Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Heaven's Secret

Посетители
  • Публикаций

    6 126
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    34

Heaven's Secret стал победителем дня 27 июня

Heaven's Secret имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 835 Легендарная личность

9 Подписчиков

Информация о Heaven's Secret

  • Звание
    On Melancholy HIll
  • День рождения 02.09.1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    Серия Dragon Age
    Серия Mass Effect
  • Steam
    VioletteHeaven
  • Origin
    Violette-Heaven

Посетители профиля

122 412 просмотра профиля
  1. Я тоже обратила внимание. Можно же было "Восхождение Ужасного Волка" или пойти чуть дальше "Восстание Ужасного Волка" или что там больше по смыслу. Поднялся... потянулся и зевнул, а потом опять завалился на кровать. "Ладно, подниму эльфо восстание завтра".
  2. Heaven's Secret

    Читальный зал

    Я не знаю, как я дошла до жизни такой Т_Т но у меня еще стопка материалов для перевода Т_Т Просто эта головоломка мне самой покоя не дает, пока не найду ответ на нее, не успокоюсь. Насчет градиента ты права, но видела бы ты иные варианты в блокноте лол
  3. Heaven's Secret

    Читальный зал

    Ребятушки, не знала куда это запостить, так что скромненько сделаю это здесь. Вряд ли кто ответит, но не мучить же опять Глоралин. Делаю я, значит, перевод рассказа по визуальной новелле Togainu no Chi (мой 11-страничный бомбеж можно прочесть здесь). Ну так вот. Название рассказа, которое я всё никак не могу перевести, уже какой день, делает моему мозгу больно. А все потому что одним словом оно описывает определенное явление, связанное с цветом. Называется это явление «Halation» (определения нет даже в Кембриджском словаре). На русском его обозначили грубым и плоским «Ореол», и были таковы. Об этом явлении можно почитать англоязычную статью здесь. Но вкратце: Теперь к новелле. Вкратце, кровь героя из этого рассказа (кодовое имя «Нано») делает других обезумевшими наркоманами, на определенное время доводя их физические и умственные способности до предела. Кровь Акиры (другого главного героя) способна нейтрализовать этот эффект. Являясь, как бы, тем самым «контрастом» к нему. В визуальной новелле рут Нано финальный, является истинным и раскрывает всю суть Акиры и его прошлое (которое, как и у Нано, частично прошло в лаборатории в качестве подопытного). Любовь-морковь у двух героев прилагается. Суть в том, что это цветовое явление… как бы метафора к их крови, их сущности и притяжению друг к другу. Там еще по ходу истории больше деталей складывается. К тому же, сам Нано видит мир как бы через… цвет. Персонаж, прямо скажем, очень близкий к Коулу из ДАИ. А потому, чтобы выразить весь этот букет метафор, в названии стоит хоть как-то это отобразить. Чтобы было больше поэтичности. И не просто в сноске (которые могут и не прочитать). Я думала о слове «градиент», который уже емко включает в себя отношение двух цветов и это притяжение. Но «Ореол градиента» или «Градиентный ореол» звучат… странно. Или мне кажется уже? Или даже если «Свечение градиента»… Не знаю, у меня уже мозг кипит от сотен вариантов т один страннее другого. Какой-то бред. Весь блокнот исписала. Вот, заодно можно оценить мой перевод первой страницы (и немного «пощупать» героя и историю). Критика (в нэжной такой форме) приветствуется. Потому что у меня глаза сейчас уже «замылились» и нужен хотя бы день, чтобы вернуться к редактуре со свежим взглядом. Я уже сейчас вижу спорные моменты, но мб мне уже кажется, я даже не знаю. Новелла, на самом деле, стоящая. Но это при условии, что вы не боитесь ультра жестокости и насилия, которое там показывают. Ну и яой контента, конечно. И того, что чтобы узнать всю историю, придется пройти хорошие концовки всех пяти персонажей и как минимум через плохие концовки еще трех, которые, мягко скажем, отвратительные (я их просто в какой-то момент перемотала и норм).
  4. Я бы с удовольствием посмотрела фильм на основе одной из вышедших книг. Доработанных, конечно. Это как то лучше бы воспринялось, чем нечто на основе уже пройденных игр или ответвлений с моими героями, которые будут вести себя уже не так, как я бы хотела (скорее всего). Лучше всего было бы снять Последний полет. В формате книги мне она менее всех остальных зашла, но посмотреть воочию на полноценный, полномасштабный Мор, не тот огрызок в ДАО, а в целом. Ужас, разруха. Это было бы великолепно. Такой эпик можно было бы устроить. Плюс на грифончиков поглядели бы =)
  5. Насколько я помню по одной из новостей, ДА4 планируется чистейшим синглом, чем они и хвастались. Если ДА4 зайдет хорошо, то надеюсь от данного решения они отступать не будут. Но вот попытка пропихнуть рекламу... Не думаю все же, что ДА это успеет коснуться, но корпорации не дремлют, так что мозговитые люди уж найдут как еще наживиться. А вот в мобильные ответвления (где может быть реклама) я верю, это более чем реально, ибо не мало интересных мне игр и этот формат освоили. Но меня это не сильно беспокоит, покуда важный контент туда сливать не станут. Максимум прохождение почитаю на сторонних ресурсах, если будет что интересное.
  6. Ребят, а еще можно человечка у себя в личке обсудить, если так неймется. Но тенденция крайне неприятная и опасная в целом. Не думаю, что ДА на своем веку увидит подобное, даже в следующих играх, но все же. Уф, а если в целом, я уже давно перегорела ажиотажем в ожидании игры, хотя время от времени зажигается настроение. Именно поэтому перепроходить игры раньше времени не хочется. Один лишь саундтрек Чужака сразу вьетнамскими флешбеками голову наполняет до отказа.
  7. Да, у одной (как на предыдущем концепте с девушкой вороном) волосы будто волнистые (хоть и заправленные), у магички скорее прямые. Плюс шпага у обеих.
  8. Да, это та девчушка, только волосы заправлены. Интригует чертовка. Был бы персонаж парнишкой, я б за эту фигурку и коварную улыбку в первые претенденты на ЛИ записала. Кажется, с ней не соскучишься. Сам арт прикольный... этот вороний полет хех Только что-то не шибко информативный, учитывая то, что единственный.
  9. Будет полный кабздец, если те, кто сохранил элувиан, откроют доступ врагам через него считай в самое сердце материка. М-м-м, заодно и Мерриль подставляя под удар. Так, пойду-ка я поменяю решение в Кипе на всякий.
  10. ТАК. Не заставляй меня нервничать раньше времени. Я пока не хочу мириться с мыслью, что придется оставить Фенриса одного Т_Т Который, цитирую: "Обещай, что не умрешь. Я не смогу жить без тебя". Жить то будет и новую даму быть может найдет, но не хочется мне ему травм добавлять. Для этого должны быть веские причины, потому что да, я тоже допускаю мысль, что могу сыграть в плохую девочку.
  11. Вот тут моя дилемма. Потому что я тоже считаю, что Фенрис перенес достаточно боли, чтобы именно давить на его больные точки (потому я и хочу найти компромисс в диалогах), но его радикальные взгляды я принять не могу, ровно также как и у Андерса. Я знаю, что Андерс лучше проявляет себя в борьбе со Справедливостью на соперничестве, сожалея и пытаясь в итоге исправить ошибку, но вот как Фенрис в финале на соперничестве себя поведет до сих пор не знаю. Потому что всегда его жалела. Но надо посмотреть как он проявит себя на соперничестве и сможет ли иначе взглянуть на магов. Я в целом не любитель крайностей, потому что они рано или поздно либо самого человека, ими одержимого, либо окружающих его людей, приведут к беде и с этим надо бороться.
  12. Или наоборот постараться уйти с Фенрисом в соперничество, беря его на все квесты в поддержку магов. Хотя за личный квест он много плюсовать будет... Блин, надо бы подумать. С Андерсом еще сложнее, потому что обычно я как раз чаще магов защищаю. Но мне хочется дать возможность Андерсу сопротивляться Справедливости, не принимая радикальные взгляды. Придется играть в шахматы с википедией. Там вроде есть таблица с баллами.
  13. Что-то появилось у меня желание в следующее прохождение играть на соперничестве и с Андерсом, и с Фенрисом. И тому, и другому втык не помешает. Но не нравится мне грубить персонажам, конечно. Надо продумать как игру пройти чисто через баллы за квесты.
  14. Так же как Инквизитор и друга, и любимого в могилу сведет, если надо будет драться за свой народ. Переубедить и того, и другого можно, если предложить третий вариант. Того же инквизитора не переубедить словами "брось ка ты тедасийцев и сражайся за древних элвен".
×
×
  • Создать...