Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Doctor Harbinger

Patreon - N7
  • Публикаций

    11 064
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Весь контент Doctor Harbinger

  1. Doctor Harbinger

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Киберпанк, в отличие от "Чистого неба", не обладал перком "Убийство компьютера" на старте.
  2. Doctor Harbinger

    Бэтмен (2022) / The Batman

    Значит, не урезали таки. Хотя Помидорки вот пишут про 2 часа 13 минут.
  3. Когда уже эти дегенераты поймут, что их источник дохода - не идиоты-критики, которые нынче визжат по любому поводу, а зритель, который их опус потом будет смотреть?
  4. Doctor Harbinger

    Marvel & DC

    И вот на это они променяли Снайдера.
  5. Doctor Harbinger

    Far Cry [серия]

    Вкратце про Контроль. Выглядит как даже Юбики в итоге пожалели о тупой срани вместо финала пятерки. Кто бы мог подумать.
  6. Doctor Harbinger

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Григорович открыл врата мемоАда.
  7. Doctor Harbinger

    Бэтмен (2022) / The Batman

    Риддлер все еще выглядит так, будто он скажет Бэтмену "Эй, дружок-пирожок, тобой была выбрана неправильная дверь". Anyway, фильм официально PG-13. И из того, что я слышал, Ривз снял трехчасовую версию, которую насильно урезали до двух. Ворнеры абсолютно необучаемы.
  8. Doctor Harbinger

    Декстер / Dexter

    Мдэ. Ну вот и стоило его возвращать только ради еще одного слива?
  9. Doctor Harbinger

    Джоан Роулинг

    Да какой к ежам социальный хоррор, Господи. Повсюду полно таких Амбридж, свято уверенных, что им все дозволено, и можно безнаказанно издеваться над людьми. Мне их, по крайней мере, хватило что в школе, что на работе(тах). Куда уж там каким-то фашистам во главе с абсолютным социопатом, это тьфу, детская сказочка. То ли дело маленькая, злобная дрянь, упивающаяся крупицами власти, вот это ужас прямо уровня Фредди Крюгера, да. Потому что в реальности таких людей не существует.
  10. Doctor Harbinger

    Джоан Роулинг

    Чистое ли Амбридж воплощение Зла, на фоне которой даже Волан-де-Морт выглядит человечным? Да, еще как. Пугает ли она больше, чем оный Волан-де-Морт? Нет. Потому что Амбридж по сути своей мелкая пакостница, которая способна только издеваться над детьми и беззащитными зная, что ей за это ничего не будет, потому что бесхребетная тряпка Фадж на все закроет глаза / в Министерстве при Володе издевательства над слабыми - новая норма. А вот на подвиги вроде "Убить тебя и всю твою семью, либо же затравить осознанием того, что это может случиться в любой момент", которые практиковал кружок рукодельников имени Реддла младшего, она уже была не способна физически по причине своей пакостной натуры (даже против Макгонагалл она храбрилась только когда под рукой были четыре мракоборца). Все же есть разница между мелкой, пакостливой дрянью, которой дали власть, и человеком, намеренно уничтожившим в себе все намеки на человечность, который оную власть вырвал сам. Что все еще не делает Амбридж менее мерзкой, впрочем.
  11. Где там люди повесточку углядели я не понял по сей день. Oh, well.
  12. Глянул и я новую "Обитель Зла". Из прекрасного там только Кая, некоторые атмосферные кадры, и субтитры в версии, которую я смотрел. Из плохого - все, начиная от персонажей (за то, что эти говноделы сотворили с Леоном, не сыщется проклятия ни на эльфийском, ни на энтском, ни на людском языке), и заканчивая абсолютно беспомощным сценарием, регулярно сменяемым вставками "Давайте мы покадрово переснимем сцены из первой-второй игры, только в разы тупее и хуже". Кошмар эпилептика вместо последних тридцати минут фильмы был вишенкой на торте. Андерсон, вернись, твои фанфики хотя бы были забавными.
  13. Doctor Harbinger

    Ведьмак / The Witcher

    Ненавижу эту песню.
  14. "Трон из костей дракона" Тэда Уильямса Первый том из трилогии "Память, Скорбь и Тёрн (Шип в Фанзоновском переводе)", он же "Книга, вдохновившая Мартина на написание ПЛиО" (здесь могла быть желчная ремарка на тему того, что пока Уильямс дописывает продолжение своего цикла, Мартин десять лет кормит людей завтраками с "Ветрами", явно смирившись, что Сандерсон допишет цикл еще и за него). Поначалу, мне не понравилось, и главная причина того, почему мне не понравилось - слегонца отсталый Емеля, коим является Саймон, главный герой сего действа, и который раздражал меня буквально до зубного скрежета, равно как и то, что звание "Война и мир от мира фэнтези" оный цикл получил, видимо, за привычку Уильямса подробно описывать каждую чертову травинку в замке. Но потом, когда действо переместилось из Хейхолта, книга вполне себе разогналась, и сумела меня затянуть, главной причиной, опять таки, стала постепенная эволюция Саймона из Емели в персонажа. Никакой сверхзамысловатой политики тут нет, но это все еще вполне добротное, классическое фэнтези, с принцессами, прЫнцами, злыми волшебниками, королями и иным народцем, который очень не любит человеков (или не любит, но от безвыходности им помогает, плюс забавные тролли). Персонажи (даже Саймон ближе к середине), приятные, и лютого отторжения как, скажем, каждыйженскийперсонажнаписанныйДжорданом, не вызывает. Жаль, что жопошники из Fanzon, видимо, решили переиздавать их по книге в каждые два года. Касательно "вдохновила Мартина": пока читал историю риммеров и ситхи, ловил дичайшие флэшбеки, пока не понял, что Мартин заботливо переписал её слово в слово в ПЛиО, заменив названия на Первых Людей, Детей Леса и андалов. Если Иные в итоге окажутся тем же, чем норны у Уильямса, а не забагованной сранью из сериала, то я обеими руками за (ключевое слово "если").
  15. Вся суть Айз Седай.
  16. Ну не знаю, меня вся её предыстория "Я была обычным мойщиком окон, пока не узрела Киану-Иисуса" повеселила.
  17. Раввин Ба'алзамон-то? Рыжего отпустили потому что Морейн пошла в самоволку, а магичкам про него она и не сказала. В книге это было связано с моментом, что она поняла, что Ранд-то Дракоша, который возродился, но в сериале этот момент безбожно просрали, когда он сперва прибежал к ней с повинной, поплакаться в жилетку (основное качество сериального Ранда), а потом... ничерта впечатляющего не сделал, потому что его главный момент отдали парочке Мэри Сью.
  18. Нет. И я про Мартина, причем вне зависимости от последних книг (если уж на то пошло, сам Мартин тему с Иными и всю историю Первых Людей у Уильямса уволок). И это на правах человека, у которого есть "Мир Льда и Пламени" на полке. В том, что касается построения мира и его мифологии, Толкина не превзойдет уже никто, даже с учетом того, что "Сильмариллион" Профессор закончить не успел, особенно в плане любви к своей вселенной и её деталям. Мартину, которому история векового инцеста Таргов, интересней его же мифов про Валирию (которая малость Нуменор, если так прикинуть) и Иных, в том числе. Джордану с его колесами и водой и подавно. И на этом предлагаю оффтоп сворачивать, потому что к сериалу нынешняя дискуссия отношения практически не имеет, а мне мои уши дороги.
  19. Не подавайте Амазоновским сценаристам идей, молю. P.S. Фига Шэда порвало, аж на три часа.
×
×
  • Создать...