Argorio 72 18 ноября, 2009 Предлагаю постить сюде моменты, которых вам не очень хватало в игре. Возможно, на что-нибудь из озвученного обратят внимания разработчики или модостроители. :) Мне, вот, очень не хватало возможности пойти против церкви. Мой персонаж, как эльф и маг, очевидно, не испытывает к ней никаких добрых чувств, особой возможности однако реализовать их в игре не было. Хотелось бы больше агрессивных реплик в дилогах с попами и храмовниками, пару соответствующих квестов, и возможности круто навалять церкви в эпилоге. Затем, история с магом крови в пике сража вообще не получила никакого равития. Хочу, чтобы он чему-нибудь меня учил по ходу игры, что-нибудь мастерил или продавал (оначе, нафиг он в ордене), предложил что-нибудь полезное в битве с архидемоном. И чтобы в эпилоге сказали, что пользуясь его наработками мой герой тоже прожил не одно столетие. В диалогах с Винн катастрофически нехватает реплик. -Что для тебя быть серым стражем? -Возможность вырваться из башни, из под пристального взора храмоников, подышать воздухом свободы. -Ты должен служить людям? -Тем самым, что презирают эльфов и ненавидт магов. Лучшее, на что они могут расчитывать с моей стороны, это безразличие. -Кого бы ты стал спасать близкого или постороннего человека? -Конечно близкого. И т.д. В диалогах с Морриган, при отсутствии романа, тоже, кстати, иногда адекватные реплики отсутствуют. (Что думаешь о моих способностях, место ли мне на костре?) Возможности, при романе с Алистером и возведении его на трон, остаться хотя-бы его любовницей. Возможности казнить Анору. В первый раз не пытался, второй раз захотел, а выясняется, что нельзя... Дополняйте.:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirri 0 23 ноября, 2009 А мне нехватило красотки лесной Хозяйки Леса в сопартийцах :cray: Чую, скоро начну вспоминать свою нвншную молодость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 23 ноября, 2009 Это RPG, а не симс ;) omg Gector, это перебор... Да ну прикольно было бы. Героям тоже надо как-то одыхать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquilo 15 23 ноября, 2009 Очень не хватает 3 геймплейных фич: 1) Стаминного зелья (на нексусе есть, но глючное) 2) Возможность растянуть панель быстрого доступа вверх (хотя бы на 1 клетку, ибо магам не хватает) 3) Ячеек тактики (для мага 25 уровня 13 ячеек это смешно) и команд вроде: если в конус(/малый, большой, огромный круг) заклинания попадает н врагов/друзей то....; сложных команд спаянных связками и/или/не; если при касте пасивки мана/выносливость не будет потерянна (поддержание 50, а маны 350 или < из 400) И многих других, перечислять долго и бесполезно. Ибо тактика это кастрированная замена ИИ (Искусственному Идиоту) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 23 ноября, 2009 Не согласен... на мой взгляд ДА наоборот же близка к "линейным" квестам... "пойди убей, возьми вещ, принеси, получи награду"... Да, есть там пару квестов где нужно подумать головой, но их всего 2 или 3... не больше.... В квестах сторилайн четко задан - вариативности в его пределах нет, однако исключения с легким налетом нелинейности есть, например, серия King's Quest или Culpa Innata. В DA вариативность, в основном локальная, присутствует(: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argorio 72 24 ноября, 2009 А еще мне не хватает адекватной концовки. За эльфов и магов обидно, но вариант "попросить за них короля" лубочный, какой-то. По сути, ведь, права Морриган, говорящая, что каждый имеет то, что заслуживает. Соответственно, нужно ввергнуть страну в хаос, и пусть все эти эльфы и маги получат возможность самим вершить свою судьбу. А если снова облажаются, значит ничего другого они точно не заслуживают. (Было бы очень любопытно такой эпилог почитать - выплыли, нет? :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angry_Rocker) 0 24 ноября, 2009 1. Открытого мира (думаю всем хочется ) 2. Больше снежных локаций (ну это на любителя) 3. Больше часов геймплея, хочу как в BG з.ы. Возможности казнить Анору. В первый раз не пытался, второй раз захотел, а выясняется, что нельзя... Дополняйте. +1, хотелось-бы её на месте вместе с её папашей казнить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 24 ноября, 2009 Сюжетный РПГ и песочницы, это совершенно разные жанры. Все-равно, что предъявлять яхте претензии, что она не самолет. Не знаю как тебе, а мне вовсе не хочется бродить как крыса по лабиринту из пункта А в пункт Б с возможным заходом в пункт С или Д и тупо выполнять задания. И про "каноничность" мне вякать не надо. ;) Мне нужен широкий мир, где куда хочешь, туда и идешь без всяких там границ, переходов и фаст-тревела. Захотел поохотиться на орков - иду в Осгарот, захотел заняться исследованием пещер - выбираю любую, ибо их уйма, пожелал заняться алхимией - иду в огромнейший лес и собираю ингредиенты, а можно просто побродить по всей карте просто так и попредставлять себя странником или кем-то иным(я специально всесторонне прокачивался в таких играх, чтобы испытать все возможные роли). Вариантов масса. Как будто в Обливионе и Фолле сюжета не было - он был, и успешно взаимодействовал с местной динамичной вселенной. 8) Чего только стоит развивающаяся, по-настоящему живая вселенная, со сменой дня и ночи, миграциями зверей и охотниками на них, с нежитью на кладбищах и зверями в лесах - вот это и называется РПГ со всех сторон и расширенными возможностями. Попробуй взобраться на гору в DA и полюбоваться на окружающий мир(города, леса, горы) при закате - да ничего у тебя не получится по понятным причинам. ;) 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atheist 2 24 ноября, 2009 1. Открытого мира (думаю всем хочется ) 2. Больше снежных локаций (ну это на любителя) 3. Больше часов геймплея, хочу как в BG з.ы. +1, хотелось-бы её на месте вместе с её папашей казнить +1 ато прошол за двое суток. По сравнению с другими играми быстро как-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 24 ноября, 2009 1. Открытого мира (думаю всем хочется :) ) 2. Больше снежных локаций (ну это на любителя) 3. Больше часов геймплея, хочу как в BG 1. Солидарен. 2. Не только снежных(с ностальгией вспоминаю Бруму :) ), но и степей, лесов и по возможности пустынь, а также гор. 3. Мне тоже игра коротковатой показалась, а цена выше чем у золотого Обливиона. :( Ах да, чуть не забыл! Не хватает лошадей, а то люди, как в Готике, коней в глаза, похоже, не видели и перемещают товары как индейцы-инки. Эх, помню, когда играл в Готику, в Старый Лагерь однажды зашла бродячая труппа музыкантов, неведомо откуда взявшаяся и куда-то позже пропавшая, и устроила концерт с факелами, танцовщицей и плясками. Жаль, что Bioware такую вероятность к Лелиане не прикрутили. :( Да и пляски спутников и песни Лелианы здорово бы оживили обстановку, так как мне игра уже сейчас приелась и я вынужден буду в скором времени ее отложить на полку "до востребования". :( Еще не помешала бы анимация или хотя бы возможность занятия сторонними делами, например кузнечным и торгово-караванным. P.S. Что-то я размечтался... ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atheist 2 24 ноября, 2009 В квестах сторилайн четко задан - вариативности в его пределах нет, однако исключения с легким налетом нелинейности есть, например, серия King's Quest или Culpa Innata. В DA вариативность, в основном локальная, присутствует(: Если тебе не тяжело, напиши все русским языком, ато лично мне ничерта не понятно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argorio 72 24 ноября, 2009 Никто и не говорит, что жанр, в котором выполненны Обливион и Фаллоут плох (говорят лишь о качестве исполнения этих конкретных игр :)). Просто, это другой жанр. И требовать от сабжа или Ведьмака быть исполненной в этом жанре, это все-равно, что требовать от них быть, скажем, квестом или шутером. P.S. А чего все на Анору то ополчились? :blink: Я, понятное дело, хочу ее казнить лишь во исполнение своего плана, изложенного в посте №80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 24 ноября, 2009 Мне кажется в игре не хватает симулятора жизни. Всё таки иногда ахота сходить с друзьями в таверну, попить пивка, пожувать копчёных сосисек. Ну там, скажем, кхм, по барделям по шастать. От этого и я бы не отказался. Ведь недаром я в бытность геймером Fallout 3 поставил себе плагин голода, жажды и сна. Игра стала интереснее, а также появился стимул зарабатывать больше денег, чтобы поддерживать ГГ в форме, да и сам он стал меньше походить на бессонного Терминатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atheist 2 24 ноября, 2009 От этого и я бы не отказался. Ведь недаром я в бытность геймером Fallout 3 поставил себе плагин голода, жажды и сна. Игра стала интереснее, а также появился стимул зарабатывать больше денег, чтобы поддерживать ГГ в форме, да и сам он стал меньше походить на бессонного Терминатора. На мой взгляд вы хотите чтобы создатели DA скрестили DA и GTA SA. Да и вобще чесно говоря не понимаю, к чему мы это все говорим (то что хотим видеть в игре), для чего это? Просто чтобы высказаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 24 ноября, 2009 для чего это? Просто чтобы высказаться? В точку. Ведь это же форум! 8) На счет скрещивания - а почему бы и нет? Только с Обливионом надо скрестить и приправить Готикой. 8) :good: P.S. В GTA SA играл примерно час(не мой жанр) и в целом с ней не знаком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atheist 2 24 ноября, 2009 В точку. Ведь это же форум! 8) На счет скрещивания - а почему бы и нет? Только с Обливионом надо скрестить и приправить Готикой. 8) :good: Я имею ввиду что наше мнение не будет учтено в создании игры DA 2 Не знаю... в обливион не играл, а вот готика игра очень даже ничего, мне очень понравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вергумиде 54 24 ноября, 2009 Я имею ввиду что наше мнение не будет учтено в создании игры DA 2 Не знаю... в обливион не играл, а вот готика игра очень даже ничего, мне очень понравилась. Ну помечтать, наверное, можно? ;) Зря в Обливион не играл, очень советую. :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 5 24 ноября, 2009 Зато будет учтено местными модмейкерами Да и просто охота помечтать! Мне, как уже подметили, нехватает снежных локаций. Ну и собственно Драконов. А то 3 дракона за всю игру ( я про настоящих драконов, мелкая шелупонь не в счет ) в игре с громким названием Dragon Age, это как-то не серьезно... Только не тупо количества противников в лице драконов, а длинных, интересных и захватывающих квестов связанных с ними ( не как с Флемет: жалоба Морри, фаст тревел, беседа, бах дракон, бах нет дракона, а допустим как с урной праха ( по сути самый удачный квест в игре ИМХО )). Ну про огромный безшовный мир мечтать не стоит, а вот примитивной системы a-life действительно нехватает. Неужели смена дня и ночи и элементарный набор действий для нпс была невыполнимая задача для разрабов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argorio 72 24 ноября, 2009 Не знаю... Вот в Blodlines мне, в самом деле, симства не хватало: необходимость прятаться от солнца, принимать душ после посещения канализации, и т.д. А здесь, по моему, ничего этого не нужно. Не о том игра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 5 24 ноября, 2009 Не знаю... Вот в Blodlines мне, в самом деле, симства не хватало: необходимость прятаться от солнца, принимать душ после посещения канализации, и т.д. А здесь, по моему, ничего этого не нужно. Не о том игра. Симство и a-life разные вещи. Я про то что бы нпс не стояли как истуканы а чем-либо занимались. Мир бы оживился... Хотя элемент симства с возможностью бухнуть в таверне я тоже не отвергаю ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 24 ноября, 2009 Симство и a-life разные вещи. Я про то что бы нпс не стояли как истуканы а чем-либо занимались. Мир бы оживился... Хотя элемент симства с возможностью бухнуть в таверне я тоже не отвергаю ;) Я знал, я верил, что меня хоть кто-нибудь поймёт. Спасибо "Роман".:good::) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 5 24 ноября, 2009 Я знал, я верил, что меня хоть кто-нибудь поймёт. Спасибо "Роман". Как минимум нас двое ;) PS: Неужели мне одному квестов с драконами нехватило? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 24 ноября, 2009 Если тебе не тяжело, напиши все русским языком, ато лично мне ничерта не понятно....Эээ... Квесты в большинстве своем абсолютно линейны: возможности "выбора" в них нет(: но есть проэкты, в которых такая возможность, пусть по минимуму, но присутствует, - их я "нелинейными" и обозвал. PS: Неужели мне одному квестов с драконами нехватило? Лично мне как-то претит убивать столь красивых существ(Он самый красивый©:)).Картонной свободы TESа DA не надо, вот настоящая свобода уровня Arcanumа(либо F2, хатя там это выражено слабее) - возможность не только идти куда ты хочешь, но и делать что ты хочешь и как тебе нравится - не помешала бы=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 24 ноября, 2009 Прошла игру и поняла, что мне не хватает грифонов. Надеюсь, появится когда-нибудь доп контент или аддон, где можно будет заняться восстановлением ордена и разведением "авиации" :) Чур я первый грифоновод! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 25 ноября, 2009 Прошла игру и поняла, что мне не хватает грифонов. Надеюсь, появится когда-нибудь доп контент или аддон, где можно будет заняться восстановлением ордена и разведением "авиации" :) Чур я первый грифоновод! Тоже до последнего верил, что они появятся и полетит ГГ в бой на грифоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 5 25 ноября, 2009 Лично мне как-то претит убивать столь красивых существ(Он самый красивый©). Не спорю, драконы великолепны! Но и азарт от охоты на них огромен! Да и к тому же я бы не отказался от пары квестов где нужно оказать им помощь, или в итоге после тяжелой битвы с ним сделать выбор и оставить его в живых. PS: я как понял в этом мире нет и небыло разумных драконов, очень жаль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты