Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Jibrail

Посетители
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Jibrail

  1. В конце 21 года всплывет "мы решили все переделать, потому что будет круто, поверьте!", в 22 релиз перенесут в связи с разработкой нового игросервиса, потом из компании уйдет очередной разработчик, потом выпустят пару новых книжек и комикс про то, как ехал Салос через Салос... А там и какие-нибудь Спайдерс подрастут)) В общем, "к 1980 году обещали коммунизм, но вместо него провели Олимпийские игры".
  2. От кайфовой свежей рпг никто, думаю, не откажется. Но раз уж речь не о Фаэрунских сказаниях, лично мне любопытно, как будет реализован именно БГ - в любом виде. Это просто еще одна фишечка, привлекающая дополнительный интерес. Для меня - ностальгический крючок, бесспорно, и поэтому ожидания воленс-ноленс чуть выше, чем от просто некой грядущей игры. Хотя я с этим борюсь) И да, привязка к названию вполне может быть чисто территориальной, почему нет? Предпочту думать, что это был сарказм)
  3. Вот так назовешь первую игру, не запариваясь, географически, придется так же и вторую называть... А к третьей уже черт ногу сломит - то ли оно по городу, которого во 2 части в помине нет, то ли по протагонисту, которому в 3 части делать нечего) А БГ5 будет про наследие Бэйна хД Да сейчас все о сюжете будет пальцем в небо, куда ни ткни. Рано, инфы нет, "населена роботами". Но вообще любопытно, как они увяжут заговор иллитидов насчет мирового господства с объемным городским приключением (а зачем еще нужен в игре мегаполис) или с потомками злобных богов (потому что если не будет ни того, ни другого в достаточной степени - то при чем тут вообще БГ?)
  4. О второй. Среди меня она не взлетела, и я забил возвращаться к первой. Судя по треду, взмжн, зря - и стоит, пока есть время, в нее таки поиграть. Я слоупок и добрался до нее только в 17 году, так что, не зная ничего про кикстартер, приятно удивился. Конечно, в отношении к БГ немалую роль играет синдром утенка, да и сама ПоЕ тож не без греха, но ее аддон ВайтМарш мне очень зашел. Но тут-то другое дело. Аналогичным "реверансом в сторону старых мастеров" уже не отделаешься, и на данном этапе мне любопытно, как привяжут к БГ игру, герой которой вроде как уже просто по хронологии не получается ребенком Баала? Могу ошибаться, особо в официальное развитие сюжета ФР не вникал. Или привязка к тайтлу чисто географическая?
  5. Тут, видимо, на вкус и цвет. Лично у меня ДОС оставил впечатление игры, больше построенной на прикольном геймплее и вообще на механике, нежели на сюжете, и отполированной разномастными смехуечками для пущей нарядности процесса. БГ (особенно SoA) больше завязана на те самые эпик-пафос, заявленные по основному сюжету, а шутки там скорее типа пасхалок. Да и в целом, мне БГ та же ПоЕ больше напомнила. Но вроде как Лариан в данном случае и не третий дивинити пилят, так что... Посмотрим.
  6. А чего это "не надо"?) Никто не говорит, будто в БГ все-все-все было на серьезных щщах. Но, скажем, загадочная судьба золотых (а также серебряных и бронзовых) панталон совершенно не отменяет того факта, что сама история про дитя бога, борьбу с эпичными мега-злодеями и решение судеб целого региона (если не мира местами) - полна пафосом чуть более, чем полностью.
  7. Насколько я помню, архетипу "дама в беде" (тем более в классическом смысле)) полагается нежный характер, слабость на грани беспомощности и очень желательно - моральная правота и невиновность (ср. Аэри). К Вики это все применяется разве что по принципу "натяни сову на глобус", кмк. А если оценивать типаж только по испытываемым затруднениям, то у них там вообще у всех проблемы - чаще всего, совершенно эпических масштабов. То есть весь мир почти в любой игре населен сплошными дамами в беде, и первая из них - сам протагонист хД Согласен, у них другие проблемы) Тот же специфический юмор таки может оказаться избыточным, когда речь зайдет про пафос-эпос и вот это все, что полагается при таком тайтле. Мне, например, меньше всего хотелось бы видеть очередную оригинальную искрометную пародию на стереотипы. Ноблесс, что называется, оближ: взялся за классику, топи за нее до конца)) Но в целом, я скорее верю, что сопартийцы будут как минимум любопытными, чем нет.
  8. Ну, haters gonna hate, это понятно. Но в среднем по больнице, аудиторию вроде не очень-то раздражали (а то и вовсе наоборот) что Кася, что Трисс, что, например, какая-нибудь Викония. А их все-таки трудно назвать damsel-in-distress в классическом смысле.
  9. Подозреваю, что "бабовоин с характером" раздражает не сама по себе, как категория, а в качестве некоего горделиво выпячиваемого конструкта "смарите, мы сделяль!". В БГ женские персонажи были просто персонажами в первую очередь, они не несли в себе, например, месседжа за феминизм для снежинок с тумбы - и вообще никакого месседжа, проламывающего 4 стену, не несли. Что их крайне украшало) По сабжу - помечтать-то можно? - я бы с удовольствием получил в сопартийцы аналоги Кивана и Ксана, потому что, во-первых, дельный и достаточно молчаливый чувак всегда пригодится, а во-вторых, кто-то же должен глаголить истину насчет "оnward to futility!" Ну и фам фаталь Эдвина, конечно, глубоко вонзила свои когти в мое сердце)) В целом же любые сопартийцы окнорм, если они хоть чем-то отличаются от нежной, но условно самостоятельной барышни в беде (ЛИ для мальчиков) и блаародного паладина, которого нужно понять и простить (ЛИ для девочек).
  10. "Как-то раз мы с пацанами решили хайпануть..." - примерно так должен начинаться дневник разработчика, кмк. То есть я, конечно, тот самый человек, который продал бы свою бессмертную душу за дельный ремейк БГ, если бы верил в бессмертие души способность кого бы то ни было такой ремейк учинить. И новость о продолжении, разумеется, заставила мое серцо взволнованно забиться. Прямо-таки затрепетать - несмотря на утраченные давным давно надежды и даже, не побоюсь этого слова, смирение с судьбой (а также с тем фактом, что БГ уж много лет как не игра, а священная корова наподобие Арканума, о которой вспоминают исключительно с влажным придыханием - и преимущественно люди, привыкшие боготворить все, к чему приклеен ярлык "классика изометрических рпг"). Однако будучи человеком разумным, я смирил ретивое, зачёл подробности - и тахикардия улеглась сама собой. Может, потому что Биоваре, Беседка и другие затейники за последние годы изрядно подкосили мою веру в человечество в целом. Может, потому что в споре "Никон или Кэнон" "Обсидиан или Лариан" я оказался не на той стороне) А может - и вернее всего - потому что эта [вероятно] грядущая игра никакого отношения к БГ, на мой вкус, не имеет. С тем же успехом можно назвать "Baldur's Gate 3" любую игру в сеттинге Forgotten Realms)) Хотя, конечно, ее можно было бы назвать и "Eye of the Beholder: Return Of The Jedi Legend", но это уже совсем для пенсионеров хД С другой стороны, понятно же, зачем такой тайтл. И ждать от этой игры реальный третий БГ - занятие сомнительное. Поэтому лично для себя я склоняюсь к варианту "мб выйдет прикольная игрушка, посмотрим ближе к делу, почему нет". А не к "обожеда, где у вас тут расписываться кровью в предзаказе?!!!!11расрас"
  11. Они там малеха другие. Я вернул Шоти бесноватый взгляд, который меня бодрит, ну и еще там по мелочи кое-что поменял. Раз уж расчехлил фш, надо пользоваться)) Если понадобятся прям "как было", то вот Hide На самом деле, там некоторые "книжные" портреты действительно 90х114. Зачем и почему - неочевидно, но пропорция соотношения сторон та же самая, что и у 76х96, так что скорее всего заглючило что-то. Можно попробовать поменять размер и посмотреть, но игра сама масштабирует. По идее)
  12. Вот это вселяет надежду, есть такое) Та же фигня. Потому что характеристики с мобами примерно одинаковые, а обвес, в отличие от мобов, у партии ого-го. Хотя где-то с 15-16 я разленился окончательно и даже банки жрать перестал. Расколотый риф заставил поднапрячься в локации вдоха в данжен, дальше тоже изи: ковровые бомбардировки всего, что движется, а потом аккуратная зачистка того, что осталось шевелиться)
  13. Это да. Вотчеру, тащемта, было пофиг на туземцев - не то чтобы он у меня такой прям "воен добра и света". Но коли уж думать о плюсах и минусах, то обо всех. Это если персонаж изначально непредвзят относительно данной ситуации, был бы вайлианцем из Республик или каким-нибудь уана - все бы по-другому выглядело, конечно.
  14. С одной стороны - да, не зря же там потом их отсутствие спецом в эпилоге упоминается, мол, все расслабились и победная поступь, того, подсократилась)) А с другой - не факт, что хуже не сделают. Когда можешь по своему усмотрению вкл/выкл делать таким вещам - это очень серьезный бонус на любых переговорах) А в ВТК отнюдь не ангелы и не дебилы же собрались. Выбор, в общем, так себе, но раз уж один черт пачкаться - то хоть делать это максимально эффективно. ВТК по части эффективности для Архипелага сомнительна. Дикий капитализм - это очень мило, но малые народы при этом склонны достигать ничтожества, увы. А если культура уана такая уж шикарная, то у Рауатай есть нехилые шансы оказаться на положении эллинизированных после захвата Греции римлян)
  15. Причал Королевы. И ты там спрашиваешь - "ничего, что там мой корабль стоит?", на что получаешь "ничего, у нас вменяемые канониры". Если канониры могут не затронуть корабль, то зачем бы им, побомбив представительство ВТК, обязательно рушить весь район до руин? Да, дворец не заметил, чтобы бомбили, и в финале говорят, что он целехонек. Стражу выкосили - но это кто-то перестраховщик, есть такое) Ну и да, подчеркну еще раз - это натурально выбор из зол. Да, так заметнее, чем аккуратисты из ВТК, которым сначала склад взорви, а потом машину по управлению погодой целого региона (а не только Архипелага) вручи, понимая на примере склада, как они могут ей воспользоваться. Но разница между наглядным побоищем и побоищем в перспективе, на вкус моего Вотчера, была не в пользу последнего.
  16. Так это. Можно а) снимать контроль силами сопартийцев и б) конкретно на борьбу с телепатически одаренными товарищами менять обвес. Как один из жалобщиков на легкость боевки, я и Конселота уходил довольно оперативно, меня больше его невидимка из охраны напрягала, чем он сам. Магов вообще надо выкашивать сразу, пока они не успели раскастоваться, задерживая остальное или зачаровывая. Правда, у меня была солидная мотивация его уходить - любимое заклинание носит с собой, как-никак)
  17. У меня был философски настроенный бродяга-сайфер из Старой Вайлии, который в первой игре выпустил души по Ваэлю, и которого во второй боги ни разу не угнетали, но и подобострастного "они лучше знают" не возникало. Магран вот всю дорогу не любил, а после извержения и ее реплик - даже как-то проникся сочувствием к ней. Я, конечно, спецом "за Рауатай" никого не делал, и Вотчер по всем фракциям имел твердую пятерку,а половину всех вопросов решал максимально бескровно - но не от недостатка мотивации (хотя великодушный - наше все напополам со стойкостью и рациональностью), а потому что если есть опция обойтись малой кровью, то ей и надо обойтись. В итоге он добежал до Кастола, послушал знакомую уже телегу про склад и вышел в глубокой задумчивости, после чего взвесил все за и против на пару с перспективами и понуро поплелся в Латунную цитадель, думая, что если и там предложат что-нибудь рвануть в людном месте, то поплывет он к Фурранте (Элдис к тому моменту уже уболтал изгнать), послушает его и, возможно, что-нибудь да придумается. Но нет, оказалось, что нужно просто зарезать одну вздорную тетку, о которой Вотчер ничего хорошего после всех путешествий по архипелагу не думал. Кажется, он просто так для ее народа сделал больше, чем она своими красивыми речами о грядущем единстве и своей священной миссии. Плюс вручать в руки кому-то управление бурями, которые сносят там сам Рауатай - вообще плохая идея (зря не сделали опцию сломать машину нафиг уж тогда). Жаль только, клинок паладина Даркоцци обратно в могилу очаровательного стража смерти было уже не положить, так как не пригодился). Плюс, раз уж хазануи сказала, мол, за корабь не волнуйся, это не сложно совместить с ее словами о том, что им бы уана привести к порядку, а не вырезать под ноль, так что разрушений на причале тоже особо много можно было не ждать (за вычетом относящегося к ВТК). Хотя Ацуро - тот еще говнюк и верить ему, когда он поет о своих благих намерениях, у Вотчера желания не было ни малейшего. Зато ежу понятно, что все это шаткое равновесие сил долго не протянет - и либо обвалится само, погребая под собой всех, либо одна сторона таки что-нибудь взорвет, раз уж у них уже такие прелестные планы созревают в мозгах. Но в итоге, рауатай реально право имели больше прочих (к тому же у меня Кана наплел им о ценности иных культур, и изоляционизм у них несколько поутих), и лично Вотчер все сделал максимально аккуратно, стражника на подходе ко дворцу одного пришлось снять и тех, кто был на крыше + сама Онеказа и тигры. Все. И да, это выбор наименьшего зла, притом все равно зла, что делать. Тяжелые решения - наша профессия)
  18. Насмотревшись на образ жизни уана с их кастами и "справедливой дележкой", мой Вотчер поймал себя на таком же неприятии, надо сказать) Почему мне не кажется, что рвануть пороховой склад, положив толпу народа, которая там в огруге ошивается (причем из них далеко не все рауатай и далеко не все военные) - это меньшее зло?) Хотя, как я уже говорил, они там все не очень.
  19. Jibrail

    Сопартийцы

    Фессина выбивается из этой уютной компании)
  20. Там, кстати, не все так очевидно, мол, поддержали Рауатай, и те победной поступью прошлись по континенту. Ничего подобного, наоборот, присоединение Архипелага и исчезновение консолидирующего злища в виде бурь порождает противоречия внутри общества - и рауатай будет чем заняться, помимо той экспансии, которая всех (меня в том числе, кстати) смущает. Вообще не факт, что она будет, если уж на то пошло.
  21. Jibrail

    Сопартийцы

    Плюсану, кстати. Ему идет)
  22. И там же, кстати, был вариант ответа в стиле "вы что, с ума сошли, не буду я играть в ваши ужасные игры!")) А тут всем до фонаря.
  23. К слову, о расизме) И я еще думал, может, орлан из команды, застукав кэпа за этой милой игрой, как-то возмутится? Нет, он сам с удовольствием играется) Hide
  24. Jibrail

    Сопартийцы

    А может, от Алота зависит? У меня был борец с Ключом и без Изельмир (и я СИЛЬНО удивился, что он без нее такая язва). Вот такое скорее от Изельмир ждешь Это когда выясняется, что бывшая Эдера где-то на Асонго - и что она таки бывшая. Hide
  25. Jibrail

    Сопартийцы

    И что, Алот молчит? У меня он уже при -1 до Серафена докапывался. Про Текеху и говорить нечего, стоит закинуть обоих в пати, и через пять минут стойкость Вотчера подвергается солидному испытанию)
×
×
  • Создать...