Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Jibrail

Посетители
  • Публикаций

    155
  • Зарегистрирован

Репутация

165 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Jibrail

  • Звание
    Уровень: 5
  • День рождения 30 сентября

Информация

  • Город
    СПб
  • Интересы
    Империи, архетипы, история, архитектура, миро-творчество, индетерминизм и свежая бутоньерка)
  • Любимые игры BioWare
    BG 1-2, KotOR, DA:O, DA2, ME3

Посетители профиля

1 600 просмотров профиля
  1. Спасибо за пример с Онегиным, я как раз прикидывал, подойдут ли байронические господа из литературы 19 века. Они там обычно хреново заканчивают, правда, но, с другой стороны, и суть беллетристики про любовь (как я ее понимаю, могу ошибаться) - дать читательнице проассоциировать себя с героиней и порадоваться - далека от сути всякой классической поучительной литературы, потому финал и выводы у них и должны быть разным) Но типаж, который вы описали - "повеса, бросающий вызов общественной морали, который влюбляется и забывает свое распутство ради трулава", а Зевран, тем не менее, не подходит. Или определяющим для типажа будет именно избыток ресурсов и возможностей и то, что он социально успешен?
  2. Забыли даму в беде. Конечно опция изначально для девочек, но камон, 2021 год на дворе есть же Каллен) На мой взгляд, все архетипы суть смесь вышеперечисленных элементов в разных пропорциях, а романтическими они становятся с первым же применением волшебной силы трулава для излечения возникающих издержек)) То есть выводить из каждого конкретного случая отдельный подвид - избыточное усложнение. Зефирка-еж - это и Фенрис, и какая-нибудь Викония, а рубаха-парень - и прости-господи-Кортес, и Эдер, и Ланн, тысячи их. Если утрировать, можно совсем сузить объем понятия, но тогда вопрос "встречали ли мы в играх четко вот такой же типаж, как в дамских романах вот такого типа" приблизительно аналогичен вопросу "встречали ли мы в играх зеленоглазых целителей-блондинов в серых камзолах". И, опять таки, чтобы на него ответить, требуются четкие критерии - по каким признакам определяем типаж и на каком уровне приближения останавливаемся)
  3. А вот тут придется все-таки уточнить за термины. Потому что вполне возможно, вы имеете в виду какой-то четкий типаж, характерный исключительно для узкоспециализированных направлений вроде конкретных поджанров дамских романов, а я говорю о достаточночно популярном архетипе "якобы неприятный тип, проявляющий свою подлинную (и совсем не ужасную) натуру только для избранных". Персонажей, работающих под такой архетип - что в играх, что в литературе, что везде (хоть на улице или в офисном коллективе xD) - пруд пруди.
  4. Надо признать, что я вообще не увлеченный читатель дамских романов, тем более конкретных жанров, так что с тз литературоведения ничего не могу сказать. Что типаж у Дейрана совершенно понятный и не вызывает вопросов - самоочевидно. То, что обычно этот типаж в играх раскрывают более в лоб и сильнее фокусируясь на ГГ - мое личное мнение, которое наличие желающих поддеть Дейрана за его упоминания других увлечений (и вообще такое количество пронзивших в его словах что-то ущемляющее ГГ) скорее поддерживает, чем наоборот) Вангую дискуссию за термин "лирический", а это ну такое. Потому не вижу смысла спорить, пусть будет роман для неревнивых и ооооочень лирических на полностью серьезных щщах.
  5. Так я вроде нигде не говорю, что это роман для мазохистов, где конфетку в итоге не дадут и ЛИ, например, утопочет в закат со словами "ради тебя я от тебя ухожу". По-моему, это очевидно изначально - как раз за счет архетипа же, ну. Меня вообще удивило, что народ, оказывается, ревнует - и к Голфри, и к Рамьену, и ко всем, кого он там вспоминает. Крч, как на романе, но без романа. В общих чертах это понятно, интересна конкретика. Вот типа такой:
  6. Ага, значит, у Эона в самой игре все, как у людей, только эпилоги... специфические) Тогда "хочу все знать" - что вы с Дейраном делали, чтобы был такой эффект? Не то чтобы я планировал спасать Летра (в первый раз командору было в целом ок его порешить, второй раз командор лич, какой там Дейран, кого это волнует), но интересно, как работает механика квеста. Личом считается?)
  7. Пошутить уже нельзя) Схема, канеш, супер-шаблонная, хотя кмк это не мешает ни разу. Оригинальность вообще сомнительная штука, когда речь заходит об архетипах и классических сюжетах (можно подумать, спасение мира избранным - какой-то неожиданный сюжет). Но если говорить конкретно о лиричности - привычные к "ранимым внутри колючкам" любители лирики регулярно получают в этом романе совокотиный щелчок по носу. Иначе не было бы всех этих _запомнившихся_ людям моментов с "а вот он на того посмотрел, а вот он ту вспомнил", разве нет?) Совокоты вообще любят "контрастно рвать шаблон". Иногда хорошо получается (как с Региллом), а иногда не дотягивают, и - не срабатывает. Хотя для кого-то и последующее поведение Голфри стало неприятным сюрпризом, так что вопрос предсказуемости оч индивидуальный.
  8. Будет-будет, лично могу засвидетельствовать. О, а можете рассказать, как оно выглядело? Дейран оказался в итоге не против сам поехать, но чем кончилось, мы не узнаем, потому что Эон? Или как-то иначе? Я б сказал, что роман с Дейраном не для лирических) Зато написан хорошо. По части ревности - мне прям интернеты открывают глаза, потому что мой роман с Дейраном выглядел примерно так: то я сам не замечал половину поводов для ревности и драмы, то командор на эти поводы реагировал в стиле "пацану всего 22, да чем бы не тешилось! и вообще работать не мешайте"
  9. Вот отсюда прям совсем любопытно - меняется ли что-то, если ее хобби уже вскрылись до лаборатории, но не привели к хирургическому вмешательству командора. Потому что если нет, то это реально нелепица какая-то получается.
  10. Прожав правильные реплики на романе. Без романа, говорят, не получается, но это неточно. Мгм. То есть у нее, выходит, нет тайных желаньиц? Она ж и так именно этим занята...
  11. This ^ Прям вот очень согласен. "Тайные желания" - все-таки несколько не то же самое, что "сокровенные". А командор, как пить дать, видел в чудных видениях дельных управленцев (а возможно, и с дипломами профессиональных массажистов), десятками прибывающих в Дрезен)) А что там у Камелии, есть спойлеры? Думал, свожу ее туда личом на романе, но не взлетело. Хотя любопытно. Про вещества и барьеры - красивая идея. Но если честно, не вижу проблемы в том, что ему просто хочется Голфри вне доспехов. Если уж присматриваться вообще к этому эпизоду (а это классическое "много шума из ничего")), то имхо, там основной момент вообще не про привязанности и влечение, а про то, что она ему разрешает делать что угодно, причем делать это с собой. В общем, привет запихиванию в КП, заявленной ненависти к бессилию и отсутствию контроля за своей жизнью и т.д. Полный реддит подобного, как ни странно. Но если ролеплейно, то кмк половина командоров в сложившихся обстоятельствах должна бы прожимать "идем дальше", потому что... ну, момент такой, не очень располагает к искрометным шуткам о чужих тайных желаниях - как-то не ко времени, что ли) Впрочем, все командоры разные.
  12. Вот загадка, кстати, почему на этом месте народ с романом разводит прям TEH DRAMA. Там же очевидные гилти плежерс, не имеющие отношения к реальности. Арушалай вообще командора сожрать хочет, почему ее никто не выкидывает из пати в тот же миг за покушение на начальство?) Я уж молчу о том, что там и роман еще на такой стадии, что считать его романом можно только с очень наивной тз.
  13. Очередной квест Зосиэля, описывающий, как Зосиэль трясет очередного бедолагу за грудки и с перекошенным лицом что-то орет: Командор на втором прохождении: Да я его другим вообще не вижу! Кроме шуток, он и правда постоянно в истерике, или я что-то делаю не так?
  14. Да я тоже, может, plan to romance Арушалай, но не взлетело по статье каннибализма, потом честно пытался в Голфри, но это же Голфри... И в итоге планировать можно что угодно, а лучшая девушка командора - Дейран. Прастити.
  15. Мне все более правдоподобной кажется версия, в которой "Галя словила кукушку" и во многом утратила связь с реальностью. Чтобы всерьез считать, будто справишься с задачей (которую не можешь решить на протяжении столетий), потому что отобрала у сумевшего ее решить весла (которыми не умеешь пользоваться) - это надо иметь отрицательный уровень IQ, при котором роняют слюни на ковер и не могут связно разговаривать. А вот если допустить, что Голфри и правда по каким-то причинам не в себе, то нормально объясняются вообще все ее поступки, и ничего не вызывает вопросов.
×
×
  • Создать...