Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 437 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      671
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      500
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      396
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

А что, Зев реально с Алом четвертым быть не хочет? (Это я прыгаю сюда из Аловской темы, чтоб там не флудить.)

Неа, и убедить никакой возможности нет. Где-то выше в теме это обсуждалось.

Говорилось, вроде как он Ала смущать не хочет. blush2.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Неа. Причем, я где-то, может даже тут, находила ссылку на то, как ДГ объясняет это (ведь против Лелианы Зев не возражает) - типа Зев понимает, что для Алистера это первый опыт такого рода и не хочет его смущать.

На этом месте все зевранофилки тают от умиления :)

Изменено пользователем BloodyMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Я б, как эгоцентрик,- растаяла б от мысли немного другой. А то что у Зева - золотая голова, это и так видно. Чему тут умиляться?

Я сегодня ночью очередного Архи добивала))))) и о другое растащилась со страшной силой. У ворот все попрощались, куча всяких высокопарностей и трагизма с патриотизмом. И тут (я как-то раньше то ли не слышала, то ли не замечала) - Зев ненавязчиво замечвает по поводу восстановления города. Какой домовитый, слушай, да? Вот бы мене эти мысли в голову перед потенциальной смертью лезли!

Выдать в награду (после праздника с обещанным изнасилованием) бонусный мастерок и ведро строительного раствора, да бы талант не пропал.

Я даже грешным делом подумала - а не договориться с ГГ об обмене где-то на недельку. ))) Даже с условием полного отсутствия секса - я ей моего - он мобов бить как раз любит и тяжелые доспехи всякие, а Зева мне сюда - пусть решит проблему незаконченного ремонта. ))))))rofl.gif

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

А ты думаешь Зев смог бы прическу на голове у Гг постряпать? А пироги он печь умеет интересно?

Но вот если подумать на трезвую голову, то когда бы они семейную жизнь с Гг устроили, то он все равно бы пошел уничтожать Воронов? Ушел бы от нее и просто записку оставил? Жестоко! Зев вернись...Сто процентов она б за ним поехала...А потом, он стал бы грандмастером? Хммм...И Гг тоже?

А если бы не было такой концовки, чем бы они на досуге занимались и на жизнь зарабатывали? Наверное бы остались в Ордене обучать рекрутов?

Изменено пользователем Elessa

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в письме он ей пишет, что скоро вернется и поможет с ПТ, при чем пишет уже из Антивы... А она, судя по финалу, успевает быстрее и едет ему помогать с Воронами. Тут кто первый встал - того и тапки. И скорее всего, она в курсе куда и зачем он поехал, исходя из письма.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да они там шороху наведут конечно...Он и она...Одна сатана, всех крошат на маленькие ломтики ...Мне их жалко, если уж мои Гг всех кулаками голыми расшвыривали на манер Оскара Де Ла Хойи, то коль им в руки дать мечи...Да бомбы, тогда будет Хиросима по по- антивски.

Но захотела бы моя Гг жить в их гадюшнике? Вряд ли, скорее уж рекрутов обучать бы осталась, да грамоте учить, да про историю Серых стражей, и тренировала бы конечно.

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему в гадюшнике? Там, насколько я поняла - политики скубуться сами по себе, остальные живут сами по себе. Нам бы так. Это в Орлее - на репутации играют, комбинации строят, мнением манипулируют - Игра Домов. А в Антиве все просто... Не лезь в политику и крупный капитал - и будет тебе счастье. Зато город не облупленный, в отличии от Денерима.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поновее будет, покрасивше.

Да, но вот дом Воронов, нет...Против Антивы ничего не имею, сама б туда на зиму загорать ездила...

Не тянет моя Гг на такую вот мафиози, больно она сердобольная(Что не помешало ей всех мочить с полубезумным видом). А Зева бы она оттуда забрала, как только он счеты свел со всеми обидчиками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, дом Воронов и дом Воронов. Просто название. В Ферелдение - вон, Хоу был со своими ребятами, и Воган со своими - чем не то же самое, только поплоше? Так Вороны хоть о стране как-то заботятся, хоть номинально. А что у папы Вогана, что у Хоу - все стены пооблазили на торговой площади - и стыд глаза не выел, тоже мне эрлы!

Поделиться сообщением

(изменено)

Гады! Даешь такое же правление как в Антиве! И таких крепких загорелых мачо как Зев! И побольше, побольше!А Хоу...(одни маты на языке)только о пытках и думает садюга, Троцкий несчастный! А когда они мою ГГ убили вру, пытались....А Воган? (Подзабыла уже все) пробовал ее того...Я подумала, что не стоило его убивать, а предоставить сие дело Зеву, ах, огонь ярости в его глазах, и его слова: Мою девушку хотел обидеть? Да? Ты будешь долго мучиться и тряститсь. И он мстит ему. А вот почему я так дом Воронов не люблю, это потому что сама о них писала, и вот как-то ударило мне в голову это место негативно. Уж очень жалко было Ринну и Зеврана...

Не желаешь в темку про мужчинок2 глянуть? Там тоже есть отменный флуд...И шутки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, дело в том, что негативно любое место. Негатив, он обладает способностью лезть где угодно. Что-то где-то лучше, что-то где-то хуже.

Я в мужицкой отпишусь попожжа - надо дома кое-то поделать.

Я а плане мстей в игре в этот раз была проста как угол дома. (относительно Хоу и Логейна) - со всеми сделала то, что они хотели сделать со мной и тем же способом. Все очень просто. ))))

Поделиться сообщением

Но вот если подумать на трезвую голову, то когда бы они семейную жизнь с Гг устроили, то он все равно бы пошел уничтожать Воронов? Ушел бы от нее и просто записку оставил? Жестоко! Зев вернись...Сто процентов она б за ним поехала...А потом, он стал бы грандмастером? Хммм...И Гг тоже?

Это все от ГГ зависит. Вот, к сожалению, все мои ГГ на хеппи-энд рассчитывать не могут

Имхо, шансы есть только у эльфинажки и у магички

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему?blink.gif

Отписалась таки в мужицкой теме - не выдержала.... Оно само выскочило....

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу что б мою Гг эльфинажка жила с Зевом где-то на море, что б они по утрам бегали, тренировались, потом завтракали вместе, и вечером кружились под водоворот розовых лепесточков в диком танце любви( Это просто танец)

Что бы ГГ имела милую привычку пасти овечек и петь тоненьким голоском, словно пастушка...Готовила омлет с шампиньонами, дожидаясь своего убийцу и разучивала новые танцевальные па с метлой. Да, а потом они вместе бы вспоминали Огрена и резались в карты, еще разыгрывали друг друга, носили теплые носочки, а потом когда наступит лунная ночь, уходили бы на пляж и купались бы под луной, ну а потом...

Поделиться сообщением

Ну, у меня другой подход к хеппи энду в данном случае. Все будет как будет. Договаривались насчет "я даже и не знаю что" - так тому и быть. Пусть остается тайной, так сохраняется интрига. Если предполагать что-то наперед - нет куража.

Поделиться сообщением

А у меня как в детективах Чейза. Моя Гг ничего у него спрашивать не будет, ибо будет свято считать, что Зев ничего дурного не сотворит. А если малыш припоздниться и скажем в два часа ночи придет, то расцелует и скажет как она его ждала. То есть встретит как голодный человек хлеб, не будет орать, где ты был, скотина! Я отдала тебе лучшие годы жизни...А просто порадуется его приходу.

Поделиться сообщением

Трудности перевода :)

Попытала знакомую про "Would you be offended if I said I fancied you?". Был предложен еще вариант "Тебя оскорбит, если я скажу, что я тебя очень хочу?". "Буду представлять тебя в мечтах" тоже вполне подходит. На официальный вариант "люблю тебя" ответила, что тоже можно, но как-то с натяжкой. Т.е. скорее первые 2 варианта перевода, а какой выбрать - зависит от контекста. Я предположила, что тут игра словами - выдать вполне невинную фразу, у которой есть второй смысл, и понимай сам в меру своей испорченности, что именно тебе сказали. Мне кажется это вполне вписывается в манеру Зеврана. Знакомая ответила, что возможно, т.к. если бы хотели сказать про мечты или про очень хочу более однозначно, то скорей всего была бы другая фраза.

На русский перевести с сохранением обоих смыслов вряд ли возможно

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в письме он ей пишет, что скоро вернется и поможет с ПТ, при чем пишет уже из Антивы... А она, судя по финалу, успевает быстрее и едет ему помогать с Воронами. Тут кто первый встал - того и тапки. И скорее всего, она в курсе куда и зачем он поехал, исходя из письма.

Чего-то он долго с ними разбирался. Вон гг успевает и всяким Архитекторам с матками напинать, и с Амгараком разобраться, и с Морькой увидеться.

Впрочем, не удивлюсь, если ушастик по дороге ещё куда зарулил. Шило в заднице - штука такая :)

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Почему?blink.gif

Наиболее логичным финалом мне представляется тот, где Зевран все-таки сваливает в Антиву, может и не сразу. Для него все это слишком много значит.

Поэтому из всех ЖГГ скорей всего отпадают:

Долийка в первую очередь. С моралью долийцев я вообще не вижу подходящего варианта ЛИ для нее.

Кусланд. Ну тут явно Алистер, ибо кто ж упустит шанс стать королевойblush2.gif. Есть, конечно, вариант со скандалами в королевской семействе, но это опять же ненадолго все.

Гномки. Для них наиболее логичным финалом будет возвращение в Орзаммар, т.к. именно у них самые большие шансы изменить существующее положение вещей у себя на родине, а леди Эдукан еще и "положение обязывает". Опять же, Зевран может остаться на какое-то время, но все равно свалит.

Остаются эльфинажка и магичка. Им то возвращаться особо некуда, поэтому Антива как вариант устроит их вполне, тем более, если рядом с любимым

Поделиться сообщением

Не знаю) У меня например долийка да, это очень ненадолго, потому, что она вернется к долийцам, берет его с собой, и пока он живет и ведет себя как долиец все в ажуре, но его же надолго не хватит)

Кусланд, Амелл и Эдукан остались при троне Алистере, кто на троне, кто за троном.

Эльфинажка особенно куда-то денруть не сможет - у нее все-таки семья, отец. Просто так не бросишь.

Магичка свободна как весенний ветер.

Но с Броской не так все просто. Вот она имеет все шансы зависнуть между Ферелденом, Орзаммаром и Антивой. Потому, что отношение к Орзаммару "а потом я обернулся и показал стражникам фигу" - жить там уж очень не хочется, после всего, что было, как бы не было высоко сознание того, что раз если можешь что-то поменять для "дорогих и любимых уродов" то должна. В Ферелдене скучно. А вот разрекламированая дорогим-любимым Антива лакомый кусочек. Тем более, что бандитскими раборками и битьем лица главе ОПГ ее не напугать, так и вижу, как она пишет Зявушке ответ "Подожди чуть-чуть, приеду - помогу". Для меня они вообще идеальная пара - шило такое шило. Да и по соционике наверное оба Гексли.

Кстати говоря, будет скорее всего очень забавно - Сигрун же по лучшему окончанию насовсем до конца остается с Командором. Так что, наверное реален шанс, когда к Зеврану в один прекрасный день заявятся сразу два "сувенира из Орзаммара".

Поделиться сообщением

Наиболее логичным финалом мне представляется тот, где Зевран все-таки сваливает в Антиву, может и не сразу. Для него все это слишком много значит.

Поэтому из всех ЖГГ скорей всего отпадают:

Долийка в первую очередь. С моралью долийцев я вообще не вижу подходящего варианта ЛИ для нее.

Кусланд. Ну тут явно Алистер, ибо кто ж упустит шанс стать королевойblush2.gif. Есть, конечно, вариант со скандалами в королевской семействе, но это опять же ненадолго все.

Гномки. Для них наиболее логичным финалом будет возвращение в Орзаммар, т.к. именно у них самые большие шансы изменить существующее положение вещей у себя на родине, а леди Эдукан еще и "положение обязывает". Опять же, Зевран может остаться на какое-то время, но все равно свалит.

Остаются эльфинажка и магичка. Им то возвращаться особо некуда, поэтому Антива как вариант устроит их вполне, тем более, если рядом с любимым

С долийкой я бы сказала не всё так однозначно. Зависит от отыгрыша. Ушла же когда-то мама Зева из клана с дровосеком.

Да и за пару лет стражества у нас получается долийка уже обжившаяся среди людей, если только не отыгрывать вечную и укоренившуюся ненависть к шемам и презрение к плоскоухим. Веланна и та может вполне мирно со стражами уживаться.

Окружающие тоже уже воспринимают со временем гг по другому. Меня на эту мысль прохождение Охоты на ведьм за долийку навело.

Вот Кусланд или леди Эдукан рядом с Зевраном я точно не вижу. Чтобы не говорили, что Страж отказывается от прежней жизни, бла. бла... Но этих положение обязывает.

Броска - 50/50. С одной стороны открывшиеся большие перспективы в Орзамаре. (Но можно вспомнить, что там ей/ему жилось там не сладко, может большой любви к Родине и не испытывать), с другой стороны перспектива править домом Воронов. (Есть же фразы, где Броска предлагает Леске захватить власть над Хартией). ИМХО, желания Броски зависят от отыгрыша. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, я пробовала магичку-эльфку и эльфинажек пока. Магичка - да, был роман. Но поскольку это все-таки выпускница, то как бы... она у меня вышла заучкой, что естественно, не заучки оказываются усмиренными. Да, Зев ей дал много хорошего секса и повеселил, и с ним ей было приятно. Но ближе всех ей все-таки была Винн. Круг - это образ мысли и сдерживание эмоций. Куража нет.

А вот эльфинажкой - зацепило. Очень классно вышло. Для эльфинажки Зев... как глоток воды. С его умением смеяться. И для плохой девочки и для хорошей (пробовала так и так). То есть этакое откровение - а как это можно не бояться и не ненавидеть, а просто улыбаться и случай представится... как это - ярость, но без ненависти.... как можно хотеть денег, но не быть их рабом...и... как можно презирать власть денег и чтить традиции которые на это завязаны, просто потому что они поддерживают порядок в обществе... То есть очень много мыслей. Этакая медитация, как на огонь ... И еще - что такое абсолютное доверие. То есть если магичка отсылала Зева на Логейна ради красоты хода, то эльфинажка - потому что свято верила - что он - может, то что невозможно. Если козырный туз проигрывает королю и даме - у нас есть джокер. И наиболее гармоничной вышла линейка роги...

Там было много моментов в игре, когда ГГ делала что-то по результатам размышлений о себе и Зеве.

И мне кажется что тоже самое где-то будет у Зева с гномкой из пыльного... Немного другие эмоции, конечно. Хотя, пожую - увижу. Вернется ли в Орзамар - посмотрю... Может, захочет уехать...

Долийцев, кстати... вероятнее всего, положу под Архи. Органично выйдет.

Ну а благородные обе и магичка-человек - эти к Алистеру... ))))))

Идеальная пара для Зева, ИМХО, Табрис, конечно. Как для Алистера - Кусланд. А отец... отцу будет Табрис часто писать и присылать много-много денег. Он уже не молод.... Случаться внуки - поедем к дедушке ))))) Шило в попе у Табрис от маменьки по наследству - нечо папе портить старость своими выбрками. Он же весь изнервничается...

Чего-то он долго с ними разбирался. Вон гг успевает и всяким Архитекторам с матками напинать, и с Амгараком разобраться, и с Морькой увидеться.

Впрочем, не удивлюсь, если ушастик по дороге ещё куда зарулил. Шило в заднице - штука такая :)

Так потому-то и едем-с, что он что-то подозрительно долго там .... Мало ли - может надо кому из Воронов рассказать о некоторых зловещих ферелденских приметах....

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю) У меня например долийка да, это очень ненадолго, потому, что она вернется к долийцам, берет его с собой, и пока он живет и ведет себя как долиец все в ажуре, но его же надолго не хватит)

Кусланд, Амелл и Эдукан остались при троне Алистере, кто на троне, кто за троном.

Эльфинажка особенно куда-то денруть не сможет - у нее все-таки семья, отец. Просто так не бросишь.

Магичка свободна как весенний ветер.

Но с Броской не так все просто. Вот она имеет все шансы зависнуть между Ферелденом, Орзаммаром и Антивой. Потому, что отношение к Орзаммару "а потом я обернулся и показал стражникам фигу" - жить там уж очень не хочется, после всего, что было, как бы не было высоко сознание того, что раз если можешь что-то поменять для "дорогих и любимых уродов" то должна. В Ферелдене скучно. А вот разрекламированая дорогим-любимым Антива лакомый кусочек. Тем более, что бандитскими раборками и битьем лица главе ОПГ ее не напугать, так и вижу, как она пишет Зявушке ответ "Подожди чуть-чуть, приеду - помогу". Для меня они вообще идеальная пара - шило такое шило. Да и по соционике наверное оба Гексли.

Кстати говоря, будет скорее всего очень забавно - Сигрун же по лучшему окончанию насовсем до конца остается с Командором. Так что, наверное реален шанс, когда к Зеврану в один прекрасный день заявятся сразу два "сувенира из Орзаммара".

Не вижу я, что Табрис так спокойно будет жить с отцом в эльфинаже, будто ничего и не было. Да и кто допустит, чтобы прославленный серый страж, спаситель Ферелдена и все такое, жил в этой дыре :) При дворе околачиваться - все равно чувствовать себя все время вторым сортом, типа, вот, серый страж, хоть и эльф, да вспомните диалог с Лелианой. Нет, Табрис нечего делать в Денериме.

Эдукан... ей с детства все твердят, что она наследница престола, ее готовят на эту роль, да разве она смогла бы выжить до начала игры, если бы сама активно не участвовала в этих адских интригах? И все бросить? Да нафига ей серые стражи, для нее это только способ выжить, а затем вернуть свое положение. Она должна вернуться и бороться за свои права, или она не Эдукан. Я не верю, что она сможет остаться в Денериме в унизительной для нее роли любовницы короля.

Да, с Броской сложнее. Моя любимая ГГ, потому что вышла не так, как я ее задумывала. В противовес Кусланд - для Ала, я хотела сделать ее для Зеврана и устроить им хэппи-энд в Антиве. Но не получилось. Предыстория очень сильная в плане формирования характера персонажа, она у меня на первом месте с предысторией Табрис по эмоциональности. И важным моментом стали испытания - в плане Я могу это! и если раньше для нее заветной мечтой было занять место Берата, то после в ее голове поселились мысли о чем-то большем. И вернувшись в Орзаммар за помощью, повидавшись с Рикой, Беленом, попробовав самой повариться в орзаммарских престольных интригах - это чувство усилилось. Поэтому она вернулась в финале

С долийкой я бы сказала не всё так однозначно. Зависит от отыгрыша. Ушла же когда-то мама Зева из клана с дровосеком.

Да и за пару лет стражества у нас получается долийка уже обжившаяся среди людей, если только не отыгрывать вечную и укоренившуюся ненависть к шемам и презрение к плоскоухим.

Кстати, да, долийку я тоже не вижу вернувшейся домой.

Для нее правильным выборам и правда станет убийство об архидемона. Но она была у меня первой, и я не решилась на такой шаг. Поэтому она у меня вступила в мервый легион. Помыкавшись по Ферелдену сначала, но так и не найдя себе места :(

Изменено пользователем BloodyMary

Поделиться сообщением

Ну, просто опять же, у Броски нет.... нет ощущения робости что ли, свойственного эльфам. Она поживее. У Табрис убийство Вогана эта та же робость, но наизнанку. А вот Зевран - это отмена этой робости, замена ее здравым смыслом. Поэтому моя Табрис от Зева ни куда не денется. Он ее лишил... куска чего-то лишнего. Они оба освободили друг друга, по большому счету. Это не повторяется... Второго такого не будет.

Поделиться сообщением

Идеальная пара для Зева, ИМХО, Табрис, конечно

Вот тут согласна на все 100

Но на еще одно прохождение меня не хватит, даже ради хеппи-энда :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...