Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Дитрих Антельсон

Посетители
  • Публикаций

    1 649
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 624 Всеобщий любимец

Информация о Дитрих Антельсон

  • Звание
    Уровень: 16
  • День рождения 07.03.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков

Посетители профиля

24 346 просмотров профиля
  1. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Прекрасное аниме, очень многое объясняет о мире Ведьмака. Оказывается, ведьмаки и их домашние маги специально выводили новые виды монстров, чтобы зарабатывать все больше денег. А придворная чародейка Каэдвена так ненавидела ведьмаков (маму убили, суки! по заказу жреца!), что запросто договаривается с убер кицунэ, и та подгоняет ей армию чудовищ от утопцев до ослизгов (и еще таранных стегозавров вроде, но это не точно). А, да - на Континенте не только джинны по лужам чилят, но и кицунэ по эльфийским руинам. А каэдвенские крестьяхи и гвардейцы такие: "О, круто, орда ксеноморфов нам в помощь!" и ничтоже сумняшеся плечом к плечу с чудищами на ведьмаков в атаку идут. А еще ведьмаки, оказывается, какими-то цепурами а-ля Принц Персии из Two Thrones владеют и паркурятся на них выше башен Новиграда (правда, волколаки тоже так прыгать умеют, так что баланс соблюден). Хотя, на самом деле, Весемир с Тетрой и без цепур метров на шесть-семь с места запросто стартуют, Тетра еще и шквалом стрел лупит по-македонски. Но у ведьмаков зато наконец-то годные Знаки показали - Игни лед с целого озера выплавляет, Аард поляну в дремучем лесу делает. Мне, конечно, больше всего понравилось, как Весемир кулаком грудак грифону пробивает и изнутри его Аардом в клочья КРОВЬ КИШКИ РАЗГАНДЖУБАСИЛО, вот это очень атмосферно было - но, пожалуй, Игни как прокаст у Йеннифэр в 8ой серии все-таки мощнее и эффективнее. Но и неудивительно, что ведьмаки по силе колдовства намного превосходят ту же Йеннифэр или Филиппу - ведь учеников Каэр Морхена еще до Испытания Травами отправляют на болота, и они там без мечей справляются с призраками, утопцами, даже троллями, тяжело в ученьи - легко в бою, да. Кстати, с удовольствием полюбовался лысым малолетним Геральтом. Но если кто-то скажет, что маленькая мутантка-Торувьель с чешуйками на лице выглядит трогательнее будущего Белого Волка - спорить не стану, нечего вкусовщину разводить. В общем, годнейшая часть франшизы, обязательно всем смотреть. Всем взяла - и гениальным сюжетом, и глубокими персонажами, и захватывающим визуалом, и безупречной логикой, и... да что слова тратить, конунг Олаф в предыдущем сезоне "Викингов" уже все сказал: - Придите и смотрите! Разбитые головы, вспоротые животы, придите и смотрите! (с) Шедевр, кроме шуток. Хейтеров сразу в игнор-лист, жалкие импотенты, ничего в жизни не добившиеся и брызжущие ядом. Какое счастье, что руководство Нетфликса не стало обращать внимания на вонь всяких токсиков с реддита и твиттера и дало миссис Лорен полный карт-бланш на всю продукцию по этой вселенной.
  2. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Как раз лук для чародеек и магов Континента - хорошее дополнительное оружие. Не требует столько навыка как меч, позволяет переждать истощение хаоса, удерживая противника на расстоянии, не вынуждает вступать в ближний бой и соответственно носить тяжелые доспехи. Не все же умеют телепорты открывать, чтобы свинтить из опасного места... хотя стоп, у нетфликса это на инстинктивном уровне умеют даже необученные свинопаски и студенты Бан-Арда первого года обучения.
  3. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Да и простое правило "есть первоисточник - используй" тоже никто не отменял. Я навскидку затрудняюсь вспомнить хоть один пример, когда шоураннеры-продюсеры отказывались бы от существующего книжного/игрового материала и сходу начинали креативить что-то совсем свое. Принц Персии разве что, и ничем хорошим это для него не закончилось.
  4. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Лучше бы они с приквела и начали. Даже на том же уровне исполнения, что первый сезон. Было бы честное дженерик-фентези по мотивам, а не красная тряпка для фанатов и критиков. А так в итоге все равно будет два дженерик-фентези, но некоторые персонажи на тяге от первого сезона до сих пор на геостационарной орбите носятся.
  5. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Филавандрель сто лет назад пытался объяснять Весемиру, как жить надо? Ну, теперь понятно, почему у него в первом сезоне морда мятая =) "Страшна Фонвизина рука!" (с)
  6. Почитал очередную статусную спецолимпиаду, ужаснулся...

    "Проблема не в патриархате или феминизме, а что у девяноста пяти на сотню ума нет" (с) А.П. Чехов, слегка отредактированный

    Ну, и Северянин хорошо  по теме высказался:
    https://www.culture.ru/poems/29384/o-lyudi-zhalkie-bessilnye

  7. Дитрих Антельсон

    Викинги / Vikings

    Честно говоря, хотел дропнуть сериал еще на стадии появления в Скандинавии китаянки с наркотой. Но, собрав волю в кулак, досмотрел до смерти Рагнара и начала срача между его отпрысками. Потом все равно дропнул - и, даже судя по ржакообзорам эльгато, не зря. Линия Киевской Руси и в пересказах вызывает непрекращающийся фейстейбл. То, во что Нетфликс с Херстом собираются превращать историю десятого-одиннадцатого века Скандинавии, не буду смотреть в принципе. В сагах Хеймскринглы и прочих колоссальное, просто немыслимое количество интереснейшего материала. И разносторонний срач за норвежский трон, и история введения христианства в Дании, Норвегии, Швеции и Исландии (невероятно отличавшаяся между странами), и вся Ньяль-сага, сама по себе тянущая на эпический сериал, и похождения Олава Трюгвассона и Олава Харальдсона, и падение крепости Йомсборк, и экспедиции в Гренландию и Америку, и эпическое окончание эпохи викингов, увенчавшееся завоеванием Англии Вильгельмом Завоевателем (он же Вильхьяльм Ублюдок)... Но, судя по уже обещанной трансформации ярла Хакона Могучего в ярлу Хаакон (могучую толерантную афроскандинавку) - жогово будет на уровне Анны Болейн и Трои Падения Города. В биореактор не глядя.
  8. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Да нет там никакого глубокого моралите. Обыкновенная чернуха, шок-контент и жестокость ради жестокости, без малейших потерь для повествования выбрасываемая вон. Придумать-то себе все что угодно можно, вон даже в Хоббите отдельно взятые СПГСники умудряются историю о кризисе классического язычества и зарождении христианской морали рассмотреть. "Ведьмак" - не Данте и не Низами, это самое обыкновенное фентези, и банан там всегда просто банан. Хотя, якщо пані мають час та натхнення - кто ж запретит? =) Лишь бы в радость было. Лол, так у средневековых дворян в отношении женщин именно что ухватки заурядных современных уголовников были. В "Саге о Нибелунгах", например, это предельно четко показано: Брунгильда и Кримхильда от мужей классическое ББПЕ получили просто за то, что друг с другом поскандалили. И не однократную пощечину, а конкретные побои. Гламурно-куртуазное отношение дворян к прекрасной даме в средневековой европейской традиции существовало именно что пока дама сидит прекрасной статуей в ложе и рот не открывает. Бабу главаря - да, никто в банде тронуть не посмеет, но сама баба главарем не будет априори. Настоящий патриархат - дело очень суровое и неприглядное, в Ведьмаке он еще сильно сглаженный что в книгах, что в играх, что тем более в сериале.
  9. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Устаревшая концепция 80-90х, являющаяся простой калькой с поведения стайных/парных животных и до сих пор крайне популярная у всевозможных гуманитариев и ширнармасс. Суровые биофизики в свое время прямо опровергли сию версию инструментальными исследованиями мозга и микроменеджмента гормонального фона (даже в Nature была серия публикаций), но поскольку вопросы сексуальности традиционно на откупе у социально озабоченных кругов, а не у серьезной науки, бихевиористический взгляд на это дело так и остается наиболее распространенным. Кстати, крысиного помета в сериале скорее всего или не будет вовсе, или будет сильно смягченная и видоизмененная версия. Слишком жестко в оригинале. Слишком плохие вещи Цири делала в компании озверевших малолеток и потом в рабстве у Бонарта. И слишком навевает воспоминания о приключениях Арьи в ИП, будет много воплей о вторичности. Думаю, кстати, если Крысы будут - то Дару туда таки приткнут каким-то краем. Кайлей как раз очень органично смотрелся. Там скорее чушь, что у Мистле вообще право голоса было в таких вопросах, не то что решающее. На что похожи предоставленные самим себе кружки малолетних уголовников, хорошо описано в соответствующей главе "Архипелага", повелитель мух отдыхает. Во взрослых бандах Ренфри-Сианна-Изабелла-etc иногда возможны, в детских нет.
  10. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Ну так, как описано паном - они ее от природы интересовали именно как тебя ежики, иначе были бы истории хотя бы пробных поцелуйчиков с какой-нибудь Керис или даже скорее рассматривание Трисс. Потом дикий стресс, одиночество, жажда тепла и защиты - и привет, смещение фокуса. Так-то базово человек в принципе полисексуален, и по последним исследованиям вроде как основной вклад в схлопывание этой кыци Шредингера вносят таки факторы после активного развития связной речи, а не геном. Причем хитрые батя Бог и мамка Природа, в отличие от животных, идиотов и маугли, у полноценных HSS вроде как открытые хвосты кода сексуальной идентификации оставляют даже во взрослом возрасте. Отсюда и все эти каминг-ауты в 40-50 лет с ахающими родичами и знакомыми: "так он/она же никогда не был(а)!.." - ИЧСХ, они правы на 100%, таки НЕ БЫЛ(А). Пока нужная подпрограмма не состыковалась и не активировала мертвый дотоле участок. А вообще, всецело пофиг, с кем в сериале Цири будет спать и почему. Лишь бы не с Геральтом и не с Йеннифэр.
  11. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Бывает врожденная, а бывает выученная, первое чаще, второе как ни странно устойчивее. В книгах Цирька от природы была показана чистой гетеросексуалкой, мальчики ее интересовать начали весьма-таки рано и при этом только мальчики. Впрочем, Нетфликс это все благополучно выкинул, так что вполне могут сделать и без всяких травм вообще, просто попадание в 12%. Это как раз косяком не будет, в отличие от всего прочего навороченного Хиссрич и Ко. А вот Содден закрыть надо, и отнюдь не двухминутным флешбеком. Линейное продолжение с масштабной битвой ставить нельзя - во-первых, сожрет много времени, во-вторых, они опять обосрутся выше макушки с батальной сценой, в-третьих, порвет связность повествования, сейчас максимум внимания надо на Герыча с Цирькой. Но слить исход разборок двух корпусов по 20+ к бойцов до подобравшей спаниельку Фрингильи это вот прям активное бурение дна будет. Лучший из нормально реализуемых на уровне Нетфликса вариантов - грамотно скомбинировать видеоряд флешбеков Йенны и Кагыра со словесными рассказами Дийкстры (начальник разведки должен максимально детально знать такие вещи) и Фольтеста (ну тут понятно, главный от Севера по версии сериала).
  12. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Вот только подвод Цири к лесбиянству они своими руками зачем-то похерили. Ее тут Кагыр только поперек седла прокатил, и она сразу через Крик Силы убежала, никаких подростковых травм насчет мужиков. И я тут прикинул - если они захотят впихнуть Таннед во второй сезон, опять придется комкать как черти-шо. Когда ее магии учить-то? Там как минимум целая серия на одну бруксу пойдет, плюс Каэр Морхен, плюс политика Юга и как минимум раскрытие Францески и скоятаэлей. И - что важно - у Цири здесь нет телепорта. Вообще. Зато убойная звуковая магия есть. Она же Бонарта в клочья криком разорвет за секунду при первой же встрече. В восьмой серии первого сезона воронка диаметром метров пятьдесят была.
  13. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    А по-моему, все еще лес под Содденом. Где бы она на Таннеде лес найти умудрилась?
  14. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Очень трудно не отдавать себе отчет, если даже в ругательных отзывах почти всегда хвалят Генри, иногда даже с локализацией похвалы до частей тела =). В первом сезоне они с Цирькой были врозь, а теперь, по идее, весь второй будут вместе, так что логично и на постер их вдвоем поместить.
  15. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Насколько я помню, у Цири во время учебы в Каэр Морхене первый раз случились месячные, и в связи с этим Трисс даже отчитывала Геральта с Весемиром за непонимание женских проблем. Это, простите, вот у этой кобылы месячные первый раз начались? В первом сезоне из нее все-таки удачно делали ребенка, можно было поверить даже в 11-12 лет, а уж в 13-14 так с гарантией. Во втором - уже вполне себе сформировавшаяся юная дама разряда "обнять и трахать". Походу сезоне этак в 4ом Геральт/Цири таки быть (звуки надрывного блева). Ну, хоть у Фрейи Аллан радость - смогла всласть жопкой потереться о Генри, пока снимали долгую дорогу до Каэр Морхена. "Ты - нечто большее, Цири" - лепим книжную фразу без малейшего контекста, и насрать, что звучит она в устах неделю как знакомого с девочкой Герванта так же нелепо, как выглядел сериальный Брокилон. Кстати, сделай они Брокилон местом первой встречи Цири и Геральта - фраза сразу обрела бы понятный смысл. Истерично визжащая Тиссая, как мило. Чалотра все так же профессионально отыгрывает взгляд спаниеля. "Дааай ништяк! Ну дааай, дааай, дааай! А то зарыдааааю!" Кавилл чертовски хорош, но диапазон движений, поворотов головы и взглядов пора расширять. Черный ведьмак - ну, черный и черный. Может, из Офира приблудился, мало ли где Весемир мазелей кадрил по молодухе. Не графиней Миньоль единой... Фрингилья - единственное, что меня продолжает стабильно радовать, кроме шуток. Welcome back - вот две секунды на экране и два слова сказала, но сразу как-то веришь: это действительно мощная чародейка, знающая, чего она хочет и что делать со спаниелькой дальше. Снимаю претензии насчет того, что ее сделали чуть ли не главной из известных на данный момент гадов. Даже подчеркнуто контрастное цветовое решение в виде черноволосой глубоко темнокожей Фрингильи и белокурой арийской бестии Кагыра как двух дополняющих половинок Зла еще может выстрелить. Не удивлюсь, если выяснится: она не только корабли Скеллиге перед Марнадалью потопила, а еще и Паветту =) (Да, да, да - я изо всех сил, на разрыве мышц, на шенкелях, contra spem spero отмазываю местный рескин Форца от книжной унылой должности психопата-мегаломаньяка и тяну на Дарта Вейдера. Пусть будет сволочью, но неоднозначной и рефлексящей сволочью с резким твистом ко свету в самом конце, перед слезовыжимательной смертью на руках у Герыча. При такой-то Фрингилье это будет куда интереснее насквозь заштампованного решения пана) В общем, выглядит густокосячно, но предварительно обещает быть заметно лучше первого сезона.
×
×
  • Создать...