Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Inadzuma

Посетители
  • Публикаций

    9 701
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные Inadzuma


  1. В том-то и дело, что вроде всё донельзя очевидно, но как будто или работает через пень-колоду, или не всё так очевидно.  Почему иногда срабатывает, например, память, а не сила, если сила гораздо лучше прокачана? 


  2. А может кто-то объяснить как работает убеждение? В диалогах предлагают выбирать реплики согласно статам, что воспринимается мною как "тыкай в ту опцию, какой стат выше". Вроде же есть в этом логика? Но это далеко не всегда срабатывает. У моего гг самый высокий стат - сила, но нередко убеждение срабатывает через жопу какой-нибудь интеллект, который я вообще не прокачиваю, тогда как через силу - нет. А бывает, удаётся убедить каким-нибудь напарником, у которого убеждение близится к нулю. Короче, в итоге играю через сейв-лоад...


  3. Второй пошёл XD

    Ребят, а что можно сделать с квестом на арену Дрифтвуда, если провалил вариант с повязкой? Причём я ума не приложу каким образом сняла её, точно не специально, но поленилась переигрывать нудный бой. А теперь никто не хочет мне продолжать квест, а гугл подсказал только вариант тихо прикончить Мургу. Это всё? Либо убить, как паскуда, либо квест так и будет висеть? Или есть ещё варианты? 


  4. Ну карочь, в основном, саммонами заколупала XD А та истерика у него, наверно, на определённом ходу, потому что он 2 раза так бомбанул, а потом вернулся на исходную. Просто в какой-то момент тупо повезло, и некорейский рандом сработал в мою сторону :(

    • Like 2

  5. Ну и напоследок. Чёт мне как-то вообще этот дракон пустоты не нравится. До него нормально так нОгЕбАла всех подряд, а на нём приуныла. У меня только 2 варианта: либо бить, либо лечить неписей. Оба, как понимаете, ведут к гамоверу.  Но хуже всего, что я уже откровенно заскучала от затянутости этого боя :( Как его убить-то? Пишут, он горит хорошо, но у меня он плохо горит, очень плохо, ни в одной из 100500 попыток он нормально не горел. Пишут, если встать кем-то справа от ящика, он не будет фокусить Астарту, но ему пофиг, он фокусит. Или это какое-то не то "право". Смотрела видос, в котором Астарту обставили бочками, но мне уже поздновато.

    А ещё мне один раз удалось довести его до 50%, после чего он подлетел к Астарте и нанёс несколько мощных ударов подряд, чем снял ей хп, которого было почти фул и убил. Это нормально? 


  6. Так ведь по идее про импа узнаёшь от Фредерика. На него ведь наткнуться вероятнее, чем на тот неприметный люк, ведущий подземелье, где оный имп прячется. Да и странно, что квест может сломаться от такого... Зелье сварила, но не отдать. Но имп и без него по ходу справился, добил хозяина))


  7. Лучше поздно, чем никогда XD 

    В том и проблема, что я не говорила с импом и не могу поговорить, он невыделяемый. Можно только вызвать меню с "осмотреть, атаковать, обокрасть". А рядом мёртвый Фредерик. С него ещё лут был рассыпавшийся. Нашла их такими в подземелье после того как Фредерик убежал убивать импа. 

    А за овцу, то согласно гайдам, её можно найти, если прыгнуть в пещере в ледяной портал. Но я раньше разгадала загадку с порталами и теперь прыжок в любой из них телепортирует меня к центральному, а не в нужную комнату. Но если этот этап можно пропустить, то пофиг. Не люблю просто когда квесты незавершённые висят.


  8. Подскажите, пожалуйста, с квестами) 

    1. Рабы и господа: встретила раненого Фредерика, вылечила, он убежал разбираться со своим импом и я о них благополучно забыла. Через время случайно попала в пещеру, где нашла этого импа причитающего над мёртвым Фредериком. Но его можно только осмотреть и атаковать. В диалог не вступает. Скрафтила для него зелье, но это ничего не даёт. Убить тоже пробовала, ничего не меняется, квест висит. Я так понимаю, баг? Реально ли квест закрыть теперь?

    2. Овца-оборотень. Узнала, что призрак можно найти в пещере порталов, но все порталы оттуда перебрасывают меня в центральный, а центральный в библиотеку. Видимо из-за того, что я раньше решила головоломку.  Узнала, что кв продолжается в некоем Призрачном лесу, куда я ещё не добралась. Он продолжится, или тоже всё? :(


  9. 5 часов назад, ortega911 сказал:

    Ну это же вроде как дарк фэнтези... Чего вы ждали то?

    "Подавать холодным" чуть более оптимистичен к гг, ну к некоторым из них.

    Это был риторический вопрос)) Наверно. Я с этим поджанром не особенно знакома и не знаю, является ли отсутствие хэппиэнда обязательным условием в нём. 

    ЛПХ уже читаю, правда не уверена, что следовало так скоро, ибо в голове всё ещё не прекратили вертеться остатки Закона и отвлекают. И это... ЧЕГО ОНИ ЕЁ НЕ ДОБИЛИ НАВЕРНЯКА??? Я понимаю, что она не должна была пережить то падение, но тот факт, что шанс один на миллион - не отменяет его. И вообще, "один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти".  И это самое начало! 


  10. Я, после прочтения трилогии.

     Результат пошуку зображень за запитом депрессия мем

    Чё всё так печально-то? Хотя я бы солгала, сказав, что такой итог не был ожидаемым. 

    Но вообще я бы хотела знакомиться с автором дальше, однако в сомнениях. Вот скажите, дальше там к таким же выводам всё приходит? Если так, что мне определённо нужен перерыв и что-нибудь более оптимистичное, дабы не увязнуть.

    • Haha 1

  11. Посоны, если здесь ещё есть живые) Читаю ныне Первый закон, в укр. переводе. Но наши торопыги не собираются издавать 3 книгу в текущем году, посему буду читать финалочку в русском. Но насколько я поняла, там какая-то окрошка с переводами. Любительские, без мата, с матом, переиздания, редактура. Гуглила это дело, но так и не поняла за какой лучше взяться. Может порекомендуете? Оригинал, боюсь, не осилю.


  12. Народ, есть вопрос) Меня глючит, или в игре реально не очень отзывчивое управления? Я будто и перса не ощущаю. Мой геймпад и его кнопки отдельно, гг - отдельно. Причём иногда вроде всё норм, а иногда как будто задержка и враг даёт по морде и по какой закономерности это происходит мне пока недоступно. И в окно парирования никак не впишусь :( Хотя этому я и в дарк соусл не научилась, так что есть вероятность, что дело не в управлении. Но разве можно быть настолько тормозом без медицинского заключения?)) Как вы считаете этот "последний момент перед ударом"?


  13. Играла, играла и думала... Подбешивают прыжки с перса на перса. Я хочу играть одним нормальными персонажем, ну или хотя бы как в четвёрке. Крч забросила на неопределённый период.


  14. 3 часа назад, Doctor Harbinger сказал:

    Ну да, в книгах нет жирной задницы Кавилла в кожаных штанах (она же лучший актер в сериале), конечно они будут середнячком с кучей ошибок.

    Зато там есть лесби, что автоматически делает книгу шедевром))

    • Haha 1
    • Happy doshik 1

  15. Ветка Цири вообще бессмысленна. С тем же успехом можно было показать историю про её родителей, потом побег из Цинтры, а потом финальную встречу с Геральтом. Итог неизменен, но это бредущее бревно хоть глаза бы не мозолило))

    История Йен меня хоть как-то увлекла, а вот этот недоквест хотелось промотать.

    С таймлайнами всё запутано. Чувствую, я понимала когда что происходит только потому, что книги читала. 


  16. Простите, обсуждение читать лень, так что сразу свои копейки XD

    Книжная серия про Ведьмака, имхо, середнячок. Я всю её так и не осилила, безнадёжно скучать начала ещё в 3 книге и дальше лучше не становилось. Для меня ведьмак это первые 2 книги рассказов и игры. Если чё, книги читала задолго до игр. Сериал тоже середнячок, но со своими багами. Мне там только линия Йен более менее зашла (но Истреда слили, по-моему)) и сам Геральт-Кавил понравился, он во многом для меня вытянул сериал. В остальном... Цири это отстой во всём, кроме статичной мордочки актрисы с картинок, актёрская игра уровня "бревно", сценарий уровня "бродил, бродил и забродил". Шо такое Дара и зачем оно было нужно? А когда Гера и Цыря побежали обниматься, мне стало даже как-то неловко. Ну камон, это 2 совершенно чужих друг другу человека! Помню, этот рассказ был одним из моих любимых, одним из самых пронзительных, а тут...

     Калантэ в первоисточнике была сильной женщиной, но здесь решили для пущей "правдоподобности" образа превратить её в бабомужика с быдловатыми замашками, ведь "сильная женщина" это когда она похожа на грубого мужчину (это так нынче феминизм работает - будем как мужики?) Лютик откровенно раздражал. Тупой клоун, просто тупой клоун. Зачем было вводить именно сейчас Трисс и Вильгефорца, да ещё и так бездароно, я хз. Ах да, чёрные и азиаты всё ещё смотрятся чужеродно, как ни крути. 

    Ну короче может погляжу 2 сезон, а может и нет. Этот смотрела по серии в день, а то и через день. Не тянуло.

    • Like 1

  17. Эм... я думала, опциональный это когда есть вариант с равноценным исходом без него, а не "изрядно поможет", то-есть "без него будет больно-сильно". 

    Просто блин... ну грустно становится, когда твой нелюбимый элемент пихают в игру, которая обещала стать, по крайней мере, понравившейся. Ну, играть-то я по-любому буду))


  18. Посоны, в игру ещё не играла, но уже боюсь. За новостями и обзорами честно не следила, но вот где-то промелькнуло, что она стелс-ориентированная. Это правда? Это правда про то чтобы ныкаться по углам и шастать, задрав жопу? Я уже почти плачу, разглядывая торрент-эдишн...


  19. Если по дискорду есть отдельная тема, то отошлите туда, плиз, бо я не нашла. А пока здесь.

    При проверке звука было обнаружено, что мой голос прерывается, сильно глушиться конец фразы, а если просто долго тянуть звук, то он идёт рывками. Вроде эта проблема появляется если включено подавление эха. Но отключать его не вариант, потому что вообще каша звуковая получается. Что ещё можно сделать в этой ситуации?


  20. Постоянно сталкиваюсь. В обзорах, обсуждениях, в опросах типа "какая часть вам нравится больше". 

    Локи мне в перезапуске как раз меньше понравились. Дизайн у них был крутой, но вот этот крен в сторону платформинга решительно не понравился. Прыг-скок...

×
×
  • Создать...