Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

leetSmithy

VIP
  • Публикаций

    4 996
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    10

leetSmithy стал победителем дня 9 сентября

leetSmithy имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 352 Легендарная личность

1 Подписчик

Информация о leetSmithy

  • Звание
    Chaotic Good

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Хорошая литература, струнные музыкальные инструменты и покер :)
  • Любимые игры BioWare
    Knights of The Old Republic, Mass Effect 1-2, MDK2
  • PSN
    leet_Smithy
  • Steam
    leetSmithy
  • Origin
    Smithy_leet

Посетители профиля

77 225 просмотров профиля
  1. leetSmithy

    Console Perk

    А что, кто-то слушает рэп?
  2. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    @Krosent посмотри любой Phanteks под такой форм-фактор материнской карты. У них очень хороший «интерьер» в плане организованной вентиляции, а также качественный металл.
  3. leetSmithy

    Впечатления о прочитанном

    Да! Там дальше по тексту идут пассажи про падежные окончания прилагательных, предложение к выбору из списка которых Твен оформляет следующей фразочкой: Показать контент Now let the candidate for the asylum try to memorize those variations, and see how soon he will be elected. Hide зы: Ну просто именно этот пример Твена меня повеселил изрядно :) С "несуразностями" погорячился, конечно. Забавные особенности грамматики, вот так.
  4. leetSmithy

    Впечатления о прочитанном

    Вчера с огромным восторгом прочитал заметку Марка Твена «The Awful German Language» — вряд ли кто-то за минувшую сотню лет точнее высказался по вопросу некоторых несуразностей в немецком языке. Я хохотал до слез, читая пассажи Твена о том, как безуспешно пытался он просклонять по падежам слово «дождь» и воевать с артиклями. Ей богу, если бы в школе мне кто-нибудь подсунул эту заметку, то я не преминул бы поделиться ее содержанием с нашей немкой :D Позволю себе маленький отрывочек. Согласен с Твеном: приставки в немецких глаголах представляют собой зловещий ужас. Для меня некогда стал обескураживающим тот факт, что глагол rufen (кричать, орать) при добавлении приставки an- превращается в глагол с действием… «звонить по телефону»! То есть логика такова: rufen — ты орешь Васятке через окно, что он дурак, anrufen — орешь то же самое, но в телефонную трубку :D Слово Марку Твену: Показать контент The Germans have another kind of parenthesis, which they make by splitting a verb in two and putting half of it at the beginning of an exciting chapter and the OTHER HALF at the end of it. Can any one conceive of anything more confusing than that? These things are called "separable verbs." The German grammar is blistered all over with separable verbs; and the wider the two portions of one of them are spread apart, the better the author of the crime is pleased with his performance. A favorite one is REISTE AB -- which means departed. Here is an example which I culled from a novel and reduced to English: "The trunks being now ready, he DE- after kissing his mother and sisters, and once more pressing to his bosom his adored Gretchen, who, dressed in simple white muslin, with a single tuberose in the ample folds of her rich brown hair, had tottered feebly down the stairs, still pale from the terror and excitement of the past evening, but longing to lay her poor aching head yet once again upon the breast of him whom she loved more dearly than life itself, PARTED." Hide
  5. leetSmithy

    Amnesia [серия]

    Тогда тебе понравится :) Игра прям вот ОК
  6. leetSmithy

    Amnesia [серия]

    А они разве что-то потеряли? A Mashine for Pigs разрабатывала другая студия, а Frictional Games в этот момент делала гениальную, несравненную SOMA.
  7. leetSmithy

    Amnesia [серия]

    Классная игра, мне уже нравится. Побегал часик — пока что очень похоже на чудную смесь рассказов Антуана де Сент-Экзюпери, а также «Безымянного города» и «Хребтов безумия» Лавкрафта. Игровые механики безнадежно устарели, но персонажи «за кадром» и история продолжают цеплять.
  8. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    Дело не столько в самой видеокарте: ей-то как раз в большинстве задач будет нормально, но при разгоне она будет лишние ватты выбрасывать в корпус. А там уж все от эффективности общей системы охлаждения в корпусе зависит. Даже так — это очень оптимистичный прогноз. Вот пример: при стандартной частоте буста 1965MHz Ведьмак 3 на моей конфигурации выдает примерно 120 фпс. Разгоняю карту до 2070MHz и на 100MHz поднимаю частоту процессора — и получаю 122 фпс. Разгоняю память на 133MHz и получаю 123 фпс. Меньшая производительность изначально означает меньший прирост. Гнать память надо, это да. Но надеяться на XMP все же не стоит. Как правило, если и все будет работать без ошибок (хотя бы видимых, про очень редкие и неуловимые ошибки я не говорю), то в профиле могут быть зашиты кошмарные вторичные тайминги. Пробовать с XMP стоит. Но я бы тестировал. Неприятный случай: 30 уровней Амары в Borderlands 3 пропали из-за жадности к производительности и времени.
  9. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    Снял боковую крышку, открыл подвал (где бп и доп вентилятор), вынес на балкон и жахнул. Потом то же самое для крышки с другой стороны. Пять минут и в компьютере ни пылинки. Есть мелкодисперсная пыль-пудра, которая лежит на текстолите, но на нее как-то плевать. Любая игра со Steam, которой этот дистрибутив понадобится, предложит его установить. Я бы не парился с пактами DX. Есть ли не пользоваться софтвольтмодом, то это никогда не бывает бесплатно. Ты платишь: а) увеличенным потреблением и, как следствие, нагревом; б) возможной нестабильностью. Начиная с Паскалей Nvidia плоховато гонится: 10% — это очень оптимистично. А вот память можно заряжать хоть на 500-700 МГц. Если чипы Samsung, то погонится пулей. В современных играх с толстыми текстурами помогает. То же самое и с памятью. Неизвестно, как и с какими компонентами тестировали заводские профили. При их установке в пользовательской системе может случиться всякое, тем более что корректная работа оперативной памяти не в последнюю очередь зависит от контроллера памяти, который находится на кристалле ввода-вывода процессора. Так что тут стабильность разгона памяти определяет стабильность связки память-процессор. В любом случае: выставил XMP → проверка TM5 → проверка MemTest 6.0 → проверка процессора.
  10. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    А ты не 600-ваттную брал? Там две версии есть. Одна чуть новее и чуть мощнее.
  11. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    К сожалению, подорожал :( я брал за 1050
  12. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    Не благодарите Вещь!
  13. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    Поздравляю с покупкой/успешной настройкой. Память можно погонять в TM5 (конфиг 1usmus) — одного прогона на три цикла более чем достаточно. Стабильность процессора можно посмотреть в одном прогоне LinX. ЦПУ+Память потестируй в AIDA64, там же, в тесте Кэша и памяти можно посмотреть быстродействие сборки Карточку можно потестировать в Unigine Heaven или в одном из последних 3DMarkов — а еще лучше просто поиграть и забить :)
  14. leetSmithy

    Рекомендации по сборке компа

    Посоветуйте годные крутилямбусы на вот такой корпус. Интересуют 6x140 и 3x120. Термалрайты что-то не пошли, кофейные Ноктюа (и вообще никакие ноктюа) тоже мимо.
  15. leetSmithy

    Впечатления о просмотренном

    Как мне всегда казалось, это вовсе не тот посыл, что заложен в финальных сценах. Рой Бетти просто сделал то единственное, что мог еще сделать, чтобы весь его краткий бунт не обратился в слезы под дождем — спас жизнь. Точнее, две жизни, поскольку едва ли Рейчел смогла бы уйти от преследования без опыта и навыков Декарда. Бетти случайно, неосознанно сделал единственно возможный правильный выбор. Отсюда и символическое изображение свободы, выраженное в образе взлетающего над мраком городской ночи белого голубя. Спасение Декарда — это, по существу, первое осмысленное, добровольное решение, принятое Роем Бетти. До этого он метался, до этого он играл по жестоким правилам, установленным всей системой; по тем правилам, по которым играли и ЭфДжей Себастьян, и «бегущие», и даже всесильный мистер Тайрелл. Так что на мой взгляд, его поступок не свидетельствует о неком превосходстве репликантов над людьми: репликант — это точно такой же человек, как и любой другой, весь фильм кричит нам об этом. Поступок Роя — это символ, осмысленное решение, которое должен совершить каждый, чтобы все вместе, люди смогли вырваться из показанного нам техногенного ада расчеловечивания.
×
×
  • Создать...