Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

leetSmithy

VIP
  • Публикаций

    4 392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

leetSmithy стал победителем дня 23 ноября 2013

leetSmithy имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 226 Легендарная личность

1 Подписчик

Информация о leetSmithy

  • Звание
    Chaotic Good

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Хорошая литература, струнные музыкальные инструменты и покер :)
  • Любимые игры BioWare
    Knights of The Old Republic I, Mass Effect 1-2, MDK2
  • PSN
    leet_Smithy
  • Steam
    leetSmithy
  • Origin
    Smithy_leet

Посетители профиля

69 837 просмотров профиля
  1. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: Это правда, что Ахтунг! Возможный лютый спойлер в слитом сценарии генерал Хакс оказался тайным агентом Сопротивления? Hide
  2. leetSmithy

    Reading Challenge 2019

    Там, кстати, есть эпичнейшая речь аббата о том, почему нельзя всякое быдло (читай, вообще никого, кроме аббата и его друзей) пускать в библиотеку, ибо все потопчут, кучи везде навалят, ничего не поймут, все не так истолкуют и вообще подобает им слушать и обучаться только по тем книгам, кои были свыше предписаны. Ох, что-то мне это сильно напоминает :D Бывает, как выступят с публичным заявлением стильно одетые в черное и золотое ребята из мистической организации о трёх буквах — сразу понимаешь: вот оно! Дело Малахии живет! Однажды я преодолел три с половиной тысячи километров, чтобы позаниматься в национальной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина с некоторыми документами. И вот сотрудник архива древних актов мне практически теми же словами ответил, отказав в выдаче литературы. Ну, с той лишь разницей, что вместо «всякое быдло» была использована конструкция «молодые люди из регионов». И апелляция к «смотрителю библиотеки», который один-де только знает, с какой стороны можно браться за документ, — в общем, Эко надо было в Россию бы съездить. Многое бы он для себя тут открыл :D p. s. После «Имени Розы» беритесь без остановки за «Остров накануне» — пусть кумир добьёт танцем :)
  3. XDDDDD Показать контент Hide
  4. А вот правда, хоть петицию за возвращение говнобомберов собирай ) Показать контент Hide
  5. leetSmithy

    Мандалорец / The Mandalorian

    В третьей серии мне впервые стало действительно жалко штурмовиков. Туповатые, забитые, в заскорузлых от грязи и ржавчины заношенных доспехах, которые все равно ни от чего не защищают. Все так же их преследует навязанное авторами поганое проклятье «стрельбы по сценарию», когда даже вплотную они не могут попасть в цель, стреляя из лучевого оружия. Бедные. И я нисколько не иронизирую, мне этих ребят действительно жалко. Сценаристы…
  6. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Не отказался бы, кстати, от сериальчика про похождения Кэла Кэстиса. Блин, мне надо больше BD-1 :) Показать контент Кстати, Трилла сказала: «Avenge us!» — это ведь она к Цере обратилась? А то мало ли, вдруг инквизиторов воспитывают хорошо, и мадам за Вейдера волновалась :) Hide
  7. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Факт. А первые минут пятнадцать — это вообще какая-то квинтэссенция чудесной реанимации ЗВ после «мышиных упражнений».
  8. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    @p1cador вот да, точно! Спасибо за емкую формулировку — авторский произвол. Порой сильное ощущение есть, что история движется только под ударами бича сценариста.
  9. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Я говорю, что быстро пробежал, но не говорю, что игнорировал все отзвуки и диалоги. Напротив. Но в моем случае они не сложились в какую-то интересную историю. Это игра-падаван. Ты многое прощаешь и в целом наслаждаешься его приключениями, но ему нужно еще стольким вещам выучиться.
  10. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    @LoginamNet Эти попытки очень уж вымученными получились, учитывая порядок моего прохождения. Датомир был последней планетой, которую я посетил, и, пробегая до Гробницы в последний раз, я практически нигде не задерживался, потому как ранее зачистил всю карту. Из-за этого и история мира прошла как-то мимо. Показать контент И тут вдруг вновь появляется она, предлагает помощь, действуя по принципу, враг моего врага, а затем уже мило отшучивается в коллективе: «Эй, Гриз, мне стейк с кровью!». Весь этот нарратив показался мне чересчур процедуральным: ну уж слишком коротка и случайна история взаимодействия Мэррин и команды Кэла. Бросьте в меня пометом богликов, но я не могу признать, что в текущем состоянии Мэррин представляет из себя нечто большее, чем Взломщик из восьмого, прости Господи, эпизода. Hide
  11. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    @p1cador правильно понял Показать контент У меня только два варианта оправдать такое позднее и такое обрывочное появление Меррин: либо порезали весомый сюжетный кусок, либо сразу ориентировались на сиквел. Иначе остается дурацкий эпизод с космической магией. Hide @LoginamNet У меня реплик было совсем немного — ровно одна. Вы не удивляйтесь, что я везде понаписал *спойлер*. Вчера двум товарищам попытался без спойлеров описать финал игры. Сказал, что им понравится, так как стилистически чем-то напоминает пятый эпизод, за что тут же получил в ответ вопли «Бейте спойлераста!»
  12. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Вчера добил сюжетную кампанию. Надо выждать немного, пока улягутся эмоции, но уже сейчас хочется сказать, какой же все-таки сырой и куцей вышла эта игра. Недожали, недокрутили, недонаполнили — слишком много вещей исполнены так, что без приставки «недо» говорить о них не получается. Хочется, но не получается. Взять хотя бы финальную битву. Последнее из трех интересных, по понятной причине, сражений. Почему не сделать динамичный переход между аренами для боя? фазы сражения? Зачем, если вы уж добавили QTE, делать его в прямом смысле однокнопочным? А потом возникает *спойлер*, и разыгрывается run 4 ur life. Так ведь и тут это не полноценный эпизод, а малюсенькая затычка между финальной битвой и титрами. К тому же с очевидной геймдизайнерской глупостью, когда перед платформой у лифта *спойлер* появляется только по скрипту, а до того ты можешь до изнеможения носиться вокруг, развлекаясь с последним штурмовиком. И все это так резко обрывается. Вообще последний уровень очень ленивый. Знаете, что мне напомнило? Игру по мотивам фильма «Трон. Наследие». Вот очень похоже, только зацикленного вопля «Keep fighting, Monitor!» не хватает. *Спойлер* с Датомира в моем прохождении появился фактически на полчаса и только ради того, чтобы оправдать трюк с прибытием «Богомола» на *спойлер*. Как же это глупо выглядит, честно говоря. Прямо-таки сюжетное наследие райанджонсовских бомбардировок в вакууме. Ах да! Все корявости геймдизайна я терпел (ибо игра нравилась), но от одного аж взвыл. Когда получаешь *спойлер* на Датомире, тебя заставляют ПЕШКАРУСОМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ОБРАТНО. Какого лешего? Еще и по дороге подбрасывают всяких тварей. А еще я случайно сунулся в открывшийся шорткат, который игра назвала таковым, но он привел меня не к «Богомолу», а в деревню Братьев Ночи, где меня уже поджидали баунтихантер и его громила-дроид. Ну на хрена?! Вы же мне час назад ачивку уже дали за победу над всеми видами наемников. Зачем мне подсовывать этих идиотов, когда я и так в бешенстве из-за того, что на развилке свернул налево, а не направо. Воистину, эта игра постоянно пытает тебя Темной стороной Силы. Трудно сохранять детские восторги и не пойти на поводу у ярости и злобы.
  13. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    @Tunalex, в целом, когда в напряженных сценах переговариваются. Очень старательно со звуком поработали.
  14. leetSmithy

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    От если бы еще BD-1 умел так же ASMR-но шептать, как Гуго и Амиция, цены б ему не было. Но и без того, чертяка, хорош )
  15. leetSmithy

    Reading Challenge 2019

    @Shellty сложно было Эко описать средневековую аббатскую церковь во всей ее мрачной красоте. Это сейчас можно написать: «Михалыч жил в хрущевке, с окнами, выходящими на куцый, как шевелюра самого Михалыча, сосновый парк» — и нет проблем. А профессору семиотики надо показать, что он ЗНАЕТ МНОГО СЛОВ и из этих слов может выстроить любое сооружение. Тут Эко даже любителя портсмутских заклепок и паровых котлов Симмонса уел. Кстати, по-моему в той же главе, которую ты цитируешь, несколько раз повторяются разные архитектурные термины. Помню, меня от них аж замутило. Особенно от слова КОНТРФОРСЫ! Показать контент …но от каждого столпа, от его верха, отходило по контрфорсу, и эти контрфорсы, ежели приглядеться, в вышине венчались все новыми и новыми арками… а от них шли еще контрфорсы вокруг контрфорсов, и кроваво-черное ничто пустилось вить систему контрфорсов, связанных внутри контрфорсов, в едином нефе. Hide
×