Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Boring Buhas

Посетители
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Хороший

Информация о Boring Buhas

  • Звание
    Уровень: 4

Посетители профиля

668 просмотров профиля
  1. Вообще Пералес по идее креатура Милитеха т.к. насколько я понял кроме всего прочего топит за воссоединение со Штатами, ну и пользуется поддержкой "6-ой улицы" которая тоже известно с чьих рук ест. Так что возможно мы наблюдаем процесс не сотрудничества а кидка Найтом Милитеха, потому что я не думаю Найту интересно возвращаться в Штаты иначе бы не стали звать Арасаку во время Металических войн.
  2. А чего тянуть то, контракт подписан, оборудование прогрето а впереди все равно только агония)
  3. Я так понял в процессе операции Ви таки отсканировали, разобрали на части, выскоблили оттуда Джонни, заново собрали что осталось и загрузили обратно. Так что он и в этом случае может быть перезаписанный.
  4. Это все прекрасно кроме того факта что ты не проснулся, это Джонии проснулся )
  5. Зависит от масштабов этой амнезии, а еще обстоятельств. Если при мне был паспорт то мне быстро восстановят самоопределение как Череззаборногузадирищенко Ромуальда Анваровича а потом сдадут родственникам где продолжится воссоздание ассоциативных рядов. А если нет, тогда барахтайся с практически чистым листом пока не вспомнишь.
  6. Объективно нет, я уже не совсем тот человек, теперь я буду реагировать на окружающую реальность исходя из всего прочего еще из нового опыта, опыта которого у меня не было, который я не переживал а который был внедрен искусственно, разрывая ту самую линейность. Хотя субъективно я конечно же ничего не замечу или замечу, в зависимости от того насколько оно тонко было внедрено, и тогда у меня начнутся проблемы с психикой и мое Я начнет разрушаться Другим он кораблем станет когда полностью перестанет себя ассоциировать со старым, ведь Ты-ребенок и Ты-взрослый для тебя одинаково Ты, хотя они и разные.
  7. Не другой, просто я помню и от этого осознаю что когда-то был другой парус, как я помню к примеру детские обиды. В некотором роде да, хотя если я не растеряю всё вплоть до базовых навыков то базироваться новый Я будет на старом Я, к тому амнезия может быть преодолена и линейность восстановлена. Амнезия кстати может быть следствием поражения мозга так он может быть уже не таким как был вчера.
  8. Вот будет новый контент, будут и новые разговоры а пока так, что поделать)
  9. Сознание это лишь процесс опирающийся на уникальный накопленный объем информации собираемый всю жизнь с рождения и даже раньше (по которому можно отследить замену всех дощечек) именно он составляет мою идентичность, именно он составляет мое Я. Я же не просто так говорил о линейности моего бытия. Разорви его, наполни мой мозг совершенно другой информацией и сознание изменится в соответствии с наполнением. Внешнее проявление в виде моего тела, лица останется прежним и потому близкие люди скажут что я изменился а потом и вовсе перестанут узнвать, но наполнение будет полностью другое и я не изменюсь, меня не станет, потому что мое тело меня не исчерпывает.
  10. Как показывает опыт с Ви-который-думает-что-он-Джонни-Сильверхэнд если память Пералеса полностью замещена моей это значит идентичность Пералеса уничтожена и есть не Пералес-который думает-что-он-это-Я а Я-который-когда-то-был-Пералесом, что может конечно создать проблемы морального плана, а может и не создать. В любом случае рекомый ИИ никем кроме как мной никогда не был по этому и этой проблемы здесь нет) Проблемы параллельного существования множественных Я перед Ви в силу объективных причин - он в любом случае умирает, не стоит, по этому ею можно пренебречь.
  11. Вот тут мы подходит к разрыву линейности моего бытия, Я-убитый закончусь не там где начнется Я-Пералес что уже делает его не мной но моим подобием. При "микошировании" этого не происходит, Я ложусь на кушетку и закрываю глаза - Я открываю глаза в... ну на сервере или в другом теле, где-то там короче. Но как ты можешь заметить все ровно, ни единого разрыва как говорится)
  12. Сознание которого определяется памятью - моей памятью, что делает его мной, а т.к. других мну (хе-хе) не остается, то единственным мной.
  13. Да концовка открытая и предполагает простор для продолжения, так что вполне может случится "Пикачу! Я выбираю тебя!" и начнется сюжет условного КП2078, а может герой будет совершенно новый, а может вообще ничего не будет. Но игра мне таки понравилась и я не откажусь от продолжения, оттого и отталкиваюсь в рассуждениях - как это можно продолжить. А о проблеме именно это и говорю - она имеет место быть при наличии двух идентичных Я, но т.к. одно их них заблаговременно уничтожается то и проблема просто не возникает, все прекрасно.
  14. Вот только накой такой красивый Ви нужен на сервере место занимать. Раз записывают значит имеют планы - так что бегать по тварному миру Ви на, практически, своих двоих но рад этому он не будет. Потому что да, что захотят то и сделают с ним. А "проблема" имеет хоть какое-то значение лишь при наличии оригинала, но вообще интересная идея с противостоянием нескольких Ви, копий то может быть сколько угодно.
  15. ...своей души. Контракт-то именно об этом, о продаже своей души в обмен на вечную жизнь. Так что будет у Ви будет новое тело, но только служить он теперь будет демоном при дьяволе до... нет, не до смерти - этого Ви отныне лишен, до самого скончания времен. Завораживающая концовка, именно ее я и выбрал.
×
×
  • Создать...