Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

leetSmithy

VIP
  • Публикаций

    5 925
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    12

Весь контент leetSmithy

  1. Добыча, Prey (2022) Краткий вердикт: смотреть всем. Дэн Трахтенберг снова сделал круто, как когда-то с Cloverfield Lane 10 Почему: Невероятной красоты природы Великой Равнины и Скалистых гор, прекрасная девушка Нару и её собака Сари, захватывающие сцены погони и охоты, отменная операторская работы и приятные глазу мелкие штрихи (быт чероки, Америка начала XVIII столетия, различные биомы), крутой и кровавый хищник-яутджа
  2. leetSmithy

    Хищники / Predators

    Prey — великолепное кино. Трахтенберг в очередной раз затащил, после невероятно крутого Cloverfield 10 и отличной второй серии третьего сезона «Чёрного зеркала». Мне понравилось, что Prey не является в полном смысле слова боевиком. Это приключенческая картина, которая мне напомнила замечательный Ravenous (1999) и «Выжившего». Режиссёр держит плотный контакт зрителя с завораживающей глаз и чувства живой природой Великой Равнины (тут происходит действие картины, если я не ошибаюсь — район современной Небраски). Давно я не видел такой красивой и величественной природы. Смотрел бы и смотрел. Через весь фильм рефреном проходит противостояние «охотник — жертва», взятое в естественной среде. Нам показывают полевую мышь, поедающую паука, гремучую змею, удушающую мелкого мохнатого грызуна, затем волка, охотящегося на кролика, медведя-гризли, в безудержной злобе пытающегося полакомиться человеком, европейские колонизаторы, отстреливающие бизонов, тем самым уничтожающие экономическую базу индейцев… Может показаться, что идея воплощена топорно: ага-ага, мы поняли, что охотник и жертва всегда существуют в одной экосистеме. Но речь тут как раз о другом — это природный «гомеостаз», где все роли давно расписаны, и именно сюда вторгается грозный инопланетный хищник, инструменты охоты которого непонятны, а жажда трофеев — неудержима. Чудо как хороша в роли девушки-чероки Нару Эмбер Мидфандер, запомнившаяся мне ещё по «Легиону». На неё приятно смотреть не только потому, что это миловидная женщина — черты лица которой не затасканы стандартными голливудскими образами — но и из-за гармоничного «вживления» плюс-минус аутентичного персонажа в кадр. Мидфандер — индианка, поэтому за точность портрета коренного жителя Северной Америки XVIII столетия можно особо не переживать: едва ли у кого-либо из дипломированных американских актрис получилось бы лучше справиться с ролью. Пусть и небольшими штрихами, но всё же ярко и добротно показаны быт и культура чероки Великой Равнины: охота, собирательство, обряды, язык — мне очень понравилось. Охотничьи тренировки Нару и её взаимоотношения с милейшей верной собакой Сари — отдельный бриллиант этого киноожерелья. Сильным было решение режиссёра отработать недетский рейтинг R. После дурковатых картин 2010 и 2018 гг. Prey без обиняков, но безо всякой клоунады, показывает сцены жестоких расправ пришельца-яутжа над воинами-чероки и французскими зверобоями. Это жуткий неистовый охотник, расправляющийся со своей добычей в новых, и потому «развлекательных», для него угодьях. Если дотошно разложить плюсы и минусы картины, по десятибалльной шкале я бы смело влепил Prey (2022) крепкие 8 баллов из 10.
  3. leetSmithy

    Tomb Raider [серия]

    @Dart Ph Оставьте Ваше резюме в отделе кадров!
  4. leetSmithy

    Tomb Raider [серия]

    Есть всё-таки что-то общее между Нами и Западом. И это что-то — ПОПА :D
  5. leetSmithy

    Tomb Raider [серия]

    @Dart Ph Вот именно. Особенно в сиквелах — только жёпка, голос и офигенный (без шуток!) британский акцент. Когда Ларка произносила что-нибудь в духе: "I got to get out of here", я аж прямо под стол сползал :) Но сюжет, личная история Лары… это какая-то шизофрения. Образец для Палаты мер и весов в отдел «Отвратительные игровые миры».
  6. @maxim700 Отличная подборка! Недавно сам с большим удовольствием прочитал «Отель» и «Аэропорт» Хейли — прекрасные образцы классического «производственного» романа, написанного НЕ в жанре трудноусваиваемого соцреализма.
  7. leetSmithy

    Tomb Raider [серия]

    @Dart Ph Да там вся перезапущенная трилогия по части сюжета и личной истории Лары — один большой пшик. Такие слова говорили, такие обещания давали, Нирвана Тащемт столь важно разглагольствовала о роли отца в становлении личности женщины etc. А по итого что? Голь и печаль. И ведь обидно, потому что в плане технической части, геймплейных возможностей и графического исполнения Tomb Raider 2013-2018 сделан очень даже ладно!
  8. Спасите, я упрлс! xD  

    photo_2022-07-30_14-58-44.thumb.jpg.3ebe609ed2df95f1e8d70f51f5836e02.jpgphoto_2022-07-30_14-58-41.thumb.jpg.328bd563a1b82387d8557a78db762bdd.jpg

    Hide  
  9. leetSmithy

    Hard'n'Soft Help

    Друзья, накидайте, пожалуйста, ваши предположения: почему из настроек кнопок электропитания могла пропасть «Гибернация»? В системе никаких ограничений на первый взгляд нет: режим включён через powercfg –h on, в настройках «административных шаблонов» и политик безопасности тоже всё вроде бы включено. Подозреваю, что собака может быть зарыта в параметрах энергосбережения BIOS (или каких-то иных).
  10. Например, Энтони Маки!
  11. Жизненно :D

    webp.jpg.92bc764c89a95403530a76e266f556ee.jpg

    1. Ewlar

      Ewlar

      Читерство!

  12. leetSmithy

    Silent Hill [серия]

    Ы → Ыскуства
  13. leetSmithy

    The Quarry

    Домучил-таки «Карьер». Надо было, конечно, компашку развести на то, чтобы поиграть в это. К сожалению, любителей виртуальных развлечений в моём ИРЛ-окружении не так много :) Поэтому тошнил в «одну каску». Из персонажей больше других понравилась Лора. Она и выжила, собственно. Самая бестолковая и бесполезная — Эбигейл. Потратил на эту соевую пухлощёкую пигалицу два «сердечка» из трёх. По этой причине позже потерял Макса (фиг с ним, бревно) и Кэйтлин (а вот её жалко). Игра средней степени паршивости. Кошмарные диалоги, никакой геймплей и местами чудовищная анимация. Однако относительная непрерывность истории и довольно богатые варианты прохождения, на которое порой влиют вовсе уж неочевидные решения, не дают заскучать.
  14. leetSmithy

    Hard'n'Soft Help

    Так, первые впечатления по поводу POCO F3 поостыли, пошёл небольшой негатив :) Это ЛОПАТА. Мне дико неудобно носить его в карманах джинсов или брюк :( Иногда во время разговора датчик приближения тупит, и экран включается сам собой
  15. Падажжите, вот этот вот альбинос с бельмами → это Сауроныч что ли? Непонятно как-то. Много эльфов и гномов. А где нуменорцы? Там же вроде весь замут Второй эпохи, что король Нуменора Ар-Фаразон разбил войска Саурона и взял его в плен, а тот, в свою очередь, задурил головы всем дунэдайн и всё заверте… ?
  16. Ребятушки, подскажите, пожалуйста, кто играл: если я в своё время прошёл оригинальную Life Is Strange, имеет ли смысл пройти Before The Storm, LiS 2и True Colors? Какая из этих трёх достойна внимания — ну или по-старинке?

    tumblr_oa6cq2tHbI1uj5p90o1_400.gif.3b00e7841cc53c7f0078e5d62c049a70.gif

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Legislator

      Legislator

      Короче все так же как у Ли. 

      Капитана Спирта я ей дарил. Или она бесплатная и дарил я лис2, не помню 

    3. leetSmithy

      leetSmithy

      @RenegadeSpectre @Deathstrike @Legislator @LayLi @Tanatos Ребята, спасибо большое! Приобрёл ремастеры оригинальной LiS и BtS. После прохождения (если доберусь до финала в обозримом будущем) возьму True Colors! :3

    4. Mackintosh

      Mackintosh

      Ну и от себя добавлю, что вторую часть действительно в топку. Это я говорю как человек который рос вместе со старшим братом. Атмосфера не передана :react_horror:

      BtS действительно играть, Капитана Алкоголь тоже. True Colors не играл.

  17. leetSmithy

    Hard'n'Soft Help

    Фиг с ним, с «маком». Такой вопрос: есть Lenovo ThinkPad L14 Gen 2. Проблема состоит в том, что на трекпаде появилась «мертвая зона» — в левом верхнем углу размером с пятирублевую монету. В остальном трекпад работает без нареканий. Есть идеи, что могло к этому привести и как починить или приговор один — сервис?
  18. А знаете, кто ещё пользовался продукцией AMD? :D
  19. Закончил просмотр второго сезона. Не могу сказать, что стало заметно хуже: персонажам придали глубины, завязали интересные взаимоотношения между шерифом и Эл, всё так же приятно смотреть в кадре на Вайнону Райдер. Но не обошлось без ложки дёгтя — из Уилла сделали уже совершеннейшее бревно, практически никак не задействованное в повествовании. Неужто это дискриминация парняги по виду причёски? В конце концов, кого по мелкоте не стригли «под горшок»! В сезон насильно вставлен абсолютно ненужный, бестолковый филлерный эпизод о путешествии Эл в другой штат. Я на сто процентов уверен, что больше в сериале эта история никак не сыграет. Появилась проблема в нарративной последовательности и обосновании установления взаимоотношений между персонажами. Например, Максин и Эл свели только в заключительном эпизоде, при этом последняя искренне фраппирована появлением новой девочки в тусовке - но как это развивают в начале следующего сезона? Никак! Второй момент: почему вдруг Стив решил вписаться в компанию малолеток и с охотой помогать им? Сам персонаж и его развитие меня очень радует, но неужели этот процесс нельзя было сделать более плавным? Я понимаю, что для развития арки взаимоотношений шерифа и Джойс понадобилось избавиться от персонажа Шона Эстина, но неужели нельзя было продумать нечто более интересное, чем внезапное овладевание Бейсиком? В целом же сезон оставил положительные впечатления. Дуэт Харбор/Райдер по-прежнему создают для меня львиную долю удовольствия от просмотра. Продолжаю.
  20. leetSmithy

    Control

    Можно. Я и не возражаю против такого перевода 🙂 А что касается мягкого знака... Ну, после «Падьме» уже ничто не страшно 😁
  21. leetSmithy

    Control

    Тоже думал об этом. Фиг знает, как перевести — может быть, лучше вообще не трогать, потому что в оригинале это название содержит множество смыслов: управление, порядок, власть.
  22. leetSmithy

    Control

    Блин, вот с одной стороны и неплохо, но с другой… Ну вообще ни в один образ не попали >_< У красотки Кортни Хоуп такой задорный, я бы даже сказал, немного задиристый голос. Джесси неунывающая и весёлая девушка — а тут какая-то потерянная Анна Адамовна из «Покровских ворот». Больше всего досталось Захарии Тренчу — я от его голоса (это Макс Пейн, если что) кайфовал в оригинале. В сочетании с «дымным» видеорядом он давал какую-то потрясающую атмосферу мистического отчуждения.
  23. This is somewhere to be. This is all you have, but it's still something. Streets and sodium lights. The sky, the world. You're still alive.

    photo_2022-07-20_16-11-02.jpg.6e0d39ed1c9f10a3b8d393f8fcded822.jpg

  24. leetSmithy

    Hard'n'Soft Help

    Вопрос к уважаемым «маководам»: можно ли как-то обновить браузер Safari без обновления операционной системы?
×
×
  • Создать...