Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Уменя в Орзамаре (мост от арены или зал предков) срабатывают диалоги Алистер/Зевран:

- Ты говоришь о ней так, как буд-то ее здесь нет

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за диалог blush2.gif

Поделиться сообщением

Про "Woo"

Мне кажется. что в этом диалоге идет игра слов, которая теряется при переводе на русский.

А в диалоге про корешки - вспоминается анекдот про корень жень-шеня - как раз тот самый, что надо взять потолще и привязать покрепче.

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за диалог blush2.gif

Присоединяюсь!

Поделиться сообщением

Присоединяюсь!

Это потерянные диалоги, которые не появляются из-за багов. Восстанавливаются модами.

Морриган диалог фикс.

http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=1120

Или Зевран диалог фикс

http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=928

Если с английским не очень, то лучше поставить первый мод, так как он поддерживает локализацию.

Со вторым модом субтитры будут в исправленных местах меняться на английские.

Озвучка останется русской.

Поделиться сообщением

(изменено)

В этом диалоге ни чего особо смешного нет. Зевовские диалоги вообще можно разделить минимум на 4 группы - просто юмор, о политике и деньгах, о его взглядах на жизнь и о его отношениях с ГГ. В последних, он безфлуден и краток, и превращается в этакого маленького драчунишку, который зтыкает рот всякому, кто сует нос в его с ГГ личную жизнь. Быстро, культурно и безапеляционно.

В этом - он заткнул рот Алу, при чем мягче всех. Тот стал долбить ему мозг на тему, "ты ж , такой-сякой, только пальцем ее тронь". Зев отрезал, Ал еще что-то побухтел и все. Морри и Огрена Зев отшивает пожестче.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

До меня только дошло, как до утки- на третьи сутки, что видимо все те, кто пытается найти, а где ж Зев ноет- у них просто все эти диалоги не работают. А Весь Зев - в них, без них его образ - не половина, а меньше чем четверть его настоящего. Ни перечисленных тут, ни тех, что у него со Стеном, диалогов они просто не видели.

Вот так весь персонаж провалился в баг. Печально.

Кстатти, вопрос - как ложитьсмя морьковский мод на зевовский? Он переведет субтитры?

И еще вопрос по модам (оффтоп, но сразу чтоб до кучи) - а есть ли что-то, что позволяет редактировать внешность уже созданного персонажа, т.е. ГГ?

Поделиться сообщением

Кстатти, вопрос - как ложитьсмя морьковский мод на зевовский? Он переведет субтитры?

Нет, в исправленных местах так и будут буржуйские сабы.

По совместимости, есть версия ZDF, где нужные файлы уже удалены для полной совместимости с модом для Морриган или же это можно сделать вручную.

Пару страниц назад это дело обсуждали.

В принципе в Зевран Диалог Фикс все исправления разложены по папкам, если где-то смена субтитров напрягает, а исправления не критичны, можно ненужную папочку просто из мода удалить. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот что интересно вроде как собираются выпустить в продажу ДАО "все на одном диске". Оно уже поправленное будет или будет надо снова моды ставить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот что интересно вроде как собираются выпустить в продажу ДАО "все на одном диске". Оно уже поправленное будет или будет надо снова моды ставить?

Мне кажется нет. Только то, что в патчах исправили. Интересно, в России-то его выпустят? Если выпустят, то последние DLC так и оставят без перевода...

В этом - он заткнул рот Алу, при чем мягче всех. Тот стал долбить ему мозг на тему, "ты ж , такой-сякой, только пальцем ее тронь". Зев отрезал, Ал еще что-то побухтел и все. Морри и Огрена Зев отшивает пожестче.

За то с Шейлой они очень даже мило воркуют на эти темы :)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, к Шейле и собаке он относится как к детям: к собаке - как к пацаненку, к Шейле - как к тинейджеру... пока она его своим "ту-тук, войдите" не допекла. После этого у меня он как-то с ней вообще замолк )))))

А мы тут вчера дискутировали с мужем на тему дуэли с Логейном. Мне вот интересно - Зев умышлено Логейна раздраконил, чтоб тот меч вытащил? Скорее всего умышленно - на кулаках шансы Зева против Логейна стремятся к нулю.

Понятно, что Логейн полюбому за меч хватается, но события поставлены так, что у разных противников этот отрезок сюжета - с разной мотивацией у Логейна получается.

Поделиться сообщением

Мне кажется. что в этом диалоге идет игра слов, которая теряется при переводе на русский

Да, поэтому я привела английский вариант специально. Потом еще знакомых американок помучаю насчет перевода. Хотя одна на меня после лизания фонарных столбов уже косо смотрит :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, поэтому я привела английский вариант специально. Потом еще знакомых американок помучаю насчет перевода. Хотя одна на меня после лизания фонарных столбов уже косо смотрит :)

А что до диалога про woo - я думаю, это надо за помощью к тем, кто английский хорошо на слух воспринимает. Ка бы не было там схожего по звучанию " woo-less" и "wool ass". Думаю, что соль в этом, просто его перевести на русский - не выйдет. То есть Ала превратили в "шерстистую/пушистую попу". )))))

Поделиться сообщением

И еще вопрос по модам (оффтоп, но сразу чтоб до кучи) - а есть ли что-то, что позволяет редактировать внешность уже созданного персонажа, т.е. ГГ?

Через тулсет можно. Сама не пробовала, так, закладочку поставила

http://fox777.ucoz.com/index/urok_6_sozdanie_lica_personazha_v_dragon_age_toolset/0-27

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня еще перевод в двух местах корябает. Просто оно там в русском варианте выпадает из концепта и режет восприятие. Это "Again? I'm game". .Оно в русском переводе и по интонации к английскому варианту плохо клеится, и в смысл образа укладывается со скрипом. И второе - что они перевели как "Похоже, зуд снова усилился."? Эта фразочка вообще из репертуара Огрена, к Зеву она - как к коню босоножки.

На счет I'm game - верный перевод слова game, по моему мнению, он такой (это из словаря):

охотно готовый (сделать что-л.);to be game for anything быть готовым на всё; ничего не бояться

Поделиться сообщением

О, самый большой косяк перевода в одном из первых диалогов про Воронов, когда Зев спрашивает Что если я скажу, что люблю тебя?

По-моему, после этого вопроса мальчики, которые не прирезали его при встрече, решают, что теперь уж точно того-с :)

Поделиться сообщением

(изменено)

А английский вариант там какой?

Кстати, было бы гуд все огрехи перевода собрать, верно перевести и где-то вывесить.

И если можно - то вот ту самую похабень по поводу зуда на аглицком? Я конечно не англо- филилог, но ... источниками пользоваться умею. Надо и ее перевести, ибо эта фраза в игре - она как ведро холодной воды. А мне переставлять игру на английский - так я все как всегда испорчу.

Поделиться сообщением

Ех, опять Зева убивать :) завтра проверю точно, емнип, "мечтаю о тебе"

Поделиться сообщением

(изменено)

А там часом не слово like? Это слово с массой смыслов и его криво перевести - очень легко.

Э, а убивать-то зачем?blink.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

А там часом не слово like? Это слово с массой смыслов и его криво перевести - очень легко.

Во, нашла эту фразу.

Would you be offended if I said I fancied you?

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, что тут fancied - это "быть высокого мнения". Обычно это употребляется в обороте как "быть высокого мнения о себе самом", но Зев любит играть словами.

Поделиться сообщением

Бедный Зевран, мы уже с ног до головы обсосали...Все косточки и ситуации практически перемыли...Что там он еще мог сделать? Вздыхает.

Поделиться сообщением

Ширра, насчет косяков русского перевода, это однозначно (кстати, это уже обсуждали несколько месяцев назад). Про"зуд": в оригинале фраза звучит "The itch has returned, I see", что лично я перевожу как "желание (страсть) вернулась, как я погляжу". Вообще, при переводе на русский появляется много грубоватых мест, и я даже не знаю, это небрежность перевода или особенность языка (русского). В оригинале многие акценты смещаются и сами тексты намного приятнее, ИМХО.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бедный Зевран, мы уже с ног до головы обсосали...Все косточки и ситуации практически перемыли...Что там он еще мог сделать? Вздыхает.

Ну в этом плане читала очень приятный анекдот в газете.Мужчины и женщины - реакция на стрижку.

Женщины : О. солнышко, ты постриглась?. Как тебе идет! Я бы тоже так хотела! И еще... (и далее - треть газетного листа текста).

Мужчины:

- Постригся?

-Да.

Ширра, насчет косяков русского перевода, это однозначно (кстати, это уже обсуждали несколько месяцев назад). Про"зуд": в оригинале фраза звучит "The itch has returned, I see", что лично я перевожу как "желание (страсть) вернулась, как я погляжу". Вообще, при переводе на русский появляется много грубоватых мест, и я даже не знаю, это небрежность перевода или особенность языка (русского). В оригинале многие акценты смещаются и сами тексты намного приятнее, ИМХО.

Ну, некоторые вещи и я заметила, не смотря на свое паршивое знание английского. Во всяком случае, по найденнывм видео-спойлерам. Напимер, в эпизоде с антиванским цирком - идет очень забавная игра голосом - то как ведется разговор со стражниками и как он обычно говорит. В переводе этого нет.

Поделиться сообщением

Нет у меня сейва сразу после нападения, когда берешь в отряд. А в остальных этот диалог уже был :)

А у бить всегда прикольно. Все равно же не совсем. И диалог потом шикарный

Поделиться сообщением

А что, Зев реально с Алом четвертым быть не хочет? (Это я прыгаю сюда из Аловской темы, чтоб там не флудить.)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...