Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Закручивать весь сюжет на нем, они все равно не станут. Максимум мини квэст. Тем более, на сколько я понял, освободить его можно только с помощью крови Хоука.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется или вы меня читаете наискосок? Еще раз: какое конкретно отношение современные маги в Кругах имеют к древним тевинтерским магистрам? Что у них общего, кроме дара магии? Каким образом в данный момент магия влияет на возрождение Архидемонов? В чем конкретно виноват ребенок, которого в шесть лет забирают в круг насильно и долбят, что его дар - грех?

Ну Архитектор смог самолично вызвать мор... с помощью магии. Тем же, чем виноваты гномы и эльфы, что потеряли практически все, что имели. ВЕСЬ Тедас платит за глупость нескольких магов. А вы хотите, чтобы маги не платили?

Так уж и только своей? Не думаю. Даже Бетани, которая лояльна к Кругу, в конце понимает, что без борьбы невозможно обойтись.

Игровая условность. Она в любом случае поддерживает Хоука. И да, именно свое. Не все маги хотят крови... как это не странно.

Наверное то, что вы алкоголиком не родились? Не? Не стоит путать божий дар с яичницей.

Я говорю лишь о том, что каждый сам выбирает свою судьбу. Признать, что тебе промыли мозги - признать свою слабость.

Асундер. Эванжелина: Но ведь тогда погибнут невинные. Винн: Невинные уже гибнут. (с)

А магов вы, значит, за жертв не считаете? Или они по определению виновны?

Невинные они и в Африке невинные. Маг или Храмовник роли не игрет. Просто все будут помнить только то, что эту кашу заварили маги.

Дак завеса порвалась возле крепости СС. Может, это Корифей вообще постарался.

А люди вспомнят, что искатели с храмовниками взбесились и решили всех магов перерезать, а маги почему-то стали защищаться.

Храмовники Завесу не рвут... И демонов не вызывают. Кому есть дело до сотни зарезанных где то магов?

Вся проблема в том, что настали тяжелые времена. А тяжелые времена требуют отчаянных действий. Мы не можем винить их за это, ведь что им еще остается, они всего то хотят жить.

Меня просто раздражает, что из игры в игру приходится расхлебывать эту кашу... Снова и снова. Опять магов притесняют:"Помоги нам Гг, мы такие несчастные, а храмовники такие злые!" И так каждый раз. Ей богу, если дадут такую возможность, под нож и тех и других. Пусть лучше Церковь выделяет деньги не на содержание казарм Храмовников и Кругов, а на развитие Алхимии... И то полезнее будет...

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

А достоин ли маг смерти, только за обладание даром? Если смотреть в корень проблемы, то и те, кого вы считаете невиновными, тоже становятся виновны. Семьи, укрывавшие магов накладываются штрафами. Прчему семьи, у которых родился мог, не встали на защиту своего ребенка. Зачем они посадили его в карцер. Они могли воспротивится. а ведь семей, с детьми магоми много, почему они все не защитили своих детей. Как вы думаете, они несут вену, за то, что пришлось пережить их детям в круге. И в сказки Вин о круге только дурак поверит.

Поделиться сообщением

(изменено)
Кому есть дело до сотни зарезанных где то магов?

Суть конфликта, выраженная одним предложением. Апплодирую.

Ну Архитектор смог самолично вызвать мор

Архитектор - порождение тьмы. При чем тут маги?

ВЕСЬ Тедас платит за глупость нескольких магов.

Только вот маги платят гораздо больше, чем остальные. У остальных есть свобода. У них - нет. Справедливо? Мистер Джастис с вами не согласен.

Игровая условность.

Не передергивайте, это не игровая условность. Почему-то другие персонажи вполне себе могут не согласиться с ГГ, даже если при +100 отношениях и не предадут его. Но Бетани именно что соглашается, поэтому я делаю логичный вывод, что она действительно говорит то, что думает.

Я говорю лишь о том, что каждый сам выбирает свою судьбу.

У магов есть выбор? Или Круг, или смерть? Отличный выбор.

Просто все будут помнить только то, что эту кашу заварили маги.

Эту кашу заварила Церковь изначально, вообще-то.

И в сказки Вин о круге только дурак поверит.

Да она особо и не рассказывает сказок-то. У нее родился ребенок в Круге и его тут же отобрали, и дали увидеться с ним только через много лет. Справедливо?

Изменено пользователем Lady Mac-Tir

Поделиться сообщением

А достоин ли маг смерти, только за обладание даром? Если смотреть в корень проблемы, то и те, кого вы считаете невиновными, тоже становятся виновны. Семьи, укрывавшие магов накладываются штрафами. Прчему семьи, у которых родился мог, не встали на защиту своего ребенка. Зачем они посадили его в карцер. Они могли воспротивится. а ведь семей, с детьми магоми много, почему они все не защитили своих детей. Как вы думаете, они несут вену, за то, что пришлось пережить их детям в круге. И в сказки Вин о круге только дурак поверит.

Это не сказки, а реальность. Которую вы не хотите признавать, т.к. она вам режет глаза. Ребенок родившийся с даром должен быть обучен. Это самое главное. Он не должен представлять угрозу для своих близких. Представьте себе, что такого ребенка оставили в семье и он случайно поджог свою мать? Или вспомните коннора. Мать прятала его от круга и чем это закончилось? Стоило его отцу заболеть, как он тут же заключил договор с демоном. Система кругов хороша на уровне школы, как минимум. Я всеми руками и ногами за то, чтобы Храмовников убрать из кругов, но ТОЛЬКО после того, как научаться распозновать одержимость. Иначе все закончится новым Ульдредом.

Поделиться сообщением

Да нет у магов никакого выбора. Все выглядит так, как будто они должны заслужить право жить. Разве у них его нет по праву рождения? Вспомните истезание.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ребенок родившийся с даром должен быть обучен.

Никто и не спорит. Но насильно забирать ребенка из семьи и не давать видеться с родными; не разрешать магам покидать Круг; не разрешать заводить семьи и любимых; это что вообще такое? Что за концлагерь?

А всем защитникам храмовников я советую вспомнить, сколько раз за игру вы видели, как маг пользовался МК _под влиянием обстоятельств_ и из полного _отчаяния_? Да таких будет 99%. Даже Мерриль и ту критиковали все, у кого были мозги, включая долийцев, у которых Церкви вообще нет.

Я к чему веду. К тому, что если убрать вот этого Большого Папочку с плеткой в руках в виде Церкви, маги не погибнут. И даже сами смогут жить и контролировать свой дар. Среди них очень много умных людей, правда-правда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не сказки, а реальность. Которую вы не хотите признавать, т.к. она вам режет глаза. Ребенок родившийся с даром должен быть обучен. Это самое главное. Он не должен представлять угрозу для своих близких. Представьте себе, что такого ребенка оставили в семье и он случайно поджог свою мать? Или вспомните коннора. Мать прятала его от круга и чем это закончилось? Стоило его отцу заболеть, как он тут же заключил договор с демоном. Система кругов хороша на уровне школы, как минимум. Я всеми руками и ногами за то, чтобы Храмовников убрать из кругов, но ТОЛЬКО после того, как научаться распозновать одержимость. Иначе все закончится новым Ульдредом.

Что значит обучен. Все выглядит не как обучение, а так, как буд то он должен дакозать свое право на жизнь. Это не обучение. Это нарушение прав человека. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

Суть конфликта, выраженная одним предложением. Апплодирую.

Это не суть конфликта. Это то, какое положение занимают маги по отношению к Храмовникам в обществе(хотя Храмовников тоже не сильно любят)

Архитектор - порождение тьмы. При чем тут маги?

Маг и бывший Магистр. Но да, пораженный порчей.

Только вот маги платят гораздо больше, чем остальные. У остальных есть свобода. У них - нет. Справедливо? Мистер Джастис с вами не согласен.

Я не считаю, что изоляция в круги это хуже, чем каждый день гибнуть на ГТ или скитаться по миру, собирая остатки своей цивилизации.

Не передергивайте, это не игровая условность. Почему-то другие персонажи вполне себе могут не согласиться с ГГ, даже если при +100 отношениях и не предадут его. Но Бетани именно что соглашается, поэтому я делаю логичный вывод, что она действительно говорит то, что думает.

Она с любым решение соглашается. Так или иначе. Даже Себа после взрыва Церкви говорит, что все маги не должны отвечать за поступок одного одержимого.

У магов есть выбор? Или Круг, или смерть? Отличный выбор.

Либо примириться со своим даром, либо бунтовать. Последствия на совести самого мага.

Эту кашу заварила Церковь изначально, вообще-то.

Думат, вообще то. Это если зрить в корень. А так эту кашу заварили алчные до власти и силы Магистры. Церковь просто рахлебывала все то, что они заварили.

Поделиться сообщением

Никто и не спорит. Но насильно забирать ребенка из семьи и не давать видеться с родными; не разрешать магам покидать Круг; не разрешать заводить семьи и любимых; это что вообще такое? Что за концлагерь?

Это меры предосторожности, магия опасна.

Поделиться сообщением

Да нет у магов никакого выбора. Все выглядит так, как будто они должны заслужить право жить. Разве у них его нет по праву рождения? Вспомните истезание.

Нет, он должен доказать, что не является угрозой для общества. Вот и все.

Поделиться сообщением

Знаете, круг магов и храмовники напоминают мне фашистов и евреев. А круги играют роль концлагерей. Знаете чем это пахнет, халакостам и геноцидом. По этой причине мне и не нравится положение вещей.

Поделиться сообщением

А всем защитникам храмовников я советую вспомнить, сколько раз за игру вы видели, как маг пользовался МК _под влиянием обстоятельств_ и из полного _отчаяния_? Да таких будет 99%. Даже Мерриль и ту критиковали все, у кого были мозги, включая долийцев, у которых Церкви вообще нет.

Я к чему веду. К тому, что если убрать вот этого Большого Папочку с плеткой в руках в виде Церкви, маги не погибнут. И даже сами смогут жить и контролировать свой дар. Среди них очень много умных людей, правда-правда.

Ну давайте вспомним.

1 Ульдред

2 Маг убивший мать Хоука

3 Маг в кв Себы

4 Маг заговорщик, который попытался убить родственника Хоука

5 Ута(из борделя)

6 Йован(использовал МК задолго до событий с Гг, т.к. боялся, что слишком слаб для Истязаний)

7 Данариус

Да, их всех заставила Церковь...

Поделиться сообщением

Либо примириться со своим даром, либо бунтовать. Последствия на совести самого мага.

Последствие еще и на руках храмовникав, не забывайте, что виновны в этом и они тоже.

Поделиться сообщением

Знаете, круг магов и храмовники напоминают мне фашистов и евреев. А круги играют роль концлагерей. Знаете чем это пахнет, халакостам и геноцидом. По этой причине мне и не нравится положение вещей.

Еще раз говорю. Если найти способ распознования одержимости, то в пределах круга даже МК можно будет использовать без надзора Храмовников.

Последствие еще и на руках храмовникав, не забывайте, что виновны в этом и они тоже.

Если бы я был Коммандором в круге, то я бы казнил любого храмовника, который поднял руку на невиновного Мага. И я не сторонник внедрения Храмовников, просто иных способов контроля не вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще раз говорю. Если найти способ распознования одержимости, то в пределах круга даже МК можно будет использовать без надзора Храмовников.

Но храмовникам даже в голову не приходило его искать. Много вы видели храмовников, делающих это. Им легче убить мага, который им не подчиняется. все ваши аргументы сводятся сейчас к если. Но игра нас ставит перед фактом. В Германии тоже не все были согласны с политикой Гитлера, однако это их не извиняет не разу. Они все совершили преступление, они бездействовали, и вот в что это вылилось. Мы это все видим в игре наглядно и можем сделать выводы. А какие, это уже зависит от взглядов игрока. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

(изменено)
Маг и бывший Магистр.

То, что он на самом деле магистр, еще не доказано.

Я не считаю, что изоляция в круги это хуже, чем каждый день гибнуть на ГТ или скитаться по миру, собирая остатки своей цивилизации.

Эльфы тут вообще ни при чем, их как раз изз-за излишнего антрастианства головного мозга вырезали. А гномы бьются с ПТ, а не магами, а как я уже говорила, нынешние ПТ не имеют к нынешним магам никакого отношения.

Она с любым решение соглашается. Так или иначе. Даже Себа после взрыва Церкви говорит, что все маги не должны отвечать за поступок одного одержимого.

Каждый видит только то, что он хочет. Вы видите игровую условность, а я вижу сценарный ход, который много чего показывает.

Либо примириться со своим даром, либо бунтовать.

А чего с даром-то примиряться? Он как бы просто есть. Или вы имели в виду примириться с тем, что из-за этого дара вас будут ненавидеть и бояться, и то потому, что так сказала Церковь? А вот с этим примиряться не надо.

А так эту кашу заварили алчные до власти и силы Магистры.

Я предпочитаю предполагать, что Думат их таки наколол. Да и потом, опять же, это было сколько лет назад, при чем тут современные маги-то?

Это меры предосторожности, магия опасна.

Это не меры предосторожности, а попытка геноцида. Причем самая прямая. Ну и подогревание положения магов в обществе как изгоев.

Нет, он должен доказать, что не является угрозой для общества.

С каких пор он должен что-то доказывать Церкви? А вы докажите, что вы не верблюд (с) Ну бред же.

Если найти способ распознования одержимости

Хм, а чего его искать-то? В квесте с Кераном в ДА2 определить, одержим он или нет, может и Мерриль и Андерс, причем без особого труда.

Поделиться сообщением

Это не меры предосторожности, а попытка геноцида. Причем самая прямая. Ну и подогревание положения магов в обществе как изгоев.

Попытка геноцида - истребление магов, их же только жестко ограничивали.

Поделиться сообщением

Полная изоляция определенной группы с людей с жестким ограничением их возможностей создавать семьи - также является попыткой геноцида, просто более мягкой, чем повальная резня. Впрочем, Церковь и повальной резней не брезгует, чего только ПУ стоит.

Поделиться сообщением

То, что он на самом деле магистр, еще не доказано.

Он почти под капирку на Корифея похож.

Эльфы тут вообще ни при чем, их как раз изз-за излишнего антрастианства головного мозга вырезали. А гномы бьются с ПТ, а не магами, а как я уже говорила, нынешние ПТ не имеют к нынешним магам никакого отношения.

К магам - нет. К магии - да, самое непосредственное.

А чего с даром-то примиряться? Он как бы просто есть. Или вы имели в виду примириться с тем, что из-за этого дара вас будут ненавидеть и бояться, и то потому, что так сказала Церковь? А вот с этим примиряться не надо.

Примириться, означает - понять, что он опасен. Вот вы понимаете, почему нельзя тыкать заряженным ружьем в лицо другому человеку? Вот и тут так же. Изоляция - не самое страшное в жизни. Иметь возможность есть, учиться, и жить обладая таким даром уже подарок судьбы. А все остальное - попытки самоутвердится тех, кто в себе не уверен.

Я предпочитаю предполагать, что Думат их таки наколол. Да и потом, опять же, это было сколько лет назад, при чем тут современные маги-то?

Проблема не в магах, а в магии. И в угрозе исходящей от неё.

Советую прочесть, что такое геноцид.

С каких пор он должен что-то доказывать Церкви? А вы докажите, что вы не верблюд (с) Ну бред же.

С тех пор, когда был уничтожен Арлатан и вызван мор. Вот с этих самых пор люди стали задаваться вопросом... "А что если этот маг может меня сжечь?"

Хм, а чего его искать-то? В квесте с Кераном в ДА2 определить, одержим он или нет, может и Мерриль и Андерс, причем без особого труда.

А Ирвинг не смог... Либо Мерриль одаренней чем Ирвинг, либо тут что-то не чисто...

Поделиться сообщением

Храмовники не собираются искать способы выявления одержимых. Им легче убить мага, который попал под подозрение. Они даже своего готовы прирезать.

Как маг должен мерится с истезанием. С фактом того, что он или погибнет в бою с демонам, или от рук храмовников если станет одержимым. А Йован стал магом крови почему. Потому что любил девушку, и боялся забыть ее, если его усмирят. Во всем виновны храмовники.

Поделиться сообщением

Полная изоляция определенной группы с людей с жестким ограничением их возможностей создавать семьи - также является попыткой геноцида, просто более мягкой, чем повальная резня. Впрочем, Церковь и повальной резней не брезгует, чего только ПУ стоит.

И? ПУ - крайняя мера, в случает утраты контроля над кругом. Что еще делать, если в круге одержимых больше чем нормальных?

Поделиться сообщением

Евреи в концлагерях с вами не согласны.

Поделиться сообщением

Храмовники не собираются искать способы выявления одержимых. Им легче убить мага, который попал под подозрение. Они даже своего готовы прирезать.

Как маг должен мерится с истезанием. С фактом того, что он или погибнет в бою с демонам, или от рук храмовников если станет одержимым. А Йован стал магом крови почему. Потому что любил девушку, и боялся забыть ее, если его усмирят. Во всем виновны храмовники.

Храмовники этим и не должны заниматься... Вообще то Йована решили Усмирить именно из-за того, что он стал занимать МК. Вы путаете причину и следствие. Истязание - проверка на то, сможет маг противостоять демону или нет. Диплом тоже нужно защищать, хотя это вообще может в жизни не пригодиться, а тут чисто прикладной вопрос. При этом вопрос жизни и смерти как для самого мага так и для тех, кто его окружает.

Поделиться сообщением

На то есть причины и достаточно веские, это не просто унижение неугодных.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...