Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Annihilatex

Посетители
  • Публикаций

    699
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Annihilatex

  1. Annihilatex

    Pragmata

    До блевоты надоевшая тема.
  2. Обычно я просто заранее знаю, что какая-то игра мне не понравится. Поэтому просто не играю в это, даже если оно популярное. Я знаю, что мне не нравится большая часть фэнтезийных RPG вроде Baldur's Gate 3 и Elden Ring. Да еще и на их прохождение надо немерено времени потратить. Поэтому прохожу мимо. Хотя если поискать, то все же кое-что находится. Uncharted 4: A Thief's End так себе игра, особенно если сравнивать с последней трилогией Tomb Raider. В Uncharted 4 разве что бои посложнее, но это единственное преимущество. Max Payne 2 отстой по сравнению с первой частью, хоть она и вышла давно. И играл давно тоже. Mouthwashing довольно отстойный инди-хоррор с заезженными темами. Но люто распиаренный. Пробовал играть в первый Deus Ex. Игра жутко устарела и играть неинтересно, когда есть и более новые игры в таком же жанре с лучшей графикой. Хотел познакомиться с серией Fallout. Начал играть в Fallout: New Vegas, но скоро забросил. Как-то скучно, начало совсем не мотивирует играть дальше, не понравилась куча вываленного на игрока хлама в инвентаре, с которым надо разбираться. Хотя позже проходил Mad Max и Metro Exodus, и они очень понравились. Какие-то более живые и захватывающие игры. Хотя первая Rage тоже не понравилась. Мир какой-то совсем убогий и не очень правдоподобный. Разве что чисто как шутер игра неплоха.
  3. Annihilatex

    Marvel's Spider-Man [серия]

    Вторая часть - единственная игра, которую прошел за эти полгода. Более полезных дел много было, да и сама игра длинная. Больше всего боевая система понравилась. Тут остальное меньше радует, чем в предыдущих частях. Там все было более гармонично и на уровне. Игра показалась более простой, чем предыдущие части. Там как-то посложнее бои были, хотя говорят, что тут сложнее стало. Разве что в гнездах симбиотов сдерживать противников непросто. Там игра подкидывает адреналина. Играл на максимально возможных уровнях сложности. Игра позволяет здорово выпускать пар. Если подумать, то тут жестокости побольше, чем в каких-нибудь шутерах. Противники тут в основном обычное быдло (обоих полов в этой части), а не какие-нибудь фэнтезийные демоны. Герой им такие удары наносит, что выжить во многих случаях после такого нереально. Или ставит их в забавные ситуации вроде запихивания в горящую конструкцию. Этим мне и нравятся такие сеттинги, где за это не сажают. Иногда это не только издежки геймплея, но и по сюжету происходит. Как, например, детонация сталелитейного завода вместе с противниками внутри, после вмешательства главных героев. Поэтому когда Моралез стал спасать самого Крейвена, начав мочить Питера, это выглядело как последний идиотизм. Хотя чего от него еще ожидать было. Сюжет не такой уж плохой, но конечно же модные штампы его тоже попортили. Еще не понравилось, что противники Питера по логике уступающие ему по силе, в качестве боссов сражаются с ним на равных, даже когда он значительно усилен симбионтом. Вроде Крейвена, Моралеза и Ватанабе. Особенно в глаза бросается последняя. Сами бои с боссами несложные, но это все равно напрягает. А бой Моралеза с Питером вообще самый легкий за всю игру. Побочные миссии с гонками за дронами на редкость душные и по сравнению с ними гонка за Screwball из первой части выглядит легкой прогулкой. Но без прохождения этих побочек не открыть сюжет еще с одним злодеем из комиксов. Оптимизация кошмарная и игра жутко забагованная. Вылетов было немерянное количество. Первая часть шла почти без багов и с достойными настройками графики. Тут же долго возился с настройками и пришлось поставить тексуры на самые низкие, включив при этом XeSS. С ним графон выглядит более менее нормально. Некоторые баги выглядат забавно, как например падающие лицом в асфальт с 20-ти метров вниз противники, которых забывает притянуть к стене ловушка с паутиной. Или наоборот, когда эта ловушка начинает притягивать к стене одного и того же противника по 6 раз. Другие баги не такие забавные. Некоторые вообще могут сделать игру непроходимой. При первом прохождении мне повезло, но когда решил перепройти игру на уровне Ultimate, то в миссии, где надо украсть дротик на вечеринке Крейвена, после нажатия клавиши ничего не происходит. Причем не помогает даже перезапуск миссии с самого начала.
  4. Annihilatex

    Exodus

    Somerville сразу на ум приходит. Там крайне сложно получить концовку, где объясняшь инопланетянам, что тебе вообще-то их вторжение не очень понравилось. Игра сильно недооцененная, но на меня произвела большое впечатление. Больше даже, чем похожий INSIDE.
  5. Annihilatex

    Фоллаут / Fallout

    А мне и начинать смотреть не хочется. Судя по отрывкам какая-то петросянщина с картонными декорациями. Сейчас мало серьезных высокобюджетных фантастических сериалов снимают. Народу заходит в основном наивная клоунада. Да и из игр я только в New Vegas пробовал начать играть, но сразу забросил.
  6. В Питере так в 20 выглядят. И это еще хорошо по местным меркам.
  7. Annihilatex

    Сериалы Star Wars/Disney+

    Этот сериал был бешено распиарен. Хотя там большая часть серий скучные и затянутые.
  8. Annihilatex

    Half-Life [серия]

    Уже не надо.
  9. В трейлере все совсем по-детски выглядит. Какая-то мода пошла инфантилизировать зрителей.
  10. Никогда скорее всего. Я и во вторую часть еще не играл, потому что по отзывам она хуже первой. Первую прошел на максимальной сложности со всеми дополнениями. И прологи разные прошел еще. Я не фанат фэнтези, от сеттинга особо не тащусь и это еще одна причина не играть в сиквелы. А еще не люблю очень длинные игры с кучей диалогов, если вселенная игры не вызывает восторга.
  11. Выпутаться можно, но не нужно. Если учесть, куда та же серия Dragon Age пошла, включая самое последнее подтверждение, то очень надеюсь, что в обозримом будущем сиквелы и тем более перезапуски для Mass Effect от Bioware не выйдут.
  12. Annihilatex

    Веном / Venom

    Посмотрел только что. Фильм понравился. Противники у Венома вышли интересные и мощные на уровне стражей из "Дней минувшего будущего". Мне напомнило злодеев из "Аквамен и потерянное царство". Только тут это сделано как надо. Нет такого, чтобы герой без труда вынес древнего злодея и его мощных подручных. Хотя во всей серии противостояние сбалансированое. Нет такого, чтобы герой всех с легкостью выносил. Только там злодеи тоже были симбионтами, а тут кое-что новенькое. Юмор в фильме есть, он довольно смешной и к месту. Не выглядит таким вымученным, как у Марвел. Нормальная такая киновселенная строится.
  13. Annihilatex

    Exodus

    Из материалов сайта игры выходит, что в этой вселенной нельзя перемещаться быстрее скорости света, даже через местные масс-ретрансляторы. Как у них будет тогда игровая механика работать. Берешь квест в одной системе, потом летишь на выполнение, а по возвращении уже годы должны пройти, если не десятки лет. По идее тогда там даже планета, где квест брал, должна измениться сильно. Кстати, вселенная игры сильно напоминает цикл повестей "Мерлин" Аластера Рейнольдса. Там тоже действие происходит через десятки тысяч лет в будущем, есть что-то вроде тех же масс-ретрансляторов, построенных древней исчезнувшей человеческой цивилизацией, но которые переносят на межзвездные расстояния медленнее скорости света, главные злодеи, уничтожающие цивилизации на своем пути - тоже древний постчеловеческий вид, главный герой путешествует по галактике, разыскивая артефакты древних человеческих цивилизаций для спасения человечества.
  14. Денег мало хотели на это проект давать. После программы Аполлон NASA урезали финансирование. Потом нужны были деньги на Вьетнамскую войну, а потом еще на программу Space Shuttle.
  15. Ядерные тепловые ракеты тоже разрабатывали, но потом забили на развитие этой технологии.
  16. Играл в Children of a Dead Earth. Там почти все технологии приближены к реальным. Мне понравилось. P. S. Маск, наверное, быстрее реальный Starship доделает, при этом позже начав его делать, чем Крис Робертс свой Star Citizen с сюжетной кампанией.
  17. Annihilatex

    Exodus

    Так и возможностей для поиска не особо много. Тогда уж редко, а не рано. Все условия для создания жизни, в том числе и разумной, существовали еще за миллиарды лет до людей. Необязательно. Просто эти "тираниды" до жнецов как-то явно не дотягивают по возрасту и разрушительности.
  18. Annihilatex

    Exodus

    Так эти тираниды тут человеческого происхождения и им не больше 25 тысяч лет. Так что это плохо объясняет отсутствие другой разумной жизни. Там уже было много времени, чтобы занять такую нишу. В Андромеде, несмотря на все недостатки, был добавлен довольно интересный Scourge. А миры там терраформированные и их немного было.
  19. Наводящим сном хронометражем страдают современные сериалы. В фильмах такое обычно редко встречаю.
  20. Я его смотрю очень редко. Как-то особо не тянет. Даже мангу больше читаю. Там рисовка лучше и нет раздражающих писклявых голосов. Хотя хорошей манги тоже немного. И из нее я читаю в основном ту, где рисовка более реалистичная. Аниме, тоже, впрочем смотрел только с более реалистичной рисовкой и персонажами. У азиатов слишком уж часто нелепые дизайны персонажей получаются.
  21. А мне наоборот сюжет более цельным показался, чем во второй части. На вторую часть вообще пожалел, что в кинотеатр пошел. И даже мультивселенские камео как-то лучше вписались, чем в "Человек-паук: Нет пути домой". Только у Гамбита костюм нелепый даже для этого фильма. Как будто корсет для шейных позвонков. Морализаторства, к счастью, в фильме не сильно много. Только типичное голливудское "друзья и семья - это самое ценное".
  22. Annihilatex

    Marvel & DC

    Тупо злая версия Тони Старка с чуть более винтажным костюмом. Похоже самой близкой к комиксам версией так и останется трэшевый фильм 1994-го года. В фильме 2005-го года он был больше на Нормана Озборна похож с небольшой примесью Виктора ван Дамма из ультиматовской вселенной. А в фильме 2025-го года он вообще не похож ни на какую версию из комиксов. Впрочем, неканоничные киноверсии, несмотря на это, получились довольно харизматичными.
  23. Еще до прихода нейросетей для творчества, уровень "творцов" опустился настолько, что их творчество нельзя было отличить от творчества нейросети. Причем это не только сценаристы, но и просто писатели. Достаточно посмотреть хоть на большинство творений российских фантастов, хоть на победителей знаменитых зарубежных фантастических премий с 10-ых годов. И они еще хотят за это денег.
  24. Annihilatex

    Exodus

    Вселенная игры по описанию похожа на вселенную из романа Аластера Рейнольдса "Дом Солнц". Но там человечество не так быстро таких высот достигло. Так как действие там развивается 6 миллионов лет в будущем.
  25. Annihilatex

    Exodus

    Если построят окололунную станцию, то проверят и это. А то раньше считали, что человек помрет или с ума сойдет, если поедет быстрее определенной скорости.
×
×
  • Создать...