Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Ligeia

Посетители
  • Публикаций

    607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ligeia

  1. Ligeia

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Верно) Маржолайн и еще кучка неписей, Сигрун тоже она
  2. Ligeia

    Дориан Павус / Dorian Pavus

    Модель лица у него неплохая, но имхо переборщили с подводкой глаз. И закрученные усики а-ля Сальвадор Дали не нравятся, но их я могу списать на дворянскую моду (хотя многие дворяне в игре почему-то ходят с заросшей небритостью). Однако такой визуал скорее вижу на орлесианском балу среди рюшей и кружев. Присовокуплю вопрос: когда мамзель Жизель обычно дает квест с письмом отца? В первое прохождение я его получила как-то быстро и незаметно, а сейчас - ноль реакции. Репа с Дорианом высокая, игра близится к завершению, а Германа отца все нет.
  3. Ligeia

    Дориан Павус / Dorian Pavus

    А в голосовалке нет пункта про внешность, только про чара в общем :P А в общем у меня к нему отношение хорошее, но на внешность не нравится) ну а поскольку ни одного отрицательного отзыва о его визуале нет, я и удивилась, что одна такая)
  4. Ligeia

    Дориан Павус / Dorian Pavus

    И почему стоит чара в его ветке чуток против шерстки погладить, сразу подозревают во флейме. Где еще писать о Дориане, как не здесь, и чем это место для таких целей странное? Многие путают ветку конкретного персонажа с его мини-фанклубом.Нет, это был не вброс, если что.
  5. Ligeia

    Анора Мак-Тир / Anora Mac Tir

    В дефолтной версии и/или в комиксах. Там он король)
  6. Ligeia

    Анора Мак-Тир / Anora Mac Tir

    Верно, но у Мори может дитё и без ритуала родиться. Не думаю, что она его от ГФ на стороне нагуляла) Так что слишком много пунктов не в пользу Аноры, если смотреть по фактам.
  7. Ligeia

    Анора Мак-Тир / Anora Mac Tir

    Тем не менее, дело точно не в Алистере: Морриган он ребенка заделывает без проблем и с первого раза. И от Стражей дети рождаются вполне спокойно, об этом есть упоминание и в ДАИ (в одном задании на вартейбле, где аристократ оказался внебрачным сыном от проезжавшего мимо СС). Так что проблема в Аноре, как ни крути. И лекари, видимо, бессильны.
  8. Ligeia

    Анора Мак-Тир / Anora Mac Tir

    Кстати, да, и особенно это актуально для дефолтной пары Ал+Анора. Слухи о ее бесплодии ходили еще при Кайлане, и тут походу подтвердились: в ДАИ Аноре уже 40, а наследников нет. Вся надежда разве что на внебрачных, но ребенок Морриган не каноничен, как и роман/свадьба Ала с ГФ, которая могла бы успеть вылечить Зов и забацать общих киндеров.
  9. Ligeia

    Алистер / Alistair

    По Аноре написала в ее тему. Если я правильно поняла мысль - это в тему того, что все сделал ГФ, а Ал бегал и танчил, не беря дело в свои руки? Ну, это уже игровая условность. Как иначе в одну пати и наследника престола впихнуть, и передать руль игроку. Тут уже претензии не к чару, у него не было иного сюжетного выхода, если уж рассуждать непредвзято
  10. Ligeia

    Анора Мак-Тир / Anora Mac Tir

    Переезд из темы Алистера В Ферелдене своего рода условная конституционная монархия, шайка-лейка децентрализована исторически, и иных порядков там не примут и дадут Аноре волшебный пендель, если она захочет такое осуществить (и не только Аноре). И потом, Анора - вовсе не непререкаемый авторитет в Ферелдене, она живо лишилась власти, едва ее папка убедил баннов оказать поддержку ему.
  11. Ligeia

    Алистер / Alistair

    Алистеросрач вечен :D более незыблем только Андерсосрач. Дискуссия уже позади, так что добавлю только одну деталь: при оценке у кого корона длиннее кто лучший правитель для Ферелдена не забывайте, что монархия там не абсолютная. И король там не правит в одно рыло: его кандидатуру утверждают эрлы, и сюзерен не может принимать решения, с которыми не согласно большинство из них. А потому ни скилованная, но левая для трона Анора, ни неопытный, но символичный для страны потомок Каленхада Ал не могут остаться предоставленными самим себе на троне, и они ОБА принимают решения с поддержки главных лиц знати. Я не спорю, что административные таланты Аноры полезны в любом случае. Но упрекать Ала, что без советников он не сможет править... это не аргумент вообще. Ему просто не дадут править без них, как и Аноре, там свои реалии власти.
  12. Ligeia

    Ладонь или Кулак?

    А я вообще не люблю, когда в играх делают четкое разделение на светлую/темную сторону с сопряженными плюшками. Изрядно портит отыгрыш либо лишает дополнительных преимуществ, если плюнуть на это. В JE была неплохая задумка: не все однозначно, кулак не обязательно злой, а ладонь не непременно добрая, просто разные углы зрения бла-бла-бла. Но реализации этого в игре нет, все то же разделение на доброго самаритянина и мальчиша-плохиша. Лучше бы вообще убрали эту полоску. В ДАО впоследствии поступили лучше, сделав отыгрыш полностью свободным.
  13. Ligeia

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Логейну уже за 60, даже если Зов ГФ и излечит, он бы до него и так едва ли дожил, особенно при образе жизни СС. А Алу всего тридцатник. Да и вряд ли такой, как Логейн, захотел бы медленно чахнуть от старости. Потопал бы впоследствии на ГТ в последний путь, наверняка пожилые, поздно инициированные Стражи так и делают. Так что мне не жалко, тем более я уверена, что оставшийся в Тени не умер. И разрабы при выборе не зря написали "скорее всего погибнет", а не просто "погибнет".
  14. Ligeia

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    И как Стражу только не страшно за Зева - в таком путешествии наверняка скверну подцепить, как нефиг делать, а Зев не СС.
  15. Ligeia

    Забавные моменты

    Впору открывать тему "самые маразматичные баги". У меня на личном квесте Варрика в тейге неожиданно пропала Бьянка. Причем диалоги с ней остались, только вместо ее реплик - тишина, а на время ее предполагаемого появления на экране камера фокусировалась на произвольной детали пейзажа. Т.о. моя инквизиторша за время квеста успела поговорить с дверью, залежами кровавика и трупом порождения тьмы. Варрик за спиной гг хохмил сам с собой, и его ответы без вопроса отдавали полной шизой. Тихо сам с собою я веду беседу... В самом финале, где по идее должен быть неприятный разговор с Бьянкой, Варрик и инкви долго разговаривали со стеной. Упрекали, обвиняли, сетовали - развели полный ангст. Я же в деталях рассмотрела гномью роспись, пока стена стыдливо отмалчивалась на все нападки. А остальные компаньоны, видимо, боролись с желанием вызвать санитаров.
  16. Ligeia

    Алистер / Alistair

    Ну не сказала бы, что прям так уж совершенно не обязательно, все же подобная круговая зависимость от ушлости королевских советников повышает шансы стать жертвой интриг и манипуляций. Но Алу повезло, что вокруг эрлы всякие Эамоны и прочие личности, традиционно преданные Тейринам. Окажись он на каком-нить орлейском троне - сожрали бы и не поперхнулись, либо манипулировали бы во все поля. Хорошие люди в политике часто становятся жертвами. В общем, Ферелдену повезло с Алистером, а Алистеру - с Ферелденом)) Так-то да, но если отыгрывать с позиции наших СС, то подобной логики и взглядов в полной мере должна придерживаться разве что Кузя. Для нее и Тейрины - совсем не пустой звук, но и Логейн - настоящая живая легенда, однако падшая. Ну, Табрис еще может из-за событий в эльфинаже проникнуться, все же при Мэрике такой фигни не было. А вот каким-нить Броске или Махариэль вообще фиолетово до человеческих династий, за них вполне неплохо усвистеть с Алом в закат к СС))
  17. Ligeia

    Железный Бык / Iron Bull

    Биоваре вроде говорили, что комиксы каноничны. А вот ушедший в закат Ал - не канон, а прост игровая опция. Кстати, в ДАО Стэн к драконам фиолетово относился, никаких особых чувств по их поводу не выражал. Думаю, это уже напридумывали позже, когда им рога прилепили. В ДАО все кунари (Стэн и его группа, которую мы видели в Тени) были безрогими.
  18. Ligeia

    Железный Бык / Iron Bull

    Возможно, делают какие-то имитации за неимением драконов) вроде как настоящий клык - это как для людей кольцо с большущим бриллиантом, а имитированный - более демократичный вариант для подарка кадану)Что до компаньона-аришока, то я уже ни в чем не уверена )) после почти святого статуса вестника Андрасте и наклевывающихся разборок богов можно ожидать, что следующий герой будет так крут, что аришок при нем окажется на побегушках, а Селина будет чесать ему пятки :D
  19. Ligeia

    Алистер / Alistair

    Разумеется, это была ирония... В адрес того, что дела активно идут кувырком, а у Серых после ДАО и вовсе кувырком с тройным сальто. Why so serious. А Ферелден - кузница героев в этой игре (не только главных). Разрабы его точно под нож не пустят, если уж рассуждать серьезно, даже если Ал начал бы активно стараться. Хотя обратное было бы разрывошаблонно, конечно.
  20. Ligeia

    Андерс / Anders

    Интересно, Андерс слышал Зов, спровоцированный Корифеем? Какая же у него тогда каша была в голове. Архидемон поёт, Джастис пилит, демоны к мозгу сзади пристраиваются, как обычно бывает с магами...
  21. Ligeia

    Железный Бык / Iron Bull

    Да, вот кунарохейтера еще не было. Именно такого, который критиковал бы систему изнутри, а не "обоже они не верят в Андрасте!!1" А насчет раба - Maker, nooooo! )) очередную поломанную магистрами психику я не осилю. И убивать хД очень по-кунарийски, все практично. Интересно только, где они набирают столько драконьих зубов, чтоб сделать по амулету на каждую пару каданов? Я понимаю, что убитого дракона они полностью дербанят на сувениры, но их все же не такие большие стаи всюду летают)) и замелькали они только в начале века, до этого их почти истребили.
  22. Ligeia

    Алистер / Alistair

    Вот, кстати, орден в ДАО и остальных играх как-то разительно отличается. Конечно, Мор кончился, стражей положили на полку, но все же. В ДАО и Кайлан приходил в щенячий восторг от СС, и Голданна Алу шипела "Мало того, что принц, так еще и Серый Страж, ну ваще", в общем, не было ощущения, что орден - это какое-то гиблое место. А чем дальше, тем больше он напоминает касту отверженных и прокаженных. И еще, наводит на мысль: орден пошел по наклонной после того, как наши гг-СС стали командорами х) забавно: Леля становится дивайной - церковь начинает лихорадить, СС командором - в ордене один бардак за другим, нашествия Архитекторов и Корифеев, теперь очередь за Алом-королем - пусть развалит Ферелден)) будет у нас в ДАО пати разрушителей Тедаса, "команда Пэ"))
  23. Ligeia

    Сера / Sera

    Видимо, она сочла, что у демонов тоже есть инкубационный период х)
  24. Ligeia

    Железный Бык / Iron Bull

    Тал-васготы - это, конечно, особая статья, т.к они родились в Кун. Их всему научили кунари, и отрекаясь от этого, они все равно живут так, как привыкли - могут и мечи хранить, и на саирабазов смотреть, как кинолог на овчарку. А вот васготы, как наш гг-коссит, родились уже вне Кун. И чем дальше, тем все эти традиции размываются, т.к социокультурная среда воспитания иная. Ну и плюс всех традиций мы не знаем, каждый раз нам придумывают открывают новые детали. Те же кунари: сперва меч как маст хэв, в ДАИ уже амулет кадана появился. Причем я думала, там маленький осколочек будет, а скрафтился нехилый такой амулетище, не-косситу еще и шею поди оттянет х) Так что чего они только не носят, так и представляю себе кунари, который выворачивает полные карманы и вытряхивает сумку и ножны, начиная проводить инвентаризацию: так, душа на месте, подарок от сердешного друга тоже, брелок от тамаззран не посеял и т.д))) тал-васготы могут тоже трепетно относиться к памятным обычаям - меч сохранить, зубик сберечь, магу рот зашить...))
  25. Ligeia

    Сера / Sera

    А по мне, черты очень похожи, просто на других фотках из этой Дафни намеренно какого-то крипа делают - красят чересчур "креативно", заставляют выражения лица делать дебильное согласно образу, уродуют, короче.
×
×
  • Создать...