Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Inadzuma

Посетители
  • Публикаций

    9 760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Inadzuma

  1. Забавно, что во 2 части, когда Миранда с Джейкобом нас допрашивают, Шеп в любом случае говорит, что она выбрала Удину, либо Андерсона и ни слова про "оставила политикам разбираться самим". Ну ок )
  2. А кто станет человеком-советником, если выбрать реплику "не мне решать"? Или я ответ не расслышала, или там и правда непонятно?
  3. Божечки... это только в легендарочке Шеп к середине игры уже миллионер, или такое и раньше было? Не, я помню, что в оригинале проблем с финансами не было, но блин... я скоро на небольшую планету накоплю, и это при том, что бОльшая часть найденного идёт на переработку. Вот бы хоть половину в реал перевести XD

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Дитрих Антельсон

      Дитрих Антельсон

      То, что они убрали к нечистой матери этот вечно захламленный инвентарь и миллиард лута - одно из важнейших достижений второй части, к слову сказать. Правда, в бочке меда переделок была и ложка дегтя в виде бесконечного сканирования планет и отсутствия Мако...

    3. Inadzuma

      Inadzuma

      А я из тех извращенцев, которым нравилось сканирование планет. То, что лута в МЕ было ту мач, согласна, но возможности прикрыть голое пузо Джек хоть условным, но закрытым костюмом мне не хватало очень и очень. Не приличия ради, а защиты для. Особенно весело было наблюдать за персами в гламурных масочках на каких-нибудь планетах с опасной атмосферой.

    4. Лифария

      Лифария

      А я тоже обожаю сканирование планет. Для меня сбор ресурсов и улучшений - отдельное и довольно-таки азартное развлечение. 

  4. И в итоге, игра делает так, что у Шеп роман с Кайденом. Я чего-то не понимаю, или реально, когда он говорит о том, что "развязка близко" и "когда всё закончится мы замутим", все три варианта ответа означают "да"??? При этом весь диалог такой, что нельзя выйти в нейтральность, или предложить Кайдену обратить взор на кого-нибудь другого. Ну... видимо придётся отшить беднягу прямо перед последней миссией и выставить Шепард вертихвосткой. Не самый приятный вариант, но ума не приложу, где я сфейлилась. Кстааааати... А если этот диалог пропустить игра всё-равно зачтёт роман? Хотя я, конечно, очень не люблю оставлять хвосты в играх :( И есть ведь ещё та сцена с почти поцелуем.
  5. Решила я, крч, в первой части оставить мою Шепку девственницей. Вроде старалась выбирать реплики без флирта (хотя там бывает сложно разобраться, если не помнишь), но и Кайден, и Лиара запели о том, что у Шепард, вроде как, отношения с другим... Вот только что на ответ "меня не интересуют женщины" Лиара сказала, мол, не буду вам с Кайденом мешать. Да какого??? Так и должно быть, или я случайно умудрилась каким-то образом "дать надежду" обоим? XD Я без романов просто раньше не играла.
  6. Вопрос по квесту "Заложник". Насколько я помню, если в команде есть Кайден, то он может разрулить ситуацию. Он в команде. Молчит как рыба об лёд. ЧЯДНТ? Или я чего напутала и то был другой квест?))
  7. Наконец дошли руки до первой части. А камера при передвижении так и болтается. Надеялась, что с этим что-то сделают :( Правда я до сих пор не знаю баг это, или фича.
  8. Ну чё, время перепроходить массыч!

    Эти очаровательные диалоги первой части:

    - Что вы знаете о гетах?

    - То, что в школе преподают...

    - Что вы знаете о протеанах?

    - То, что в школе преподают...

    И при этом всё серьёзно ведь))

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Andrey_S_2020

      Andrey_S_2020

      Это вы уже глубоко копаете) Вон в фильмах по 10 раз идиотские вопросы  - ответы звучат на случай если зритель забыл или не понял с первого раза. И ничего, по миллиарду собирают.

    3. Inadzuma

      Inadzuma

      @Andrey_S_2020

      Да совсем неглубоко. Игре эти диалоги тоже не помешали стать всеми любимой. Но всё-равно не очень приятная деталь. 

    4. Andrey_S_2020

      Andrey_S_2020

      Я списываю это на игровые условности, которые нет-нет да дадут пройти некоторым наивностям. Плюс я уже привык к таким диалогам в мейнстримовских фильмах, что автоматом закрываю глаза. Но я понимаю что это может портить впечатление и временами очень сильно. Чести игре это не делает. Никто не мешал прописать глубже эти диалоги и качественнее поставить катсцены с ними. Вопросы необязательно было давать Шепарду, как и он/она мог/могла лично отвечать на них, да и вообще можно было обойтись без вопросов изначально сделать диалоги глубже. А они... кхм... такие наивные диалоги... во всех частях. 

  9. Ну мне местами было больно. Хотя чаще просто бесяче, когда ты на этом вездеходе без проблем взбираешься на скалу, доехала такая до середины, а потом оно такое "не, не могу больше, го вниз, будем ЕХАТЬ ВОКРУГ ЭТОЙ СКАЛЫ ДО ЗАВТРА. Можем ещё на спинке немного полежать, позагорать". Ну в Мафию я не играла, это правда. Но играла в Киберпанк, после транспортных средств которого Мако стал казаться вполне себе норм. Там скорее в ландшафтах проблема была, а не в самом управлении. Управление в принципе мне не очень нравится в МЕ1, ощущение, будто камера на разболтанном шарнире.
  10. Знаете... У меня всегда было ощущение, что в современных играх слишком много солнышка. Ну то есть когда день, прямо хочется тёмные очки надеть. И вот... Может ещё на Нормандии свет поярче включат, а то там такой интимный полумрак? На Цитадели, кстати, тоже ЖЁЛТОГО не хватает.
  11. Я хоть и не люблю мако, но вот это - да. И именно в первой части было это ощущение настоящего космоса, в котором много пространства, где планета это не экзотический сад со следами цивилизаций и местной фауной, а суровая, но прекрасная каменюка с клёвым освещением)
  12. Я из тех еретиков, которые никогда не любили мако. Ну её на небо за звёздочкой, такую классику, мои руки слишком кривые для неё. Как вспомню эти прыжки с переподвыподвертами по скалам, так вздрогну.
  13. В моем багаже этой книги нет, так что если это отсылка, то я бы её не считала. Хотя именно книгу, кстати, выбрала на офренде. Осталась ещё культура среди наёмников))
  14. Сейчас прислушалась к оригиналу и там "звучит знакомо". Кажется там несколько другой смысл чем у "где-то мы это слышали". Снова пошли трудности перевода. Может у меня еще есть шанс развидеть (ибо и правда дичь какая-то), диавол-то в деталях XD
  15. Я тоже не могу понять откуда разочарование, но как ни стараюсь, не могу его развидеть. Вижу в позе, слышу в словах. Так что пока останусь при своем. Кстати, а откуда фраза про "не оставлю тебя", которую они "где-то слышали"? Не могу вспомнить, но судя по форме, в игре она была. И что подразумевается под словами, что Ви научила Джонни копить силы для большого бума? И о каком именно буме речь? Он ведь даже не знает, что с ним дальше будет.
  16. Untitled.mp4 Ну я не знаю, как здесь не считывать горечь разочарования. Можно даже без слов, по тому как он сидит отвернувшись, её считать.
  17. Решила тут поиграться с разными вариантами финала, забавно получилось. Ви: Джонни, я ухожу, тело - твое (идёт к мосту) Джонни: О, нет! Ты дура, я боюсь за тебя! Т_т Ви: Блин, точняк, тупое решение. (идёт к колодцу) Джонни: ну-ну, не извиняйся, я тут просто посижу, пока ты отправляешь меня в ничто. А ещё подруга называется :( Ви: ну да, и правда как-то плохо получается. (снова идёт к мосту.) Джонни: что, так и сложишь лапки? Где твои мозги? Ви..........
  18. Образ Ви даёт не так уж много вариантов для интерпретации, но, полагаю, они, всё же, возможны.
  19. Я не любительница драйвовых романов. Страсти-мордасти, летящие щепки, пылающие чресла, секс на сверхзвуковой скорости и бурные эмоции нараспашку, это немного не моё. Кстати, крушить яхту я отказалась, не смогла себя заставить совершить такой вандализм XD Хотя роман с Ривером, конечно, простоват и тоже не совсем моё, но он мне не зашёл чисто из-за того, что по сути у него нет продолжения. Пара смсок, из которых половина от его сестры и какой-то непонятный разговор у него дома, где он, сидя на крыльце с сердитым видом отвечает на рядовые вопросы о преступности и о том, что у них не хватает времени друг на друга. А при попытке позвонить он с ходу ляпал "пока" и всё. Ну могли они хоть несколько диалогов сделать для передышки между квестами??? Ну и в итоге совершенно никакой от него поддержки. Не знаю как там с другими, но было некоторое чувство брошенности под конец.
  20. Мне тогда тож неловко стало, но решила не сердиться и подыграть. В конце концов это все-равно несерьезно.
  21. А мне зашла тама с борщами. Уютненькая такая. Мне прям хорошо стало тогда. А то всё в героя боевиков играем и тут такое житейское отступление. К тому же моя Ви скорее мордоворот с дробовиком, чем таинственная незнакомка из нуара))
  22. Но я не хочу связываться с корпорациями!((( Вот и чё теперь делать? У меня, если что, сейв перед выбором сделан и Горо спасён. Послал он меня, конечно, в концовке с Панам, но я уже поняла и простила XD
  23. Ну лично я не считаю Ривера унылым. Чисто внешне не мой тип, канешн, но что до характера, то я часто западаю на хороших парней, так что это моя тема. Но в том и проблема, что есть ощущение, что мало контента. Тема честного полицейского в условиях Н-Сити могла быть раскрыта глубже через него. Но он как бы на периферии болтается, тогда как остальные ЛИ непосредственно участвуют в основном сюжете, или хоть косвенно, но связаны с ним. Нет вовлечённости в историю, будто его засунули в игру для галочки, чтоб у девочек мальчиков, которые захотят отыграть гетеросексуальную девочку тоже был роман.
  24. Я до последнего надеялась, что с ним можно замутить.
  25. В последнее время я мало играю и меня редко затягивает. Многовато игр было заброшено на середине, еще больше установлено на комп и оставлено до лучших времён (а вокруг столько дел, столько дел). Так что тот факт, что Киберпанк меня затянул, был пройден и вот я его обсуждаю считаю главным аргументом в пользу того, что это хорошая игра. Сразу оговорюсь, что при всей любви к Ведьмакам я на редов не молилась и не ожидала, что они запустили конвеер шедевров. Даже наоборот, от каждого хорошего разраба я ожидаю, что завтра он скатится, так что недостатки игры не были раздуты в моем восприятии (но возможно были раздуты достоинства? Не знаю.) Ну короче, местами у меня действительно было чувство, что я играю не то чтобы в шедевр, но в вещь у которой есть душа, в игру сделанную с чувством, а местами вылазили какие-то детсадовские странности и квесты, которые ни к чему толковому не приводят. Основной сюжет разочаровал своей кратостью, но её с лихвой компенсировали побочки. Джонни чаще хотелось придушить чем обнять, но с ним в компании определённо было не скучно. А еще вот не знаю... это только белых гетеросексуальных женщин несколько обделили романом, или они у всех такие урезанные? После кекса, вернулась к нему на хату, поболтали отвлеченно, написал пару смсок и усё (а потом вообще кинул :*(). Чую, придется то ли пол менять, то ли ориентацию, ибо обе девушки хороши. В итоге укатила с Панам. Основным аргументом для такого выбора стало то, что играла за кочевницу. Наверно в следующем прохождении создам корпората, которым двину штурмовать Арасаку в одиночку. А то чё они!
×
×
  • Создать...