Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

В фиксе, насколько я поняла - просто восстановили флаг, говорящий о успешном романе с Зевом. И он есть и он работает. Я думаю. что проблема вот какая - на это происходящее похоже в первую очередь

Возможно, алгоритм выбора такой к:

1,Зев говорит как при живом Страже в романе (флаг "страж жив". флаг "роман успешен" - воспроизвести эту фразу. если их нет, то переходим к следующей фразе)

2. Зев говорит о любимом мертвом страже (флан "роман успешен", если его нет - перейти к следующей фразе")

3. Зев говорит о сексе.

И в первом шаге вместо номера флага "страж жив/страж мертв" - забили по ошибке другой номер флага, программа его считывает как "страж мертв". Это тем более вероятно, что пока не был восстановлен флаг "роман успешен" - использовался только самый нижний вариант. Если это так, зная номер 2104, достаточно посмотреть условия воспроизведения 1-ой фразы и исправить неправильный номер на правильное 2104.

Но тогда не очень понятен момент, когда даже с правильными флагами Зевран отшивает только Изю, но спокойно уходит с Хоуком в любом случае.

Поделиться сообщением

(изменено)

А видимо на уход с Хоуком - снова идет перезапрос флагов и там - тоже опечатка. Вклинивание в разговор Изи - усложняет диалог Допустим таких деревца как я указала - 2 шт. Первое - для разговоров с ней, второе - с Хоуком. И на каждое есть свой запрос флагов по той схеме как я указала.

Я просто не проверяла после патча - какая картина выходит? Я патч пока не ставила - прочитала что до конца не поправили - и не ставила.

После патча - он с Беллой не идет, а Хоука - зовет?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В принципе уже выше написали. У меня муж тоже в первый раз квест с Фенрисом просто пропустил.

Тем не менее Иза эту фразу выдала. Так что эльф ей напоминает кого угодно, но только не Фенриса. Она его может вообще не знать.

А может и знать, его из Киркволла никто не выгонял, даже если Хоук Фенриса не встретил.;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Перенесла Стража живого - даже с фиксом сбегал с Хоуком в кусты (после патча) :)

А вот это - надо смотреть переадресацию в диалоге уже. Я сейчас уже с трудом воспринимаю английский, (оч хочется спать) поэтому старые темы на социалке не переведу. Но тот флаг, на который раньше была настроена проверка и котороый восстанавливал правящий мод - похоже игра больше не воспринимает. а почему? Флагов романа 2, может оно после патча пытается считывать 1-й флаг романа, тот, который раньше не использовался в проверке, а с ним тоже что-то не то?

Поделиться сообщением

Тема уже скатилась в оффтоп, заканчивайте это, и мелкие переходы на личности тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так. Я смотрю - "консольных" команд впринципе достаточно много

то есть кроме runskriptzz_vault_debug

и ruskriptzz_dae_debug-.......

есть в природе еще какие-то zz_debug_bakground/ причем с пометкой clik here second - caracter setup Ни кто такую команду не пробовал? Может ею можно что-то по зевкиным флагам насмотреть.

Кстати. а у кого-то были оба влага "в романе " одновременно?

Поделиться сообщением

(изменено)
есть в природе еще какие-то zz_debug_bakground/ причем с пометкой clik here second - caracter setup Ни кто такую команду не пробовал? Может ею можно что-то по зевкиным флагам насмотреть.

Можно попробовать.

Не работает. Скорее всего, код неправильно написан.

Кстати. а у кого-то были оба влага "в романе " одновременно?

Нет, в этом и проблема. Были бы оба флага - было бы всё нормально. Правильно ставятся только флаги "в романе 1" и был ли секс.

Я просмотрела все флаги, которые были в ДА 2 - нашла всё, кроме того, что надо) В общем, загадочного флага второго романса нет.

Изменено пользователем Ларитэ

Поделиться сообщением

(изменено)

Ого! Вот так номер! И что оно тогда? ведь что-то оно читает как2 флаг!

А может описка в тексте выводимом консолью? Какие есть флаги у Зева вообще и под какими номерами они?

Просто по обилию команд типа runsсriptzz_что-то_debug мне кажется что это - команды режима отладки. просто разных областей игры . Меня консоль не хочет пускать - я уже измучалась с ней биться, может у меня с языками на компе не все айс и оно пишет не английским шрифтом - черт его знает. Просто Дулеп Гард какой-то!

но есть идея...

Если у кого в консоль входит нормально - можно попробовать во время диалога вместо "что-то" в середине команды повставлять dialog, dialogue, talk и т.д. - может повезет оно пустит в режим отладки диалога. Или войти в режим консоли прямо посреди диалога -так. как флаги смотрели раньше. Может, тогда отладка покажет его настройки. Ведь если диалоги существуют - должен же быть для них режим отладки, если для остального они есть.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ого! Вот так номер! И что оно тогда? ведь что-то оно читает как2 флаг!

А может описка в тексте выводимом консолью? Какие есть флаги у Зева вообще и под какими номерами они?

Я подозреваю, что флаг сам есть, но он не меняется из-за бага, поэтому его невозможно определить. Флаг что Леля спала с Изей я тоже не смогла найти, хотя более чем уверена, что он там есть.

Флаги Зева:

2039 – 1 – Зевран был принят в отряд, 0 – Зевран не был принят в отряд.

2048 – 0 – у игрока не было романа с Зевраном, 1 – у игрока был роман с Зевраном.

2050 – 0 – Зевран не был убит, 1 – Зевран был убит.

2051 – 0 – Зевран не покинул партию, 1 – Зевран покинул партию.

2055 – 0 – Зевран спал с Изабеллой, 1 – Зевран не спал с Изабеллой.

2106 – 0 – Зевран не был убит, 1 – Зевран был убит.

2108 – 0 – Зевран не покинул партию, 1 – Зевран покинул партию.

Как видно, у Зева по две переменных, ответственных за его убийство/уход из партии. Я подозреваю, что это из-за того, что его можно убить при встрече или при встрече с Воронами, а уйти он может по настоянию игрока или при разрыве романа на любви. Возможно, такая же ситуация и с романс-флагом вторым.

Если у кого в консоль входит нормально - можно попробовать во время диалога вместо "что-то" в середине команды повставлять dialog, dialogue, talk и т.д. - может повезет оно пустит в режим отладки диалога. Или войти в режим консоли прямо посреди диалога -так. как флаги смотрели раньше. Может, тогда отладка покажет его настройки. Ведь если диалоги существуют - должен же быть для них режим отладки, если для остального они есть.

Хорошая мысль. Надо будет попробовать.

Поделиться сообщением

Я подозреваю, что флаг сам есть, но он не меняется из-за бага, поэтому его невозможно определить.

В смысле - не меняется из-за бага?

Поделиться сообщением

люди, наверняка тут были ссылки на приличные моды, исправляющие мордашку Зева в ДА2. смотреть на него без слез не возможно, а то, что я нашла, не сильно уменьшает печаль. заранее спасибо)

люди, наверняка тут были ссылки на приличные моды, исправляющие мордашку Зева в ДА2. смотреть на него без слез не возможно, а то, что я нашла, не сильно уменьшает печаль. заранее спасибо)

Поделиться сообщением

(изменено)

Беда в том, что самый приличный из виденных мной для скачки модов - это мод junay - ссылка на него должна быть в разделе ДА2, в теме моддинга.

Все остальное - примерно то же, что в орригинале по гармоничности. Коварные разрабы так влепили шаблон в модель, что без тулсета ее нормально не исправишь - будут все те же уродцы, только чуть видоизмененные. Народ на драгонннексусе в первую очеред выдвинул клич - эльфов надо спасать. Но пока спасти не получается ни у кого толком, к сожалению - игра не позволяет. Без этого шаблона сделаны, наверное, только Мерриль и Фенрис - но и тех. если не аккуратно модить - привязывает к шаблону и они становятся как все..

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Перепроходила сегодня "Возвращение в Остагар". Подобрали меч Мэрика, на что Зев сказал "That is a sexy sword and I must have it". Такой оценки оружия я еще ни от кого не слышала :-D

Поделиться сообщением

У меня там самая любимая фраза "Серые Стражи, это - порождения тьмы. Порождения тьмы, это - Серые Стражи." Оно так здоровро случилось именно там - для пущей разрядки героического пафоса ))))))

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Меня просто из атмосферы сразу выбило. Порождения тьмы, труп короля, а мне вдруг весело стало. Это все равно что на похронах засмеяться. Приличные Стражи так себя не ведут))))

Поделиться сообщением

Что до смеха на похоронах - мне очень понравилась цитата... уж не помню из какой книги. о том что смех может быть таим же восхвалением умершего как и слезы. Тем более в той ситуации, когда, что называется главное - не сойти с ума и дойти до Архидемона.

А самая моя любимая зевовская гега - это беспомощные статуи))))) Это давно в цитатнике)))))

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Еще убила фраза в храме Андрасте. Лилька с Алом заохали, а он "Классная вазочка. Дома бы такую поставить". Поразительно, что Страж нам не накостылял за такое богохульство.

Поделиться сообщением

Ну, ))) у Зевочки такие личные отношения с Создателем. что тот, похоже, уже ни против чего не возражает)))) он знает, что иначе это блудное дитя его иначе до колик от смеху доведет)))))

Поделиться сообщением

В смысле - не меняется из-за бага?

Если поменять значения флагов с 0 на 1 - то меняется строчка в консоли. У меня есть подозрение, что какие-то из флагов я меняю, но игра как бы возвращает их обратно.

Например, у каждого сопартийца, включая гг, есть флаг - спал ли он с Изей. У Лелианы нет. Что ж она у нас такая особенная что ли? Скорее флаг есть, но его включение/отключение забагнуто и поэтому не меняет ничего в игре. То же самое может быть с романс-флагами.

Поделиться сообщением

Если поменять значения флагов с 0 на 1 - то меняется строчка в консоли. У меня есть подозрение, что какие-то из флагов я меняю, но игра как бы возвращает их обратно.

Например, у каждого сопартийца, включая гг, есть флаг - спал ли он с Изей. У Лелианы нет. Что ж она у нас такая особенная что ли? Скорее флаг есть, но его включение/отключение забагнуто и поэтому не меняет ничего в игре. То же самое может быть с романс-флагами.

Раз так, то точно баг. Я проверял по консоли много сейвов из генератора, да и своих сейвов тоже, и в каждом, не смотря ни на что, было написано "Leliana slept with Isabella".

Поделиться сообщением

Кстати, F@llen, помните, вы говорили, что в вашем сейве с магичкой второй романс-флаг был активен?

Как там шло? Вот так:

The player did not romanced Alistair

The player romanced Zevran

или

Zevran was not killed

Порядок здесь важен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, F@llen, помните, вы говорили, что в вашем сейве с магичкой второй романс-флаг был активен?

Как там шло? Вот так:

The player did not romanced Alistair

или

Zevran was not killed

Порядок здесь важен.

Хм... сейчас проверю.

Проверил. Получилось так:

У Алистера тож 2 флага романа и один любовь оказались, как и у Зеврана.

И вот после второго флага "The Player did not romanced Alister" идёт первый флаг Зева "The player did not romanced Zevran", который у меня всегда отключён...

Второй флаг Зева идёт у меня самым последним во всём списке, сразу после флага "The player made love to Zevran" и вот он в этом сейве активным оказался.

P.S. Попробовал я этот фикс переноса сейвов. Стали активны все три флага Зева, но Страж в любом случае становился трупом... :cray:

Изменено пользователем F@llen

Поделиться сообщением

P.S. Попробовал я этот фикс переноса сейвов. Стали активны все три флага Зева, но Страж в любом случае становился трупом...

Серьёзно? Оно работает? Так... сейчас попробую его поставить и поколдовать с флагами. Скорее всего ничего не выйдет, но попытка не пытка.

Поделиться сообщением

Серьёзно? Оно работает? Так... сейчас попробую его поставить и поколдовать с флагами. Скорее всего ничего не выйдет, но попытка не пытка.

Да, у меня с ним всё получилось :)

Но самое странное это то, что по консоли Страж жив, но Зев сказал, что он всё ещё в трауре.

Поделиться сообщением

А... тогда это глюк диалога. Жаль.

А можно мне кинуть ссыль на этот фикс? Я его найти не могу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...