Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Дитрих Антельсон

Посетители
  • Публикаций

    1 781
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 677 Всеобщий любимец

Информация о Дитрих Антельсон

  • Звание
    Уровень: 17
  • День рождения 07.03.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков

Посетители профиля

28 260 просмотров профиля
  1. Дитрих Антельсон

    Властелин колец / The Lord of the Rings

    Ребят, я не очень понимаю - вам реального ада в виде Дерьмака и Колеса Чудес мало, что вы еще воображаемый конструируете?
  2. Дитрих Антельсон

    Властелин колец / The Lord of the Rings

    Ну в принципе за тысячи лет научиться шашкой махать лучше любого Турина у нее время-то было... просто зачем ей это надо, если она в принципе не хедлайнер атаки и не рейнджер-диверсант, а мудрая правительница и топ маг, у которой по идее все лучше должно кастоваться в спокойствии, а не в боевом раже через мокрые трусики (которые она... не носит?).
  3. Дитрих Антельсон

    Властелин колец / The Lord of the Rings

    Именно. Переплетение и подача истории, а равно степень проработанности мира, не имеют никакого значения для степени "взрослости" повествования, если абсолютно все герои и все события ведут себя, как простейшие архетипы из сказки для младшего и среднего школьного возраста - что и наблюдается не только в трилогии или хоббите, но и в Сильме, и Детях этих твоих, пардон - Хурина, и вообще во всем творчестве Профессора. Хорошая, проработанная, красочная детская сказка. То, что огромное количество взрослых по всему миру захлебывается от восторга и снова и снова ныряет в этот волшебный мир - не более, чем эскапизм пополам с инфантилизмом. Хоть в сорок лет, хоть в шестьдесят, хоть в восемьдесят. Как и ЗВ, кстати. Фентези, с его абсолютизацией Добра и Зла, по сути своей очень детская литература, максимум подростковая. Многие сказки Андерсена, например, куда более взрослые, чем творчество Толкина. Хотя изначально и были рассчитаны как раз на юную аудиторию. И нет, дело совсем не в сиськах и расчлененке. Дело, во-первых, в доносимой морали, а во-вторых - могут ли взрослые люди и нелюди так себя вести и иметь такую мотивацию, как показано. Фентези априори не о морали, а о развлечении - даже когда прямо пытаются делать кальку с христианства, как у Льюиса (кстати, эти уж откровенно сказочные произведения тоже местами смотрятся взрослее толкинизма). Поведение же героев в любой книге профессора сводится к радикальной дихотомии "добро - зло", иногда - о шедевр взрослости! - перемежаемый колебаниями и предательствами. И не надо мне про якобы более глубокий Сильм тут свистеть - его целиком населяет точно такой же ходячий картон, как и основную трилогию, просто в Сильме куда больше ЛОРа, воды и темных тонов, чем бродилки. Тут, кстати, опять нетфликсовский Ведьм очень к месту упомянуть можно. Первый сезон, при всех его серьезных недостатках, затрагивал извечные взрослые темы - решения и их последствия, мотивацию и тараканы, моральный ригоризм и релятивизм. Второй - детский сад с трахом и расчлененкой. И именно второй, увы и ах, стоит ближе к толкиновским произведениям в своей милой детской бессвязной непосредственности.
  4. Дитрих Антельсон

    Властелин колец / The Lord of the Rings

    Как же легко и спокойно воспринимаются все эти драмы с кастом, сюжетом и прочими неканонными выходками затейников-шоураннеров, когда ты воспринимаешь сами ВК, Сильмар и прочее творчество Профессора не шедевром всех времен и народов, а просто первым среди равных в необъятном океане детского высокого фентези Т.е. собственно мои личные пожары из-за нетфликсовского Дерьмака, идиотии 8го сезона и грядущего приквела, жуткого слива Викингов и т.д. - они полыхают именно из-за того, что то все были взрослые вселенные, и оцениваю я их со взрослых позиций - с серьезными претензиями и серьезными ожиданиями. А тут - ну была одна сказка, ну станет другая... Вон на днях был на премьере оперы Золушка в Харьковском оперном - там тоже Прекрасного Принца исполняет женщина и от братьев Гримм, Перро и Базиле осталось довольно мало, не говоря уж о средневековом первоисточнике с его крипотой типа божьих птиц голубей, выклевывающих глаза злым сестрам. И что? Я оперу шел слушать - и отличную оперу послушал, контральто у Принца(ессы) просто огненное и балетные элементы смотрятся органично. Так и тут - нужно сделать над собой усилие и вспомнить Марка Твена: "Как чай это никуда не годится, но это хороший бульон". Тем более, мб и чай выйдет неплохой. Ну детская это сказка, ребята. Со всей ее эпичностью - дет-ска-я. Никто ж не предъявляет Нибелунгам, что у них то Норвегия с Нидерландами свитчается, то у Атиллы-Этцеля куртуазный двор, то между христианством и язычеством всей разницы в типе колокольного перезвона, а вассал бургундских королей Хаген вообще владетель Тронье - т.е. Трои =)
  5. Дитрих Антельсон

    Властелин колец / The Lord of the Rings

    "Пионэры, идите в жопу" (с) приписывается Ф. Раневской И переснимите уже наконец Гамлета. Ну, чтобы конунг ютов Амлоди не жевал эти интеллигентские сопли "выть или не выть", а зарезал херсира Олейва, трахнул его дочку Офалу прямо на папином трупе, назвал дядю Кольбьерна слейпнировой кобылой, был за это сослан в Англию, там воевал по всей стране, женился на королеве скоттов Айфе, выпустил кишки королю Эссекса, сходил в викингский поход на бретонов и франков, вернулся в Ютландию, сжег дядю и маму в их дому со всей дружиной, принес брата Офалы в жертву Вотану, еще раз изнасиловал Офалу (на этот раз поделившись и с дружинниками), взял трех жен и умер в возрасте пятидесяти лет, отравленный своим старшим сыном. Упс... а вообще-то в первоисточнике примерно так все и было. Ну вот серьезно - что должно быть в голове у людей, которые верят, будто сумеют справиться лучше Профессора?
  6. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Очень показательно, что анонс сериала+первый сезон нагенерили на бирочке 178 страниц. Со срачами, драмами и даже несколькими ударами банхаммера. Обсуждение 2го сезона на данный момент насчитывает аж 12 страниц. Непосредственно к нетфликсовскому поделию из которых относятся далеко не все. Насыщенный контент, да. Интересный.
  7. Дитрих Антельсон

    Властелин колец / The Lord of the Rings

    Не знаю почему, но вместо предвкушения эпических приключений и саги о добре и зле у меня весь тизер в голове крутился троллинг Тора Харбардом-Одином: Харбард. Коль судьи присудят, Я тебе заплачу За злую досаду Вот этим колечком! Тор. И кто тебя научил Таковой срамоте?! Вовек не слыхал я Слова срамнее!
  8. Перечитал на досуге Бельгариад и Мэллорион. Еще сильнее чем в отрочестве протащился от Польгары, после которой все эти Йеннифэр, Филиппы и Францески - просто кривляющиеся слабоумные зассыхи. Но боже мой, какие же все главные добряки там Марти/Мэрисью. Как же уныл мир сплошного Предназначения. Как же неинтересна борьба со злом, которое не проигрывает сразу только потому, что добро сдерживается...

    Нет, Эддингс все равно велик и его творение - классика фентези. Но слишком уж это фентези... фентезятное, что ли.

  9. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Ну в рамках озвученной логики он действует вполне последовательно. Если есть хорошо оплаченный заказ и человек не может/не хочет послать его на хутор за бабочками - он делает, на что способен, в рамках озвученного ТЗ. Как говорил Сергей Довлатов, "когда от человека требуют несусветную чушь - его всегда величают профессионалом" Хотите повыбрасывать авторские логичные связки и заменить их на полную отсебятину в молодежном духе? ОК, вот вам Баба-Яга (славянский же фольклор заказывали, верно?), вот вам одержимость (это модно), вот вам глюки в выдуманном мире по полчаса (еще моднее), вот лишение сил, убийство младенца, резня на пиру - все, что бьет по эмоциям. Не нужно размеренное повествование? Без проблем, берем написанный более-менее последовательный сценарий (я готов поспорить, что первая версия до редактуры была хоть и отсебятиной, но СВЯЗНОЙ), все ключевые точки меняем на то, как я бы никогда не сделал. Сменить фокус? Так, у нас в первом сезоне было маловато Фрингильи, эльфов и Кагыра (Кагыра было не особо мало, но этот парень хорош тем, что мы его линию уже изуродовали до неузнаваемости - втопим больше ада и хаоса, и пойдет). Вышло говно? Ну так вы сами повидла не захотели, господа и дамы.
  10. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    "Разве раб виноват? Делает, что ему велели" (с) Гай Петроний Арбитр, "Сатирикон"
  11. Дитрих Антельсон

    Колесо времени / The Wheel of Time

    Ребят, я не очень понимаю, зачем вы вообще сравниваете высокое фентези Толкина с низким Мартина. Ну это же реально как Звездные Войны с каким-нибудь Солярисом или Эдемом сравнивать. Поджанры настолько далеки, что практически разные жанры. Тем более, что битва между этими двумя уже давно состоялась.
  12. Дитрих Антельсон

    Колесо времени / The Wheel of Time

    Да не, это я сугубо про текущую сериальную ситуацию. В книгах (по крайней мере, первых 3-4) и намека не было на какие-то половые чувства между Морейн и Ланом. А вот режиссеров может в ту степь и понести. Ну и местная Найнив едва ли упустит возможность покуражиться над ненавистной (она ее реально практически ненавидит здесь, по крайней мере, так это нам показали) Голубой Седай. - Что, кобыла - думала, самая умная? Сиди теперь без Силы, что твой Логайн. А я с Силой. И стража своего сюда давай, нафиг он тебе теперь сдался? А Ранда я найду и сама учить буду, я Мудрая, а ты говно. И вообще я жизнью на троллоковских фронтах рисковала, а ты с Темным там обжималась, еще проверить надо, чем он тебя заразил. Ланн, заинька, сходи закажи устриц на ужин, очень хочется! Ми-ми-ми.
  13. Дитрих Антельсон

    Ведьмак / The Witcher

    Ее величество положительная обратная связь во всей красе-2. Дети-дети и дети-сорокалетки не хотят думать. Не будем их тянуть вверх, будем потакать вкусам ради быстрых денег - пусть все блестит-сверкает, три секунды на развитие событий и пять минут на сопли в кадре и диалоги уровня "я туда ем". Дети-дети и дети-сорокалетки еще меньше умеют думать и хотят еще более простого продукта. Второй сезон Ведьмака **вы сейчас здесь**
  14. Дитрих Антельсон

    Колесо времени / The Wheel of Time

    СПГС это святое. Иначе от происходящего на экране совсем грустно станет.
×
×
  • Создать...