Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Jibrail

Посетители
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

Репутация

134 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Jibrail

  • Звание
    Уровень: 4
  • День рождения 30 сентября

Информация

  • Город
    СПб
  • Интересы
    Империи, архетипы, история, архитектура, миро-творчество, индетерминизм и свежая бутоньерка)
  • Любимые игры BioWare
    BG 1-2, KotOR, DA:O, DAA, DA2, ME3

Посетители профиля

1 194 просмотра профиля
  1. Jibrail

    Сроки выхода Dragon Age 4

    В конце 21 года всплывет "мы решили все переделать, потому что будет круто, поверьте!", в 22 релиз перенесут в связи с разработкой нового игросервиса, потом из компании уйдет очередной разработчик, потом выпустят пару новых книжек и комикс про то, как ехал Салос через Салос... А там и какие-нибудь Спайдерс подрастут)) В общем, "к 1980 году обещали коммунизм, но вместо него провели Олимпийские игры".
  2. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    От кайфовой свежей рпг никто, думаю, не откажется. Но раз уж речь не о Фаэрунских сказаниях, лично мне любопытно, как будет реализован именно БГ - в любом виде. Это просто еще одна фишечка, привлекающая дополнительный интерес. Для меня - ностальгический крючок, бесспорно, и поэтому ожидания воленс-ноленс чуть выше, чем от просто некой грядущей игры. Хотя я с этим борюсь) И да, привязка к названию вполне может быть чисто территориальной, почему нет? Предпочту думать, что это был сарказм)
  3. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    Вот так назовешь первую игру, не запариваясь, географически, придется так же и вторую называть... А к третьей уже черт ногу сломит - то ли оно по городу, которого во 2 части в помине нет, то ли по протагонисту, которому в 3 части делать нечего) А БГ5 будет про наследие Бэйна хД Да сейчас все о сюжете будет пальцем в небо, куда ни ткни. Рано, инфы нет, "населена роботами". Но вообще любопытно, как они увяжут заговор иллитидов насчет мирового господства с объемным городским приключением (а зачем еще нужен в игре мегаполис) или с потомками злобных богов (потому что если не будет ни того, ни другого в достаточной степени - то при чем тут вообще БГ?)
  4. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    О второй. Среди меня она не взлетела, и я забил возвращаться к первой. Судя по треду, взмжн, зря - и стоит, пока есть время, в нее таки поиграть. Я слоупок и добрался до нее только в 17 году, так что, не зная ничего про кикстартер, приятно удивился. Конечно, в отношении к БГ немалую роль играет синдром утенка, да и сама ПоЕ тож не без греха, но ее аддон ВайтМарш мне очень зашел. Но тут-то другое дело. Аналогичным "реверансом в сторону старых мастеров" уже не отделаешься, и на данном этапе мне любопытно, как привяжут к БГ игру, герой которой вроде как уже просто по хронологии не получается ребенком Баала? Могу ошибаться, особо в официальное развитие сюжета ФР не вникал. Или привязка к тайтлу чисто географическая?
  5. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    Тут, видимо, на вкус и цвет. Лично у меня ДОС оставил впечатление игры, больше построенной на прикольном геймплее и вообще на механике, нежели на сюжете, и отполированной разномастными смехуечками для пущей нарядности процесса. БГ (особенно SoA) больше завязана на те самые эпик-пафос, заявленные по основному сюжету, а шутки там скорее типа пасхалок. Да и в целом, мне БГ та же ПоЕ больше напомнила. Но вроде как Лариан в данном случае и не третий дивинити пилят, так что... Посмотрим.
  6. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    А чего это "не надо"?) Никто не говорит, будто в БГ все-все-все было на серьезных щщах. Но, скажем, загадочная судьба золотых (а также серебряных и бронзовых) панталон совершенно не отменяет того факта, что сама история про дитя бога, борьбу с эпичными мега-злодеями и решение судеб целого региона (если не мира местами) - полна пафосом чуть более, чем полностью.
  7. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    Насколько я помню, архетипу "дама в беде" (тем более в классическом смысле)) полагается нежный характер, слабость на грани беспомощности и очень желательно - моральная правота и невиновность (ср. Аэри). К Вики это все применяется разве что по принципу "натяни сову на глобус", кмк. А если оценивать типаж только по испытываемым затруднениям, то у них там вообще у всех проблемы - чаще всего, совершенно эпических масштабов. То есть весь мир почти в любой игре населен сплошными дамами в беде, и первая из них - сам протагонист хД Согласен, у них другие проблемы) Тот же специфический юмор таки может оказаться избыточным, когда речь зайдет про пафос-эпос и вот это все, что полагается при таком тайтле. Мне, например, меньше всего хотелось бы видеть очередную оригинальную искрометную пародию на стереотипы. Ноблесс, что называется, оближ: взялся за классику, топи за нее до конца)) Но в целом, я скорее верю, что сопартийцы будут как минимум любопытными, чем нет.
  8. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    Ну, haters gonna hate, это понятно. Но в среднем по больнице, аудиторию вроде не очень-то раздражали (а то и вовсе наоборот) что Кася, что Трисс, что, например, какая-нибудь Викония. А их все-таки трудно назвать damsel-in-distress в классическом смысле.
  9. Jibrail

    You must gather your party before venturing forth

    Подозреваю, что "бабовоин с характером" раздражает не сама по себе, как категория, а в качестве некоего горделиво выпячиваемого конструкта "смарите, мы сделяль!". В БГ женские персонажи были просто персонажами в первую очередь, они не несли в себе, например, месседжа за феминизм для снежинок с тумбы - и вообще никакого месседжа, проламывающего 4 стену, не несли. Что их крайне украшало) По сабжу - помечтать-то можно? - я бы с удовольствием получил в сопартийцы аналоги Кивана и Ксана, потому что, во-первых, дельный и достаточно молчаливый чувак всегда пригодится, а во-вторых, кто-то же должен глаголить истину насчет "оnward to futility!" Ну и фам фаталь Эдвина, конечно, глубоко вонзила свои когти в мое сердце)) В целом же любые сопартийцы окнорм, если они хоть чем-то отличаются от нежной, но условно самостоятельной барышни в беде (ЛИ для мальчиков) и блаародного паладина, которого нужно понять и простить (ЛИ для девочек).
  10. "Как-то раз мы с пацанами решили хайпануть..." - примерно так должен начинаться дневник разработчика, кмк. То есть я, конечно, тот самый человек, который продал бы свою бессмертную душу за дельный ремейк БГ, если бы верил в бессмертие души способность кого бы то ни было такой ремейк учинить. И новость о продолжении, разумеется, заставила мое серцо взволнованно забиться. Прямо-таки затрепетать - несмотря на утраченные давным давно надежды и даже, не побоюсь этого слова, смирение с судьбой (а также с тем фактом, что БГ уж много лет как не игра, а священная корова наподобие Арканума, о которой вспоминают исключительно с влажным придыханием - и преимущественно люди, привыкшие боготворить все, к чему приклеен ярлык "классика изометрических рпг"). Однако будучи человеком разумным, я смирил ретивое, зачёл подробности - и тахикардия улеглась сама собой. Может, потому что Биоваре, Беседка и другие затейники за последние годы изрядно подкосили мою веру в человечество в целом. Может, потому что в споре "Никон или Кэнон" "Обсидиан или Лариан" я оказался не на той стороне) А может - и вернее всего - потому что эта [вероятно] грядущая игра никакого отношения к БГ, на мой вкус, не имеет. С тем же успехом можно назвать "Baldur's Gate 3" любую игру в сеттинге Forgotten Realms)) Хотя, конечно, ее можно было бы назвать и "Eye of the Beholder: Return Of The Jedi Legend", но это уже совсем для пенсионеров хД С другой стороны, понятно же, зачем такой тайтл. И ждать от этой игры реальный третий БГ - занятие сомнительное. Поэтому лично для себя я склоняюсь к варианту "мб выйдет прикольная игрушка, посмотрим ближе к делу, почему нет". А не к "обожеда, где у вас тут расписываться кровью в предзаказе?!!!!11расрас"
  11. Jibrail

    Портреты для Pillars of Eternity 2

    Они там малеха другие. Я вернул Шоти бесноватый взгляд, который меня бодрит, ну и еще там по мелочи кое-что поменял. Раз уж расчехлил фш, надо пользоваться)) Если понадобятся прям "как было", то вот Hide На самом деле, там некоторые "книжные" портреты действительно 90х114. Зачем и почему - неочевидно, но пропорция соотношения сторон та же самая, что и у 76х96, так что скорее всего заглючило что-то. Можно попробовать поменять размер и посмотреть, но игра сама масштабирует. По идее)
  12. Вот это вселяет надежду, есть такое) Та же фигня. Потому что характеристики с мобами примерно одинаковые, а обвес, в отличие от мобов, у партии ого-го. Хотя где-то с 15-16 я разленился окончательно и даже банки жрать перестал. Расколотый риф заставил поднапрячься в локации вдоха в данжен, дальше тоже изи: ковровые бомбардировки всего, что движется, а потом аккуратная зачистка того, что осталось шевелиться)
  13. Это да. Вотчеру, тащемта, было пофиг на туземцев - не то чтобы он у меня такой прям "воен добра и света". Но коли уж думать о плюсах и минусах, то обо всех. Это если персонаж изначально непредвзят относительно данной ситуации, был бы вайлианцем из Республик или каким-нибудь уана - все бы по-другому выглядело, конечно.
  14. С одной стороны - да, не зря же там потом их отсутствие спецом в эпилоге упоминается, мол, все расслабились и победная поступь, того, подсократилась)) А с другой - не факт, что хуже не сделают. Когда можешь по своему усмотрению вкл/выкл делать таким вещам - это очень серьезный бонус на любых переговорах) А в ВТК отнюдь не ангелы и не дебилы же собрались. Выбор, в общем, так себе, но раз уж один черт пачкаться - то хоть делать это максимально эффективно. ВТК по части эффективности для Архипелага сомнительна. Дикий капитализм - это очень мило, но малые народы при этом склонны достигать ничтожества, увы. А если культура уана такая уж шикарная, то у Рауатай есть нехилые шансы оказаться на положении эллинизированных после захвата Греции римлян)
  15. Причал Королевы. И ты там спрашиваешь - "ничего, что там мой корабль стоит?", на что получаешь "ничего, у нас вменяемые канониры". Если канониры могут не затронуть корабль, то зачем бы им, побомбив представительство ВТК, обязательно рушить весь район до руин? Да, дворец не заметил, чтобы бомбили, и в финале говорят, что он целехонек. Стражу выкосили - но это кто-то перестраховщик, есть такое) Ну и да, подчеркну еще раз - это натурально выбор из зол. Да, так заметнее, чем аккуратисты из ВТК, которым сначала склад взорви, а потом машину по управлению погодой целого региона (а не только Архипелага) вручи, понимая на примере склада, как они могут ей воспользоваться. Но разница между наглядным побоищем и побоищем в перспективе, на вкус моего Вотчера, была не в пользу последнего.
×
×
  • Создать...