Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Annihilatex

Посетители
  • Публикаций

    578
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

297 Популярный

Информация о Annihilatex

  • Звание
    Уровень: 10

Посетители профиля

3 150 просмотров профиля
  1. Нет, и то, и другое очень качественная космическая фантастика. То, что в первом натворили персонажи, не означает, что сериал плохой. В древнегреческих мифах персонажи тоже фигню творят, но никто же не говорит, какой отстой эта ваша античная мифология.
  2. По-моему в последней серии "Галактика" совершила прыжок назад во времени, из-за того что прыгнула у самой черной дыры. Это бы обьяснило странность с тем, какую Землю они нашли. То есть даже если эти самые сайлоны замочили 99,99% другой расы и каждую серию гоняются за чудом выжившими, чтобы их замочить тоже, то сделать что-то чтобы их остановть ой как плохо. И это при том что среди сайлонов нет гражданских и каждый из них боевая единица, причем воскрешающаяся, в то время как людей с каждой серией становится все меньше, о чем любезно сообщает счетчик в начале каждой серии. Наверное это тоже часть деконструкции космоперного добряка-капитана. На этом фоне то, что Леобен сказал "Адама - сайлон" выглядит вполне правдоподобно. В сериале "Каприка" это так и осталось двусмысленно. В "Звездных Вратах" репликаторов ликвидировали полностью (аж в двух галактиках поочередно) и без угрызений совести. И среди них тоже были человекоподобные и разумные. Они саботажем продолжили войну, в ходе которой погибло гораздо больше, чем из-за мятежа.
  3. А мне Адама старший показался более неприятным персонажем. К актеру претензий нет, он играет отлично. Но я долго плевался после серии "Мера спасения". Там персонажи одним махом могли решить все свои проблемы. Но решили что "геноцид" - это плохо, пусть лучше геноцидят нас. Адама тогда спустил с рук саботерам сделанное, зато ближе к концу сериала без всяких раздумий расстрелял мятежных Гаету и Зарека.
  4. Annihilatex

    Metro [серия]

    Прошел Metro: Last Light на Рейнджер Хардкор. Игра гораздо длиннее, чем первая часть и можно много побродить самому, без всяких напарников, вдоволь исследуя подземелья. До прохождения читал, что чтобы получить хорошую концовку нужно вообще практически никого не убивать. Поэтому я вообще не стал этим заморачиваться и гасил всех подряд. Игра тоже легче, чем Exodus. Особенно ИИ противников проще. Если играть на более легких уровнях, то можно испортить себе впечатления. В нее добавлено множество криповых сцецэффектов в духе F.E.A.R 2, сморится это красиво, но не страшно, так как даже столкновения с призраками не смертельны, в отличии от первой части. Финальный бой, к сожалению, короткий. Спартанцев смели в два счета. Возможно, что разработчиков подгонял дедлайн. В DLC тяжелая пехота сражение выглядит так, как оно должно выглядеть в основной игре. Наверное, поэтому его разработчики и выпустили.
  5. Annihilatex

    Metro [серия]

    Долго думал стоит ли мне играть в оригинальную версию или Redux. Вообще-то я не люблю всякие remastered версии, но тут уж решил играть в Redux, так как там больше нового контента и есть режим Рейнджер Хардкор. На нем я и стал проходить игру, а также поставил режим Survival. На удивление игра оказалась гораздо легче, чем Exodus. И прошлась намного быстрее. Патронов и аптечек всегда навалом, к тому же большинстве мест героя сопровождает напарник, а иногда и не один. Я ожидал, что будет мрачное исследование тоннелей в одиночку, но там больше идет ураганный экшн. Это не плохо, конечно, игра увлекательная. Но в плане драматичности, исследования и погружения в игровой мир Exodus больше порадует.
  6. Annihilatex

    Metro [серия]

    Доиграв в DLC к Exodus, сел за прохождение первой части.
  7. Annihilatex

    Metro [серия]

    DLC про Сэма менее качественно проработано, чем основная игра и первое DLC. Чекпойнты разбросаны по желанию левой пятки. После того как на лодке пробрался через отравленное облако и почти зачистил пожарное депо у меня вырубили электричество и последнее сохранение опять в каморке перед лодкой.
  8. Annihilatex

    Пацаны / The Boys

    Досмотрел первый сезон. Сериал напоминает "Настоящую кровь", только с супергероями вместо вампиров. К тому Старлайт как две капли воды похожа на главную героиню "Настоящей крови", не только внешне, но и стрелянием лучами из рук и характером. Сериал смотреть нескучно, интересно, что будет в следующей серии. Надеюсь следующий сезон тоже интересно будет смотреть. Сам комикс не читал, но читал TVTropes и похоже сериал очень сильно отличается от комикса, что впрочем и к лучшему, так как так интриги больше.
  9. Вторая часть былоа жутко затянутой, а тут еще как минимум сразу два сиквела собрались снимать.
  10. Annihilatex

    Doom [серия]

    У меня в игре вся графика выставлена на Ultra-Nightmare, за исключением Texture Pool Size, которое стоит на Medium. Как я почитал и посмотрел на YouTube, особой разницы между этим показателем в Medium и Ultra-Nightmare нет. У меня карта GeForce GTX 1050 Ti 4 Gb. Похоже, что графика в игре не очень впечатляющая. У меня, кстати из более-менее новых игр все шли на максимальных настройках, только в Rise of the Tomb Raider на открытых пространствах и Deus Ex: Mankind Divided, когда шел дождь, игры притормаживали. Смысла в супердорогих и навороченных картах никакого. Игра стала более аркадной и даже значительно заимствовала гемплей от платформеров. Сюжет стал более фэнтезийный. Мне, честно говоря, этот Warhammer как-то не особо захватывает. Прошел пока две главы, концовка первой части, как герой отказался в теперешнем положении и куда пропал Хайден не раскрываются никак. Герой обзавелся готичной крепостью напоминающей крепость Супермена. Герой почти деанонимизировался и можно увидеть части его лица, а также уже в первых главах дается часть его биографии. Гиганские роботы стоящие то тут, то там с гиганскими монстрами вообще напомнили одну из глав Gantz. Прохожу на Nightmare, как и первую часть и играть легче. По-моему героя убить сложнее и очки здоровья выпадают из монстров чаще. В первой же части местами вообще получался survival horror, здесь же больше похоже на Serious Sam.
  11. Annihilatex

    F.3.A.R.

    Прошел вторую часть, прошел третью и сейчас прохожу третью за Пакстона. Третья часть короткая, наверное потому что рассчитана на прохождение два раза. Третья часть, пожалуй, посложнее второй, но геймплей и там, и там увлекательный. Хоррора, правда как такового не особо много, разве что когда откуда-нибудь внезапно выпрыгивают противники. Скайфайные фазовые командиры пугают больше хоррорных противников из-за своей способности появляться у игрока за спиной. Перед второй частью проспойлерил зачем Альма гоняется за главным героем и потом большая часть хоррора стала вызывать смех. В третьей части ролики от третьего лица, правда, смотрятся для игры этой серии не совсем к месту. Особенно Феттел с новым дизайном, если в первой части он был похож на Ганнибала Лектера, то здесь стал похож на Витаса. Да и на концовку DLC Reborn похоже забили.
  12. Annihilatex

    Half-Life [серия]

    Еще раз подтверждается, что когда действительно идет разработка чего-то интересного, то оно выходит быстро и внезапно.
  13. Annihilatex

    Moons of Madness

    Нашел все-таки время и закончил игру. Особенно понравилось, как тщательно проработана марсианская станция. Контраст между твердой научной фантастикой и лавкравтовщиной выглядит неплохо и оригинально.
  14. Annihilatex

    Мандалорец / The Mandalorian

    Досмотрел сезон. Зрелищно, конечно, и персонажи куда интереснее, чем в горе-трилогии диснея. Только вот сильно бесит самоубийственный гуманизм штурмовиков. Они никогда не стреляют первыми ни в кого, а тупо подходят и стоят с оружием рядом с противником почти в каждой сцене. Даже если до этого эти самые противники покрошили кучу их товарищей с ровно такой же сценкой перед этим.
  15. Annihilatex

    SOMA

    Ранняя версия игры сильно отличалась от конечной. Среди отличий: другие враги в игре (в конечной версии они все-же более жуткие), другая причина глобальной катастрофы (и по-моему ядерная война действительно лучше вписывается туда, чем комета) и Кэтрин более фотогеничная.
×
×
  • Создать...