Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Yria

Посетители
  • Публикаций

    16 421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Yria стал победителем дня 23 октября 2018

Yria имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 093 Легендарная личность

2 Подписчика

Информация о Yria

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 23.08.1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate 2
    Jade Empire

Посетители профиля

50 548 просмотров профиля
  1. На мой вкус, она даже не харизматичная, и к остальным сопартийцам она в бантерах прикапывается так же мерзко и нелепо. Но у нее есть этакий ореол мрачной сказочности, что ли: она вся из себя пресыщенная древняя эльфийская нежить с косой, тогда как Камелия, с поправкой на сеттинг, абсолютно обыкновенная бытовая маньячка. У Джейтал образ более стильный.
  2. У меня есть некоторые сомнения в нормальности Джейтал. Эльфов ее возраста и профессии явно намного больше одного, а озверела до состояния жертвоприношений Ургатоа только она.
  3. Да, но когда речь идет о якобы невероятно умном человеке, визионере, ученом, претендующем на то, чтобы стать вровень с богами, да еще и любящей матери, которая типа в ответе за своего ребенка, наличие в ее психологии этого момента вызывает у меня, ну, вопросы к заявленному уму.
  4. По-моему, о том, что было плохо лично ей, не говорила, но о том, что было плохо и опасно магам в целом, ей хорошо было известно. Ей даже один из коллег по мажеству памфлеты слал с призывами восстать против такой несправедливости. Если она сидела на попе ровно, да еще и с ребенком, зная, что творится вокруг, и думала, что уж за ними-то никогда не придут, она еще удивительнее выглядит.
  5. Видимо, нельзя, и по его границам (и границам Саркориса в свое время тоже) стоит невидимая колючая проволока. Потому что тот же аргумент следует привести Арилу, по-хорошему: если все так плохо, чего ты, умная такая, на месте сидишь? Извините, не имею цели вклиниваться в обсуждение ланновой мамы, просто вот этот момент у меня вызывает острое офигевание всей меня.
  6. А что там Рамьен такого творит, что эон его выгоняет?
  7. Там не один-единственный триггер. В разных диалогах на протяжении игры несколько реплик/опций, которые плохо влияют на его самооценку, и если собрать определенное количество, Ланн окончательно погрязнет в своей застенчивости и даже на невинное предложение открыть за него бутылку будет реагировать вот так. Вроде бы не стоит побеждать его на спарринге (ну, у него там и реакция характерная) и предлагать ему в 4 главе пойти начистить физиономии тем демонам, что его из таверны вышвырнули. А вот какие еще варианты в этот счетчик капают, мне тоже интересно. Меня разрывает между умилением и желанием рыдать, но я все еще под впечатлением от того, насколько этот роман внезапно оказался математически проработанным.
  8. Для статистики: я за доброго персонажа отказалась от денег, но позволила Грейбору вступить в гильдию, не предал. С "плохой ты человек, семью кинул" на него не давила, возможно, это тоже влияет? Там есть в диалогах какой-то счетчик, помеченный Grimbor.
  9. Никто и не говорил, что у Ланна проблемы с психикой, не знаю, откуда ты это взяла. У него проблемы с представлениями об отношениях и комплексы, которые, да, в наши дни желательно прорабатывать у специалиста. Ну, кому-то, может, и печаль, только при чем тут Дейран? Мне показалось, что ломало игру, просто если его (или Зосю) прямо из Капища в апартаменты позвать.
  10. В отрыве от всего остального было бы абсолютно нормально. Но с учетом анамнеза это его "всегда стремился поскорее вернуться к" меня несколько напрягает (хотя даже близко не так, как второй эпилог, конечно). А как красиво и еще более бессмысленно это выглядит, если данный чек на внимание для поимки самой себя проходит сама Вендуаг... Нет, не может. Вопрос там абсолютно закономерный: Ланн говорит нечто дикое, ГГ удивляется в духе "Ты в себе вообще?", ничего более. И то, как в целом развивается роман Ланна (все эти попытки напиться, так как "я тебя подвел, какой из меня мужчина", бегом-бегом к алтарю, пока дама сердца не передумала, скатывание буквально в алкоголизм, если алтаря таки не случилось, то, что он отношения Чиварро с Минаго зовет тру любовью), очень прозрачно намекает, что рядом с Мархевоком Ланн это не просто так в воздух сказанул от нечего делать, это его реальный подход к данной теме.
  11. Наоборот, на такой вопрос любой ответ, кроме категоричного "Нет, конечно же", не то что намекает, а трубит о том, что проблемы у человека очень серьезные. Потому что здоровый человек, по-моему, даже задумываться не станет над тем, а не согласиться ли ему побыть кактусом с глазами ради любви. А уж в сочетании комплексами на почве брошенности матерью и обоими его романтическими эпилогами...
  12. А я не просто так говорила, что Ланн меня пугает. Я думала, ты видела этот диалог.
  13. Она именно такая и есть на самом деле, это видно, если Кьядо ангелом уболтать: насколько я помню, как только он перестает завывать от ужаса и решается навалять культистам, благословение Эрастила к нему сразу же возвращается.
  14. Но тогда что она такого в этом возрасте творила, что ее мать дошла аж до кондиции "задушу чадо подушкой"? Однократно зарезанный трехлеткой щенок - это стремно, конечно, но у детей в принципе бывает плоховато с пониманием чужой боли, и мне кажется, что большинство родителей как-то дольше бы на стадии отрицания и торга пребывали.
×
×
  • Создать...