ масштабно. Мне надоело, что в разных книгах такого рода есть хорошо прописанный мир, но, тем не менее, повествование идёт о каком-то одном уроде-кантрабандисте, а вся цель книги сводится к тому, что он срубает бабки и слоняется по барам. Когда я сегодня просил посоветовать вышеописанное моего друга (довольно начитанного в данной сфере), то он закатил глаза и сказал, что понятия не имеет, что мне ответить. Дал какую-то книженцию, которая по его мнению подходит лишь с километровой натяжкой. Да у тебя губа не дура! Попробуй Солярис если не читал! Тока там утопий нэту! Зато космо хоть убавляй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 23 мая, 2007 Попробуй Солярис если не читал! Без комментариев... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 9 июня, 2007 Нашёл что-то более или менее подходящее - Орсон Скотт Кард "Игра Эндера". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Macbeth 27 9 июня, 2007 Нашёл что-то более или менее подходящее - Орсон Скотт Кард "Игра Эндера". Шо за зверь такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 9 июня, 2007 Шо за зверь такой? Интернет тебе на что? Вот описалово: FantLab.ru - Орсон Скотт Кард «Игра Эндера» Вот сама книга: Орсон Скотт Кард. Игра Эндера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frog 2 12 июля, 2007 знаешь что? почитай лучше Р. Шекли, хоть и не эпическая литература но удовольствия массу получишь, та же самая "Корпорация бессмертие" чего стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 12 июля, 2007 знаешь что? почитай лучше Р. Шекли, хоть и не эпическая литература но удовольствия массу получишь, та же самая "Корпорация бессмертие" чего стоит Читал некоторые его рассказы. Не сильно понравилось. Хочу что-нить эдакое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frog 2 12 июля, 2007 хмм...космическую значит...о, знаю Цикл Гарри Гаррисона "Неукротимая планета", там 3 книги кажись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты