-
Публикаций
1 307 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент кирилл анд
-
Так я не призываю понять творца, если мне не нравится сюжет и/или не нравится развитие персонажей я об этом напишу и, естественно, поставлю произведению низкую оценку, причём дико бомбить по этому поводу меня может очень долгое время, да и к следующему произведению автора скорее всего не притронусь (хотя тут возможны исключения). Но я никогда не напишу, что автор должен был развивать сюжет и персонажей целесообразно моим хотелкам, это для меня неприемлемо.
-
Чёрт, может и правда купить консоль и поиграть сразу в первую и вторую часть, чтобы понять от чего так народ бомбит? Пока же просто ловлю лулзы. Единственное ради чего решил здесь написать это вот это сообщение: Простите, но это позиция фанатика, считающего что любая игра должна развиваться только в том русле, которое хочет он, шаг влево и вправо - расстрел. Хотите играть в такие игры, пожалуйста, играйте, я лично к игре, протекающей только в том русле, котором хотят фанаты я точно не притронусь. Можно ругать дурацкий сюжетный ход, если он действительно дурацкий; можно считать развитие персонажа в корне неверным, но считать, что разрабы, сценаристы, писатели вам чего-то должны и обязаны делать только так, как вы этого хотите не имея права на своё видение - это уже клиника. В чём тогда смысл творчества?
-
Ох, то ли ностальгия по Ассасинам замучила (серию забросил после Чёрного Флага, который мне в отличии от большинства понравился меньше всех игр серии), то ли просто захотелось поиграть во что-нибудь новое (уже полтора года свою игровую коллекцию не обновлял), но на распродаже приобрёл разом Истоки и Одиссею. Начал с Истоков. В целом нравится почти всё (особенно игровой мир, который, пожалуй, первый, в котором мне интересно не только играть и выполнять задания, но и просто прогуливаться), кроме дополнительных квестов, хотя и тут есть неплохие, пока самыми запоминающимися получились квест про Клавдия и квест с постановкой сражения двух богинь. В общем и целом если игра не наскучит (я пока похоже в самом начале (12 уровень, только что закончил квест "Айя") и Одиссея также понравится, то скорее всего приобрету и Вальгаллу.
-
Дейенерис Таргариен первым своим появлением сжигает женское зрелое:
-
51. Книга с драконами Николас Имс "Кровавая Роза" Показать контент Чёрт, мне понравились "Короли Жути", но от "Кровавой Розы" я просто в восторге. В книге есть над чем подумать (правда вопросы довольно типичные и встречались в произведениях других авторов), есть над чем посмеяться, есть над чем погрустить. А ещё есть одно из лучших в жанре описание экшна, серьёзно ощущение такого бешеного драйва только от описаний экшна я получал только от "Лучше подавать холодным" Джо Аберкромби. Кровавая Роза, лидер рок-группы банды наёмников "Сказ" (рок-группой я их кстати назвал не случайно, сам автор в интервью опубликованном в конце первой книги писал, что хотел чтобы его банды наёмников во всём походили на рок-группы (в тексте даже есть отсылки к некоторым коллективам), да и обложки на это намекают): Короли Жути Кровавая Роза решает распустить банду, но перед этим закончить турне (так называется здесь поездка по городам с битвой с чудовищами на арене) и выполнить последний заказ. Во время турне они встречают главную героиню, которая присоединяется к банде в качестве барда. Завершив турне банда берётся за выполнение заказа, который затем перерастает в нечто крайне масштабное. Почему книга с драконами? Дракон тут всего один, но он выполняет две важных функции: во-первых, именно на него "Сказ" получает свой последний заказ, а, во-вторых, с ним связан главный сюжетный поворот романа. А от прочтения решающей битвы с главной злодейкой я получил больше удовольствия, чем от просмотра Долгой Ночи в Игре Престолов (кто прочитает тот поймёт, при чём тут она). Hide
-
Главная для меня проблема нашего кинематографа - это слабые сценарии. Я понимаю, почему мы проигрываем зарубежным фильмам в качестве съёмок и качестве спецэффектов (о чём тут можно говорить если бюджет среднестатического американского сериала выше, чем у нашего самого высокобюджетного фильма ( фильма!!!, Карл) в истории и я готов был бы с этим мириться и платить за походы в кинотеатр свои кровные, как бы дёшево они не смотрелись, если бы на большинстве моих походов на наши фильмы не приходилось бы разбивать фэйспалмом лицо от происходящей на экране сценарной тупости.
-
Он в Steam отдельной игрой сделан, даже Skyrim не обязательно устанавливать, главное чтобы в библиотеке был.
-
Показать контент Так по сути - это тот же Катарсис только с живым ГГ, да и в её реальности после квеста Капля в океане возникают сомнения. Hide
-
Прошёл игру. Понравились спутники, другие персонажи, проработанный мир с интересными побочными квестами, очень большой центральный город, отличная запоминающаяся музыка (мне в играх она очень редко запоминается), линейки Ралаты и Золотого Серпа. А вот основной сюжет разочаровал - по сути это фэнтезийный Mass Effect Показать контент с полной или частичной победой Жнецов (у нас здесь есть буквально всё: Жнецы - высшие; циклы; Коарек - Призрак; Теалор - Шепард, на побегушках, у которого находится наш ГГ; Светоч - Горн; одурманивание - красное безумие; способ размножения Высших идентичен способу размножения Жнецов; единственное отличие - Высшие скорее наблюдатели, чем активные участники процесса - всю грязную работу за них делают сами люди, они лишь подталкивают их к этому): либо уничтожается весь мир, а герой, аки Явик отправляется в Звёздный Город дожидаться рождения новой цивилизации, чтобы стать богом среди них; либо уничтожается только Эндерал и борьба с местными Жнецами продолжается. Реально, что в основном сюжете сильно понравилось - это квесты по сбору Чёрных Камней, раскрывающие историю наших спутников. Hide
-
Это какой-то позор. Вроде же сейчас 2019 год, а не 1979. Мне интересно на что пошёл бюджет больший чем у первых сезонов Игры Престолов? На зарплату Кавилла? Блин, даже у CW в Легендах завтрашнего дня исторические костюмы и доспехи лучше смотрятся.
-
Вообще-то Мартин сам сказал, что концовка для основных персонажей будет одинаковой. И с учётом того, что последняя книга изначально должна была называться "Время волков" я склонен в это верить.
-
У меня из актёров, только к Киту и есть претензии, даже в последнем сезоне особо ничем не отличился. К съёмочной группе единственная претензия - это знаменитый стаканчик. К музыкальному сопровождению и вовсе претензий никаких - Рамин Джавади бог, подаривший мне композицию, которую считаю лучшей из всех прослушанных саундтреков фильмов и сериалов. И даже сценаристы, как бы они в этом сезоне плохи не были - это все равно лучше практически всех сериалов в жанре фантастики и фэнтези.
-
Смеюсь с петиции. Надо HBO потроллить упоротых и назначить Чибнелла главным шоураннером, пусть Джона первым в Вестеросе беременным мужиком сделает.
-
Реально сумасшедшими из 16 правителей династии были лишь двое: Мейегор Жестокий и собственно Безумный Король. При желании можно приписать ещё троих, относительно мирных: Эйегона Недостойного, который любил трахаться больше, чем править; Бейелора, помешанного на вере (что однако не мешает ему оставаться одним из самых почитаемых королей) и Эйериса Первого Книжника, который любил больше читать, чем править.
-
Смерть менее мучительная.
-
Мне после этого сезона и книг Мартина читать не хочется совсем. Тем более, что он сам сказал, что для основных персонажей концовка будет той же самой, а будет отличаться для второстепенных, а из второстепенных мне интересен только Станнис. Лучше почитаю трилогиию "Эры безумия" Аберкромби, тем более, что на черновике она уже написана, а первая книга выйдет уже в сентябре.
-
А я вот чего не люблю не только у Мартина, но и у других авторов фэнтези, так это пророчеств - для меня они убивает интригу и элемент неожиданности.
-
Как у Лёльки не знаю, но в моём антирейтинге фэнтезийных персонажей до Маллика Рала и Леомана Кистеня Дени ещё очень далеко.
-
Это какой-то ад. Показать контент Я благодаря спойлерам был готов к якобы Безумной Дейенерис, которая спалит дотла столицу. Но к по-настоящему Безумной Дейенерис, которая спалит уже сдавшуюся ей столицу я готов не был. Hide
-
Кто там ум и адекватность у Сансы увидел? Простите, но это не ум, а дебилизм. Дать клятву, да не абы где, а в богороще и тут же её нарушить, учитывая, что в сериале и книгах со всеми клятвопреступниками происходит (Мартин даже Джона не пожалел), мягко говоря не очень умно. А радоваться поражениям Дейенерис и победам Серсеи - это совсем за гранью разумного. Если с Дейенерис ещё можно попытаться договориться о независимости Севера, то с Серсеей об этом и говорить нечего, а учитывая, что она по-прежнему винит Сансу в смерти Джоффри, то будет с Сансой примерно тоже, что и с Миссандеей.
-
Во-первых, не помню, чтобы в сериальном пророчестве были слова про валонкара. Во-вторых, даже в книжном пророчестве, насколько помню, не сказано, что валонкар должен быть её, так что Арья и под книжное пророчество попадает.
-
Показать контент Так это Ходоки вместе с Королём Ночи рассыпались, а обычные мертвяки просто замертво упали. Hide
-
Показать контент Мда, что же Дейенерис в Эссосе не сиделось. Правила бы себе спокойно в Миэрине вместе с любимым мужчиной. А в Вестеросе полная жесть: двух драконов убили, северяне не в грош не ставят, новый любовник язык за зубами держать не может, советники за углом о предательстве шушукаются. Теперь ещё и переводчицу убили. А конец по спойлерам совсем, блин, "весёлый" будет. После сегодняшней серии хочется самому по этому дебильному континенту проехаться дракарисом от Севера до Дорна. Hide
-
Показать контент Казнь Миссандеи и гибель Рейегаля. Hide