Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Pawlinmawlin

Посетители
  • Публикаций

    5 065
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Pawlinmawlin

  1. Pawlinmawlin

    Удачные билды и прокачка

    Предлагаю обсудить наиболее удачные билды и варианты прокачки сопартийцев. Например, я пока занимаюсь раскачкой такого перса - колдун с наследием золотого дракона 9\ вивисектор1\ мистический трикстер 10. Предположительно будет наносить бешеный урон огненными заклинаниями исподтишка, вероятно, возьму ему усиленное или максимизированное заклинание, чтоб иметь огненные спеллы на всех уровнях. Плюсы такого билда по сравнению со стандартным колдуном: 1. Максимальный урон от магии. 2. Бонус в 4 ловкости и 2 к защите 10 минут в день от мутагена вивисектора (т.е. по сути это + 4 к защите и +2 к точности). Очень неплохая штука для самых сложных боёв. 3. 1 заклинание первого уровня вивисектора, которое может быть тоже полезно, например, щит. Минусы: 1. Теряем 1 уровень заклинателя, 1 к пробиванию сопротивления и концентрации. И немного меньше заклинаний в день на последнем уровне. 2. Теряем 2 единицы выносливости, потому что придётся взять 11 интеллекта, чтоб хватило на навыки. 3. Теряем 2 к армор классу, а также заклинания наследия и неуязвимость к огню\параличу\сну на последнем уровне. Стоит ли оно того - вопрос открытый. Или вот с сопартийцами - Октавию в мистического трикстера, Валери в несгибаемого защитника, а вот как стоит развивать Рега или Амири? Стоит ли Рега качать в драконьего апостола? Или даже, может быть, стоит его вообще сделать варваром? Сложнее всего для меня стоит вопрос с Амири - на каком уровне взять ей второй класс воина с двуручником и как долго его качать? Чисто теоретически, этот второй класс своими бонусами на урон и к точности перешибает все плюсы даров ярости и состояния берсерка, поэтому стоит взять его после 3-го уровня, хотя потеря скорости из-за тяжёлой брони будет неприятна - тогда бегать бить лучников придётся уже кому-то другому. А ещё видел советы сделать из Линдзи драконьего апостола, обсудим?)
  2. Pawlinmawlin

    Сопартийцы

    Спутники и где их найти Линдзи - хаотично-добрый бард. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Джейтал - нейтрально-злой инквизитор. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Харрим - хаотично-нейтральный жрец. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Валери - законопослушно-нейтральный воин. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Амири - хаотично-нейтральный варвар. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Октавия - хаотично-добрый разбойник/маг. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Регонгар - хаотично-злой магус. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Тристиан - нейтрально-добрый жрец. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания "Украденная земля" в Храме Оленя в первой главе. Джубилост - хаотично-нейтральный алхимик. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в локации Брод через Смрадку во второй главе. Экундайо - законопослушно-добрый рейнджер. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в разрушенной Сторожевой башне во второй главе. Нок-Нок - хаотично-злой разбойник. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Мать монстров в деревне Гоблинов во второй главе. Hide Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) Hide
  3. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    У меня тоже остался. Теперь Джон мне просто противен. У сценаристов просто какой-то талант либо изгаживать симпатичных мне героев, либо убивать их, болеть теперь не за кого - Джейме мёртв (а ведь какая эволюция образа произошла, человеком стал), Тирион стал конченым идиотом, Санса Серсеей 2.0. Арья? Разве что только она, но при живой Сансе она никем не будет помимо машинки для убийств.
  4. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Нафига они мне? Сериал - законченное художественное произведение. Если шоураннер хотел сделать героя безумцем, а в результате получился сломленный и несчастный человек, то это значит, что у шоураннера просто кривые руки, но никак не меняет созданный им образ. И второй вопрос - зачем было отказывать Дени в любви и поддержке? Ради чего? ей нужно было выплакаться на мужском плече, а он...тьфу.
  5. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Одно другому не мешает. Таки нет, иначе она с самого начала стала бы жечь всех без разбора. Но у неё внутри происходила борьба, поэтому не сразу начала, а в тот самый момент, когда было уже необходимо выбирать - прощать всех или жечь, откладывать выбор дальше было уже невозможно.
  6. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Суть претензий денифанов в том, что та оказалась не безупречной героиней, а обычной, слабой, бесплодной, отвергнутой женщиной с мёртвыми друзьями, мужем и ребёнком, отдавшей так много ради других, но получившей ничтожно мало и в результате побившей всю посуду.
  7. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Какой внешний долг? Смена режима списывает все долги, а Дени просто откажется быть правопреемницей Серсеи, вот и всё. Что же касается денег, так в Винтерфеле мертвецов сожгли, золу просеяли, а все золотые зубы и прочие цацки пошли в казну. Это же ж бешеные деньги. Конечно, волноваться не надо - Дени по сути уже труп, а дотраков и бесполезных верные северяне пустят на мясо вместе с лошадьми. В любом случае без Дени мир был бы немногим лучше - Король Ночи в королевской гавани вряд ли бы отличался милосердием.
  8. Pawlinmawlin

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    А вот у меня она его всегда сжирала. Впрочем, даже если вместе они, пары сирокко будет достаточно, чтоб разлучить их навсегда.
  9. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Смешно, потому что я пошутил. Вот такой вот я, смеюсь над собственными шутками. Разрубить гордиев узел всегда соблазнительно. Этот выбор полностью соответствует той ситуации, в которой она оказалась, и логике развития характера. А вы почему-то хотите от неё паладинства уровня Джона, который кричит всем стоять, а сам продолжает рубить Ланнистеров. Но у Джона есть те, кто ему дорог, а у Дени остался один Серый Червь, который так же, как и она, мечтает только о мести. Ради кого ей сдерживаться? Что у неё осталось? Вы серьёзно думаете, что хэппи энд здесь был бы уместен, что она должна была тихо-мирно всех простить и стать им хорошей королевой, такой, какую они не заслужили вообще ничем? Важный момент - когда они сдались. Если крепость сдаётся до штурма, отношение к сдавшимся другое. А вот когда враги сдаются уже в самом конце штурма, их далеко не всегда берут в плен. И это справедливо, когда тех, кто хотел зарезать тебя, но не смог, режут. На минуточку - а откуда Джейме обо всём узнал? Была делегация, которая привезла мертвеца. Тысячи солдат ланнистеров видели всё происходящее. Но на север сражаться приехал почему-то один Джейме, крайне незначительный процент от знавших. Не знать и игнорировать знание - две разные вещи. В конце концов был Варрис, который это самое знание сеял по всему Вестеросу. Вы ещё скажите, что солдаты и жители гавани не знали, как поступили со Старками, и не знали, кто взорвал септу. Да всё они знали, и им было глубоко пофигу. Да и от северян уважения Дени тоже как-то поразительно мало увидела. Сансу за то, как она себя вела, Серсея била бы ногами. С чего бы это? От ваших слов пахнет майданом. Она - законная королева, спасшая всех, и никому ничего не должна. Но кроме пепла у неё к этому моменту ничего уже не осталось. Невелика разница, больше пепла или меньше. Именно поэтому я и задал вопрос тому, кто его сделал. Ваш кэп. Всё вышло из-под контроля, потому что они этого хотели. Дени всего лишь показала им, что можно. А Джон способен контролировать только себя. Вот прямо совсем никто? Не раз в интернете видел. И гвардия ланнистеров - это не вермахт (это же не армия всего Вестероса), а скорее уж войска сс - организации признанной преступной целиком и полностью. Вот теперь аналогия точна. И те, кто таких не брал в плен, тоже невиновны, странно даже их вину обсуждать.
  10. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Просто Дени вспомнила щенячью мордашку Тириона и поняла, что не сможет ему отказать, поэтому решила не возиться, распутывая клубок Ланнистеров. Откуда такая уверенность?) Конечно. Вот только я подозреваю, что белыми и пушистыми они не были. Это если смотреть с вашей позиции) А с моей всё логично - она проделала долгий путь и накопилось внутри много чего. Рабы сражались за неё и встречали как освободительницу, а тут свободные люди и держатся за подол Серсеи, хотя Дени их спасла от мёртвых, не такую встречу она ожидала. Вот Джейме поступил как мужик - поехал сражаться против мёртвых, поэтому она ему всё простила, а эти сидели в гавани и ждали, чем они заслужили её уважение? Тем, что сдались, когда всё уже было проиграно подчистую и дракон дышал им в спину? А не было бы проиграно, насадили б её голову на пику и радовались бы. По сути в произошедшем виноват, конечно, болтливый Джон, выпустивший джина из бутылки, вёл себя как натуральный дебил вместо того, чтоб поддержать в трудную минуту, а она свою внутреннюю борьбу с самой собой проиграла без этой поддержки. Как мы видим, она не собирается быть их королевой, иначе не сожгла бы. В Вестеросе ещё много людей, королевой которых она может быть. Могла бы и не сжигать, а просто отдать на разграбление гордым северянам, те тоже повеселились бы ещё как. В её глазах виноваты. Почему она стольким пожертвовала, а им всё должно быть на блюдечке, хотя они не заслужили ничем и не любят её? И да, обычных солдат тоже называли военными преступниками и расстреливали, см. архивы.
  11. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Можно подумать, Станнис мягче Дени был бы. Просто у него дракона не было.
  12. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Беременных казнить нехорошо. Вместе с Серсеей пришлось бы и Тириона с Джейме сразу решать. Так. а кто охотился за Дени всю её жизнь? Не те же ли Ланнистеры? А кто северян резал в своих походах и в столице? Эти солдаты - такие же военные преступники, как и Серсея. Если бы они пришли биться с мёртвыми - другое дело, может, и искупило б это что-то. Как мы видим, понимание этих прав у неё весьма ситуативное. И если право на жизнь зависит только от воли завоевателя, то его на самом деле нет. Только Дени - не вестеросская знать, она им ничего не должна. По сути она их всех до этого уже спасла один раз, но они почему-то особой благодарности не проявили. А могли бы не к Серсее бежать, а вступать в войско Дени и идти освобождать город, её отношение к горожанам это могло бы изменить. Ну да, гитлеровец не обязан разбираться в том, кого он травит в газовой камере, а то ведь майдан, нехорошо. И отвечать за тех, кто отдаёт приказы и кого он сам же выбирал себе в вожди, тоже не должен. Думать люди не обязаны, видите ли, у них голова, чтоб в неё есть только. Не буду даже говорить, чем от рассуждений такого типа веет.
  13. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Это как в боевиках про рукопашников всегда было - враги выстраиваются в очередь, чтоб получать люлей. Только в данном случае это были баллисты. Ну а всем вместе нападать не комильфо.
  14. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Нет никаких естественных прав. Любые права - юридическое понятие. иначе их никто не соблюдает и идёт война всех против всех. И любые права подразумевают обязанности, что и есть гражданская сознательность. Поэтому обязаны разбираться. И немцы обязаны были разбираться. кто ими правит, и не допускать внезапного Гитлера до власти.
  15. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Ну вот представим, что она приняла сдачу. Тирион в восторге - Серсея пленена, но поскольку она сдалась придётся сохранить ей жизнь, Тирион будет умолять, а он десница. Солдат Ланнистеров тоже придётся простить. Так, а что после революции делали с Таргариенами и их слугами те же самые Ланнистеры? Нет, тут всё объяснимо. Я бы, конечно, как человек другого темперамента принял бы капитуляцию, а потом тихо вырезал бы всех сколько-нибудь причастных к дому Ланнистеров, не глядя на протесты полумужа, но это явно не стиль Дени.
  16. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    С точки зрения логики - идиотизм. Я должен сказать им, потому что они моя семья - я не Старк! Тогда почему ты им должен сказать, с какой вообще стати тебе разрушать хрупкие родственные связи, держащиеся только на совместном воспитании, ради чего? Тут видно не персонажа, а явную убогую задумку сценаристов, Джон с чистой совестью мог и не говорить, потому что это касалось только него самого, что и подчеркнул Бран. Сделали из воина трепло - находку для шпиона.
  17. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Гм, а кто им это право дал? Что-то в Вестеросе я его вообще ни разу не замечал. Право на жизнь фиксируется документами государства и подразумевает гражданскую сознательность, ничего такого там нет. Ну и, конечно, если гражданской сознательности нет, то и удивляться не стоит нарушению твоих прав, это будет 100%.
  18. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    А у Варриса-то, оказывается , были яйца. По-моему, именно это сценаристы хотели сказать зрителям в пятой серии. Hide
  19. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Вспоминаем Мизинца. Все тупеют с возрастом.
  20. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    В книгах он был умным.
  21. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Не все жители Гавани - Ланнистеры...
  22. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    И, кстати, посмотрите, как себя ведут бравые северяне во время штурма. Они же полностью разделяют чувства Дени - месть! А в след. сериях нам ханжески покажут, как они расстроены случившимся) Hide
  23. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Папка был дипломированным безумцем, а тут вполне себе осмысленные репрессии, есть разница. Но мы-то знаем, что её потом сольёт либо Джон, либо Арья, а то вошла бы Дени в учебники государства вестеросского как знатная государственница, делавшая то, что нужно, для блага страны. Знаем. как это бывает. А вот про пророчество с валонкаром я что-то не понял, оно было ложным?
  24. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Потому что мысль "и они вот так легко отделаются за всё то зло, что причинили мне, моей семье, моим друзьям? А если бы я сдалась, что бы они со мной сделали? Неужели не смотрели бы, радостно улюлюкая, как мне сносят голову?". Плюс, если нет любви, то приходится выбирать страх, как способ подчинения масс. Тут всё логично.
  25. Pawlinmawlin

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Ну неееет, так легко нас не отпугнёшь. Если железно следовать логике, то все бы полегли под стенами и кинца бы просто не было, так что нормальная серия, в принципе. Показать Фашизм побеждён железной рукой, фашисты перебиты, те, кто их обслуживал или просто делал вид, что никакого фашизма нет, перебиты тоже. И безумия у Дени опять же никакого нет, во-первых, когда пмс, сильные эмоции простительны, во-вторых, страх - это тоже ресурс в духе Ивана Грозного, так что всё логично (см. судьбу Старицы), Дени отнюдь не безумна, просто она государственница, считающая, что благо государства важнее жизней отдельных людей. Ну а в третьих, месть она именно такая и бывает, без разбора и с перегибами, см. в статье Блока, почему горят дворянские усадьбы. Hide
×