Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Honesty

Посетители
  • Публикаций

    8 156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент Honesty

  1. Я конечно мало представляю работу сценариста, но какое там лоскутное одеяло, лоскутное одеяло предполагает много ярких деталей. А эти люди демона ухитрились сделать унылым и бессмысленным.
  2. Ну в откровенно униженном положении ГГ всё-таки после) Сам по себе контраст я вижу, да, думаю, нужно было сделать переход более плавным и прописанным. В целом могу выстроить линию, где в третьем акте для него главным становится именно решение вопроса с Касадором, что приводит к отстранению и вот этой нервозности.
  3. Мммм, ну, возможно (минутка теоретизирования), что способность к здоровым отношениям (тм) в Астарионе в принципе в зачаточном состоянии, и должна быть выкормлена и выращена, как и способность видеть самого себя как есть, таким же живым, как и другие (что очевидно связано). Этому резко противоречит вознесение, и, на мой взгляд, психику ему доламывает окончательно в определенную сторону. По мне так логично.
  4. Как раз это очевидно) Конкретно ему подчиняться можно, потому что это значит, что не подчиняется он. Очевидно, уважение при этом теряется, но закрывается его потребность, то есть он использует партнёра) Что, по-моему, тоже очевидно и все эти попытки притянуть такую особую любовь для меня выглядят крайне сомнительно. Просто между любовью и безопасностью он выбирает безопасность.
  5. Несмотря на то, что у меня принципиально другой опыт игры, я скорее склонна согласиться, что между вторым актом и третьим есть-таки некоторый контраст. Другое дело, что Астарион скорее будто бы перестает балансироваться, что ли, а сами черты, проявленные в диалоге, всю дорогу есть.
  6. Ну он всю дорогу же такой) Его больше всего на свете волнует собственная безопасность и чтобы никому не подчиняться, ценности у него такие)
  7. Мне там даже зацепиться не за что при желании Ну вот опять же, мне кажется, тут есть место твоему собственному эмоциональному вкладу. Не то, чтобы сцена не подразумевает, что она довольна жизнью. Но просто по мне так это стандарт стандартный, уверенное старое-доброе. Имею ли я что-то против? Нет, я считаю, такому должно быть место. Просто не считаю дописанным до итога. Незавершенность логическая какая-то висит.
  8. НЕ ЧУВСТВУЮ ВОЛШЕБСТВА понимаешь)) Лирики вот этой мне никак. И прям одержимости магией в отрыве от личного успеха. Не. Ну вот смотри. То, что у нее есть мирная жизнь на ферме с родителями это факт такой. Мы понимаем, что это хорошо, но настроения, которое отличало бы этот конкретный дом с родителями от соседнего, я не чувствую. По контексту мне понятно, что там есть предыстория, но как итог это я вспоминаю, что там предыстория и поэтому этот конкретный дом с родителями должен ощущаться вот так, как мне кажется. Хочется личной специфики, вот. Это-то да, но эмоционально-то оно персонажа не меняет. Дело же не в техническом процессе, а в самом персонаже, в его эмоциональном фоне, что ли)
  9. Так это. Я ж не говорю, что он прям не владеет, но просто в его случае магия выглядит для меня ну настолько неувлекательно, как только может. Ну то есть забавно, ок, но как если бы он был программистом)) магия не волшебная, а прикладная) Так я проходила роман с Шэд. И да, ты правильно понял мою с ней проблему. Но вот прям мне не хватает не вот этого "ну теперь у меня всё хорошо, живу с родителями на ферме", а, ну, более личного проживания, что ли. Шуточки папы, это, конечно, очаровательно, но больше про него, чем про то, кем в итоге выросла дочь) Нужна мне какая-то кульминация в ней. И соглашусь, что лучше и хуже в данном случае это скорее больше и меньше, а не показатель качества самого текста.
  10. Ну так нехай себе будут в интернете статьи) Это ж штука во многом эмоциональная, что одному - однозначное раскрытие и признак души - другому - пустые буковки заполнить количество знаков) В ДАО, на мой вкус, Лелиана с Зевраном провисают несколько, но в целом раскрытие получше и поживее, и талантливее заодно, но сложно было бы судить объективно, с ДА же у меня такая давняя история любви. Хотя если честно, то я считаю, что даже Астарион не дотягивает до уровня характеров ДАО)
  11. Пожалуй, сделаю свои дела и попробую расписать, что я имею в виду, чтобы все возмутились)
  12. Ой, ну у меня к ним невероятная куча вопросов, если начать разбирать. Окей, сделаем второе допущение - играй я Урджем, у меня были бы тоже другие эмоции. Но по мне так они прописаны ну разве что более подробно, но всё ещё поверхностно. Ну то есть деталек больше, но они не раскрыты. Поэтому персонажи - все - в большой степени кукольны. Другое дело, что для БГ3 это не то чтобы недостаток.
  13. Я вот вроде никогда не спорю с тем, что кто-то недописан и сделан не так качественно, как мог бы быть, и недопроработан, вот это вот всё. Меня скорее удивляет, что, получается, кто-то всё-таки толком проработан?) Я могу посчитать более-менее дораскрытым Астариона, и то не полностью. Остальные персонажи, по моему скромнейшему мнению, держаться именно что на фансервисности - то есть на том, что выработали в себе игроки, которым оно по нужной точке ударило) Так-то, знаете, и у Уилла есть совершенно прекрасные эмоциональные ноты. То, что оно не сведено и не доведено до ума - другой вопрос. Но ведь все они там такие. Потому что сама игра не делает их центром (как и не делает центром практически ничто, оставляя это игроку, и правильно, в общем-то, делает, в этом её фишка, поэтому оно так хорошо работает). Просто кто-то более не доведен до ума, а кто-то менее. Может, играй я в РД, у меня были бы другие эмоции. Но мне все-таки кажется, что дело скорее в том, что я не фансервис-аудитория популярных персонажей, поэтому мне кажется, что недалеко они и ушли от того же Уилла, а уж тем более Карлах (Карлах? Плоский персонаж?) Чего это?) Они с Уиллом просто довольно нормальные люди в хорошем смысле этого неприятного выражения)
  14. Ну не знаю, по мне так обвинять что угодно и кого угодно в БГ3 в фансервисности это смешно) Что там вообще не старается тебе понравится изо всех сил) Вся же построена для этого и не скрывает.
  15. Зачем делать продолжение к тому, что нужно сжечь
  16. Кринж-кринж-кринж Так долийцы и обращаются со всякими там этими своими историческими штуковинами
  17. Ну вот мне относительно интересен, в отличие от остальных, где мне зацепиться при всем желании не за что ....а я в Хардинг версии Инквизиции
  18. Да тут не обязательно соглашаться) Теоретически - ну вот так они Неварру вписали. Практически - ну, не просто так я написала, что отдельной игрушкой это было бы лучше. Тем не менее, глянем на долийцев, Тевинтер и я уж молчу про воронов - ну, от них одно название. Мало того, персонажи, которые все эти стороны Тедаса представляют, ещё и неинтересны. Спасибо, я предпочитаю того, кто интереснее.
  19. Что все откуда-то не отсюда и не пришей кобыле хвост. Лучше быть из семейки Аддамс, чем из плохого подросткового ситкома) Мне казалось это вопрос привязанности и ценности радостей жизни, которая конечна
  20. Нет, конечно, просто как скажет, так он и сделает, а так никакого влияния)
  21. Ну это буквально каждому в этой игре предъявить можно, дед просто яркий (что для меня как раз плюс))
  22. Это чистая правда) Но среди остальных он самоцвет сияющий. Если мы его в любую другую часть ДА поставим, то, конечно, возникнет больше вопросов. Но у него хотя бы собственный потенциал заметен, он элементарно интересный, хотя и сплющенный той ДАВкой. Есть за что разуму зацепиться. Если уж на то пошло, то про тех личей мы в ДАВ толком и не узнаем ничего. Так, что они есть. Что там выбирать.
  23. Я бы сказала, что она бессмысленная, но кто там осмысленный. Опять же, могу разве что Эммрика одобрить как персонажа. Если бы это была отдельная маленькая игра про дедушку-некроманта вне ДА, я бы даже сказала, что милая игрушка, трогательная.
×
×
  • Создать...