
Иштван
-
Публикаций
88 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные Иштван
-
-
Дочитал все девять книг правил волшебника -неплохо, жду десятой книги.Прочитал Машину времени - великолепно, всетаки классика.
Меня приятель этим добром (правилами, естессно) потчевать не устает. Гукайнд как писатель неплох, очень даже неплох, но сколько можно избивать этот разнесчастный мир все новыми мега-заклинаниями, гроязщими его смертью и приходом Владетеля, я не знаю. Первая книга хорошая, остальные - чисто по инерции.
Учитывая, что читаю я в последнее время все больше монографии по истории войн 19-20 вв, то за фантастикой следить слегка перестал. Тем не менее, что мимо меня не прошло:
Ольга Громыко, "Белорские хроники"
Имя автора говорит само за себя. Книга представляет собой сборник рассказов из жизни Белории и сопредельных стран (основной мир автора). Дабы не растекаться мыслями по древу - это ненавязчиво, легко и очень весело :)
Алексей Пехов, "Жнецы Ветра"
Третья книга "Цикла ветра и искр". Надо сказать, в одном цикл весьма оригинален - следующие книги лучше предыдущих. Третья после второй так вообще проглатывается на ура. Характеры описаны очень неплохо, в конце второй книги обрезана одна очень не нравившаяся многим линия, никаких претензий на борьбу Бобра с Ослом или же излишнего пафоса. Жду четвертой книги, в которой автор обещал расставить все точки над Ё.
Андрей Мартьянов, "След Фафнира"
Уже по названию можно догадаться, что без переосмысления "Песни о Нибелунгах" не обошлось :) И совершенно правильно догадаться. Завязка этой фантастически-детективной истории происходит в начале 20го века в Германской Империи, когда ведомая главными героями археологическая экспедиция, находит сокровища нибелунгов. Это сразу же вызывает из глубокого сна стража сокровищ дракона Фафнира, Хагена из Тронье, а также пристальный интерес со стороны некоей организации. И героям приходится со всем этим справлятся. Кстати - в книге не обошлось без RMS "Titanic" :)
-
Ну щас начнется... (с)
Долгие рассуждения об арке, фоле и вывод, что БГ - лучшая игра во Вселенной...
_(
-
...Хотя "дядюшка Нургл" рулит...
Не дядюшка, а дедушка. Причем это вполне бэково - даже в кодексе Хаоса написано "grandfather Nurgle"
Трилогия про Гришу Эйзенхорна неплоха, но первый танитский мне показался куда лучше.
А мое мнение об ультрамариновской трилогии было где-то на страницах темы "впечатления о прочитанном"
-
По игре книга или нет - важно, чтоб у нее были достоинства литературного плана.
Увы, большинство авторов считают, что фанаты и так скушают...
Не слишком много сталкивался с подобной литературой, а очень понравился разве что Первый Танитский Абнетта. Хотя "За Императора" Митчелла тоже неплох
-
Читаю Г.Л.Олди "Путь Меча". На столе ждут своей очереди последние книги "Тайного Города", "Пир Ворон" Мартина, дилогия про гоблина за авторством Джима Хайнса и пара книг Сергея Раткевича
-
Андрей Уланов "Раз герой, два герой...".
Хорошая пародия на всяческое героическое фентези
-
Гремм Макнилл "Орден Ультрамаринов" наконец дочитал эту книгу. Три романа по вселенной Warhammer40k, всем любителям жанра рекомендую.Гдето на уровне первых книг Сальваторе из серии о Дзирте, тоже лёгкое захватывающее чтение без смысловой нагрузки, тока мяса побольше. Романы почти не связаны можно брать любой, третий по моем лучший.Читал эту трилогию. Не люблю все-таки книги Макнилла - ультрамарины по всем параметрам проигрывают "Инквизитору" Абнетта, про первый Танитский того же Абнетта вообще молчу. Ну а "посол империи" стоит у меня на полке как яркий пример генномодифицированной клюквы :)
Через третий том ("Мертвое небо, черное солнце") пришлось продираться - так как автор вместо сюжета и персонажей занялся описанием зверств страшшшных и ужасссных Мортициев, и забыл обо всем остальном.
Рекомендую людям, желающим ознакомится с худлитом по вархаммеру, начать именно с Абнетта. Можно и со Спуриерра, если на заморском можете читать. А любители и так давно все прочли :)
Сам я покуда продолжаю грызть "Тайный Город". Уже догрыз до "Тени Инквизитора".
Если кратко - все стало слишком сериально. Автор не забывает напоминать в каждой книги, в общем-то, очевидные для тех, кто читает серию с начала вещи, схемы сюжета в книгах стали уж слишком похожи. Да еще и обнаруживаются логические несостыковки с прошлыми книгами.
Вердикт - первые три книги ("Войны начинают неудачники", "Командор Войны", "Атака по правилам" читать можно, и с удовольствием. Командор и атака понравились мне даже больше первой книги.
"Все оттенки черного" тоже читать можно. Но тут, на мой взгляд, автор перебрал с чернушностью.
"В аду есть герои" и "наложницы ненависти" - тут интерес начал угасать.
Говорят, что "Кафедра странников" намного лучше предшествующих, но я до нее пока не дочитал. Но серию эту я добью (книги-то не мои :)). Обнаружится что-то достойное упоминания - напишу.
Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры"
Эту книгу мне порекомендовали как любителю Мартина. Не знаю - большого сходства не углядел. Начало напомнило мне скорее образчики "дарк фентези", а в середине действо перешло в очень неплохой приключенческий роман.
Вор и аферист высокого полета Локки Ламора как раз занят особо сложной аферой, которая должна обеспечить его и его команду на много лет вперед. Но главе всех воров города начал сильно досаждать человек, называющий себя Серым Королем. И Локки (как и всем ворам) приходится заниматься проблемами начальства. И выясняется, что Серый Король не так прост как пытался показать себя вначале.
На мой взгляд - вполне неплохая вещь. Читать про противостояние Локки и Серого Короля интересно, даже порой увлекательно. К тому, что повествование очень часто перемежается интерлюдиями из прошлого, быстро привыкаешь, и смотрется оно начинает весьма органично. Удивил разве что поход Локки во дворец после допроса Сокольничего - этого я не ожидал ни от автора, ни от персонажа. И кажется мне это "авторским произволом".
Говорят, у этой книги будет сколько-то продолжений. Но по мне, так и без продолжений все хорошо, и портить ими ничего не надо :)
-
...такое ощущение что там сидят люди которые в сюжете вообще не разбираються. ну как тому гавну можно ставить 10/10?????????????????????
...
Смотрю я на эти высказывания, и вспоминаются мне рассуждения одного очень умного человека (http://diary.ru/~nog-80/?comments&postid=28807538).
Избранные места (цитаты не дословные)
"...Заявления типа "Джон Смит - ацтой" побуждают не читать сообщения данного пользователя, но никак не книги Джона Смита..."
"...И когда какой-то NN заявляет "книги этого писателя - д...мо, и аргуметов не будет, потому что это мое личное мнение", то так и хочется ответить "NN - дурак, и аргументов не будет, потому что это мое личное мнение""
Не сочтите за оскорбление - я все сказал.
-
Потихоньку читаю цикл "Тайный Город".
Также взялся за книгу В.Рыбакова "Звезда Полынь"
-
Я угадал :)
Это АСТшная серия, называется "альтернатива".
Издательство АСТ - Каталог серий
Уж на что ругают ЭКСМО, но АСТ бьет все рекорды по "качеству" издания
-
О книге: Аннотация к данной книге просто наитупейший...Рискну предположить, что ее издавало АСТ? :)
На мартиновской Песне Льда и Огня (точнее, на той ее части, что издавалась в "Золотой Серии Фентэзи") аннотации тоже веселые были. Мало того, что вместо Неда Старка фигурировал некто Джон Старк, так еще и на всех книгах серии была изложена одна и та же часть первой.
Кстати!
Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"
Прим. - так как я из-за сверхлени до сих пор не взял почитать четвертую книгу, отзыв составлен по первым трем - "Игре Престолов", "Битве Королей" и "Буре Мечей"
Историческое фентэзи.
Серия повествует о весьма феодальном государстве Вестерос, в котором все обстоятельства сложились неудачно - с одной стороны - иноземные захватчики во главе с королевой-самозванкой, с другой - наступающие с севера Одичалые, ну и в придачу кое-кому внутри страны перестало хватать власти.
В общем - все в духе жанра.
Хороших батальных сцен можно не ждать - это не "Отблекси Этерны" и не "Видесс". Тут битвы либо на уровне упоминаний, либо описания на мой вкус неудовлитворительны.
В тексте можно увязнуть - потребляется медленно, чайными ложечками.
Но - будь это плохая книга я бы о ней не писал.
Преимущество номер раз - атмосфера. Это аналог Средневековья. Никаких благородных паладинов, спасающих кровожадных принцесс от прекрасных драк
онов (я ничего не перепутал?). Здесь все мрачно, плохо, неумыто, кроваво - в общем, как и полагается в раннем Средневековье или его аналоге.
Преимущество номер два - персонажи. Я уже упоминал, что драконов и принцесс с паладинами тут нет. Зато есть люди, в которых веришь. Нельзя сказать - кто "хороший", а кто "плохой". Можно только спорить кто кому больше нравится (сколько было сломано копий по поводу Станниса и Дейенерис :) ). Героев "в белом" нет - все в сером, и каждый может решить за себя.
Ну и третье преимущество - автор наносит сокрушительный удар стереотипу бессмертных героев и не стесняется убивать ни главных, ни второстепенных персонажей.
Говорят, четвертая книга серии поскучнее, ну да поживем - увидим
-
Тарковский
-
Сегодня взялся за Пехова - "Искатели Ветра" - пока ни че так...Читал. Вначале казалось, что "Хроники Сиалы" лучше. Но в конце "Ветра Полыни" понял, что не все так однозначно.
Так что жду завершающей книги трилогии (обещана на конец сего года), чтоб расставить точки на і :)
-
Вероятно - седьмая часть Гарри Поттера...
А я вот "Черный Отряд" Глена Кука читаю.
-
Судя по описалову... кхм... матом не буду. Но поверю на слово, что книга хорошая. :)В смысле, завязка сюжета банальна? Есть такое дело - но не в завязке счастье...
Из представителей городского фентези мне навскидку вспоминаются только Дозоры Лукьяненко и Мир Тьмы (но это все-таки игровой сеттинг), так что жанр оригинальный, мир и персонажи прописаны хорошо - что ж еще для хорошей жизни надо? :)
Продолжаем разговор:
Ольга Громыко, Андрей Уланов "Плюс на минус"
В какой же фантастической книге нет сверхьестественных существ? И здесь они есть, и самые что ни на есть исконно славянские - русалки, домовые, лешие... И есть специальная служба по контролю за ними - госнежконтроль. Все было в порядке в славном городе Минске, пока инспектор госнежконтроля Леночка не получила задание разобраться с ролевиками, которые в ходе своих игрищ норовят загадить оз
еро, где русалки живут.
А директор подсунул ей в помошники Саню - своего племянника, с войны вернувшегося.
С того и начинается эта почти детективная история...
Честно скажу - книга весьма неоднозначная. Как поклонники творчества Ольги Громыко, так и Андрея Уланова (к коим я после "Креста на башне" отношу себя) получили слегка не то, чего ждали - искрометного юмора "Ведьмы" и "Верных врагов" нет, жесткости "Креста..." тоже нет. Но если абстрагироваться от этих ожиданий, получим неплохую развлекательную книгу без претензий и борьбы бобра с ослом (ТМ), веселую - самое оно, чтоб почитать вечерком :)
-
Вадим Панов, "Войны начинают неудачники"
Первая книга из серии "Тайный город"
На территории Москвы существует Тайный Город - город, населенный представителями иных рас. Обладая способностями к магии, они создают мороки, не дающие постороннему отличить их от людей, прикрывают абсолютно легальными финансовыми корпорациями. Власть в Тайном Городе делят три Великих Дома - Людь (Зеленый Дом), Чудь (Орден) и Навь (Темный Двор). И в Зеленом Доме рождается волшебник, который будет способен разрушить хрупкое равновесие и, встав во главе Дома, уничтожить остальные Дома. Разумеется, подобная перспектива не нравится очень и очень многим.
Замысел действительно интересный - в жанре "городского фентэзи" не так много представителей, да и написание в общем-то неплохое. Сюжет довольно добротный, персонажи хороши.
В общем, мне понравилось, и серию я буду читать дальше.
-
Дальше можешь не читать. Сальваторе хватило только на 1 книгу :)По моему убеждению, у него и первый блин комом вышел...
А вот других авторов книг по FR - Эда Гринвуда и Элейн Каннингем имею ввиду, мои знакомые хвалили. Сам не читал - может, попробую как-нибудь.
-
Андрей Уланов "Крест на башне"
Скажу сразу - меня книга зацепила и, соответственно, понравилась.
Альтернативная история, основанная на том, что в 1914 году германская армия таки дошла до Парижа и сокрушила Францию, а социалистической революции в России не получилось.
После не столь уж долгого мира, все нырнули в новую мировую войну, а тут подоспела и революция - сначала в Англии, затем в России, Германии, США...
Книга повествует о развернувшейся на территории России гражданской войне, в которой сражаются социал-интернационалисты (они же "синие", и звезды у них синие), вместе с оставшимся от германских войск корпусом Линдеманна против Армии Возрождения России (АВР) (в которой дивизии называются так знакомо - "меньшовцы", "соколовцы").
Главных героев двое - по одному на воюющие стороны.
Радуют правдоподобные описания боевых действий и недолгих передышек, жизненные диалоги (иногда что ни страница - то перл, хоть записывай).
Скомкан конец последних глав Берегового, но дело выправляет неплохой эпилог.
-
1
-
-
Согласен с автором темы, что главное здесь - сюжет. А такой проработанный сюжет встретить - редкость большая.
Я прошел Defiance, в остальные игры серии играть не довелось. Несколько раз хотелось убить разработчиков за консольную в худшем смысле слова камеру (убил наповал момент, где нужно запрыгнуть на колонну, которую не видно). Да и постепенное убывание здоровья достает - в некоторых местах надо посмотреть и подумать, как дальше пробираться, а тут подгоняют.
Но - если действительно вникать в сюжет, то все вышеперечисленное отступает на третий план, некоторые его повороты захватывали до полного перехвата дыхания и отключения от реальности.
-
Покуда отдыхал, долго и вдумчиво читал книгу М.Галактионова "Париж, 1914. Темпы операций". Вещь...
Попутно у меня быстренько прошли втором том похождений Геральта ("Кровь эльфов" и "Час Презрения"), а также одна из книг Black Library - "Death's Messenger".
Планы на будущее:
Ближнее - взять у друга "Плюс на Минус" Громыко и Уланова, а также прочесть "Крест на башне" Уланова.
Более отдаленное - Гай Гебриэл Кей и Лоис Макмастер Буджолдт.
-
А вот мне как-то не очень...
Дочитал вчера "Цикл ветра и искр" Пехова (не знаю, уместно ли тут слово цикл - так как книги всего две). Вещь хорошая, но, на мой взгляд, послабее "Хроник Сиалы".
Приятель подсунул новую книгу известного производителя кактусов Н.Д.Перумова - "Семь зверей Райлега: Терн" называется. Ну я от нечего делать решил этот кактус пожевать. Повкуснее прошлого оказался :)
Чистая DnD (а на другое книга не тянет) у меня пошла получше его обычных философствований.
-
Тогда может не годится формулировка "самый сильный"?
Я вот затрудняюсь сравнивать Френки с Вареникусом - кто сильнее... С тем же успехом можно спросить "что лучше - РПГ или файрбол".
Если же за самого проработанного и лично мне понравившегося, то это Вареникус :) Очень мне его научный подход нравится...
ЗЫ: Главу мутантов зовут Хозяином (или Повелителем - смотря как перевести)
-
Имеет иммунитет к холду и чарму, если не брешу... (не помню насчет чарма точно)Не брешете :)
И к холду, и к чарму
-
Если хоть одна пачка призванных будут стрелками - занавес.
Можно стоять и плевать в потолок - пока Саря прорубится сквозь каких-нибудь там скелетов, или другую шушеру - его стрелами истыкают по самое не могу.
Книги
в Литература
Может быть, потому, что не читали. А может быть, потому что не такие они и значительные. Я лично не читал, но кто-то вон и Камшу с Сапковским "аналогизировать" пытался. Тема та быстро перешла в ржач и стеб чуть более чем полностью :)
По теме - сейчас паралельно "Пушки августа" Такман и "Сухопутная армия Германии 33-45" Мюллер-Гиллербандта.