Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 443 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      677
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      378
    • Хорошая
      503
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      616
    • Хорошая
      398
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

И там же после дела говорит, что "вот теперь пора мне вернуться к моему обожаемому серому стражу". Так что если и отлучается по делам - не надолго.

И в какой период это происходило? потому что Зев уходил порешать с воронами как раз во время эвейкинга. 

Да.

Ну тут еще нужно учитывать контекст, что заказ на ГФ вороны все-таки взяли и убить активно его пытались - это спасителя от пятого мора. Это при том, что Зев говорил и так брать заказы на СС зашкварно было даже до этого. А если бы Зев его убил? Весь мир мог бы сгинуть. Так что могу предположить, что тот заказ стал для воронов таким позором (даже не в плане того, что не выполнили его, а в плане того что в принципе взяли во время мора), поэтому в Ферелден и не лезут больше. 

Ну просто Зев мог умереть при первой же встрече с ГФ. Тут либо в ДАВ канон, что он не умер и все с ним хорошо (о чем речи не было в игре, никто о нем не упоминал напрямую), либо он не имеет отношения к тем словам Луканиса. 

Ну тот зашквар седодревней давности  - не повод всем воронятнимком в стране не появляться, если Зев погиб. Ну... Как бы... Не сглазу ж бояться. Ладно, заказы можно в стране не брать - реверанс трону, полит.  ход.  Но есть же свои интересы и свои враги. Отпускать их, если проскочили границу Ферелдена? Ерунда. Вобщем, инфа по ДАВ очень размазана. 

Датировку письма по ВоТ я посмотрю сейчас - есть ли она.... Оно у меня в переводе из этой темы в файле под рукой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Датировка письма не указана, но оно не ранее 3 лет и 4 мес после Мора. Потому что о событиях той давности там говорят как о прошедших

Кусок, позволяющий датировать. Я так понимаю, что эвик - это "четыре месяца спустя" ... Он тогда "поговорил" с Мастером, если я правильно помню, судя по его письму))

Показать контент  

Что стало с Зевраном позднее нам не известно. Был ли он убит ГФ или заключил с ним союз? Великий мастер Эоман отправил Тальесена докопаться до правды, но и тот исчез. К сожалению, хаос в Ферелдене до и после Мора сделал расследование практически невозможным. Я действительно обнаружил, что к смерти Эомана через четыре месяца после Мора причастны Вороны, хотя на него не было зарегистрировано ни одного контракта. Четыре других члена дома Аранай были убиты при схожих обстоятельствах в последующие три года, возвращая дом к забвению. Затем погибли грандмастер Рунн и грандмастер Авалия, и опять от рук неизвестного убийцы.
Я согласен с твоим предположением, что наш призрак - это Зевран, которого также называют «Черной Тенью». Он погрузил в хаос Антиванских Воронов и почти наверняка заключил союз с некоторыми cuchillos (бандитами) дабы победить нас. Если мы не найдем и не остановим его, этот эльфийский шлюхин сын, убийца, так и не достигший звания мастера, уничтожит нас всех

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Кстати, покуда я копаюсь в письме... А те самые Велларди вполне могли быть Вторым Когтем. Потому что Валисти на тот момент Третий. То есть кто- то был между ними и Катериной... 

Показать контент  

Однако, я полагаю все могло бы получиться, если бы принц Клаудио не узнал об этом, или, по крайней мере, ему не сообщили детали в обмен на кучу золота. Дом Валисти в том время был третьим Когтем, и стремящимся диктовать свои условия, поэтому он и заключил сделку с мастером Эоманом, чтобы быстро устранить Ринналу

И ещё вариант, Клаудио не упомянут как покойный. Возможно датировка письма примерно время Тихой Рощи. Ну и его смерть в списке не упомянута... А то он исчез очень загадочно. Могли и на Тень списать.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Да Ирочка письма не указана, но оно не ранее 3 лет и 4 мес после Мора. Потому что о событиях тй давности там говорят как о прошедших

Кусок, позволяющий датировать. Я так понимаю, что эвик - это "четыре месяца спустя" ... Он тогда "поговорил" с Мастером, если я правильно помню, судя по его письму))

Показать контент

Что стало с Зевраном позднее нам не известно. Был ли он убит ГФ или заключил с ним союз? Великий мастер Эоман отправил Тальесена докопаться до правды, но и тот исчез. К сожалению, хаос в Ферелдене до и после Мора сделал расследование практически невозможным. Я действительно обнаружил, что к смерти Эомана через четыре месяца после Мора причастны Вороны, хотя на него не было зарегистрировано ни одного контракта. Четыре других члена дома Аранай были убиты при схожих обстоятельствах в последующие три года, возвращая дом к забвению. Затем погибли грандмастер Рунн и грандмастер Авалия, и опять от рук неизвестного убийцы.
Я согласен с твоим предположением, что наш призрак - это Зевран, которого также называют «Черной Тенью». Он погрузил в хаос Антиванских Воронов и почти наверняка заключил союз с некоторыми cuchillos (бандитами) дабы победить нас. Если мы не найдем и не остановим его, этот эльфийский шлюхин сын, убийца, так и не достигший звания мастера, уничтожит нас всех

Ну Зевран мог погибнть при первой встрече с ГФ. Значит это письмо канонизирует какую-то одну сюжетную линию, игноря другие. Возможно и роман игнорит. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну Зевран мог погибнть при первой встрече с ГФ. Значит это письмо канонизирует какую-то одну сюжетную линию, игноря другие. Возможно и роман игнорит. 

Это дефолт.

Романов там вроде нет. 

Но это никак не отменяет действий чара в беке. Зевран таки шуршит по зачистке воронятника от тех, кого считает трешем. 

Причем на ДАИ он ещё шуршит... А к Ночам молодые его знают скорее уже как историческое лицо, но в глаза не видели. Тея, если не путаю, вспоминает там его часть бека, но не похоже, чтоб она его видела.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Это дефолт.

Романов там вроде нет. 

Но это никак не отменяет действий чара в беке. Зевран таки шуршит по зачистке воронятника от тех, кого считает трешем. 

Ну учитывая, что судьбы персонажа на романе и без романа - отличаются, то это как это не отменяет? 

10 минут назад, Ширра сказал:

Причем на ДАИ он ещё шуршит...

На романе в ДАИ он не шуршит, а скитается с ГФ.

Я уж молчу, что он в принципе может быть мертв. 

Так как по словам самих разрабов канона у нас типа нет (до Дав его не было во всяком случае), то вся сторонняя литература, в которой появляются персонажи, которые могли откинуться, - это и есть сторонняя литература, а не канон. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну учитывая, что судьбы персонажа на романе и без романа - отличаются, то это как это не отменяет? 

На романе в ДАИ он не шуршит, а скитается с ГФ.

Я уж молчу, что он в принципе может быть мертв. 

Так как по словам самих разрабов канона у нас типа нет (до Дав его не было во всяком случае), то вся сторонняя литература, в которой появляются персонажи, которые могли откинуться, - это и есть сторонняя литература, а не канон. 

Она, по словам разрабов, не "не канон", а канона нет. Она дефолт для тех, кто не играл и хочет ознакомиться с миром. И не нуждается в переносе решений.

И она валидна. Особенно справочники типа ВоТ. Если уж энциклопедия по миру игры "неканон"... То это оч странная энциклопедия.

Так что, по дефолту,Зев таки воюет с Воронами... А то что было у каждого на мониторе - это, как стало модно выражаться, "хедканон". ( Коробит меня от этого термина, раньше так называли то, чего в беке точно нет и намеков на него нет и вобще человек с потолка придумал,).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Она, по словам разрабов, не "не канон", а канона нет. Она дефолт для тех, кто не играл и хочет ознакомиться с миром. И не нуждается в переносе решений.

И она валидна. Особенно справочники типа ВоТ. Если уж энциклопедия по миру игры "неканон"... То это оч странная энциклопедия.

Но ты сама себе противоречишь. То есть канона нет, но информация в этой книге канон. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Но ты сама себе противоречишь. То есть канона нет, но информация в этой книге канон. 

Канона спуещннго волей свыше и единственно верного нет. Это я имела ввиду. Канон - любые решения игрока в игре .

А есть дефолт  - набор готовых решений для тех, кто не проходил прошлые части. Он наиболее полно отражает мир и все справочное разрабы пишут по дефолту.

И да дефолт - тоже канон. Потому что ничто не мешало игроку сыграть так, прохождения с таким набором решений в природе есть в определенном количестве.

Поделиться сообщением

А неканон...ну - это, пожалуй фик, где Стен любит Зева до крови, а ему это нравится ( самый страшный фик по Зевке из тех, что мне попадались). Вот это неканон 100%.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так вот,  возвоащаясь к совпадениям идей.

И Зев и малышата- идеалисты

1. Точно знают, что " некоторых людей просто необходимо убивать" . Цитата Зева. В сюжете Зева такой человек, например,, Воган. Он минусит, если его не убить. У Теи это Кортез,. У Луканиса -  Амброуз. Вобщем, оба поколения согласны, что таких существ в мире есть и они с удовольствием идут к ним. Мало того,  их за уши от таких убийств не оттянешь. В двух упомянутых случаях эти люди - садисты, у Теи - человек, продавший страну. 

Под личную месть эти цели не подходят по понятной причине.

Так же оба поколения убивают тех, кого невозможно спасти. Даже бесплатно и по своей инициативе. Зев - упыря- Рука на Глубинке, Луканис - рабов в подвале Амброуза.

Есть люди, против убийства которых оба поколения очень против. У Зева  - маги круга и долийцы, у малышей - там тоже таких есть 

В принципе, критерии,  деления людей на эти категории, у обоих поколений одинаковы.

Есть люди, которых оба поколения согласны не убивать, хотя стоило бы.... Из соображений рациональности . 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ширра сказал:

Канона спуещннго волей свыше и единственно верного нет. Это я имела ввиду. Канон - любые решения игрока в игре .

А есть дефолт  - набор готовых решений для тех, кто не проходил прошлые части. Он наиболее полно отражает мир и все справочное разрабы пишут по дефолту.

И да дефолт - тоже канон. Потому что ничто не мешало игроку сыграть так, прохождения с таким набором решений в природе есть в определенном количестве.

Ты снова себе противоречишь. Если канона нет, то его нет. Дефолт - не является каноном. Это просто один из вариантов развития событий - не больше и не меньше. Канон - это ход события официально признаный общим вообще для всех, как в КОТОР было. То бишь выборы можно делать какие угодно в игре, хоть вернуть Ревана на темную сторону, но канонично он вернулся к свету, и именно эту сюжетку используют для дальнейшего контента с ним связанного. 

Так как общего официального канона у нас нет, ГФ мог убить Зеврана при встрече и все. То бишь Зевран никак не мог повлиять на ситуацию в воронятне, просто потому что он может быть давно мертв.

Тут уж другой момент у нас. В ДАВ некоторые моменты все-таки канонизировали - например, из истоника пила Мори, а Изабела внезапно дружила с командой Хоука (а не слиняла вместе с книгой, как у меня было). В ДАВ имя Зеврана ни разу и ни в каком контексте не упоминалось. То бишь его существование, его действия в игре не учитывались, и он не имеет никакого отношения к нынешнему состоянию дел в воронятне. Собственно, это то к чему я и вела всю дискуссию. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...