Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Hikaru

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    3 338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Сообщения, опубликованные Hikaru


  1. 15 часов назад, Ribka сказал:

    Ты меня пугаешь XD Я не знала, что мои персы вызывают у кого-то такое внимание)

    Вот сколько тебя помню, с самой первой игры, Рыбка всегда сомневается, но все до единого персонажи незабываемы))

    • Like 1

  2. Мэллит исчезла с праздника незаметно, как умеют только эльфы и волки. Она не стала ни с кем прощаться, ведь прощание это словно большая жирная точка в конце интереснейшего повествования. Зачем? Ведь у каждой истории возможно продолжение. И они еще обязательно встретятся, пусть не сразу, а через год, два, десять, и просто продолжат разговор. 

    • Like 3
    • Jo 1

  3. По дороге в город Мэл не оглядывалась. Рыжая вообще не любила оглядываться, что было - прошло, впереди новый день и новая дорога. Покинутая усадьба была тут же забыта, вместе с фонтаном, Анимусом и цветущими кустами, под которыми так сладко спалось.

    Кошелек, в отличие от фляги, так и не нашелся, но девушку это не беспокоило, найдет она как заработать, хоть бы и байками. По морю доберутся до Талло, а там они с Карой пристроятся на какую-нибудь баржу и до Хоссберга их донесет неспешная Латтенфласс, а они будут валяться на палубе и любоваться поросшими камышом и ивами берегами, проплывающими мимо. А в Хоссберге... 

    Замечтавшись, Мэллит и не заметила, как они дошли до таверны, и если б не бдительность Кары, вполне могла проскочить мимо.

    Домой, как же она хочет домой! А главное, что у нее есть дом, где ее ждут, откуда можно уходить и куда так хочется вернуться. Как же она этого не понимала раньше? Наверное, потому что за семь лет они практически не расставались. А может, она просто повзрослела, потеряв кусочек души и снова его вернув. Да и испытаний на долю их компании за эти несколько дней пришлось немало. Хорошо, что обошлось без потерь. Почти без потерь - магистра и кунарийского мастера было жаль, но они оставались чужаками, не то что задумчивый лучник, язвительный маг, добродушный Страж и заботливая воительница. Да даже гном! 

    О, а вот и он сам, легок на помине.

    Мэл, разулыбавшись, помахала Олли пустой флягой и белкой взлетела по лестнице. Так, где там их комната?

    • Like 5

  4. - Доброе утро, Лангрэн, - поприветствовала Стража Мэйт, одобрительно посмотрев на содержимое сетки, которую он нёс. -  Вижу, ты с утра тоже потрудился над будущим завтраком. Хвала нашим умелым охотницам. А где они, кстати? 

    - Видимо, Кара доедает то, что в неё сразу не влезло, а Мэйт умывает ей мордочку, - вновь попытался сострить Лангрэн.

    - Тут мы!

    Сестрички возникли неслышно, словно приведения. Рыжая, кажется, немного сердилась, зато черная была довольна донельзя и то и дело облизывалась. Версия Стража явно была недалека от истины.

    • Like 5

  5. - Ааа... - протянула Мэл. - Ну, тогда, хорошо тебе прогуляться. Там в самом деле красиво, только лучше приходить пораньше, когда зверье на водопой приходит, сейчас все уже разбежались. Ну, может, водосвинки на дальнем конце остались, они не любят далеко уходить.

    • Like 4

  6. - На озере хорошо, - разулыбалась рыжая, - Только вода с ночи еще не прогрелась, не покупаешься.

    • Like 4

  7. - Какое утро, Мэллит, скоро уже полдень и все давно уже встали, - весело произнес он, наблюдая возвращающихся с добычей "сестричек". Вот уж кто всегда гулял с пользой.

    - А один мой хороший знакомый говорит, "когда я встал, тогда и утро", - не согласилась Мэл. - Вот кто любитель поспать, редко когда просыпается раньше полудня. Ну, раз все встали, пора в город, или позавтракаем здесь?

    • Like 4
    • Happy doshik 1

  8. Охота сегодня припозднилась, но эльфийку с волчицей это мало волновало. Главное - мероприятие завершилось успешно, а всем остальным давно пора просыпаться.

    - Эй, проснитесь, сегодня чудесное утро!!!

    • Like 3
    • Haha 1

  9. Меллит шагала по лесной тропинке, пританцовывая и старательно подпевая лесным птицам. А как иначе, если на душе радостно и хочется обнять весь мир! Немного печалило предстоящее расставание, но только немного, ведь не может такого быть, чтоб они больше никогда не встретились, Тедас не такой и большой, она точно знает. Вот вернется домой, расскажет Паоло о своих приключениях, а потом они вместе и Стража навестят, и в Марку наведаются, и в Ривейн заглянут. Ну и Неварру тоже не пропустят, даже если Шейн будет ворчать, в душе наверняка обрадуется гостям.

    Кара тоже была в прекрасном настроении, хотя ей и пришлось тащить весь сегодняшний "улов" - тяжеленького кабанчика-сеголетка и какую-то здоровенную птицу, едва не больше подсвинка размерами. Ничего, своя ноша не тянет.

    • Like 4

  10. Сумку, щит, доспехи она чуть позднее оставит в комнате, решив, что для простой прогулки ночью до города и обратно хватит меча.

    Сестрички были категорически не согласны с такой беспечностью, но спорить не стали. Рыжая попросила черную проводить гостей до города и позаботиться о Мэйт на обратном пути. Мало ли кто, мало ли что...

    • Like 3
    • Egg 1

  11. - Оставайтесь, спален полно! - подхватила Мэллит. Пустых комнат действительно хватало. Некоторые даже убраны. В некоторых убраны только трупы.

    - Олли, - вспомнила еще одно обстоятельство эльфийка. - Вы лучше знаете здешних обитателей, кто из них способен украсить завтра стол? В смысле, у кого мясо понежнее? Мне показалось, что вчерашний эээ... козленок был жестковат. Или поймать птицу? Мы видели тут здоровенную такую, с длиннющими ногами и малюсенькой головой. Оно съедобное?

    • Like 4

  12. Мэл попыталась всех примирить.

    - Победу надо отметить обязательно, - сказала рыжая, - Но разве так уж необходимо делать это прямо сейчас, когда все устали и еле держатся на ногах после боя? Предлагаю сперва отдохнуть, а уж потом отметить сразу и победу и расставание, разве так не будет лучше? Олаф приготовит нам что-нибудь вкусненькое, Мэйт раздобудет платье для танцев, мы с Карой свежее мясо и повеселимся от души!

    • Like 5

  13. Мэл отсалютовала лучнику фляжкой с морсом. Ей было почти хорошо, пока она не вспоминала о лестнице. Может, переночевать в подвале?

    • Like 3
    • Happy doshik 1

  14. Открыв глаза, Мэл первым делом стала себя осматривать на предмет цельности обновок. Ура, все было целехоньким, нес мотря на зуд ожогов в тех местах, где в Тени зияли прорехи. Радостно пискнув, эльфийка принялась потрошить туго набитую сумку. Запасная рубаха... шляпа... а это что? 

    Непонятным образом в котомке оказалось покрывало, скатанное в тугой сверток, внутри которого оказалась... потерянная фляжка с морсом!

    - Ниччего не понимаю! - потрясла головой рыжая. - Как оно тут оказалось?

    • Like 5

  15. Тень привлекательна. Тень обманчива. Пожалуй, немагу лучше держаться от нее подальше.

    Кара, судя по всему, была согласна с сестричкой (или подопечной?) подталкивая ее к выходу. Не оглядываясь, обе нырнули в портал.

    • Like 5

  16. - Так моя курточка станет новой, без дыр? - встрепенулась рыжая. Пожалуй, больше этого известия ее обрадовала бы только большая фляга с морсом.

    • Like 4
    • Egg 1

  17. Кара собак... не любила. Или не замечала. Мелкие шавки, осмеливающиеся облаивать волчицу исподтишка, от одного взгляда поджимали хвост и убегали впереди собственного визга. Шавкам покрупнее хватало предупредительного "ры", чтобы пойти своей дорогой. Крупные волкодавы воспринимались как потенциально опасные соперники, но и им хватало ума разойтись миром. "Не трогай меня и я не трону тебя".

    Эти же... Враги, готовые уничтожать всё и всех. Ни ума, ни сомнений, в горящих злобой глазах одно желание - убить, разорвать в клочья. Ну так тому и быть! Определив вожака, волчица без колебаний бросилась в бой.

    Мэл крутилась как белка, то поддерживая сестричку, то уклоняясь от атак другой псины, которой эльфийка пришлась по вкусу. Благодаря защите Айрис серьезных ран удавалось избежать, но и несерьезные доставляли немало неудобств, так что рыжая вздохнула с облегчением, когда вертлявую тварь удалось прикончить. 

    Наконец-то! Оставалась еще одна зверюга, да и та на последнем издыхании, так что можно приниматься за демоницу всерьез.

    - Кара, взять! Ату ее, ату!!!

    ...

    Когда всё было кончено, Мэллит едва держалась на ногах от усталости. Два огненных шторма изрядно подкоптили одежду, оставив зияющие проплешины и ожоги. А ведь новая курточка была такой красивой! И рубашка шла ей необычайно. Эх, не удастся покрасоваться перед Паоло в обновках. И волосы придется еще укоротить... Демонова Матушка! Сбежала, гадина, в последний момент!

    - Это всё, мы уже победили? - неуверенно поинтересовалась Мэл ни у кого и у всех разом. - Я ничего не чувствую. Наши души вернулись, или еще нет?

    • Like 5

  18. Она посмотрели на Мэллит.
    - Ты бы нанесла рабское клеймо на лицо и бесцельно скиталась по землям, где твоему народу не рады, остроухая. Теперь же ты сама вольна выбирать свою судьбу.

    - Мой народ - Вольфсоны, и нам всегда рады. Причем тут ты?

    • Like 3

  19. - И что же, вы до сих пор не поняли, кто я такая?

    - Ошибка мироздания, - буркнула рыжая, впрочем, не настолько громко, чтоб ее услышали.

    • Like 4

  20. Жаль, что кресла такие маленькие, вдвоем с Карой им никак не поместиться. Но ничего, в прошлый раз не потерялись, значит и в этот они будут вместе.

    Мэл потрепала лохматую башку, зачем-то проверила метательные ножи и поправила перевязь с парными кинжалами. И беспокойство внезапно отступило, оставив веселую злость и предвкушение. Все пройдет хорошо, разве может быть иначе?

    • Like 4
    • Jo 1

  21. Мэл подхватила котомку и тоже вышла из комнаты, привычно придержав дверь для Кары. Пора в подвал, Анимус ждет.

    • Like 2

  22. Может и вправду поговорить с Мэйт?... Нет, зачем перед боем добавлять свои заботы другим. Вот потом, может быть. Если это потом будет.

    Отмахнувшись от непрошеной трусливой мыслишки Мэл покачала головой.

    - Нет, ни к чему. У нее сейчас более важные заботы, да и ты не бери в голову. Победим демонову Матушку и все образуется. Все будет хорошо, обязательно, разве может быть иначе? - И поинтересовалась, переводя тему разговора: - А у тебя морс есть? Фляжку я тоже где-то потеряла.

    • Like 4

  23. - Тебя кто-то обидел? Что случилось?

    - Обидел? С чего ты... Ах, да... - Мэл не понаслышке знала, как в Тедасе относятся к эльфам, но, как правило, к ней относились иначе. Андерфелс - суровый край. Здесь многое иначе, особенно у простых людей, жизнь которых на краю Пустошей часто зависит от соседей, кем бы они не были. У Серых тоже нет различия между людьми, эльфами, гномами, по крайней мере у тех, с кем она была знакома. В отряде ее считали за младшую сестренку, а чужаки принимали за мальчишку. Ну а с богатенькими спесивцами, гнобившими эльфов-слуг, она не знакома.

    - Нет, никто меня не обижал, просто одно воспоминание... видение... Ничего особенного, Анимус починили и скоро все будет как должно, и никаких видений.

    Мэл даже выдавила из себя улыбку, но вряд ли обманула лучника напускной беззаботностью.

     

    • Like 5

  24. - Когда ты его в последний раз видела? Наверное, в городе подрезали, - мужчина озадаченно посмотрел на волчицу, удивляясь, как та проворонила воришку. Перевел сочувствующий взгляд обратно на Мэллит. - Много денег там было?

    - Не знаю, я... редко коплю. - Чувствовалось, что мысли эльфийки занимает не пропавший кошелек, а что-то другое. - Ерунда, надо будет, еще... заработаем.

    Небольшая заминка намекала, что методы заработка не всегда законопослушны.

    - А... нам уже пора идти, да? Я сейчас, быстро!

    Мэл заметалась по комнате, не глядя хватая вещи и запихивая в мешок.

    • Like 5

  25. - Спасибо, - прошелестела эльфийка. - Я бы тоже хотела тебе, всем, что-нибудь подарить, но кажется потеряла кошелек. Не могу его найти.

    Разбросанные по комнате вещи подтверждали правдивость ее слов.

    • Like 5
×
×
  • Создать...