Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Heaven's Secret

Посетители
  • Публикаций

    5 683
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    29

Сообщения, опубликованные Heaven's Secret


  1. Народ, тут в ДА2 удобный мод выкатили. 

    Добавляет зеркало для смены внешнего вида и шкаф для смены шмоток прямо в поместье Хоук, так что не нужно больше никуда мотаться.

    В гардеробной можно изменить шмотье для поместья. Четыре варианта: шмотка по умолчанию, доспехи, наряд для вечеринки из DLC "Клемо Убийцы" и шмотье под кодовым названием Noble B (его с помощью модов можно тоже заменить на всякое).

    Показать контент  

    4328-1585691974-1596408823.jpeg

    Hide  
    Мод тут
    • Like 3

  2. 17 минут назад, Мина сказал:

    ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ

    Показать контент

    Я пошаманила с поиском и нашла ещё одну деталь.

    Урывок, где Шартер умоляет не убивать её? И эльф в маске дракона перестает использовать свой орлесианский акцент, говорит на эльфийском "Ar lasa mala" (почти та де фраза, которая услышала Лавеллан). 

    Это сраный Солас. Он не просто сидит где-то в Тени и роздает команды, он сам шпионит и сам принимает участие в операциях. С костюмами, фековым акцентом и т.д.

    Вот доказательство: пару страниц после, когда Шартер разговаривает один на один с Соласом и спрашивает, что передать Инквизитору-

    "Say that I am sorry". He walked away and Charter remained still until the curtain closed behind him. Then she drank the rest of her tea, her fingers shaking a little. She looked at the dragon mask at the table

    Hide
    прости Хэвэн, мне нужно разделить с кем-то свои муки
    Показать контент  

    Ну меньшего я от него и не ждала, вообще говоря. Сидеть в стороне не будет.

    Фраза не полная, конечно. Недостающая "revas" переводится как "свобода", но фраза явно как бы говорит ar - "ты", mala - "теперь"... и lasa - "иди"? В словаре нет значения.

    Хах но ругательство "Fenedhis lasa" приобретает теперь знакомые очертания xD

    Hide  
    Дискорд здорово, но я должна доделать обложку к утру х3 Завтра зайду почитаю, если настрочите чего) Аж старыми добрыми денечками повеяло
    • Like 1

  3. Мне кажется, что Лавелланочки... по крайней мере здешние, в большей своей части, все прекрасно знали. Наивно думать иначе, когда персонаж, история, сам лор мира, тебе прямо заявляют о "Дин'анширал" ФенХарела. Другое дело, что однозначности в этом всем также не подается. Ох, как было бы легче. Но, пожалуй, и скучнее.

    • Like 4

  4. Я не смогу его убить. Просто не смогу. Все эти спойлеры я понимала и предчувствовала уже давно. Увы, не слепая, знала что к чему.

    Не стану лицемерить, что допускаю возможность совершения чего-то противоречивого ради сохранения его жизни, но не смогу пожертвовать ради него чем-то большим... Словом, берега путать не стану. Черт, но как же лучше я стала понимать людей, выбравших в Life is Strange Хлою. Да, моя чертовски противоречивая жизнь.

    И все же надеюсь, что Уикс даст шанс. Он топил за Хлою, между прочим. Но это, в противовес, и подливает нехороших предчувствий.

    • Like 2
    • Egg 2

  5. В 04.03.2020 в 00:53, lotemiste сказал:

    Кучка моих Инквизиторов

    Как перестать играть за эльфов?

    Вах-вах-вах Креван особенно зашел. ну или я перечитала яой

    Нравится такая вот неоднозначность, почти неопределенность. И эта бледная кожа, вино, сирень, изящное в мужском. Мод на скин даже какой-то знакомый...

    Эх, если б не Солас, в Инквизиции я б разгулялась на персонажей.

    Бэкграунд с Цветущей Розой, кстати, прям в точку х3

    • Like 3

  6. Когда я раз за разом вижу в данной теме одних и тех же людей и негатив, у меня в голове неизменно всплывает эта картинка.

    Показать контент  

    13402243542584.thumb.jpg.fe28ef19c6e26d16f2342829f68cd289.jpg

    Hide  

    В общем, если ДА будет делать кто-то вне кружочка сценаристов оригинала, не думаю, что у меня останется былой энтузиазм. Если только старые заготовки для сюжета не передадут другой команде. Но все равно. ДА до сих пор в руках команды сценаристов, что была у истоков. Не надо мне ваших Прожектов. Пусть чужие произведения и дальше реализуют, а развитие лора ДА пусть остается у команды ДА. Как бы то ни было, осталось не так много до финала серии. 

    • Like 18
    • Egg 1

  7. Собственно, Маска призрака, Последний полет и Империя масок тоже фаны переводили, еще до Азбуки. 

    Кажись Резчица (с кем-то), кой здесь уж нет, но тем не менее. Не думаю, что книга останется без фан-перевода, уж даже с японского новеллу по Devil May Cry перевели, чо ж мы лысые аки Солас? Найдется добрая душа. Сейчас бы, впрочем, хоть на английском получить, потренировать язык заодно.

    • Like 7

  8. 4 минуты назад, Tanatos сказал:

    это не какой-нибудь Конец времен

    Для нынешних рас может быть именно этим самым Концом Времен. Третье легкое так просто не приделать, слова Соласа также довольно прямо говорят о том, что нынешним народам придет конец и мир будет полыхать в языках хаоса. Впрочем никто сейчас точно не скажет, что конкретно произойдет. Возможно есть лазейки и только на них надежда. Тем не менее сама фактура мира изменится и с этим придется считаться. Хотелось бы посмотреть на это.

    Поглядим увидим, но я тоже хочу, чтобы перед этим всем многое раскрыли и рассказали о нынешнем и прошлом Тедасе.  

    • Like 3

  9. Только что, Souveri сказал:

    Были же вроде сливы, что основная история должна закончиться на 4 части. Конечно, мне бы так не хотелось.

    Сливы были о 5-6 части) Плюс кое-кто говорил здесь, что если не успеют серию должным образом добить, то книгами закроют.

    А насчет Соласа, как бы то ни было, его страдания для Уикса не преграда ^^ к моему сожалению У меня вообще сложилось впечатление, что упомянутый им Din'anshiral (путь смерти), включает его самого. Не хочу, чтобы это стало правдой, и постараюсь свою Лавеллан выжать по максимуму, но финальное решение за Уиксом.

    Короче, расслабим булочки и ждем. Я уже столько игр переиграла в последнее время, что удалось отвлечься от ДА. Хотя разговорчики здесь, конечно, заставляют невольно ёкать сердешко, эх.

    • Like 3

  10. 1 минуту назад, Souveri сказал:

    Вариант светофора как эпилога лично мне не нравится, тк он  существенно гробит продолжение франшизы, что вновь подводит нас к обсуждению хорошо ли заканчивать сеттинг на 4 части или нет) Очень бы хотелось поиграть в мире без завесы.

    В случае укрепления Завесы, мне кажется, Солас как персонаж, не сможет жить с тем, что вновь что-то пошло не так и он собственноручно разрушил все, что ценил.

    А кто сказал, что я о 4ой части?) Я о финале серии говорю. Он придет в один день, вопрос в том, каким образом. 

    Я тоже хотела бы глянуть на мир без завесы, но подозреваю, что для этого слишком многое будет необходимо изменить в мире. Жизнь встанет с ног на голову. Магия будет пронизывать всё и вся. Люди, если и выживут, изменятся кардинально. Вся ДА изменится кардинально.

    Но кто знает, поглядим, что будет.

    А насчет Соласа. Ну он вроде как в любом варианте будет несчастен. Даже если осуществит желаемое, чувство вины будет сжирать. Да и в Соласе ли дело. Такое для Уикса еще притягательнее. Заставить игроков или персонажей страдать то. Мордин, гонимый чувством вины, признав ошибку, отдал свою жизнь, чтобы ее исправить. Шепард могла, конечно, решить, что кроганы не имеют право на исцеление и спасти Мордина, да только... Хм. 

    В общем, чего то такого и ожидаю. Страдать будете, ребзи. По крайней мере коли Уикс будет при делах к тому времени. Гарантирую.

    • Like 2

  11. Да кто мешает сдернуть завесу в самом финале серии. А до этого итогового решения, и попутешествуем, открыв новые горизонты, и прошлое узнаем. 

    Я не против светофора. Вообще говоря уже лет сто как предполагала именно такую развилку в финале серии. Ну ок, не прямо такую как в МЕ, но завязанную на завесе и глобальном изменении течения жизни в Тедасе. Изменении мира. Такой эпичный финал.

     

    Срыв завесы таки будет, судя по словам Сэндала. Более того, она и без нас в один день падет.

    Возможно нам будут предложены варианты по тому как это осуществить. Каким образом нивелировать последствия, быть может.

    А быть может три варианта:

    1) сорвать завесу (да здравствует Новый Мир)

    2) укрепить завесу (заклинание Соласа усилить как-то), тем самым оставив мир неизменным 

    3) все кинуть, ничего не делая, предоставив завесе зачахнуть самой (тем самым, в один прекрасный день, позволив ей угробить всех живых по умолчанию).

    Ну и для этих выборов какую-то моральную дилемму предоставить. Может пол континента угробить нужно будет, чтобы укрепить завесу. А для срыва завесы еще чем-то пожертвовать. Поэтому выбор "ничего не делать" мол легче было бы осуществить для собственной душеньки, да только с трагичными последствиями для мира в один прекрасный день.

    Я не против светофора, но с избежанием ошибок МЕ. Чтобы не спешили, не обкорнали в спешке необходимое, все объяснили и разложили как следует. И роликов МНОГО. А ГГ финальной игры можете по желанию угробить. Ну или выбор предоставить с самопожертвованием и тд и тп. Так щекотливее будет. 

    • Like 3

  12. Ну, давай до свидания, тогда, РЕ8. 

    Надеюсь просто мутка слухами. А если нет, играть в это я не стану, простите, Капком. Тем более от 1ого лица. И вашего Итэна тоже себе оставьте. Экстрасенсов и призраков до кучи. Пфе.

    • Like 3

  13. Для меня все, начиная с 5ки даже близко не Резидент. 4ка прекрасна сама по себе и я все еще чувствовала в ней дух оригинала, как ни странно, а потому простила и приняла. В остальных играх не осталось ничего за что я любила серию, для меня это лишь ответвления с тем же названием и героями (в РЕ7 даже героев отняли). 

    Надеюсь, после ремейков, Капком останутся на их пути, и больше не вернутся к этим шутерам, надевшим на себя рубаху РЕ. Про РЕ7 я даже и сказать то ничего не могу, вроде бы то, а вроде и вообще другое. Сложно, очень сложно.

     

    Ах да, очень хочу увидеть Джилл и Леона в основной серии. После перезапусков так и просятся. Что же там дальше с ними будет.

    А, и надеюсь даже отзвука мистики не будет.

    • Like 1

  14. "Do you want STARS? I'll give you STARS"

    Предвкушаю. Даже зашло ^^ Карлос все еще не Карлос, но тут, внезапно, норм такой оказался. И "лягушоночки" мои любимые, уже предвкушаю тупики с внезапным отрубанием моей прекрасной головушки. Даже не знаю, кто пугал меня сильнее, они или Немезис =D

    • Egg 1

  15. 38 минут назад, Tanatos сказал:

    Сказано о линейности сюжета, про отсутствие уникальности тактик в зависимости от выбора маршрута и локаций нет ни слова. Мне кажется, уже это они вряд ли будут трогать.

    Суть в том, что эта концепция включала не только выбор маршрута и способ сражения, сюжетно тоже шли маленькие штрихи-разветвления. Это комплексно было. Как можно дать герою пойти другим путем не меняя что-то в "оформлении" пути. В одном случае Карлос спасает нас, реши мы в испуге спрыгнуть с моста, в другом мы прорываемся своими силами, изрешечивая Немезиса в сыр. 

    Ну а то, что Немезис будет событием скорее случайным (чем, полагаю, заскриптованным, т.е. в зависимости от наших выборов как было) ну они говорили, по-моему. Хотя я все же иначе это представляла.

    Не скажу, что пессимизм накрыл меня, но и оптимизма не чувствую. Настороженность ощущаю. Мне кажется, что РЕ будет все равно неплохой, но будет ли это именно РЕ3 без всего этого, вот в чем вопрос. Не Немезисом же единым.

    • Like 2

  16. 2 часа назад, Tanatos сказал:

    При этом разработчики отказались от редкой разветвлённости оригинала в пользу более линейного повествования, поэтому в игре будет лишь одна концовка. Зато они обещают, что Карлос станет намного проработаннее, а его геймплейная секция будет «очень интересной».

    Вау, а вот и первое крупное разочарование подъехало. Ну спасибо, Капком. Я РЕ3 во многом именно благодаря данному концепту и любила больше всех.

    Ну чего я, собственно, удивляюсь. Как дошло наконец дело до моей любимой части, обязательно что-то должно было пойти не так.

    Не, может сама игра в итоге будет супер, кто знает, но уже с работы дизайнеров и разговоров об аутсорсе что-то не то почуялось. Надеюсь, что ошибаюсь. Но прям расстройство накатило с этой новостью. Как так то... 

    • Like 1

  17. 9 минут назад, Tanatos сказал:

    Комикс это какой? Так-то в аду он вроде только во второй части оказывался, и тоже не знал, вернется ли)

    Шрифт еще терпим, более-менее. Не раздражает, и ладно.

    Сорямба, имелась в виду новелла самая последняя. Которую полностью перевели уже, к слову.

    • Like 1

  18. Ну и не забывайте, что

    Показать контент  

    Верг кидает книгу Неро со словами "в следующий раз я тебе не уступлю, а до тех пор, храни ее у себя".

    Вернутся они, крч. Когда фиг знает, но сомневаюсь, что они застряли там.

    И бабы это, судя по всему, тоже знают. Не зря нам рассказали как Данте выбрался из ада в комиксе.

    Hide  
    • Like 2

  19. Эльху срочно нужно это видео посмотреть (это не камень в огород Эльху... просто... видео... так называется...)

    Его уже кидали сто раз. Я вообще не секу о чем у вас спор, голова другим занята, но про нелюбовь к человеческой половине и демонической, полный разбор конфликта и 3 части кажись у Квена в разборе было. Всего 3 части видео.

    Показать контент  
    Hide  

     

    • Thanks 2

  20. Я думаю он несколько об ином говорил. 

    Суть в том, что в финале МЕ3 именно наш финальный выбор влиял на то, чем закончится история МЕ. Синтез, Контроль или Уничтожение. В ДАИ же у нас не было прямого воздействия на то, кто станет ВЖ (Лелиана, Вивьен или Кассандра). Этот выбор собирался в течении всей игры множеством наших решений, а не одним единственным как было в МЕ3.

    Собственно, я тоже за такое. Чтобы история ДА4 или какие-то ее арки закончились не прямым нашим выбором, а именно сборкой всех решений (например судьба Соласа или глобальнее, судьба всей ДА в итоге). То, за что так часто БВ и Теллтейловские игры ругают, было в каком-то смысле исправлено в ДАИ. Собственно, то о чем я всегда говорила. Люди видят ДАИ злом, выплескивая все возможные вариации негодования, и у нее действительно есть недостатки, вот только почему то за этими негативными эмоциями люди словно слепнут, теряя объективность по отношению к остальному. В ДАИ действительно было развитие в отдельных аспектах, включая шаг вперед и для персонажей, нравятся они народу или нет.

    Отвлеклась от темы, но так, размышления.

    • Like 7
    • Thanks 1

  21. 6 минут назад, Dart Ph сказал:

    Карлос тоже выглядит иначе, но у него все та же хладнокровная личность

    шта? начинается...

    6 минут назад, Dart Ph сказал:

    В самой игре будет больше экшена, чем в оригинале и даже чем в Resident Evil 2 Remake, но при этом было заявлено, что игра сохранит очарование серии;

    А вот это немного напрягает и пугает. Как бы дух оригинала не проворонили :/

    6 минут назад, Dart Ph сказал:

    История игры будет начинаться дo Resident Evil 2, а заканчиваться будут после неё;

    Ну, собсна, как и ожидалось. А вот продолжение после финала интересно.


  22. Просто напоминаю, было б меньше, остались б только Бык и унылый бородач. Нагрузка поровну на сценаристах была. Уикс взял больше нагрузки, а Бык в итоге норм вышел. Я думаю, что в случае с ДАИ в другом дело было. А конкретно в сценаристах тех или иных персонажей. Искры не вышло. Контента то норм было, а у блеснувших персонажей и того меньше всех.

    4 минуты назад, Ligade сказал:

    Уже писал об этом, но если бы дали Хардинг, то ситуация не была бы такой печальной. Возможно наконец то бы даже создал гнома. А так, подразнили сердечками и лишь в очередной раз заставили убедиться, что гномов нам никогда не дадут романсить.

    Еще не вечер) 

    • Like 1

  23. 8 минут назад, Gоблин сказал:

    А могло на не могло, но в итоге смогло, угу) Вот опять какие-то выкрунтасы, когда есть конкретная свершившаяся игра и количество)

    Так дело то в том, что на эти романы менее всего ресурсов было потрачено, у Соласа и вовсе по контенту огрызок в сравнении с. У Каллена эльфа и человек без затрат на взаимодействие с кунарийкой и дварфийкой. У Соласа, опять же, и того меньше.

    Я к тому, что как бы свершившийся факт или нет, но когда их прикручивали, не думали, как бы так мальчиков обделить. Просто в случае с тем же Уиксом, он это сделал на энтузиазме личном, не исходя из "роман ради романа", а по конкретной причине. И раз так, то пусть в след раз девочек обделят, мне вообще фиолетово на эти "равно или нет". Если это будет круто, то я и за парня, так уж и быть, сыграю. Да и вообще, в романе, что ли, дело.

     

    • Like 4
×
×
  • Создать...