Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

leetSmithy

VIP
  • Публикаций

    4 980
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    10

Сообщения, опубликованные leetSmithy


  1. 4 минуты назад, Game сказал:

    - Adata XPG Gammix S1.

    От себя бы порекомендовал ADATA XPG SX8200 Pro или его прямой аналог S11 Pro  , с той же начинкой, но прикрытой радиатором. Очень хорошие скоростные показатели, плюс, большой ресурс на перезапись → пруф

    • Like 1
    • Thanks 1

  2. Мне кажется, Робертс уже откровенно троллит тех, кто продолжает тупо поддерживать монетой эту пирамиду. Чем ещё можно объяснить такую вот «опцию» для одурманенных игроков? :D

    • Haha 2

  3. Товарищи, кто-нибудь знает, как эту шушлайку наверху отключить? Недавно шторка появилась, настоятельно хочет мне через WUA установить драйвера на чипсет. Что мне на фиг не нужно.

    wua.thumb.gif.fa5d96f5bf422ac15fa99ec8e94f3d09.gif


  4. 8 часов назад, Лолси сказал:

    понимаю речь идет о довольно нездоровой любви

    Хм, ну только если брать разницу в возрасте. Это в контексте «Дома»


  5. 9 часов назад, Лолси сказал:

    Бывает и хуже.

    Чёт сиренью с крыжовником вперемешку потянуло…

    А вообще, если уж на то пошло, как вы, товарищи, оцениваете форму любви, которую описывает Чехов в «Доме с мезонином»?


  6. Отличный отзыв, пиши ещё.

    Насчёт «любовей». Сразу вспомнил свою реакцию на другое знаковое произведение ру-лита.

    «Пойдём со мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь… Такую любовь…»

    И я тремя с половиной сотнями страниц спустя: — Так, падажжи, а любовь-то где? Любовь Стёпы к водке? Любовь Ивана к мотоциклетам с пулемётами? Любовь граждан к коммунальной революции? Эй, автор, эй, где любовь? Написано, что женщина любит ушами, а мужчина — глазами. Это как: в ухе поморгал — и вся любовь?

     

    • Like 2

  7. В Лабиринте появилась книжка Бернара Перрона: Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха.
    Некоторое время назад слышал о ней отзывы, надо бы почитать. В целом, непонятно, каков уровень исследования, однако издательство Бомбора уже выпускало отличные книжки по игровой тематике, в частности: "Властелины DOOM", "Потрачено" (история Сэма Хаузера и Rockstar), "Кодзиму гения", а также второе издание с исправленным переводом книги Джейсона Шрейера "Кровь, пот и пиксели".

    EbrwWbLXYAEHO3y.jpg

    https://www.labirint.ru/books/751425/

    • Like 3

  8. 18 штук за 3600. Ужас какой >_< А ведь еще в феврале я камраду собирал ПеКа с этим камнем — взяли тогда OEM за 12 тысяч в DNS.

    15 минут назад, Ворона сказал:

    Ну и MSI Dragon Center

    Мм, а какой сакральный смысл в этом? 5b77b66a7b9e61654ba0900a.thumb.png.03a2d7d6751a824ff62d68ac91c33eb2.png


  9. Боже мой, Уоттс и сюда добрался >_< Памагити. То есть ролик-то превосходный и его автор — умничка!

    Но сам первоисточник… А ведь когда-то Уоттс был неплохим дяденькой-писателем, создавшим такие милые шедевры "категории B", как новеллизация Crysis 2 "Легион" и фанфик по карпентеровскому "Нечто". Но потом началось!

    Открывать на свой страх и риск. Под катом — поток читательской ненависти

    Сай-фай лежит в канаве оплеванная и раздавленная, на Западе, как пророчил Лем, уже три десятилетия не пишут ничего, окромя пространных летописей о набегах "могущественных цивилизаций" на районный универмаг одинокую Землю. Унылые китайцы своими "задачами" робко и неумело, повторяя клише плохой западной фантастики 1960-х, пытаются шатать ее труба, но куда там!

    К чему нам человек и его место в стремительно расширяющейся Вселенной? Давайте лучше перемалывать раз за разом набившие оскомину СТРАХИ! Как выразился мой знакомый, говоря о прозе Уоттса, Бира, Рейнольдса и прочих: "ДРОЧ И СТРАХ". Форма ради формы. Заумь ради зауми. Сленг ради псевдо-академической сухости.

    А я напомню вам: патриарх классической фантастики Кэмпбелл заставлял Артура Кларка, Клиффа Саймака и остальных фантастов выкидывать из текста описание работы типьямпаипамции :)

    А что сейчас? У большинства фантастов мозги промыты позитивизмом, и в итоге они занимаются экстраполяцией, как тот же Петя Уоттс. Это "фантастика для своих", вымученные гик-истории, где глухая пустота идеи прикрыта разукрашенной тряпочкой наукообразной зауми. Оттуда кстати и апокалиптические взгляды Уоттса на будущее человечества — буржуазная идеология отменила будущее, провозгласив вечный капитализм. Либо в голове царит постмодернизм, и тогда автор пытается возродить киберпанк, космооперу, какой-нибудь ещё "панк", новых идей то мало. Вот и получаются в итоге постсингулярные общества с наличием товарно-денежных отношений, и это-то при наличии бессмертных постчеловеков и колоний в облаке Оорта. Или еще хуже: какой-нибудь тридцать пятый век, где кроме цифровых миров и наличия "не-пола", представитель которого, описывая свои действия, говорит "я подумалУ, я сказалУ" (Яцек Дукай, "Идеальное несовершенство", если что), отличий от мира за окном и не сыскать. Это называется ХАЛТУРА. Халтура и лень. Это хуже, чем магнитно-ленточные проигрыватели на сворачивающем пространство звездолете >_<

    Гансовский, Логинов, Шют, Шекли, да хотя бы тот же Нивен — полно их! Почему бы не подражать лучшим обрарзцам крутой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ фантастики!

    Но нет =/ Квазисущности в многомерном пространстве цифровых пермутаций — вот от чего прет современного любителя сай-фай. Давайте больше оживленных вампиров и размноженных сознаний, живущих под одним сводом черепа. Больше вотэтоповоротов в разломах Орла и прочее и прочее. Извините, накипело.

    Hide  

    p. s. И если вам понравился уоттсовский цикл "Огнепад", обходите стороной цикл "Подсолнухи"! Пожалуйста!

     

    • Like 2
    • Elhant 1
    • Knife 1

  10. 9 часов назад, Mustard Seed сказал:

    Не говоря уже об одних и тех же визуальных образах, которые кочуют у него из фильма в фильм годов так с 80-х.

    Добавил бы, что в сериале убогая, ничуть не фантастичная материальная культура. Терпеть не могу подобную леность мысли, процветающую у кино- и сериалоделов, которые работают в фантастическом жанре. По большему счету кроме актерской работы Аманды Коллин и отметить нечего.

     


  11. 1 час назад, cure сказал:

    но не старается быть предметом искусства

    У фильма Косински это получается естественно. Потому что он архитектор, творческий человек. Когда ему что-то интересно, предмет его интереса так или иначе становится искусством. Блин, да искусство так и работает! Это не натужная попытка «быть не таким как все» Ари Астера, который снимает своих «пучеглазиков» и стонущих сарафанных венконосиц только ради того, чтобы Антон Долин хватался за сердце :) 

    Но, зная твои претензии к «Бегущему 2049», я понимаю, почему не зашел сиквел ТРОНа :)

    У меня наоборот: скажем так, это первый и пока что единственный фильм, просмотр которого не заставил меня пожалеть о походе в IMAX. 

    • Like 3

  12. Я уже сплю в обнимку с телефоном, поставил на сафари и «лису» плагины, отображающие данные на интернет-страницы — все, чтобы заказать долбаную 3080. И никак. А еще и курс. Это какое-то увлекательно безумие :) Ну и некоторые магазины еще и откровенно троллят.

    На xpert сегодня поставили 3080 MSI Ventus за 7 720 000 рублей — мне так интересно стало, что я позвонил. Оказалось, цена куда демократичнее — «всего» 110 тысяч :)

     


  13. 56 минут назад, Shellty сказал:

    других пользователей с тонкой душевной организацией, которых бы сосцы Генри Кавилла

    Так, я надеюсь, этот камень брошен не в мой огород, потому как я ничего против сосцов не имею. Тем более против сосцов главного ПК-боярина :)

    76042151_.thumb.png.35f1c5e9b27dbd6f6de5863c10f8d7d5.png


  14. 6 часов назад, Shellty сказал:

    Энн Карсон-то абсолютно потрясающая, реально невыразимо крутая. Я б песок-по-которому-она-ходила целовала уже за одни ее переводы древнегреческих драматургов россыпью (я даже Эсхила в ее адаптации полюбила, что само по себе фит невиданный).

    Ну вот дай бог ей обойти первых четырех претендентов. Хотя Мураками я честно уважаю за «Подземку» — сильная вещь. В отличие от всего остального.

    А Улицкую я прям не перевариваю. Не только за эту графоманию (ну серьезно, прочитайте указанный выше сборник!), но и за чудовищные социальные высказывания. Эта из тех, что рвётся в графья и маркизы, со всеми вытекающими.


  15. 8 минут назад, Tanatos сказал:

    И с Джилл до сих пор считаю, почти идеальное попадание.

    Кстати, да. Сиенна Гиллори хороша. Жалко ее пустили в расход в угоду Милице Андерсон


  16. Я видел Вескера верхом на белом унитазе. Меня уже ничем не удиви…

    хэнговер коп?! орфан твинс?! Бл........

    Барри, где твой магнум? Смотри на цветы Клэр, мать твою, просто стой и смотри на цветы!

    • Like 3
×
×
  • Создать...