Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно объяснить и так. но первых пунктов списка это не отменяет. Валиста и Зев - все равно в силе.

И вдруг Зева не трогает страйдер - прям ка Морриган.

не фат, конечно... просто гипотеза...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Как кучеряво тут всё и пафосно.

А я вот чисто по человечески, то есть эгоистично любя свою жизнь, то есть жизнь ГГ, хотела послать СС куда подальше вместе с их долгом. Долг - это когда даёшь клятву, присягаешь на верность, понимаешь, что будут жертвы, возможно даже твоя жертва, сознательно (ударение) берёшь на себя обязанности и всю ответственность. А тут завлекли в какую-то шарашкину контору, завязали глаза (фигурально), напоили какой-то дрянью и всё - теперь ты должен. Да нихрена я не должна. Но у меня ж какая-то совесть есть, да? Да и всем несладко от мора, мне в том числе. Потому сама себе долгом поставила зашибить Архидемона, тем самым остановить мор. Мой долг выполнен. Всё. Восстанавливать орден - не моя забота. Я - не единственный страж в мире. И всем нуждающимся всё равно не поможешь. Так что спасибо, орлейский коллега, и удачи тебе в нелёгком деле. А я на пенсию. И всё по-честному.

Поделиться сообщением

Можно объянить и так. но первых пунктов списка это не отменяет. Валиста и Зев - все равно в силе.

И вдруг зева не торгает страйдер - прям ка морриган.

А от куда вы знаете, что он Мори не трогает. Может это она его туда посадила, чтоб вход стерег. А то вдруг незваные гости придут. Да черт их ведьм знает на что они способны. Может Мори его во все с помощью магии призвала. А на счет того, что он Зеврана не трогает, так я даже не помню всех обстоятельств этого дела. Нужно переиграть. Может его в этой пещере уже нет. Хотя, в какой главе мы с ним деремся? Кажется в 1 и во 2. Если так, то его в пещере уже на момент 3 главы может и не быть. Я уже не помню.

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть такая вещь как долг. Не путайте пожалуйста. У вас ГГ Кусланд. Так вот. Вы хотите, что бы она поступила лицемерно и эгоистично, бросив людей на произвол судьбы, наплевала на долг, и отправилась с Зевраном.

Я понял от куда столько недовольство по поводу ухода Мори после битвы.

Это очень эгоистичный поступок. Нет долга важнее, чем тот, который уплачивают серые стражи. Если она стала СС, то у нее уже не будет нормальной семьи. Эта жертва, которую все серые стражи платят. А что. От исполнение долга Зеврана зависит жизнь целого Эрлинга? Нет! Здесь нужно верно расставлять приоритеты. Дело СС важнее. Зевран может и подождать.

Никто никому и ничего не должен, мы и мор останавливать то не должны были, так сложились обстоятельства, да и нам умирать не очень то выгодно, а здесь есть альтернатива, вопрос могут и без нас порешать. Хотя я, конечно же, проигнорировал бы обе стороны, точнее второй стороны в виде возлюбленной, которая желает погеройствовать у меня и не было.

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

(изменено)

ну так, чтоб его посадить - его надо доставить...

Магией - вряд ли. Все-таки страйдер - это система безопасности. Уж шибко паршива система безопасностии. которую мжно украсть. полюс они. похоже настраиваются на объект.

В 3 мы деремся - после того как страйдер стал агрессивным.

и сидит Зев в его логове - потому как по ту сторону стены - Вороны. Нет, может, конечно он днями торчит в какой-то щелке. куда страйдер не пролазит... но мне сомнительно... Слишком долго он там сидит.

Поделиться сообщением

И вдруг Зева не трогает страйдер - прям ка Морриган.

Забывая один факт- вартералл уже был мертв однажды, Хоук убивает его во 2 акте. В 3 акте он возрождается, появляется непонятно в общем. Важен сам факт что какое-то время его не было. Теперь Зевран- исходя из разговоров НПС делаем вывод, что Зев в той пещере явно прячется не один час, а как минимум определенное время. И таким образом эта вся ситуация банально может объясниться, что Зев попросту занял пещеру до того, как появился вновь вартералл.

Поделиться сообщением

Как кучеряво тут всё и пафосно.

А я вот чисто по человечески, то есть эгоистично любя свою жизнь, то есть жизнь ГГ, хотела послать СС куда подальше вместе с их долгом. Долг - это когда даёшь клятву, присягаешь на верность, понимаешь, что будут жертвы, возможно даже твоя жертва, сознательно (ударение) берёшь на себя обязанности и всю ответственность. А тут завлекли в какую-то шарашкину контору, завязали глаза (фигурально), напоили какой-то дрянью и всё - теперь ты должен. Да нихрена я не должна. Но у меня ж какая-то совесть есть, да? Да и всем несладко от мора, мне в том числе. Потому сама себе долгом поставила зашибить Архидемона, тем самым остановить мор. Мой долг выполнен. Всё. Восстанавливать орден - не моя забота. Я - не единственный страж в мире. И всем нуждающимся всё равно не поможешь. Так что спасибо, орлейский коллега, и удачи тебе в нелёгком деле. А я на пенсию. И всё по-честному.

Ошибаетесь. Долг серых стражей будет исполнен только со смертью последнего Архидемона. По куда этого не случилось, серые стражи должны нести свою вахту и бремя с гордостью и отвагой. Они должны быть свободны от каких либо соблазнов и желаний, так как те ведут к пороку и нарушению долга.

Вот представьте, что со смертью второго Архи, все СС женились бы, разошлись по домам и обзавелись детишками. Кто бы третьего Архидемона бы бил. Серые стражи должны быть едины. Долг пр выше всего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забывая один факт- вартералл уже был мертв однажды, Хоук убивает его во 2 акте. В 3 акте он возрождается, появляется непонятно в общем. Важен сам факт что какое-то время его не было. Теперь Зевран- исходя из разговоров НПС делаем вывод, что Зев в той пещере явно прячется не один час, а как минимум определенное время. И таким образом эта вся ситуация банально может объясниться, что Зев попросту занял пещеру до того, как появился вновь вартералл.

это если он настраивается именно так. но это очень уж лажовя система настройки - "если враг рядом - принять как часть охраняемого объекта".

Возрождается.

Поделиться сообщением

ну так, чтоб его посадить - его надо доставить...

Магией - вряд ли. Все-таки страйдер - это система безопасности. Уж шибко паршива система безопасностии. которую мжно украсть. полюс они. похоже настраиваются на объект.

В 3 мы деремся - после того как страйдер стал агрессивным.

и сидит Зев в его логове - потому как по ту сторону стены - Вороны. Нет, может, конечно он днями торчит в какой-то щелке. куда страйдер не пролазит... но мне сомнительно... Слишком долго он там сидит.

А может Флемет виновата в том, что страйдэры стали агрессивны. Может они ей подчиняются. Может это она послала того страйдера из охоты, что бы тот остановил Мори. Как у нас тут все запутано.

P.S Знаю! Знаю! Я уже всех достал с этой Флемет. Но все же это довольно любопытно.

Поделиться сообщением

(изменено)

А может Флемет виновата в том, что страйдэры стали агрессивны. Может они ей подчиняются. Может это она послала того страйдера из охоты, что бы тот остановил Мори. Как у нас тут все запутано.

P.S Знаю! Знаю! Я уже всех достал с этой Флемет. Но все же это довольно любопытно.

Вряд ли Флемет. Страйдер - это эльфийский охранный конструкт-регенратор. иэх эльф ы ставили на охрану важныз объектов. Из Охоты - охраняет зеркало. Из ДА2 - место "упокоения".

А вот чит-коды. позволяющие собить программу страйдера и заставлять его пропустить себя - у ведьм вполне могут быть.

Хотя бы потому. что страйдер - это противодраконовоая система в т.ч.

Поделиться сообщением

это если он настраивается именно так. но это очень уж лажовя система настройки - "если враг рядом - принять как часть охраняемого объекта".

Если Мерриль брать на первое убийство вартералла в 2 акте, она скажет что их исконная цель-защита всего эльфийского, прежде всего кладов, могил и т.д. И покуда у них есть цель, вартералл будет возрождаться бесконечно. То что вартералл уже что-то охранял до прихода Зев говорит о том, что он совершенно не причем, грубо говоря с вартераллом у них своебразный симбиоз- он не трогает Зева, попутно не пуская к нему врагов, Зев сидит тихо мирно и не рыпается к охраняемому объекту.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли Флемет. Страйдер - это эльфийский охранный конструкт-регенратор. иэх эльф ы ставили на охрану важныз объектов. Из Охоты - охраняет зеркало. Из ДА2 - место "упокоения".

А вот чит-коды. позволяющие собить программу страйдера и заставлять его пропустить себя - у ведьм вполне могут быть.

Хотя бы потому. что страйдер - это противодраконовоая система в т.ч.

Мы не знаем, кто такая Флемет..Она как то связана с эльфами. Ведь Хоук проводит на горе эльфийский ритуал, когда выпускает ее из амулета. Флемет может же оказаться эльфийским богом. Эльфийские боги создали страйдэров. Если Флемет бог, то она вполне может их контролировать. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

(изменено)

Если Мерриль брать на первое убийство вартералла в 2 акте, она скажет что их исконная цель-защита всего эльфийского, прежде всего кладов, могил и т.д. И покуда у них есть цель, вартералл будет возрождаться бесконечно. То что вартералл уже что-то охранял до прихода Зев говорит о том, что он совершенно не причем, грубо говоря с вартераллом у них своебразный симбиоз- он не трогает Зева, попутно не пуская к нему врагов, Зев сидит тихо мирно и не рыпается к охраняемому объекту.

так дело в том. что до этого они и к эльфам вдруг стали агрессивны - то бишь система сбойнула и они стали бросаться и на своих, и на чужих (тот что у зеркала - на эльфа тоже бросается, а не должен).

Мы не знаем, кто такая Флемет..Она как то связана с эльфами. Ведь Хоук проводит на горе эльфийский ритуал, когда выпускает ее из амулета. Флемет может же оказаться эльфийским богом. Эльфийские боги создали страйдэров. Если Флемет бог, то она вполне может их контролировать.

Флемет не может оказаться эльфийским богом потому что эльфьи боги заперты вне зоны доступа. Кроме Волка, от которого защищают Хранители. И уж кого-кого, а Волка б как-то б отдетектили.

А Флемет... ну дракон она, она сама это сказала.

Поделиться сообщением

Или же он просто знает как с ними обращаться. Может тупо намазался чем.

так дело в том. что до этого они и к эльфам вдруг стали агрессивны - то бишь система сбойнула и они стали бросаться и на своих, и на чужих (тот что у зеркала - на эльфа тоже бросается, а не должен).

Флемет не может оказатьсэльфийским богом потму что эльфьи боги заперты вне зоны доступа.

А ужасный волк. По легенде он виновен в том, что эльфийские боги заперты на небесах, а древние под землей. Флемет вполне может быть ужасным волкам.

Поделиться сообщением

Потому что конкретно лезли к охраняемому объекту, в одном случае к зеркалу, в другом непонятно почему. Если Зев оказался раньше вартералла и просто сидит за стенкой, то зачем вартераллу нападать? На объект его миссии никто не покушается, все спокойно.

А вся ситуация с нападениями на эльфов может косвенно свидетельствовать о том, что и долийцы и городские эльфы уже не трушные Арлатанские эльфы, стали другими, вот вартераллы и не признают их как настоящих эльфов.

Поделиться сообщением

Потому что конкретно лезли к охраняемому объекту, в одном случае к зеркалу, в другом непонятно почему. Если Зев оказался раньше вартералла и просто сидит за стенкой, то зачем вартераллу нападать? На объект его миссии никто не покушается, все спокойно.

А вся ситуация с нападениями на эльфов может косвенно свидетельствовать о том, что и долийцы и городские эльфы уже не трушные Арлатанские эльфы, стали другими, вот вартераллы и не признают их как настоящих эльфов.

Если бы до этого он долишей не игнорил. Он какое-товремя относился к ним нормально. а потом взбесился.

Поделиться сообщением

Ошибаетесь. Долг серых стражей будет исполнен только со смертью последнего Архидемона. По куда этого не случилось, серые стражи должны нести свою вахту и бремя с гордостью и отвагой. Они должны быть свободны от каких либо соблазнов и желаний, так как те ведут к пороку и нарушению долга.

Вот представьте, что со смертью второго Архи, все СС женились бы, разошлись по домам и обзавелись детишками. Кто бы третьего Архидемона бы бил. Серые стражи должны быть едины. Долг пр выше всего.

Не нужно мне навязывать своё понятие долга. Меня моё устраивает. Предпочитаю открытые карты и чистый контракт, с оглашением всех пунктов. А поскольку "работодатель" утаил от меня довольно важную часть контракта (моя славная смерть на ГТ в обозримом будущем - достаточно важная часть), считаю себя вправе этот контракт разорвать.

Во избежание поцриотического гнева. Понятие личного, не профессионального долга никто не отменял. Так сказать, юридически не являясь исполняющими обязанности СС, мои ГГ - всё-таки СС, и при наступлении следующего мора они вышли бы отрывать бошки врагам, руководствуясь гласом подуснувшей совести. Если б мучительно не скончались в какой-нить тёмной вонючей пещере к этому времени. Любой человек, любящий свою страну, пойдёт воевать. И для этого вовсе необязательно быть военнообязанным.

Поделиться сообщением

А Почему он тогда не напал на Морриган?

Поделиться сообщением

(изменено)

А ужасный волк. По легенде он виновен в том, что эльфийские боги заперты на небесах, а древние под землей. Флемет вполне может быть ужасным волкам.

Тогда надо принять, что Хранители такие тупые, что защищают всех от Волка. знают кто такая Аша Беленар... и не знают, что она и Волк - одно лицо и не по чем это не детектят.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда надо принять, что Хранители такие тупые, что защищают всех от Волка. знают кто такая Аша Беленар... и не знают, что она и Волк - одно лицо и не по чем это не детектят.

Какую-то связь с эльфами Флемет все равно имеет, вполне могла как минимум прознать секреты управления.

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

Не нужно мне навязывать своё понятие долга. Меня моё устраивает. Предпочитаю открытые карты и чистый контракт, с оглашением всех пунктов. А поскольку "работодатель" утаил от меня довольно важную часть контракта (моя славная смерть на ГТ в обозримом будущем - достаточно важная часть), считаю себя вправе этот контракт разорвать.

Во избежание поцриотического гнева. Понятие личного, не профессионального долга никто не отменял. Так сказать, юридически не являясь исполняющими обязанности СС, мои ГГ - всё-таки СС, и при наступлении следующего мора они вышли бы отрывать бошки врагам, руководствуясь гласом подуснувшей совести. Если б мучительно не скончались в какой-нить тёмной вонючей пещере к этому времени. Любой человек, любящий свою страну, пойдёт воевать. И для этого вовсе необязательно быть военнообязанным.

У серых стражей нет страны. Они служат обществу, защищая его от ПТ и делая все возможное, используя любые средство. Дункан тоже тогда по вашей логике мог все послать к чертям, но не сделал этого. Почему? По тому что долг вожнее, и он должен быть исполнен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Диалог Флемет-Хоук (вариант шутник)

Хоук: - Может я тоже хочу превращаться в дракона?!

Флемет: - Ну.. а если я - и есть дракон?

(близко к тексту)

Мне этого достаточно для отнесения, ка минимум к магической "драконопроизводной". если не просто к урожденным драконам.

Поделиться сообщением

Если бы до этого он долишей не игнорил. Он какое-товремя относился к ним нормально. а потом взбесился.

Забыл про этот факт.

В принципе возвращаясь к исходной теме, то не думаю что Зев какой-то особый эльф, ради которого даже вартералл не почесался напасть. Скорее просто банально кто первый пришел, чья и пещера оказалась. Попутно Зеву хватило мозгов не суватся к такому охраннику.

Поделиться сообщением

Какую-то связь с эльфами Флемет все равно имеет, вполне могла как минимум прознать секреты управления.

Да. совершенно согласна. Вот тут - согласна. Ведьмы могут знать "коды доступа".

Поделиться сообщением

У серых стражей нет страны. Они служат обществу, защищая его от ПТ и делая все возможное, используя любые средство. Почему? По тому что долг вожнее, и он должен быть исполнен.

Во время мора.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...