Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nevrar

FRPG Moderator
  • Публикаций

    1 693
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    58

Сообщения, опубликованные Nevrar


  1. 3 часа назад, Vаl сказал:

    У капюшона с мехом причёска не та?)

    Слушай, вот я конечно дал, точно ведь. :D До чего современное массмедиа довело, мне показалось что Авасарале сделали какое-то модное афро. : D


  2. 1 минуту назад, Ширра сказал:

    Не. В 37 так выглядпт можно.. пу потому что самой Ферргюсон по жищзни 37))) другое дело,  то человек с супервластью и  суперсилой вкупе с суперзнаниями он.. как бы.. умеет в паузы. Он экономит эмоции и не мельчит.  А вот это у нее и не вышло. Ну, как пример - Гендальф из вк. Он прост, но он весом. Смотришь и чувствешь - маг. А тут дамочка как дамочка.

    Может во второй части что поменяется, актриса то хорошая. )


  3. 9 часов назад, Ширра сказал:

    Ну да. И голос в ее исполнеии выходит.. неправдоподобным.

    Не совсем, когда она хочет показаться собранной и холодной у неё выходит, и голос смотрится убедительно. И я точно верю что эта актриса могла бы убедительно это показать,  сцена в самолёте к примеру, хотя там не было нужного плана. Момент поединка. Просто режиссер решил вот так её показать. Ещё внешность играет злую шутку, в 37 выглядеть так превосходно, моментами почти на 16, что мой друг пошутил мол "Она что, Пола в десять родила?"

    И это ведь не Кейтелин Старк, а персонаж куда более сложный. Полагаю Вильнёв боялся что если он не добьется нужной эмоциональности от неё то зритель увидит в ней скорее отрицательного персонала и интриганку, "Ведьму", но перестарался. 


  4. 1 час назад, Ширра сказал:

    Пол.. но поскольку кино  - ее озвучили через мать.

    Хорошее решение кстати. ) Её портит только излишняя эмоциональность Джессики, а зря, такая красивая актриса, так хорошо смотрится в этой роли но, блин, она слишком эмоциональна для Бене Гессерит. 

    • Like 1

  5. 3 минуты назад, Elhant сказал:

    Скорее в Египет) Индия хоть и не менее богатая на мифологию, насколько я знаю, но куда менее популярная.
    Плюс разработчики, кажется, рассматривали Египет на этапах производства первой части.

    Если быть серьёзным, то да, Египет более вероятен, но Индия неуловимо перекликается со стилем последних GOW. Есть что-то неуловимое. 

    Не только синие гномы!


  6. 8 минут назад, Elhant сказал:

    Пока единственное, что смущает - новый голос пацана. То ли я старый слишком люблю, то ли новый какой-то не такой. Но, скорее всего, привыкну.
    Хотя актер вроде тот же.

    Ах да, еще ОЧЕНЬ смущает, что по словам лида, это последняя игра в скандинавской мифологии.

    А потом Кратос уйдут в отпуск, на юг, в Индию. :D


  7. Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra. Работа над ошибками"

     

    65923966-marina-i-sergey-dyachenko-vita-nostra-rabota-nad-oshibkami.jpg 

    Писательский дуэт Дьяченко я открыл для себя вот недавно в самом начале года, и, как ни странно, первой их книгой для меня стала Vita Nostra, очень приятная находка, из тех что находит тебя совершенно случайно тогда когда это нужно. В ней приятный слог, мысль, идея и двойственная оригинальность сюжета, и мне очень много хотелось бы сказать о ней хорошего, ещё бы, книга мне действительно понравилась, но вот какая причуда - сколько бы я не пытался порекламировать её знакомым я никак не мог сформулировать её достоинства сколько бы чётко, а уж пересказать и вовсе извольте. Лучшее её описание я вложил в метафору что она похожа на сон, приятный и хороший, с внутренней витиеватой гармонией что исчезнет по утру оставив лишь счастливое недопонимание. А пересказ? Девушка студента поступает в университет, где людей учат быть абстракцией, словами, и для этого им нужно вырасти над собой, стать больше, чем они сейчас как понятие. Вышло как-то сухо, не находите?

    И вот оказывается, вот удача, авторы решили написать продолжение что выйдет вот-вот естественно я был заинтригован и сразу же сделал предзаказ, его несколько раз переносили, сначала символично на 1 сентября потом на 10, и вот на 8 и книга наконец оказалось у меня на телефоне. И книга действительно оказалась работой над ошибками, в том плане что это уже повторение пройдённого материала... идей и сюжета, смогли ли авторы изложить их лучше в этот раз, спустя 10 лет? На мой взгляд нет. 

    Первая книга закончилась окончательным многоточием, в ней оставалась много вопросов, но вопросы эти, в сущности, не больше, чем вопросы, а что за нарисованной дверью на картонной декорации в театре? Простор для фантазии есть, но так ли это важно для сюжета?.. Чему учат студентов на четвёртом курсе? Чем они занимаются после диплома, состоявшись как слова Великой Речи? Какова история института специальных технологий г. Тропа? Каков будет мир без страха, созданный Александрой, и может ли он существовать без дуализма жизни и смерти? Ответов не будет, почти, а те что прозвучат окажутся слишком человечными, банальными. И я понимаю авторов, с хорошей светлой порывом осмыслить собственную идею они ввязалась в безнадёжную затею, для бумаги тема очень сложная. Хуже всего, книга не развивает прошлые идеи, а проходит ровно по ним же, едва ли в более приземлённой форме. Александра не сдала экзамен, она и другие студенты вновь ведут себя как те самые испуганные первогодки, а Саша совершает ровно те же ошибки и преодолевает их... Почти также. Ответом к преодолению страха, топливом, энергией вновь становиться любовь, только в этот раз не к миру, а вполне конкретному человеку. И вы не поверите, для столь важной для сюжета фигуры авторы использовали на удивление плоского для себя персонажа. Образцовый идеальный мужчина, красавец пилот, который раскрывается как личность только в том что у него есть грешок жена и дети (Снова! Поворот от чего-то напоминает ситуацию с матерью Александры) но там всё сложно, а любви там только голое влечение, безрассудное, почти что наваждение что звучит и из уст самих словах. Забавно что химии между ей и отцом возлюбленного едва ли не больше, чем с ним самим, и ещё и то, как авторы преподносят концепт любви как дипломной работы Александры:

     

    Цитата

    – Новость в том, – Адель поджала губы, – что я поставлю вам два зачета автоматом – за летнюю сессию и за зимнюю, а вы полностью посвятите себя дипломной работе. Кафедра утвердила тему, сейчас я вас ознакомлю…
    Она вытащила чистый лист, взяла карандаш левой рукой и, не отрывая грифеля от бумаги, нанесла сочетание символов. Рисунок начал развиваться во времени, дробясь и умножаясь.
    – Что это, по-вашему? – небрежно спросила Адель.
    – «Любовь», – пробормотала Сашка.
    – Правильно, – Адель подняла рисунок над столом, перевернула лист, будто сбрасывая крошки на столешницу. Символы пролились вниз тонкими нитями и зависли в пространстве, образуя объемную фигуру – как елочная гирлянда, вырезанная умельцем из единственного листа бумаги.
    – Динамическое построение, – продолжала Адель, и теперь ее голос звучал без напора и без менторских ноток. – Идея, существующая в системепроекций, преломляется через множество фильтров и зеркал, воспроизводит типовой, повторяющийся фрагмент информации…
    Многогранный кристалл над столом подрагивал и усложнялся, понемногу теряя прозрачность. У Сашки закружилась голова.
    – …Тема, дающая простор для фантазии, – Адель снова перевернула лист, витиеватым росчерком прошлась по рисунку и тут же подожгла бумагу, щелкнув зажигалкой. Лист растворился в воздухе, не оставив ни соринки, ни копоти. – В общем изъявлении «любви» нет ничего сложного, кроме объема работы. Но у вас теперь есть время.
    – Скажите, Адель Викторовна…
    Сашка запнулась. У нее шумело в ушах, а  во рту казался набитым ватой.

    – Адель Викторовна, у вас был сексуальный опыт до поступления в Институт?

    – Нет, – отозвалась ее собеседница без намека на удивление. – А почему вы спрашиваете?

    Сашка увидела, что Адель не растерянна, не возмущена, не оскорблена бестактностью студентки – она честно хочет разобраться, что за информацию попыталась получить от нее Сашка и зачем такая информация может быть нужна.

    – Я пытаюсь понять, – сказала Сашка, – как вы лично относитесь… к этой идее. Когда вы говорите «любовь» – что вы имеете в виду?

    Преподавательница смотрела на нее через стол и в этот момент, наверное, прощалась со своим авторитетом. С таким же успехом Сашка могла бы расспрашивать налима о банковских кредитах; Адель Викторовна могла смоделировать на листке бумаги сложнейшее понятие, но связать любовь и сексуальный опыт для нее, бывшего человека, было уже непосильной задачей.

    Сашка молчала – не потому, что наблюдать беспомощность Адели доставляло удовольствие. Сашка просто не знала, что теперь сказать.

    – Видите ли, Алексан… – начала Адель и оборвала себя, – …то есть Самохина. Одно дело гормональный фон на втором курсе, когда деструктивный этап развития сменяется конструктивным. Другое дело – Слово и его место в Великой Речи. Мы же с вами говорим о взрослых вещах, о дипломе…

    – Я поняла, – сказала Сашка. – Спасибо.

    В итоге финал вышел более скомканным чем в финале, а я остался несколько разочарован несмотря на то что в общем-то, и не ждал ничего другого. И вывод прост, если понравилась первая книга, эта безусловно будет интересна, но ничего нового в ней, увы, нет. 

    • Like 3
    • Egg 1

  8. 20 часов назад, Valend сказал:

    А заканчивать когда-нибудь эту игру вообще планируют, или её будут продолжать доить вечно?)

    Когда вторая часть выйдет. )

    • Like 1
    • Haha 1

  9. 5 минут назад, p1cador сказал:

    "И производство дорожает. А потребление - отстает." - Почти "Остров сокровищ"

    Не просто же так цены на ААА выросли до 70-80 долларов.

    Производство может и дорожает (Хотя и сомнительно поскольку также появляется всё больше новых инструментов разработки), но растёт и потребление, аудитория больше. Оставим этот вопрос аналитикам, и допустим я согласен, ок, 70 долларов действительно адекватная цена, допустим. Но почему одна игра на ps4 стоит дешевле, а на ps5 дороже, когда совершенно очевидно что именно версия для четвёрки является производной (даунгрейдом)? =)

    В рамках обещанной совместимости поколений выглядит как тупо жадность. Да и вообще, сони что-то зажрались. 


  10. 6 часов назад, Mustard Seed сказал:

    На дворе жёсткий дефицит новых приставок (и "экономичные" новые ревизии), а SONY решили не вводить бесплатный апгрейд версии с PS4 на PS5 в своём первом крупном некстджен эксклюзиве.

    "Жираф большой - ему видней..." (работает в обе стороны, если что)

    Причём, что самое смешное, PS5 версия стоит дороже. Что это за бред вообще?.. 


  11. 8 минут назад, Сильвен сказал:

    Товарищи-друиды,  подскажите, пожалуйста, как приручить Буревестника. А то я котел прошла, а как пристроиться к нему, не знаю. А хочется, чтобы летал, шугал машиня  :D

    Канатом не пробовала сковать?


  12. 3 часа назад, DedushkaZedd сказал:

    Вот я бы точно такую же возможность с тачками хотел. Когда кастом выпилили было пофиг, но после игры стало немного обидно. Так захотелось собрать весь автопарк и кастомить его как в каком-нибудь андерграунде, хотя бы на минималках))

    К слову говоря, в Watch Dogs и покупка, и кастомайзинг сделаны получше. )


  13. В 23.07.2021 в 14:50, Game сказал:

    Причем тут рекламирует?

    Ни одну Battlefield не позиционировали так и ни на одну Battlefield не бросали столько ресурсов, сколько на эту часть.

    Так с прошлой они слажали, вот и стараются наверстать упущенное. 


  14. 7 минут назад, Samedi сказал:

    сильвия и локи

    Да не  

    Они же не то что из разных временных линий, по сути из разных вселенных. Да, чисто технически у них одни родители но даже в этом могут быть значительные отличия. 

    А в остальном их история, становление личности, история разных людей. Сильвия сирота выросла в бегах, а Локи во дворце. У них кроме биологии, общего то меньше чем у ребят из одной школы. 

    Hide  
    А сериал не плох почти, потенциал интересный, задумка классная, но не вытягивает по непонятным причинам. 

  15. В 14.06.2021 в 17:53, I'am'Pain сказал:

    Коротко о моем прохождении: Ви, тебе осталась пара недель, Ви ты умираешь!! очнись!!! 

    Моя Ви: ВИИИИИИИ!!!! *скачет на байке на свалке за городом по горам мусора* 

    Мне почти жаль Джонни :D

    Мой Ви вообще закидывал врагов кучей гранат, взрывая всё что только возможно. Впрочем, Джонни вероятно и не против. =)

    • Horror 1

  16. 6 минут назад, Sqrat сказал:

    А потом трейлер окажется настолько постановой, что игра на самом деле на икс-рее разрабатывается.)

    Было бы топ. =Р

    • Like 1

  17. 1 минуту назад, Gоблин сказал:

    В общем постановочная постанова. Осталось ещё про геймплейные врезки тоже самое сказать)

    Я удивлён что кто-то сомневается, учитывая что до этого нам батоны показывали. =)


  18. 6 минут назад, RenegadeSpectre сказал:

    Такое себе. 

    Да. Сойдёт, но не более. ;/


  19. А кавер на Take contol сделали? Скиньте если кто найдёт. =)


  20. 1 минуту назад, Tanatos сказал:

    Всего-то грозит на весь мир расползтись лол.

    Зона растет но не то чтобы прям активно. Да и жизнь внутри возможна. И в реальности было бы почти также, целая куча бюрократических и политических проволочек было бы. 


  21. 6 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

    Ну или просто позвать в Сталкера Киану.

    На роль Стрелка. ) ^____^

    6 минут назад, Sqrat сказал:

    Сюжет и персонажи. Хотя, наверное, это только я.

    Сюжет был не то чтобы хорош, но цеплял, больше вот из-за сеттинга и атмосферы. А персонажей особо то и не было. Доктор. Сидорович. 

    7 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

    Все еще проще, товарищи.

    От Сталкера ждут всратого старта потому что это традиция серии, все дела.

    От Редов подлянки не ждали потому что:

    А) Старты Возьмаков не были настолько меметичными, и за багами скрывалась хорошая игра (в отличие от Киберпункта).

    Б) GSC, в отличие от поляков, никто не ставил на Олимп и не молился на них как на Народную Компанию(ТМ) и спасителей всея геймдева.

    Так что Григоровичу придется ОЧЕНЬ постараться, чтобы наделать столько же шуму, сколько Бэст РПГ Эва на старте. Ну или просто позвать в Сталкера Киану.

    Верно. 

×
×
  • Создать...