Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

leetSmithy

VIP
  • Публикаций

    4 931
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    10

Весь контент leetSmithy

  1. Цирк какой-то. Одновременно пытался заказать в НИКС, ДНС и Ситилинке → в ДНС самое смешное: товары то пропадали, то исчезали, то каталог исчезал вовсе, то вдруг появлялись по нормальным ценам, но кнопки «Купить» не было. В общем, повезло единицам. Пусть этот кожаный лясотряс свою Ампуры засунет в… духовку! Вот пусть в духовку обратно засунет :D
  2. leetSmithy

    Console Perk

    Падажити, а в чем они того этого? оО
  3. Да, вот именно так все и выглядит 

     

  4. leetSmithy

    Console Perk

    А что там пруфнули 7 000 рэ за ААА-игру на плойке? :) Если так, то 4к ПК-гейминг уже не кажется столь дорогим
  5. Не люблю Киа. У нас в городе их угоняют часто. У друга вон угнали пару месяцев назад, в десять вечера :( back-on-track: я всё-таки сомневаюсь, что Лиза что-то интересное сумеет представить. Хотя ей тут вот награду такую крутую отгрузили, за успехи.
  6. Ну на самом деле неплохой выход. А вот насчет миграции с 2080 я передумал. Но это не точно :)
  7. Пошли обзоры. Ссылки выкладывать не буду — ютубом умеете пользоваться. В целом, как верно подметил JayZ, карта удачная, революции не произошло, но RTX3080 в разрешении 1440p показывает производительность аналогичную той, что выдаёт RTX2080TI в 1080p.
  8. leetSmithy

    Общее игровое обсуждение

    Как сейчас помню — мы с ребятами сделали по чертежам из этого журнала (впрочем, может быть, это был ЮТ) водный глиссер и модель махолета, прямо-таки всамделишный орнитоптер.
  9. leetSmithy

    Общее игровое обсуждение

    А «Непобедимый» — очень крутой роман, на самом деле. Лем создал и описал концепцию некроэволюции лет за тридцать до того, как на Западе вообще прочухали, что это такое. Ну и сцена с гигантским роботом, который выжигает нано-рой — это нечто грандиозное.
  10. Чё-то я другую информацию встречал
  11. Цены от балды → Gaming-X стоит дешевле на 4 тыс, чем Вантус. Хотя они всегда позиционировались так: Вантус подешевле, Gaming-X дороже.
  12. 2080 3080 Ну да. Не сто — восемьдесят
  13. Расскажите мне побольше об этом, пожалуйста! А то я вижу у себя: 2050 МГц по частоте ядра, 15000 по частоте памяти, загрузка 100% (в том же Control),114% power limit — и при этом 240 Вт максимум, 65 градусов. Ага, на нормальном MSI-шном охлаждении. Обороты вентиляторы 50%, на Twin Frozr не слышны на фоне корпусных вентиляторов. А сравнивать 5700XT с 2080Ti не вполне корректно. Что касается температур Амперов, то тут и скринить ничего не надо: по заявленным характеристика Тьюринга и Ампера и так понятно, что температуры на десятку градусов могут быть выше. Та же 3080 Gaming-X Trio комплектуется той же системой охлаждения, что и 2080 Super. При этом потребляет на 100 ватт больше и требует дополнительного разъема 8-пин. @Deathstrike Тейк предсказуемый, но неуместный, потому как все греются и жрут. Другое дело, что RDNA 1 вышли на редкость горячими. Кто-то станет это отрицать?
  14. В общем, неудивительно, что эти чудища андервольтят. Надеемся, что с BigNavi выйдет иначе.
  15. Можно подумать, 78 - нормальная температура для этой бандуры. Такой же здоровый кирпич, как у меня только греется на 15 градусов больше. И это еще без лучей :( ужс А у друга карта — Power Color Red Dragon (там два крутильника) @Shiala Ты смотрела уже?
  16. Был тут я у товарища, а у него в корпусе установлен 3-кулерный PowerColor 5700XT. Я сперва не понял, что это такое так шумит? Вентилятор? Фен в соседней комнате? А потом он сказал: «А это видеокарта!» — и включил панель управления AMD, в которой видно, что рабочая температура карточки (при 85% загрузке в FullHD) дошла до 89 градусов. Это так, информация к размышлению была. Впрочем, там пишут, что наружные ребра Ампера измерили термопарой и результат был неутешительный — 67 градусов. Что там внутри эталонки будет происходить хз
  17. leetSmithy

    Впечатления о прочитанном

    @Shellty Вот-вот, и Вязников (кстати, Павел!) мотивировал схожим образом. Это особенно забавно в недавнем трейлере было: — Что ты видишь? — Пол… (голос Зендайи) И комментарий, мол, вот у меня с дедовской настойкой то же самое: после первого стакана можно увидеть только пол.
  18. leetSmithy

    Впечатления о прочитанном

    Известно какой — ПАУЛЬ! :)
  19. leetSmithy

    Впечатления о прочитанном

    Согласен совершенно. И уж тем более не мне судить о качестве перевода, но меня просто возмутило, как Вязников, которого раз за разом переиздают (хотя вот в издании АСТ-шном 2020 года Полу вернули-таки нормальное имя, хе-хе), так громил предшественников в своем послесловии. И при этом целые куски текста выбрасывал. Да-да! И зная его последующие действия и всю тяжесть ситуации для Веллингтона...
  20. leetSmithy

    Впечатления о прочитанном

    Воистину: многие знания — многие печали. В преддверии вильневской экранизации решил быстренько перечитать первую трилогию «Дюны». Взялся за английский текст, а поскольку перевод Вязникова очень хорошо помню (именно через него я впервые познакомился с этой историей в далеком 1998-м), то глаз постоянно спотыкается о дурацкие ошибки, просочившиеся в «русифицированную» версию. Но чем дальше, тем хуже. И меня прямо-таки разбирает любопытство: на каком основании Вязников включил в свою книгу подробный отзыв о переводах предшественников, при этом пустив их в нарочито издевательском ключе, если сам он вытворяет черт-е что? Да вы только гляньте, как обращается с первоисточников этот любитель Паулей, блин… Оригинал: беседа между доктором Юэ (очень важный персонаж первой трети романа) и леди Джессикой: А теперь Вязников: Это вообще законно?! Выкинуть на фиг целый абзац с описанием внешности немаловажного героя? Что-то мне не по себе: а что еще было пропущено АСТ-шниками? Dangerous = ужасное? И это в контексте небезопасной местности, полной тайных подковерных интриг со стороны вечных соперников и врагов?
  21. https://bit.ly/33rz3Mw

    Это к вопросу о том, что форма общественно-экономического устройства, а также социально-политические противоречия не влияют на развлекательную культуру и вообще «пребывают с ней в разных плоскостях», ну-ну. Everything counts in large amounts, ребятки :) Развлекушки тоже взяты в оборот. И очень давно.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Tanatos

      Tanatos

      зато подорвали репутацию Disney

      По-моему после шедевральной трилогии по ЗВ там и подрывать особо нечего.

    3. malign

      malign

      Жаль, что в случае с Мулан там проблема в том, что сам фильм и правда говно. Так что не стоило того.

    4. leetSmithy

      leetSmithy

      @malign И это тоже имеет связь с конъюнктурой

  22. leetSmithy

    Дюна / Dune

    Так у неё же «цвета полированной бронзы» :)
  23. leetSmithy

    Дюна / Dune

    Только в упоротом приквеле Брайна Герберта / Кевина Андерсона. У Герберта-старшего, если я правильно помню, нигде не упоминается о неких генетических трансмутациях, которым мог бы быть подвергнут барон. Наоборот, в тексте регулярно проводится вывод о том, что неимоверная тучность барон Владимира Харконнена — следствие его обжорства и сибаритства.
  24. @Shiala Они ужасные, но… мне впервые хочется взять эталонку. Стильно сделали.
×
×
  • Создать...