Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
WildFire

Флемет / Flemeth

Как вы относитесь к этому персонажу?  

870 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      410
    • Хорошо
      276
    • Ни рыба, ни мясо
      68
    • Она меня раздражает
      61
    • Убил(а) бы на месте
      55
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      546
    • Хорошая
      157
    • Средняя
      49
    • Плохая
      20

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2682075b7897423ceb686678685414e0.jpg

В глубине южных пустошей стоит одинокая хижина. В ней живёт женщина, называющая себя "Флемет". Кто же она: очередной спятивший маг-отступник или же легендарная ведьма Диких Земель, рассказы о которой на протяжении веков пугали суеверных крестьян и варваров? И какие планы она взрастила, живя на отшибе и общаясь с одной лишь дочерью? Ответы на эти вопросы вскоре будут раскрыты...

- Озвучила Флемет - Kate Mulgrew

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Не все ДБ - самцы, есть как минимум 1 самка - Зазикель,дракон Хаоса, дракон второго мора. (инфа согласно англоВики, ссылающейся на "Dragon age: The World of Thedas. vol.1 p.21")

"Она была пробуждена порождениями тьмы в 1:5 Божественного века и превращена в Архидемона, возглавившего Второй Мор. Зазикель была убита Серым Стражем Корином в битве при Старкхевене в 1:95 Божественного века. "

Изменено пользователем Ma-Lina

Поделиться сообщением

(изменено)

А ну-ка я гляну... Вот это уже интересно... Если Зазикель - таки она...... То Флемет действительно может быть вот той искомой самкой)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Так. А вот теперь я вполне готова признать Флемет ДБ

и ни какой-нибудь, а Драконицей Свободы (которую Церковь называет Драконом Хаоса) Зазикель, которой посвящен один из самых радостных праздников в году - Сантиналия.

И я даже готова спорить на шоколадку , что это она, ибо Стаж, поразивший Зазаикель остался жив.. История считает, что вместо него погибла его любимая, тоже СС, которая была в этот момент убита эмиссаром. Но мы уже знаем как действует ритуал... и он вполне мог остаться жив... просто потому что ритуал был!

пруф

Жертвенные ризы – копия мантии, которую носила Серый Страж Нерия, участвовавшая в последней битве Второго Мора в Старкхевене. Как гласит легенда, она бросилась наперерез эмиссару порождений тьмы, чтобы защитить своего возлюбленного Корина. Жертва Нерии спасла Корину жизнь, что сыграло важную роль в победе над Мором, поскольку именно меч Корина сразил архидемона Зазикеля.

Настоящая мантия Нерии многие годы демонстрировалась желающим в антиванском Круге Магов. И я могу причислить себя к счастливцам, успевшим увидеть эту реликвию, пока ее не уничтожил пожар. Эту копию я создал по своим заметкам и наброскам, и она настолько точна, насколько это возможно. Я даже позволил себе скопировать чары, наложенные на настоящую мантию.

Воссоздание этого одеяния подарило мне великую радость и удовлетворение. Надеюсь, оно вызовет те же чувства у кого-то из вашего ордена. Пожалуйста, примите этот дар, который я смиренно приношу вам, в знак благодарности за все, что Серые Стражи сделали для Тедаса.

– Отрывок из письма Первого Чародея Харамунда Старкхевенского к Стражу-Командору Дернхайму Вейсхауптскому

Да, теперь согласна. Очень, очень вероятно! Как только выяснилось, что Зазикель - она, все легло в очень логичную схему.

Кстати, Зов может излучаться только спящими (как храп :rolleyes:)... Тоже вариант.

Поделиться сообщением

Я все же склоняюсь, что само понятие "Зов" - это не метафора, а вполне себе призыв из тени.

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем, обратите внимание - Флемет все время кого-то освобождает и отпускает - чем не богиня свободы?

Я все же склоняюсь, что само понятие "Зов" - это не метафора, а вполне себе призыв из тени.

Не суть важно. Просто по логике - если даже они кого-то и зовут, так не ПТ на свою голову))). Они ж не идиоты)))

Поделиться сообщением

Что то вы совсем в лес ушли. Зная Био я могу предположить, что все будет куда банальнее и проще.

Поделиться сообщением

А как?

Поделиться сообщением

Про жнецов тоже думали, что там ого какие цели, а оказалось все банально.

Почему вы считаете, что она ДБ. Она ведь вполне может быть и ужасным волкам, да хоть самим создателем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да потому что она сказала, что она дракон.

Почему то что выглядит как дракон, говорит, что оно дракон, действует полностью в рамках "стихии" одной из ДБ... должно вдруг оказаться чем-то еще? Эльфы его уважают, но не как своего бога...

Можно, конечно, построить сложную логическую конструкцию, но как по мне "маленькое-зелененькое, по болоту прыг-прыг, одного комарика съело, второго комрика съело..." - скорее таки лягушка, чем что-нибудь еще.

Поделиться сообщением

Она же говорит загадками, если она сказала, что может быть она и есть дракон, то это не обязательно правда. Тем более это ответ на шуточную фразу Хоука. Здесь большая вероятность того, что она может быть ужасным волкам. Ведь он сразу яшкался с древними богами и с эльфийскими творцами. Он их стравливал, и как результат его манипуляций, ДБ оказались заперты под землей, а эльфийские на небесах.

Как дракон может быть связан с эльфами? На вершине расколотой горы проводится эльфийский ритуал (если не ошибаюсь) в результате которого, ее частица, запертая в амулете, оказывается свободна. Может ее слова о том, что она осколок былого величия связан с тем, что та часть ее, которая была заперта в амулете, не обладает своей полной силой, благодаря чему ее теперь ее можно убить. У нее явно есть какая та цель. А для того, что бы ее достичь, ей нужна сила. Она связана с тем, что произошло в Киркволе. Так что вполне возможно, что война между магами и храмовниками и разрыв завесы, это все часть ее планов.

Поделиться сообщением

там не шуточная, там кокетливая, скрее - я специально вывесила пруф в ролике выше. да и не говорит она загадками. Она совершенно открыто говорит о том, что она знает, а мы - нет.

А Влоком быть верятность у нее стремиться к нулю. А) ее бы узнали Хранительницы и всместо поклонения - эффект был бы обратным. Б)Как и откуда лезет Волк - мы видели, совершенно не похоже. В)Волк - мужик. Г)Флемет всеми силам тянет драконов в сторону восстановления. Зачем Волку это делать - метаться стремглав по миру, строить эти программы, что с Морриган, что с Яванной? Волк, вроде бы, будучи призванным, должен накрыть все медным тазом, что он почти начал и делать, когда стал открываться портал к нему. К чему тут Волк?

Поделиться сообщением

Да потому что она сказала, что она дракон.

Почему то что выглядит как дракон, говорит, что оно дракон, действует полностью в рамках "стихии" одной из ДБ... должно вдруг оказаться чем-то еще? Эльфы его уважают, но не как своего бога...

Можно, конечно, построить сложную логическую конструкцию, но как по мне "маленькое-зелененькое, по болоту прыг-прыг, одного комарика съело, второго комрика съело..." - скорее таки лягушка, чем что-нибудь еще.

А еще это дракон хаоса, что намекает, ибо Флемет и погрузила мир в хаос, спасая всяких Хоуков и прочи, да и намекала, что все катится именно в этом направлении.

Не суть важно. Просто по логике - если даже они кого-то и зовут, так не ПТ на свою голову))). Они ж не идиоты)))

А кого еще звать? ПТ - единственные, кто может их освобождать.

Поделиться сообщением

Флемет точно не ПТ и не ДБ иначе Серые Стражи учуялибы в неё скверну

Поделиться сообщением

Ну, Хаос/свобода - какая трактовка правильна - узнаем по ходусюжета. драконом Хаоса ее величают в Церкви... Богиней свободы она называется в пережитках старых обрядов. Что правдивей - увидим. Пока что, спасая Хоука, она ничего никуда не толкнула, кроме как спасла Хоука - события прекрасно развивались и без него. Бертран сам добрался до идола и упер его из-подноса Хоука, а церковь Андерс рванет, даже если просидит в Клоаке невылазно - это его личная идеалогия, Хоук тут не при чем. Он в этом хаосе действительно просто танцует - вот и вся с него корысть. Ну, собственно, то что Флемет ему и обещала - ты будешь танцевать. Ни больше, ни меньше.

Флемет точно не ПТ и не ДБ иначе Серые Стражи учуялибы в неё скверну

В ДБ нет скверны - см. пруф выше.

Поделиться сообщением

Если легенда о ней хоть немного правдива, то она впустила в себя некую сущность, а что эта за сущность не известно. И от куда хранителю знать ее в лицо. Меретари говорит, что она связана с Флемет каким то договорам. Флемет ей уже в прошлом чем то помогла, и теперь Меретари сделала ей ответную услугу. По мойму, Флемет как раз и пытается накрыть все медным тазом. Ведь все мы знаем к чему привело спасение СС и Хоука. Она единственная, кто на прямую связан с обоими ГГ. Без СС, того, что произошло в Киркволе могло бы и не быть.

Можете считать меня параноикам, но для меня связь событий DAO и DAII очевидна. И эта связь-Флемет. с какой целью она возвращала драконов, мы узнаем в DAI, как собственно и то, что она такое.

А Волк здесь к тому, что он единственный, кто связан сразу и с древними богами и с эльфами. Флемет вполне может желать всеобщего конца с целью создания нового мира.

А может она хочет попасть в Черный город и воссесть на трон создателя. Может она и есть создатель. Он ведь покинул мир. Может он так же как и древние магистры, попал в наш мир из тени, и теперь ищет способ вернуться в черный город. Когда черный город был осквернен, может он использовал все свои силы, что бы изгнать из него магистров и наполнить их скверной, которой были полны их сердца.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Хаос/свобода - какая трактовка правильна - узнаем по ходусюжета. драконом Хаоса ее величают в Церкви... Богиней свободы она называется в пережитках старых обрядов. Что правдивей - увидим. Пока что, спасая Хоука, она ничего никуда не толкнула, кроме как спасла Хоука - события прекрасно развивались и без него. Бертран сам добрался до идола и упер его из-подноса Хоука, а церковь Андерс рванет, даже если просидит в Клоаке невылазно - это его личная идеалогия, Хоук тут не при чем. Он в этом хаосе действительно просто танцует - вот и вся с него корысть. Ну, собственно, то что Флемет ему и обещала - ты будешь танцевать. Ни больше, ни меньше.

Кто знает, возможно Андерс и не дожил бы до момента взрыва церкви, возможно Бертрана бы убили на тропах, а Флемет, спасая Хоука сделала текущий вариант событий 100% возможным, так что скорее хаос, а не свобода.

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

Только этой сущности в ней нет (Справедливость проверил, Моррган вешала лапшу и сама потом призналась. что Флемет не одержиа и вобще не человек), Волк сидит в Тени - лез оттуда

Флемет - где она пытается накрыть? Она, роде как, спасает всех под руку попадающихся болванов и занимается сохраниением драконов, кровь которых - кровь мира... Или нет?

Поделиться сообщением

Тут я с вами не согласен. Без СС Андерс мог и не встретить справедливость. Без Хоука, Бортран мог бы не собрать денег на экспедицию. Она сделала гораздо больше, для того, что бы ввергнуть мир в хаос. Она спасла СС и Хоука, а они уже сделали все остальное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто знает, возможно Андерс и не дожил бы до момента взрыва церкви, возможно Бертрана бы убили на тропах, а Флемет, спасая Хоука сделала текущий вариант событий 100% возможным, так что скорее хаос, а не свобода.

спорный омент. Причем бездоказуемо спорный. "Что бы было если не" - это воздушная теория, ее только фактажом следующих игр можно проверить.

Тут я с вами не согласен. Без СС Андерс мог и не встретить справедливость. Без Хоука, Бортран мог бы не собрать денег на экспедицию. Она сделала гораздо больше, для того, что бы ввергнуть мир в хаос. Она спасла СС и Хоука, а они уже сделали все остальное.

Без СС Андерс прекрасно встречает Справедливость, если Мор побежден. Альервариант - Ферелден пал ... так это еще больший хаос.

Опять "бы" - мы не знаем мог или не мог. То что Хоук в итоге прикончил чекнувшуюся Мередит и остановил то, что она начинала, одержимая идолом - это факт. Вот это точно то . событие, которое прямо зависило от Хоука - остановить Мередит и ... того забытого бога, который ею манипулировал. ( о Забытых - лучше в тему богов идти обсуждать)

Поделиться сообщением

Флемет - где она пытается накрыть? Она, роде как, спасает всех под руку попадающихся болванов и занимается сохраниением драконов, кровь которых - кровь мира... Или нет?

Теперь смотрите аналогию. Брошенный в воду камень вызывает волны на водяной глади. Представьте, что мир, это водная гладь. А камень, это СС и Хоук. Их действие оборачиваются последствиями, то есть волнами. Волны бьются об берега, вызывая другие волны. Это приводит к череде случайных событий. Каждое, даже самое не значительное действие приводит к последствиям. Это последствие мы видем в финале второй части. Вполне вероятно, что Флемет знала о тех волнах, которые своими действиями породят СС и Хоук. В этом случае она манипулировала ими, просто спасая.

Поделиться сообщением

спорный омент. Причем бездоказуемо спорный. "Что бы было если не" - это воздушная теория, ее только фактажом следующих игр можно проверить.

Вот уж я не думаю, что Флемет оказывалась в нужном месте и в нужное время просто из-за везения. Да и какой ей смысл спасать Хоука? Просто, чтобы он её "частицу" перевез? Так для этого любой болван сгодился бы.

Поделиться сообщением

Пока что, спасая Хоука, она ничего никуда не толкнула, кроме как спасла Хоука - события прекрасно развивались и без него.

Я думаю, все же Спася его - толкнула. Флемет сама же говорит- судьба ли это или счастливая случаайность? (как то так- когда встречает Хоука). Посуди- Хоук заработал себе имя, стал влиятелен в киркволе. Поэтому его друзей (особенно магов) не трогали. Так что Андерса могли храмовники повязать без Хоука и не дать ему теракт учинить(ну предполодительно). Потом кунари- ой кто то а вот Хоук как никто другой помог развиться их восстанию: всякие случаи с порошками, с шаловливыми сынишками наместника, саирбазом и матушкой Петрис. И Хоук помог Изе утащить "их прелесть". Экспидиция Бартранда имела больший успех с Хоуком , да и началась по сути, быстрее, т.к без Хоука у него были проблемы с финансами, кадрами, ну и наконец - картами который друг Андерс любезно одолжил. Одолжил ведь тоже не за спасибо- а за убийство усмиренного в церки ( по факту).

Так что Хоук раскрутил так раскрутил там заваруху. Может и без него и правда некоторые события произошли бы, но не все. И не в таком быстром темпе, и главное- возможно не в такой удобной последовательности.

Поделиться сообщением

Вот уж я не думаю, что Флемет оказывалась в нужном месте и в нужное время просто из-за везения. Да и какой ей смысл спасать Хоука? Просто, чтобы он её "частицу" перевез? Так для этого любой болван сгодился бы.

Так я понимаю так. что он просто подвернулся под руку. Она прикинула - что подойдет и все... она вобще торчала там на камушке, когда ТТ привалили, только на шум среагировала.

Поделиться сообщением

Без СС Андерс прекрасно встречает Справедливость, если Мор побежден. Альервариант - Ферелден пал ... так это еще больший хаос.

Почему большим хаосом? Серые стражи бы все равно его остановили. Вот только тогда не Бортрада, не Мередит, не Андерса могло бы не быть в живых. Мы не знаем, какие масштабы мог бы принять мор, не останови его наш ГГ. Все действие, происходящие в DAII выходят из событий DAO.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я понимаю так. что он просто подвернулся под руку. Она прикинула - что подойдет и все... она вобще торчала там на камушке, когда ТТ привалили, только на шум среагировала.

Вот именно в этом и загвоздка, она торчала там в ожидании, или вы думаете, что старушка в облике дракона решила приземлиться отдохнуть и уснула?

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...