Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Король-чародей

Посетители
  • Публикаций

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

102 Очень хороший

Информация о Король-чародей

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

2 260 просмотров профиля
  1. Король-чародей

    Романы во Вселенной Mass Effect

    Скажем "НЕТ" преградам в любви
  2. Король-чародей

    Романы во Вселенной Mass Effect

    Ничего особенного и не будет. Обратная хиральность кислот, это как-бы "кирпичики другой формы". Т.н. наш организм их банально не воспримет(в пищеварительном тракте, поэтому питаться декстерокислотными продуктами человек не может), или воспримет, как патоген(при попадании во внутренние ткани), что надо уничтожить иммунной системой. Хотя в этом случае ЛЮБОЙ не твой белок подлежит уничтожению. Так что вся опасность только индивидуальная - это банальная аллергия. Как у квариан. Их сверхактивный иммунитет бросается на всякую молекулу, поднимает хай и губит организм. Как минимум именно результаты этого показаны в МЭ и подтверждено словами Тали.
  3. Король-чародей

    Конфликт кварианцев и гетов

    Цикл подразумевал не только выпил всех "тупых" органиков, что должны уничтожить себя синтетиками(да-да, фейспалм сильный, учитывая, что протеане своих синтетиков забили, а квариане бы тоже выпилили гетов и на века органики бы сами поняли, что ИИ может быть реально опасен без суперкальмаров), но и то, что раса-доминант исчезнет, освободив экологическую нишу для других рас. В каком-то плане нужно сказать "спасибо" Жнецам, что люди спокойно вышли в космос и стали одной из главенствующих рас, а не очередными "рабами" протеан.
  4. Король-чародей

    Коллекционеры / Collectors

    А откуда инфа?
  5. Король-чародей

    Турианцы / Turians

    К сожалению никаких данных про флору и фауны родины "галактических римлян" нет. Единственное, что можно домыслить: особи должны иметь аналог панциря для частично защиты от излучения и хорошо ориентироваться в темноте(как и все представители фауны), что бы проявлять активность в часы, когда интенсивность радиации будет меньшим.
  6. Король-чародей

    Кварианцы / Quarians

    Органы не то что уникальные, но гомологичные. Т.е. они происходят из одинаковых тканей. Но это никак не совершенно новый орган(т.е. молочные железы - это не более, чем производные из потовых и есть даже у мужчин, но просто не развиты, с половыми то же самое). В случае с кварианками мы имеем новый орган(как минимум мышцы фаланги), что странно. Но я бы не говорил, что это уж так сильно странно. Не исключено, что у самцов палец слабо развит и есть. Поэтому для него нет отдельной ячейки скафандра. В таком случае парадокса нет. Но это уже больше домыслы.
  7. Король-чародей

    Саларианцы / Salarians

    А почему ОМГ?
  8. Король-чародей

    Кварианцы / Quarians

    Это может и не быть косяком, а атрофированием фаланги по каким-то причинам. Может была мутация у далекого предка, как-то связалась с половой хромосомой и закрепилась. Но больше всего похоже именно на косяк.
  9. Король-чародей

    Наёмники

    Ну как рабочая теория вполне неплохо.
  10. Король-чародей

    Наёмники

    Учитывая ту обработку, что происходит в Цербере - это странно. Тем более это сколько наемников, ресурсов и остального надо, что бы вооружить тру-армию без привлечения внимания?
  11. Король-чародей

    Кроганы / Krogans

    Забавно. Значит вы тоже не читали, что я писал?
  12. Король-чародей

    Кроганы / Krogans

    Так что давайте закончим диалог на этом слоге. Переубеждать до последнего я вас не собираюсь. Тем более на развлекательном сайте.
  13. Король-чародей

    Кроганы / Krogans

    Человечество не имело конкуренции. Предки людей обитали в степях и лесах, где физически нет равного противника. Современные приматы не имеют опасных хищников. А стаей отгоняют одиночек. А вот у кроганов такого не было. Везде говориться, что у них ужасно жесткая планета была. Ваш пример неудачный. Природа не идет на усложнение. Только на приспособление, если вы про живую. Организму не нужно быть сложным, если от этого не будет профита прямо сейчас. Эволюция не имеет глаз, грубо говоря. Экологические ниши постоянно занимаются видами доминантами, из-за чего подчиненным организмам нужно выживать. Передать свою ДНК дальше. Надо либо уничтожить вид-доминант, либо занять иную нишу. Для этого идет рандомное улучшение. Если получилось, то хорошо, если нет, то иди обратно в круговорот веществ. И не изменяйся пока не случаться перемены. Потому что тогда ты умрешь. Ведь среда не изменилась, а ты - да. И твои товарищи остались лучше приспособленные, чем ты. Медведь - это а) одиночка, что имеет огромнейшие просторы для охоты. б) достаточно вялое животное, как и любой хищник(т.е. тратит энергию только в целях охоты, или защиты), в) он имеет 5, а 1000 детенышей. Как-то неумело вы пытаетесь использовать аргументы. В том и дело, что условия родины кроганов - это "описание" родины ворча. Организмы, что живут на планете, где многое может тебя убить должны а) быстро размножаться б) мало жить, что бы дать место потомкам в) быть достаточно примитивны строением, что бы меньше требовать ресурсов. Как раз такие - это ворча. И это не мои теории, это выводы на основе современной экологии и биологии, как науки. А также химии и физики местами. Приятной ночи и приводите аргументы после того, как обдумаете их.
  14. Король-чародей

    Наёмники

    Я имел ввиду, что понимаю ужасную вещь, которую сделали с Цербером. Я тоже не понимаю откуда столько солдат. Учитывая секретность Цербера. Как будто это целое государство. Это как отдел Мебиуса в Старкрафте 2. Вроде научный отдел, а тягается на равных с сверхразвитой расой.
  15. Король-чародей

    Кроганы / Krogans

    Это из принципов природы. Молекулы принимают то положение, где имеют минимальное количество энергии. Отсюда и энтропия идет, что все сложное саморазрушается. И с живыми организмами так же. Живой организм это вообще форма материи при которой она должна самореплицироваться с наиболее минимальными затратами энергии. Т.е. максимальным КПД. Таким образом дальше идут логические выводы основанные за законах биологии и сеттинга. Тут можно писать очень долго и нудно, но я сомневаюсь, что кому-то это будет интересно, поэтому только выложил выводы, что находятся вверху. Разум требует очень тонкой настройки, что полностью "убивает" выживаемость. Чем разумнее организм - тем меньше его приспосабливаемость к среде, потому что множество ферментов, гормонов и иных веществ должны работать без ошибок, а молекулы тупые. Им нужны очень узкие рамки работы, это я про органические катализаторы. Посмотрите на любой живой организм - он приспособлен только под определенную среду. В иной погибнет очень быстро. И ни один организм, что имеет большие размеры не дает большого потомства. И так же не имеет двойных систем тем более. Это капец, как невыгодно. Только 10% массы усваивается с одного трофического уровня на иной. А это еще на планете(тут я про кроганов говорю) где все является тебе конкурентом. Более того ни один хищник никогда не имел огромной численности. Только огромные пространства для охоты. Опять же неувязочка с кроганами. Но на правах космооперы годится. Разум очень тесно связан со сложностью, как я говорил(посмотрите в зеркало и на таракана, можете так же вспомнить про выживаемость каждого объекта в природе). Что бы хранить информацию нужна точная и откалиброванная система принятия импульсов и отдачи реакций. А для того, что бы манипулировать абстрактными вещами и на порядок больше сложностей. Вспоминаем кору мозга у человека. Далее - использование разума очень энергозатратно и невыгодно, когда тебя хотят убить все. Природа тупа и прямолинейна и все силы будут идти на то, что бы приспособить более простые способы выжить. А мышление - это не сюда. Отрастить еще 10 мышц куда легче. В истории человечества мышлением занимались только те, кто не работал руками и жил на ресурсы общества. Опять же по этой причине. Мышление - это невероятно сложное и невыгодное явление в условия вечной борьбы, что только понижает выживаемость. Именно поэтому биология кроганов не намного фэнтезийная, чем размножение азари.
×