Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sicilian

Одержимые Смертью / Shigurui: Death Frenzy

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Shigurui.jpg

Жанр: самурайский боевик, история, драма
Год: 2007
Студия: Mad House
Режиссёр: Хамасаки Хироси
Первоосточник: манга "Одержимые Смертью"
Кол-во эпизодов: (12 эп.), 25 мин.

Описание:

Показать контент

Опенинг:

Показать контент

Личное мнение:
Этакий псевдоисторический артхаус. Очень реалистичное, жестокое и красивое произведение. А главное никаких вам фей-драже, мистики, инопланетян, путешественников во времени и экстрасенсов.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

В 31.12.2021 в 13:07, Dragn сказал:

Сразу готовься мангу читать. Там финал истории 

Знаю, через мангу на аниме и наткнулся, но мангу качал и все файлы почему то битые. Когда придет время, надо будет серьезней к делу отнестись и любыми путями или через кого-то скачать, ну конечно если в этом будет толк.

Поделиться сообщением

Пока много писать не буду, но это явно сильнейший тайтл за последнее время, что стало большой неожиданностью. Причем не знаю.сколько месяцев прошло когда последний раз смотрел произведение такого уровня. Печально что с мангой пока что никак.

И да... как мне справедливо заметили, возможно с этого тайтла (верней его более раннего первоисточника) некоторые вещи (персонажи, их характеры, мотивы и судьбы к примеру) взял себе на вооружения один мягко сказать - небезызвестное произведение.

Поделиться сообщением

Что ж, досмотрел - очень сильная штука, чего как выше писал - сильно не ожидал. Ну и после  просмотра возникло очень сильное желание взяться за мангу и посмотреть что будет в продолжении, но со смарта совсем не хочется ее читать... и все же гляну как оно все будет смотрется.

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент

Оценка.

Реально рассчитывал примерно на 8, а со временем она выросла на 8.5 – 9, от чего не знаю что ставить, но мангу нужно обязательно посмотреть, что возможно и сделаю в ближайшее время. Ну и стоит заметить, что уже не один месяц прошел, как смотрел произведение примерно такого уровня, что о многом говорит в плане отношению к этому тайтлу.

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением

С горем пополам получилось мангу скачать, будемс читать

Поделиться сообщением

Менее чем за час сьел 9 глав... ну читается/смотрится внушительно, хм, думал после аниме что манга будет отличная, а на деле все куда лучше... но как дальше будет обстоять дело - неизвестно + повествование более плавное и последовательное (динамика в сюжете присутствует, ее прилично по сравнению с адаптацией), нет некоторых хаотичных и не понятных на тот момент ситуаций, пусть под конец они и становятся возможно явными.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дочитал мангу... ну и это скорее всего лучшая манга (жирная 10) из всех за которые брался, пусть прошел не так уж и много. А уж конец, вах... не ожидал прям вот такой развязки, ну и Фудзики так и остался ракушкой (за что его и возненавидел Сэйген в свое время), тем не менее все очень сильно получилось, в плане тех же эмоций - просто вот сейчас словами не описать (да там в самом конце все было и так четко написано) + видел что автор эту мораль двигал, но так подать и закончить - я впечатлен, не помню когда последний раз ощущал подобные эмоции. Единственное, данное произведение немного омрачили мистика и некоторые странные моменты, которые рушили антураж и были явно лишними, но после такого финала об этом можно просто забыть, как будто его и не было.

Показать контент

Мнение насчет концовки с Миэ (третий монстр или чудовище, как там говорилось), не совсем согласен, но и бессмысленным не считаю + сам отчасти так думал (по первой сцене в первой серии) когда его писал отзыв на аниме. Тем не менее думал больше именно о ракушки... что она причиной или одной из них, т.е. случилась совокупность многих обстоятельств, что вылилось вот в такую развязку.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

"Немного" "скриншотов" (страниц из манги):

Миэ красавица и есть 18+

Поделиться сообщением

(изменено)

Манга.

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...