Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

groudwar

Посетители
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

groudwar стал победителем дня 27 ноября 2009

groudwar имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 Обычный

Информация о groudwar

  • Звание
    Уровень: 3

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. groudwar

    Тень / The Fade

    AnGoRo4ka, извиняюсь, значит, я что-то опустил. Но мне кажется, что Черный Город все-таки должен сильно отличаться от других островов. Может быть, ЧГ находится всегда под островом? Это хоть что-то объясняет. Я сейчас как раз только что вновь попал в лапы к демону Праздности - постараюсь внимательно смотреть на небо. Надеюсь, это имеет смысл, и разработчики не рисовали островки каждый раз по-разному. Кстати, меня удивляет, почему маги Круга не предпринимали попыток по-настоящему исследовать Тень и хотя бы найти Черный Город?
  2. groudwar

    Тень / The Fade

    Мне кажется бессмысленным пытаться найти Черный город в Тени. Это же мир духов, кто сказал, что здесь вообще связанное пространство, и из любой точки Тени можно попасть в любую другую или увидеть ее. И Тень - она ведь попросту огромно. Мы там были всего на трех островках и видели еще несколько, а там их должно быть бессчетное множество. И демонов там вовсе не 7 штук. Мы же убили демона праздности и демона желания - но это сколько еще подобных им осталось, ведь мир от них не избавлен. Да и, по-моему, Черный город не должен быть похожим на другие островки.
  3. groudwar

    Йован / Jowan

    Жалко-то как. Проходил за мага, ужасно хотелось спасти Йована, однако Эамон не захотел его отпустить. Теперь думаю, что лучше бы я его послал подальше, однако Редклиф проходил первым делом, поэтому переигрывать почти всю игру желания нет.
  4. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Опять одно и то же. Не было во время Остагара Мора, не было! Даже Стражи гадали, пробудился ли архидемон или нет, что уж говорить о Логейне и тем более об орлесианцах? Приглашение орлесианских войск - самая настоящая глупость. Их только 30 лет назад с большим трудом выгнали. Эта выдумка Кайлана могла иметь следующие последствия: 1)Поскольку мы не знаем численность войск Логейна и Кайлона, то вполне возможно, что вся армия была в распоряжении второго. И уж если ПТ уничтожили Кайлана, то с такой же легкостью они убили бы Логейна. Страна фактически обезглавлена, осталась одна Анора, причем без армии, а тут как раз орлесианцы подоспели. Что они начала бы делать? Высылать гуманитарную помощь Ферелдену и защищать его от Мора? 2)И Кайлан и Логейн живы, но есть существенные потери. Поскольку начала Мора не доказано, то вместе с орлесианцами Кайлан победил бы ПТ. И дальше бы они пошли бы назад в Орлей, несмотря на то, что Ферелден ослаблен, а короля очень легко устранить?
  5. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Да, было что-то такое с Дагной. Но, проходя Редклиф, если обратиться за помощью к Кругу, то, кажется, Изольда говорит, что до Башни день пути. Могу, конечно, что-то напутать. Если это так, то разработчики сами запутались в своей карте. Но ведь это не отменяет того факта, что Эамон никак не удивился смерти Кайлана.
  6. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Вспомните момент, когда Кайлан советовался с Логейном и говорил тому про идею с башней. Логейн всячески пытался его отговорит. И, я могу ошибаться, Кайлон не говорит о том, чтобы дождаться подмоги из Орлея конкретно перед этой битвой - он слишком уверен в своих силах. Да и плохая это идея вообще, очень плохая. А вот кстати, то, что Логейн отравил эрла после Остагара уже доказано. Косвенный аргумент - он бы не успел подговорить Йована, железный - Эамон ничего не говорил о смерти Кайлана, узнав многое о Мак Тире со слов ГГ.
  7. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Это не факт. Все разрабатывал Кайлан, причем он ни в какую не хотел слушаться Логейна. И он до последнего отговаривал короля от его дурной затеи с башней.
  8. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    А кто уничтожал Серых Стражей? Они сами полегли вместе с Кайланом. И как Логейн мог поставит армию таким образом, если любое его решение, любой его совет отвергались Кайланом? Впрочем-то, Логейн как раз и пытался уговорить Кайлана от его дурной затеи, но тот был слишком самоуверен. Да и как мог Логейн спасти Кайлана только одним отрядом, который у него был? И за Серыми Стражами никто не охотился. Потому что Кайлан был целиком погружен в сказки и легенды и никак не мог трезво оценивать ситуацию, иначе бы он не решил привести себе "в гости" орлесианцов и послушался бы Логейна. И Мор уничтожать на тот момент никто не собирался, потому что сам факт начала Мора ставился под вопросом - уверенности в пробуждении архидемона не было и у самих стражей. И "бить сразу" не получится - ты повторяешь ошибку Логейна, тот тоже считал, что порождения тьмы - обычная вражеская армия, за что и поплатился. Никакого верного направления не было - приход орлесианцев, особенно если бы Логейн полег в той битве вместе с Кайланом, ни к чему хорошему бы не привели. Выгонять СС Логейн не собирался, он просто считал их чем-то вроде собутыльников Кайлана, которые присосались к королю. Впрочем, оснований полагать иначе у него не было.
  9. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Более того, многие забывают, даже сами СС не были до конца уверены, что Мор начался. Так чего требовать от Логейна? А каков был бы результат, если бы Логейн не сделал ничего из этого? Вся армия бы, вместе с Кайланом, Логейном и СС полегла - страна была бы полностью обезглавлена и ослаблена. И тут начались бы междоусобицы, к которым наверняка бы присоединился Орлей.
  10. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Хоу действительно в этом замешан, так как именно он нанял шпиона-эльфа. Но, как говорит сам Йован, его нанял Логейн. Хотя, лично я сомневаюсь, что его Логейн лично бы говорил с Йованом, так что это мог быть тот же Хоу. Все-таки история с Эамоном очень запутанная, потому что есть сильные аргументы и за и против. Но если бы Логейн задумал предать Кайлана до Остагара, то разве он отговаривал того от его плана? Говорил бы ему, что он предает память Мэрика? Да и лицо его, когда он отдавал приказ об отступлении, не показывает его хладнокровным предателем.
  11. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    От Редклифа до Башни один день ходьбы. Расстония между Редклифом и Башней и между Редклифом и Остагаром почти одинаково. Поэтому до Остагара ГГ мог добарться за день-два. Единственное, мы не знаем, сразу ли Дункан направился к Остагару. Очень плохо, что разработчики потерялись во времени - стоило бы шпиону или Йовану добавить какие-нибудь реплики относительно хронологии, как все сразу бы стало ясно. А никто не знает, когда из замка полезли твари?
  12. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Вроде бы нет, но герой не мог оправиться так быстро. Думаю, как минимум неделя там уже прошла. Кстати, Винн ведь говорит магу, что год прошел с того времени, как он покинул Башню, а немагу она говорит тоже самое про Остагар, так (могу здесь ошибаться)? Получается, что между этими событиями прошло совсем чуть-чуть, и Логейн не мог договориться с Йованом, а тот не мог успеть отравить эрла. Вот что еще интересно - в таверне в Редклифе был шпион, посланный Логейном. Он видел, как эрл Эамон заболел. А помнит ли кто-нибудь, когда он прибыл в Редклиф - до или после Остагара? ---------------------------- Этот шпион был послан Хоу. Когда именно не говорится.
  13. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    До Лотеринга ГГ очень долго был у Флемет, так что время у Логейна и Йована было. Так что это ни о чем не говорит.
  14. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Насчет отравления эрла Эамона. Так было ли оно до Остагара? Каждый пишет по-разному. Наверное, для полноты картины нужно было пройти все предыстории. Ведь с момента принятия СС до его прибытия в Остагар проходит совсем немного времени. Разве успел бы Логейн найти Йована, уговорить его, и успел бы Йован втереться в доверие к жене эрла, а потом и отравить его?
  15. groudwar

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Кажется, кто герой, а кто нет, знает только bes_, а все остальные - толпа, поэтому априори ошибаются, если только не соглашаются с ним. Кто преступник, а кто нет тоже может выбирать только он, потому что толпа всегда ошибается. "Человек с такими морально-этическими принципами не может стать героем".... Логейн освободил Ферелден от более, чем векового гнета Орлея, разве это не повод назвать его героем? Он и есть герой.
×
×
  • Создать...