Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Heaven's Secret

Посетители
  • Публикаций

    4 091
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Heaven's Secret стал победителем дня 23 июня 2017

Heaven's Secret имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 966 Легендарная личность

6 Подписчиков

Информация о Heaven's Secret

  • Звание
    Опять витаю в облаках...
  • День рождения 02.09.1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ташкент
  • Любимые игры BioWare
    Вся серия ME
    Вся серия DA
  • Origin
    Violette-Heaven

Посетители профиля

44 249 просмотров профиля
  1. Хах, не я одна, значит, параллельно поглядываю на сильно висячие тени мангалов =D Но, благо, текст не особо сложный. Энивей, мерси Гейдеру за трогательный кусочек Дориана.
  2. Ребзи, там про Дориана Гейдер "фанфик" написал. Последний разговор с отцом. На английском, мб кто для народа переведет, @altea например =) The Final Conversation https://medium.com/@davidgaider/the-final-conversation-d6258fa6cbdb P.S. а параллельно этому Уикс дописал свой новый таинственный роман в 107к слов.
  3. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Избирательное чтение.
  4. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Да, храмовники тоже люди, и наравне с магами жертвы системы. Но при этом только у храмовников есть возможность давать сдачи. Нет никого, кто мог бы дать сдачи за магов. В теории это должны делать Искатели - следить и за храмовниками, и за магами, но те, каким то магическим образом, встают на защиту только храмовников, указывая пальцем даже на мирных людей. Есть бунтующий Киркволл, есть мирный Дарсмуд. Но итог один. Конечно, многих такое устраивает - магов меньшинство, следовательно и жертв меньшинство, но разве это правильно? Почему в какой момент чья-то жизнь становится менее важной просто потому что тебя меньшинство? Это как с эльфами Соласа. Но тема другая, да. Да, я считаю, что вина за беды в Киркволле на Церкви и храмовниках, сделавших из круга в Киркволле ад, задолго до событий ДА2, наивно думая, что люди - овцы. Но я не демонизирую всех храмовников. И не обеляю магов. Наверняка в стане храмовников были те, кто против жестокого обращения с ними. Но магов в итоге так никто и не защитил. Молчала и церковь. Люди гибли, ну и что? Их же меньшинство. Получите распишитесь за это. Я считаю, что круги, как и система должны быть реформированы. Вот и все. Сделать из храмовников постоянную полицию и патрули, из Кругов не тюрьму, а обязательные университеты, возможно что-то вроде Дарсмуда, под строгим контролем Церкви и Искателей, которые будут защищать храмовников, не допуская второго Тевинтера. В котором сама церковь извращена, и в том я считаю их проблема. Но в целом мы приходим к тем же проблемам, что и в реальной жизни. В любой системе есть и будут изъяны, коррупция, *вписать еще тысячу пунктов*. А все потому что мир неоднороден, мдэ. Что ни придумай везде возникнут проблемы. Так что врядли найдется один единственный верный выход и решение, включая мой.
  5. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Ты так защищаешь Орден, будто я на них охоту устроила. Только пишу я не о том. Да, правила едины для всех, но они не работают. Пока есть такие как Мередит, пока есть возможность уничтожать мирных граждан за иной уклад жизни как в Дарсмуде мира не будет. Что возвращает нас к тому, с чего начали - системе.
  6. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    А давайте устраивать ПУ в любой удобной ситуации. Посмели, понимаешь ли, жить не так как нам надобно. И пофиг, что мир. Окей, Искатели привели их, храмовники объявили ПУ. Все бедные и несчастные, а виновата система, ясно. Ну и одним кругом меньше, дэ.
  7. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Да-да, даже когда все было окей и лишь потому, что тот круг работал иначе, чем хотелось бы им. Хороши.
  8. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Которые привели храмовников. Но да, очепятка.
  9. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Самое забавное в этом то, что в этом самом Ривейне все было окей, пока храмовники не приперлись, решив порешить всех к чертям.
  10. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    О чем я еще в начале написала, собсно.
  11. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Особенно с психологической травмой. Знаем-знаем. Окей, я могу понять, принять и счесть верным решением - нет. В связи с чем мы возвращаемся к Церкви и Эльтине, которая могла это предотвратить. Не говоря уже о том, чтобы поставить другого человека.
  12. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Замкнутый круг. Я говорю о том, что нет никакой информации о бесчинствах магов до того как она начала по своему желанию его реформировать, ужесточая контроль до такой степени, что люди просто перестали выдерживать. В этой куче возник Орсино, который до этого был смиренным, но постепенно, ради защиты собратьев, начавший все громче и громче орать. Снежный ком. Да, можно винить завесу, но факт в том, что и ужесточение контроля не выход, ибо люди не овцы, бунты не избежны.
  13. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Я зря что ли скидывала стену текста? Суициды, а затем возникший в этой жопе Орсино не случайность. Показать контент "В ранге рыцаря-капитана, Мередит предложила внести некоторые изменения в управление Казематами, что привело бы к большей эффективности и более организованному распорядку дня для магов. Только чётко определённые условия и прогнозируемые события приведут к спокойствию, аргументировала она. Так гораздо легче выявить всё, что выходит за рамки обыденного. Доводы Мередит были столь убедительны, что её рекомендации были практически немедленно воплощены в жизнь, а рыцарь-командор Гильян стал обращаться к ней за советом в самых разных ситуациях. " "Благодаря усилиям рыцаря-капитана Мередит вместе с командованием Гильяна росло и влияние храмовников в Киркволле. К 9:20 Дракона, храмовники являлись крупнейшим вооруженным формированием в Киркволле и даже могли потеснить власть наместника, но рыцарь-командор Гильян к сфере интересов храмовников относил только Казематы и предпочитал оставаться политически нейтральным." "Моуд стала первой из целого ряда последовавших за ней. Один или двое за год, а со временем их стало ещё больше — по мере усиления контроля храмовников над Казематами. Каждый раз, когда маг накладывал на себя руки, в ушах Орсино звучали последние слова Моуд: «Это же не жизнь». Храмовников совершенно не волновали случаи самоубийств. Большинство из них тактично молчали по этому поводу, но находились и такие, кто откровенно потешался над этим — если считали, что их никто не слышит. «Одной проблемой меньше». «Хороший маг — мёртвый маг». Гнев Орсино по отношению к храмовникам всё рос и делал его смелее. Он перестал быть покорным. Он отслеживал случаи плохого обращения с магами и сообщал об этом во всеуслышание. Там, где раньше он уступал, теперь же твёрдо стоял на своём. Маги были его братьями и сёстрами, и он будет за них бороться. Первый чародей Масхрон (фр. Maceron) скончался в 9:28 Дракона, так и не назвав преемника. Многие были поражены, узнав, что в Казематах всё ещё был первый чародей — Масхрон провел почти всё последнее десятилетие в своих покоях, покидая их крайне редко. Но теперь он был мёртв, а Казематам нужен был новый. Рыцарь-Командор Мередит придерживалась мнения, что в этом совсем не было необходимости. Ведь управление Казематами под властью храмовников было идеальным и без участия Масхрона. Но Орсино понял, что магам нужен был тот, кто сможет представлять их интересы — чтобы храмовники не смогли отнять те немногие права и свободы, что до сих пор у них оставались. Так что Орсино добровольно вызвался стать первым чародеем." Hide
  14. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Ииии это как то их оправдывает? Я имею в виду Кирквольский круг. И положение дел в нем
  15. Heaven's Secret

    Мередит / Meredith

    Повторяю. Это еще не повод превращать Круг в Тюрьму с особо опасными преступниками, доводя их до суицида. Это, что логично, тоже приведет не к лучшим последствиям. См. события в ДА2. И вообще, мне интересно, если место было таким опасным, неужели Круг нельзя было, скажем, перенести.
×