Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А отправят нас скорее всего в Орлей или еще куда -нибудь.

Поделиться сообщением

Любовь любовью, но Андерс уже показал, что для него есть вещи выше собственных чувств. И он не станет сидеть на месте, зализывая раны и исцеляясь, э, любовью. Скорее побежит на передовую воевать за свободу магов, так мне думается.

Драться в передовой, как и второстепенность любви перед "долгом справедливости" - это на Справедливости. В первой части был диалог Андерса и Справедливости, где второй предлагал хилеру что-то сделать для вызволения магов из-под гнёта, а первый отвечал весьма философично. Я найду диалог и запосчу.

И да, Хоук тоже наверняка будет драться на передовой, если уж на то пошло) Не в этом суть.)

Поделиться сообщением

Ну зачем, зачем вытаскивать из Андерса Справедливость? Ради счастливо-мармеладной концовки с магами-детишками и Хоук? НЕ НАДО!

Чтобы Андерс выжил, а не помер от руки жГГ или от своей Собственной...Одержимость до добра не доведёт

Поделиться сообщением

Ну зачем, зачем вытаскивать из Андерса Справедливость? Ради счастливо-мармеладной концовки с магами-детишками и Хоук? НЕ НАДО!

Да даже если вытащить, не будет мармелада, слишком много тяжелого и страшного было в прошлом. Тут выше высказывались за то, чтобы Андерсу дали просто спокойный финал без ангста, без надрыва - я тоже только этого хочу. А маги-детишки и мармеладное счастье, они из другой сказки.

А скверна... даа... а если не делать его СС в DAA? *назревает коварный план идеального прохождения для идеального обоснуя спасения Андерса*

Тогда сюжета ДА2 не будет. Кто вам карты Глубинных Троп найдет?)

Нет, возможно, про Шейлу все только слухи, но мне кажется, не зря такую вещь с намеком вставили в эпилог.

Поделиться сообщением

А откуда инфа про расколдованную Шейлу? Я чегото только на один слух про нее намекающий наткнулась, и все. Ну вобще Андерса надо еще заставить в Тевинтер пойти, а дух терроризма в который мутировал С. вряд ли согласится бросить строчить манифесты и читать речи с броневиков. Даже если вся эта революция наконец то законцится.

Справедливость мутировал под воздействием эмоций Андерса. А эти эмоции направлены на вполне конкретный источник несправедливости. Если он будет устранён - дух либо снова станет вменяемым, либо впадёт в спячку. Возможен, конечно, третий вариант - одержимый Андерс начнёт выискивать новые несправедливости, чтобы с ними побороться. Но ничто другое не вызывает у Андерса настолько неготивных чувств и, стало быть, не годится на роль идеи фикс.

Поделиться сообщением

Любые намёки, которые делают сами РАЗРАБОТЧИКИ, имеют право быть фактами, которые было слишком грубо озвучивать - изящнее подать так.

А любые раны, которые останутся у Андерса, сможет смягчить-вылечить Хоук. Абсолютно все :-$ Любовь делает реальные чудеса, куда там Тевинтеру)

Поделиться сообщением

Тут выше высказывались за то, чтобы Андерсу дали просто спокойный финал без ангста

Что хорошего в спокойном финале? Хэппи энды по определению нудные.

А чего бы им Андерса главным отрицалом DA3 не сделать? С обязательным катарсисом в конце а-ля Дарт Малак.

Чего вообще плохого в одержимости Андерса Справедливостью?

Поделиться сообщением

А чего бы им Андерса главным отрицалом DA3 не сделать? С обязательным катарсисом в конце а-ля Дарт Малак.

Чего вообще плохого в одержимости Андерса Справедливостью?

В первую очередь то, что сам Андерс от этого страдает...

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь прямо сейчас мне обоснованно скажет нечто позитивное, дающее надежду на благополучное продолжение его жизни...

А почему бы и нет, ДГ своих не бросает (доказано ДА2) хотя Андерс вроде не такой уж и его теперь во всяком случае прецедент у нас уже был - Коннор, который тоже добровольно стал "одержимым", а по словам той же Мерриль, разница между демоном и духом крайне незначительна, так что придется раздобыть парочку магов круга и лириум или живое тело и мага крови (последний, кстати, имеется) и прибить Справедливость ради мира во всем мире, в конце концов, не такое уж они "единое целое":happy:

Поделиться сообщением

(изменено)

"А чего бы им Андерса главным отрицалом DA3 не сделать? С обязательным катарсисом в конце а-ля Дарт Малак.

Чего вообще плохого в одержимости Андерса Справедливостью? "

Такое возможно только если от Андерса останется лишь тело, а душа полностью сгорит под влиянием мутировавшей справедливости.

Изменено пользователем Dargaard

Поделиться сообщением

(изменено)

Что хорошего в спокойном финале? Хэппи энды по определению нудные.

А кто говорит, что "спокойный финал"="хэппи-энд"? И что хорошего в одержимости Справедливостью? На мой взгляд, в плане пользы для сюжета из этой одержимости уже выжали все, что могли, дальше она может вести только к саморазрушению персонажа.

Я не расстроюсь, даже если не сильно одержимый Андерс сгинет где-нибудь в бою за своих любимых магов. Мне не хочется лишь, чтобы одержимость и борьба с собой пожрали его изнутри - это страшно, особенно если вспомнить, какой светлый и легкий характер у него был.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

В первую очередь то, что сам Андерс от этого страдает...

Это у кого как... У меня на 100 Rivalry без всяких там романов он особо не страдал. Такой яро убежденный революционер, отстаивающий свои идеи. я его так зауважала, что даже в конце убивала через силу.

Изменено пользователем ArcAda

Поделиться сообщением

Только не а-ля Дарт Малак! Не нужно из сложного трагического героя делать банального балбеса, который всех мочил потому как иначе не умел :bad:

То что было там это не катарсис, а смех в полоску. К тому же... Андерс раскаивающийся в своих поступках? отрекающийся от свого пути? "я на самом деле не хотел освободить магов"? Такого я точно видеть не хочу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Коннора демон, контролировал из Тени, мы входили туда убивали демона все здоровы и счастливы.А у Андерса дух внутри,в Тени просто не кого убивать или искать и только после смерти он вернется в Тень.

Изменено пользователем Gerika

Поделиться сообщением

Это у кого как... У меня на 100 Rivalry без всяких там романов он особо не страдал. Такой яро убежденный революционер, отстаивающий свои идеи. я его так зауважала, что даже в конце убивала через силу.

Не переживал после случая с Эллой?

Поделиться сообщением

Коннора демон, контролировал из Тени, мы входили туда убивали демона все здоровы и счастливы.А у Андерса дух внутри,в Тени просто не кого убивать или искать и только после смерти он вернется в Тень.

Может как раз затащив Андерса в тень и получиться заклинанием изгнать из него Справедливость. Тогда возможно Андерс выжевет, если в тени не застрянет.

Поделиться сообщением

Не переживал после случая с Эллой?

Недолго. Там было что-то вроде, что ее смерть - один из кирпичиков в революции.

Поделиться сообщением

Может как раз затащив Андерса в тень и получиться заклинанием изгнать из него Справедливость. Тогда возможно Андерс выжевет, если в тени не застрянет.

Так затаскивали уже - там Справедливость берет управление на себя. И если принять предложение Торпора и прикончить Андерса-С. в Тени, он как ни в чем ни бывало встретит вас по возвращении в реальный мир.

Вообще с этими смертями в Тени разрабы что-то намудрили, по-моему. Маретари четко говорит: если убить сейчас дух Фейнриэля, парень станет усмиренным. А к спутникам Хоука это почему-то не относится.

Поделиться сообщением

А к спутникам Хоука это почему-то не относится.

А это не их сон.

Недолго. Там было что-то вроде, что ее смерть - один из кирпичиков в революции.

Ну мне например такой Андерс не нужен.:)

Поделиться сообщением

У меня хоть Андерс и не убил девочку, но переживал страшно, даже революцию забросил.

Поделиться сообщением

Так затаскивали уже - там Справедливость берет управление на себя. И если принять предложение Торпора и прикончить Андерса-С. в Тени, он как ни в чем ни бывало встретит вас по возвращении в реальный мир.

Вообще с этими смертями в Тени разрабы что-то намудрили, по-моему. Маретари четко говорит: если убить сейчас дух Фейнриэля, парень станет усмиренным. А к спутникам Хоука это почему-то не относится.

Вот именно только в тени Справедливость не смешивается с душой Андерса в чистом виде и можно вытащить его с наименьшими потерями для самого Андерса.

Поделиться сообщением

Короче, все как всегда сводится к личным пристрастиям))

Очень хочу DLC, где Андерс приходит к Хоуку со словами "Ах ты козлина, меня убил" и надирает ему уши по самое не балуйся)

Поделиться сообщением

Gerika, у меня тоже.:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак, общими усилиями мы придумали план действий. Вот наш обоснуй от начала до конца. Можно дополнять.

Мы решили, что следует искать в Тевинтере. Есть Флемет, как вариант, но геймеры не одобряют - ведьма действительно берёт большую плату.

Почему Тевинтер?

На Тевинтер указывает намёк разработчиков (Андерс приводил в пример тевинтерского магистра, как источник информации для его освобождения). В Тевинтере есть библиотека, в которой собраны действительно великие знания, ведь в Тевинтере можно свободно практиковать и изучать магию. Более того, есть косвенное подтверждение возможности вернуть гнома из состояния голема в состояние гнома, что в свою очередь является прямым подтверждением возможности спасения одержимого (степень сложности явно гораздо ниже).

У Андерса облегчённый вариант - он стал одержимым по собственной воле. Всегда это даёт поблажки к положению человека, т.е. появляется шанс "изгнать" демона (в нашем случае духа) из носителя, на котором он паразитирует (или в котором находится).

Процесс получения информации в Тевинтере не невозможен и не всегда сопровождается кровавыми ритуалами, следовательно, вполне реален.

В тени напрямую проявлен Справедливость, а не Андерс, что, возможно, может упростить задачу "извлечения". Но разрабы способны вообще на всё, когда речь идёт о тени или иных аналогичных зыбких понятиях мира Dragon Age.

Итак, мы имеем основу для спасения Андерса, разделения его и Справедливости. Для того, чтобы привести искалеченную, запутавшуюся, почти невменяемую личность мага в порядок после болезненного разделения, есть Хоук - друг или любовник, а точнее такой специальный человек, который действительно способен помочь восстановить внутреннее равновесие у обсуждаемого... если Хоук, конечно, пожелает. Но это на волю каждого.

Изменено пользователем Вероника

Поделиться сообщением

(изменено)
Короче, все как всегда сводится к личным пристрастиям))

Да вы из него не просто революционера сделать хотите, а - Ленина.:)

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...