Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Annihilatex

Посетители
  • Публикаций

    553
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

294 Популярный

Информация о Annihilatex

  • Звание
    Уровень: 10

Посетители профиля

2 897 просмотров профиля
  1. Annihilatex

    Что для вас видеоигры?

    По мне так противников людей в играх наоборот маловато. Чаще туда пихают всяких монстров. Люди в качестве противников чаще попадаются в мультиплеерных играх, но я не большой поклонник мультиплеера. Одним из серьезных минусов Mass Effect 3 было то, что противники там стали слишком политкорректные, если в предыдущих частях можно было гасить живых и чувствующих противников, то всю третью часть приходится отстреливать зомби жнецов и "Цербера".
  2. Annihilatex

    Что для вас видеоигры?

    Развлечение и расслабление чаще всего. Игры по мне по глубине возможности погружения вполне могут соперничать с книгами. И те и другие для того чтобы их завершить, требуют приличного времени и поэтому имеют возможность создать большее погружение и большую проработанность. В фильмах на это не хватает хронометража и для широкой аудитории также приходится забивать экранное время всякими социальными проблемами героев и пустым трепом. А сериалы часто имеют небольшой бюджет, поэтому декорации и спецэффекты так себе. В играх же графика до фильмов все-равно не дотягивает, поэтому суперреалистичность там и не требуется. Мир в играх и фоновые декорации выглядят часто более живыми, проработанными и нетривиальными, чем в фильмах. Ну и кое-что полезное из игр тоже можно почерпнуть. Чаще всего это конечно лучшее знание английского языка, если играть в оригинале. Некоторые игры неплохо тренируют и ум. Это могут быть как разные головоломки, так и песочницы, вроде Kerbal Space Program, которая значительно подтягивает знания в области космонавтики.
  3. Annihilatex

    Старые игры

    Люблю играть в шутеры нулевых от первого лица. В последнее время шутеров от первого лица выходит немного. А если и выходят, то часто только в большом открытом мире для квестов. Но хоть многие и ругают пресловутую линейность, но хочется просто не напрягась на всякие квесты и собирание всякой всячины, просто поразносить врагов в пух и прах наслаждаясь зрелищными спецэффектами, перипетиями сюжета и красивыми видами, которые линейных играх могут быть даже более проработанными. До нулевых графика слишком ужасная и сильно напрягает, ну а после 2004 я вообще в графике претензий не имею, если конечно разработчики не делали игру даже с устаревшей для того времени графикой. По-моему за последние 10 лет и особых революционных продвижений в графике не было.
  4. Annihilatex

    Moons of Madness

    Наверное стоит поиграть. Только времени надо выкроить. А я еще только начал проходить другой космохоррор Cayne, который сиквел к шикарному Stasis.
  5. Annihilatex

    Оно / It

    Понравилось меньше первой части. Фильм очень затянут. 2 часа 50 минут - это перебор. Особенно затянута концовка. По ходу фильма привыкаешь, что большинство бабаек в квестах главных героев - это просто видения и каждое их выпрыгивание их уже не пугает и не впечатляет. Спецэфектами сейчас уже особо никого не удивишь, дайте только бюджет и команду 3D-моделистов. Структура фильма в первой части была гораздо более цельной. Выпущенный из дурки псих особой пользы Пеннивазу не принес и его роль в сюжете, это закрытие сюжетной линии со свалившимся в колодец отморозком и занятие экранного времени. Взаимодействие героев и их взаимооношения уже не такие интересные как в первом фильме. Ну и победа нам многомиллионолетней инопланетной НЕХ с суперспособностями - это что с чем-то. Оказывается достаточно было не боятся ГигаВайза и просто толсто троллить его. В Mass Effect 3 бы это и то лучше смотрелось бы, если Шепард затроллил Катализатора, а потом вырвал ему сердце. Причем в самом начале фильма два героя использовали точно такую же тактику бесстрашного троллинга в стычке с гопниками и потерпели поражение. Выходит гопники могущественнее Пеннивайза. Фейспалм. Из немногих плюсов можно добавить достаточно атмосферного Пеннивайза, несмотря на его слабость. Ну и еще деконструкцию развития персонажей. Где выросшие герои по-прежнему сохранили все свои недостатки, несмотря на казалось бы полную победу над ними в первом фильме. Один нашел себе стервозную жену взамен тоталитарной матери и по-прежнему глотает лекарства, а другая нашла мужа-тирана взамен тирана-отца. Еще повеселила шиза зажравшейся сети кинотеатров. Это первый фильм, на который мне отказались продавать билет без паспорта. Хотя я ранее ходил в этот же кинотеатр и на боевики, и на ужастики. Естественно, никакой паспорт я не показывал и показывать не собираюсь, я просто послал их и купил билет в кинотеатре другой сети.
  6. Понравился стеб над супергеройскими штампами. Такой дозы самоиронии давно не было в Марвел. Злодей насылает эпичные галлюционации на героя. Жаль этой части фильма маловато. До харизмы Тоби Магуайра Холланд так и не дотянул. И девушка у него по-прежнему страшная.
  7. Annihilatex

    Холодное сердце 2 / Frozen 2

    Посмотрел недавно первую часть. Простенькая история, но снято красиво. Еще бы снеговика с характером Джа Джа Бинкса убрать и вообще отлично было бы.
  8. Annihilatex

    Джокер / Joker

    Неплохо, но не скажу, что зацепило до глубины души. Несправедливость, которая довела героя до жизни такой не цепляет так сильно, просто потому что много раз приходилось наблюдать куда худший абсурд и несправедливость IRL. В фильме герой-то особо и не старался вылезти из социальной ямы, в которой оказался. В реальной жизни чаще бывает, что если ты попробуешь из нее выбраться и будешь прикладывать для этого все усилия, то тебя все равно затолкают обратно. В фильме-то это и не особо показано. Здорово, конечно, когда в кино герой крошит всяких пренеприятных личностей, как например на выпускном в "Кэрри" или сцена в церкви в "Кингсмене". Только вот в "Джокере" этого не так уж и много, за исключением сцены в метро (которая почти полностью повторяет сцену из фильма "Отважная", только там злодеи были менее политкорректными), напарника-подсиживателя и Показать контент приемную мать Джокера. Hide С другой стороны не сказать, чтобы мотивом Джокера после середины фильма была месть или восстановление справедливости. Он банально мог просто слететь с катушек. Даже его сторонники в конце фильма были такими же, как те, что отпинали его в начале фильма. Показать контент Хотя возможно, что тут все дело в приемной матери героя, которая понижала самооценку и била по голове. Hide История происхождения интересная, но среди всех киноДжокеров этот не самый безбашенный и умный. Фильм был бы отличным приквелом BioShock, если поменять Готем на Восторг, а Томаса Уэйна на Эндрю Райана. Концовка немого напоминает "V - значит Вендетта". Даже клоунсукю маску IRL пиарят вроде маски Анонимуса, но все же тот фильм и маска Гая Фокса были более меметичными.
  9. Annihilatex

    Терминатор: Тёмные судьбы / Terminator: Dark Fate

    В трейлере вообще непонятно, почему они так долго мочат нового терминатора-злодея и не могут замочить. Суперспособностями он явно уступает той же T-X, и этому мексонатору противостоят набравшие опыт сражений и вооруженные до зубов Сара Коннор, девка-киборг и Т-800. В том же Генезисе мне понравилось, как они быстро разобрались с Т-1000 и Т-800.
  10. Annihilatex

    System Shock

    Пока выглядит здорово и жутко. Редкий случай, когда ремейк полностью оправдан, так как оригинальная игра уже была сделана очень давно и от ее досовской графики глаза кровоточат. Так что тут фактически с нуля игра делается.
  11. Annihilatex

    Halo [серия]

    Закончил первую часть и начал вторую. И разница между играми, как между BloodRayne 1 и BloodRayne 2, а именно - графика стала лучше и игра кинематографичнее, но геймплей значительно ухудшился и стал каким-то дубовым. Оружие сильно понерфили (а оно в первой части хорошо компенсировало постоянно регенрировавших врагов) и бои стали уже не такими веселыми как раньше, а похожи на однообразную и утомительную зачистку арены.
  12. Annihilatex

    Halo [серия]

    Только сейчас руки дошли до этой серии. Играю в первую часть. Сразу видно откуда Mass Effect черпала вдохновение. Особенно Mass Effect: Andromeda, мегасооружения Предтечей и Ремнантов говорят сами за себя. Да сам Ореол явно напоминает по действию Crucible (Горн в русском переводе). Но все же Mass Effect поинтереснее будет. Конечно, это разные жанры, но тем не менее вселенная Mass Effect лучше проработана. Также гемплей первой части Halo хоть и проработан, но местами сильно копипастит сам себя.
  13. Annihilatex

    Мстители: Финал / Avengers: Endgame

    Еще про Кэпа Hide
  14. Annihilatex

    Дэдпул / Deadpool

    Вторая часть и с рейтингом R была убогой. Смена режиссера и вмешательство Рейнольдса в сценарий все испортили.
  15. Annihilatex

    Мстители: Финал / Avengers: Endgame

    В предыдущей части были отменяемы, так как на многих персонажей уже были запланированы сиквелы. А на свежеумерших уже никаких сиквелов не планируется. Только приквел на Черную вдову.
×