Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Mustard Seed

Посетители
  • Публикаций

    10 758
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Сообщения, опубликованные Mustard Seed


  1. 10 часов назад, Налия сказал:

    Мы видим результат. Веру в тиранов-эванурисов эльфы пронесли сквозь столетия, а ФенХарела побаиваются, но не любят. Если бы эванурисы к эльфам вернулись - остроухие бы в восторге начали б им поклоняться снова, а о том, что когда-то бежали от рабства у богов к ФенХарелу, никто не знает. 

    Я бы не был так уверен насчёт повальной набожности и отсутствия критики современных эльфов, в частности, долийцев. К счастью, здравый смысл и прагматизм им присущ в равной степени

    Показать контент  

    1978955359_DragonAgeInquisition2024-07-1409-33-38-34.jpg.2d1181356b7ddcae9636445d311f5a48.jpg1218970003_DragonAgeInquisition2024-07-1410-02-15-76.jpg.8cd1632ef7c1efb2af0b0482e0ace408.jpg

    Hide  
    И потом, Фен'Харел - здесь, он убедителен в своих речах (если не искренен), он рассказывает эльфам историю о кровавом рабстве у других, куда более могущественных хозяев, историю, слишком хорошо знакомую всем эльфам. И он могущественен, а поэтому эффективен. Да, всё может измениться теперь, когда на сцене два новых действующих лица, но повестку Соласа мы худо-бедно знаем, а вот что у тех на уме - можем только гадать.

  2. 4 часа назад, Налия сказал:

    Этот гений, уничтожая тиранию эванурисов, не позаботился о том, чтобы создать новую политическую элиту, продумать политическую программу, по которой должно пойти новое эльфийское общество.

    Для столь категоричных умозаключений нужно, наверное, видеть полную картину. Флэшбеки из прошлого, например (намёки про волосатого Соласа позволяют надеяться, что таки увидим). В довольно многословном бантере с Серой он допытывался у неё насчёт её следующих шагов, как она дальше планирует развивать "политическую" деятельность Красной Дженни. Понятно, что вряд ли он серьёзно у неё это спрашивал, но мне показалось, что делал он это скорее для того, чтобы самому вспомнить "вкус" этих слов.

     


  3. 36 минут назад, Налия сказал:

    Или у всех наших героев есть какая-то особенность, из-за которой нам на Перекрёстке норм.

    Академия Амбрелла какая-то...

    И реюз тропа про попаданца, каким-то образом приобретшего некие сверхъестественные способности (и некий СТАТУС), сунувшись нечаянно в паранормальное измерение.


  4. 5 часов назад, onakita сказал:
    Патрик Уикс даёт уточнение про магов крови

    image.png.f8b2a1427c03908ff648c00dd0e6e6d0.pngimage.png.689dc1497adc6114860b5adb81354c83.png

    Hide

    Это Жован-то интересный маг крови? Этот назойливый чмоня? 

    Интересный маг крови (по крайней мере, потенциально) - это тот же Резарен, царствие небесное бедняге, конечно

     

    • Like 2

  5. 1 час назад, onakita сказал:

    Похоже у неё настроение сегодня хочу скандал.

    image.png.7322066d248f8c29a58c4046bb90f3a3.png

    Бедняжка, она теперь каждый косой взгляд будет в твиттер нести? Или она действительно девочка-подснежник, или она кому-то некие сигналы подаёт...

    Так-то, я думаю, вряд ли там над ней стоят какие-то мелочные боссы из локального офиса EA, которые удавят её из-за малейшего проявления недовольства без конкретики и имён. Скорее всего всё в рамках приличия и регламента, X - это как раз место для отлития слёз.


  6. 1 минуту назад, onakita сказал:

    НДА, которое не нравится кстати многим разрабам

    Конкретно этой "разработчице" на фрилансе вряд ли что-то мешает шлёпнуть языком так, чтобы не навести тень на плетень, через пятых людей. Вопрос в том, зачем она вообще сетует на то, что ей нельзя трепаться о том, что по сути составляет коммерческую тайну, и к чему она имеет очень опосредованное отношение, будучи подрядчиком всего лишь. Хайпа и 15 минут твиттерной славы захотелось?


  7. 3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

    они реально просто урезают возможности для отыгрыша плохишей

    Меня раздражает это выпячивание магии крови как эталонного и единственного, в своем роде, гарантированно злого отыгрыша с обязательной реакцией на эту специализацию мира и окружения. Плохишом можно быть и будучи духовным целителем, никто не останавливает. Приравнивание живописного кровопускания к злому злу с пожизненной стигматизацией - это как бы тоже не про свободу ролеплея. Магу крови необязательно быть плохим, пользуясь, например, только своей кровью или кровью другого по взаимному уговору (или кровью мобов, которые и так идут в расход промышленными партиями и максимальным числом способов, нередко и куда более немилосердных). Сексуальность - это спектр.

    • Like 5

  8. Главное, что брызги крови оставили. Но будут ли они оставаться на персонажах теперь? Что-то такое, помнится, проскакивало... Опять же духовная бомба неплохо лопала мобов в DAI, сотрясая экран и разбрасывая кругом натуральные куски мяса.


  9. Лучи неотмываемого поноса в лицо авторам, окончательно запретившим целые ролеплейные биографии героям. Пишу как человек, ни разу не бравший своим стражам и хоукам магию крови, потому что фу, потому что очкую, что ГГ помрёт от собственной магии и потому что зачем она надо, когда у меня есть каменный кулак и притяжение бездны.

    • Like 1

  10. "Моня, Моня, покатай меня на плечах!"

    "Моня, а Моня, а что у тебя за камешки в глазах?"

    "Монь, погляди чО у меня есть! Эта ящерица! Без хвоста!"

    "Дай печеньку, гадкий скелет! Сейчас же! А не то деду расскажу, что ты читаешь его книжки с голыми тётями!"

    • Haha 2
    • Happy doshik 2

  11. 40 минут назад, dsm сказал:

    И Беллара у нас теперь супрайз супрайз под вопросом?

    Нет, но я не удивлюсь, если в Белке окажется что-то от Ириан. Ириан в рассказе тоже была без отличительных особенностей, но впечатление о себе оставляла положительное: говорила по делу, в бою главная боевая единица, без придури и "современных" атрибутов. 

    Шутка про то, что это практически всё, что хочет современный, усреднённый западный мужик. (поэтому уравновесили этнической внешностью, чтобы опять не взвыли про потакание "мужским фантазиям")


  12. 4 минуты назад, Jarlon сказал:

    Получается, что в обоих рассказах Эплера персонажи-рассказчики нетрадиционной ориентации.

    Конкретно в "Тевинтерских Ночах" второй рассказ у него "Ужас Гормака", там вроде и от третьего лица, и со всем остальным - обычно. В "Половине - вперёд" он просто оторвался на теме собственных фантазий, кмк. Героиня максимально обезличенная, единственный маркер - это её идентификация как she/her (там, по-моему, даже имени её не называется, только фамилия). Будь она мужиком, вместо "запретной" любви можно было разыграть расовую карту, и ничего бы не поменялось. Разве что thirsty контент пришлось бы понерфить, а то "свои" бы засмеяли.

    А так - с тем, что касается именно деталей и описания ситуаций, сеттинга в целом, у него хорошо всё.

    • Like 1

  13. 11 минут назад, Jarlon сказал:

    Намекает, что Беллара -- его личная эротическая фантазия? :SuperPepe:

    Судя по его рассказу про воровок из Тевинтера с явным селф-инпутом - таки да. Там полный набор: повествование от первого лица, главная героиня со всеми признаками плохо скрываемого гендерсвопа с этими её "голодными" ремарками насчёт своей эльфийской зазнобы (мне в какой-то момент казалось, что протагонистка честно признается, что у неё встал, стоило ей увидеть любимую в обтягивающем дублете). Эльфийская любимая тоже наделена идеализированными чертами (кинк у мужика - не имею ни малейшего желания осуждать) и её присутствие в сюжете скорее насильное, чем логически обоснованное, т.к. нигде не сказано, что Ириан промышляет по жизни и воровством тоже, а вот герой_ка усиленно всю вступительную часть занимается онанизмом нарциссизмом насчёт собственной крутости как профессиональной форточницы.


  14. Интересно, эти постройки в Арлатане времён Элвенана, ну ещё до Завесы, или уже более позднего периода? Красивое, конечно, слов нет, но как-то, не знаю, ожидаемо-узнаваемо, что ли. Всё эти стрельчатые аркады, изящные контрфорсы видены были уже не раз применимо ко всему "эльфячному". Опять же каменная кладка вполне банальная. Как-будто бы ожидаешь чего-то более инородного и "чудесатого" от материального наследия цивилизации, не касающейся условной "земли" и утопающей в магии.

    Это не претензия, так-то я до трясучки люблю весь этот постапок, поросший плющом и мхом, даже (тем более!) фэнтезёвый. А тут ещё эти варп-аномалии очень кстати... У Завесных Попрыгунчиков два очень интересных мне вайба вырисовываются: этаких сталкеров и, в то же время, нёрдов-учёных. Попутно очень сильно напоминает мои ощущения от дорогой Наставницы из DAI со слегка деформированным баком и кулсторями про то, чего Инквизитору стоила эта его новая (самая настоящая и очешуенная!) магия. Такие, знаете, неунывающие энтузиасты, первопроходцы, многим со стороны кажущиеся блаженными (а иногда и опасными) сумасбродами.

    • ZioCoin 1

  15. Смотрю на эти неваррские скриншоты из Гранд Некрополя и отчасти (но лишь отчасти) проникаюсь тезисами, которые рекла та морталитаскушка из рассказа Уикса про Уставную и Соласа, косплеящего орлейского барда (ух, как она его уделала, умничка, вот бы её в пати ещё). Какая-то совершенно другая магия, как-будто бы и впрямь тоньше  и сложнее (как, в целом, и положено быть духовной и энтропийной школам).

    Ну и это загадочное существо в балахоне "из-за моря" - похоже, затравка на переходное DLC (если уже не прямо в сюжете) к сюжету следующей части (если таковая случится). Поскольку они взяли за моду решать по нескольку глобальных проблем сеттинга за одну игру, тут героям, вероятно, придется разобраться с проблемой Завесы и с проблемой моровой Скверны, походя решив ещё какие-нибудь проблемки поменьше (кунари VS Тевинтер?). Т.е. вселенной нужен будет новый вектор. Либо те, что за морем, всегда были здесь (Солас о них отозвался вполне однозначно), но под другими именами, либо они некая новая угроза.


  16. 3 часа назад, onakita сказал:

    Аха, тоже интересно.

    ТЫЦ

    image.png.f092cd8a779135899ff5fffe40882dee.pngimage.png.c04dfe47082721c6a5fd49dde47e53bf.png

    image.png.a464e1380f9aca766394f4579a210d64.png image.png.887875eefdcfcb20053e8912a346baea.png

    image.png.8e14ecf7f8978178969e5b78fc9587d4.png image.png.7ef528f80db519496188a79aa9734414.png

     

    Hide

    Т.е. аниматоры сейчас работают на романтическими кат-сценами (если, конечно, там целуют не Манфреда Жопчика) сейчас? Учитывая, что и переводчица из твиттера тоже в процессе работы над локализацией (она там в соляну пашет? стоит ожидать адских перлов из Инквизишын за ради сокращения количества знаков?), а также это "мы не боимся одновременного релиза с ______", я уже почти готов поверить скорее в весну 2025-го года...


  17. 11 минут назад, Antumnos сказал:

    С учётом всего, что известно об эльфских божках, Сэра очень органично вписалась бы в эту пати.

    Высокого же ты о ней мнения...

    С учётом того, что известно о Сере, она бы там никакому Соласу работы бы не оставила - сама это отребье перестреляла бы, будь она в ресурсе.

    Со времён DAI прошло почти десяток лет, мне интересно в кого она вымахала за это время, дай бог, чтоб жива-здорова была.

    • Like 1

  18. 8 минут назад, White_Male сказал:

    Дарвин точно не простой СС

    Шутка про чернокожего косплеера, спёршего чьего-то грифона и прикидывающегося Серым Стражем. Прошлый хотя бы из дерева их строгал, а этот дальше пошёл...

    9 минут назад, White_Male сказал:

    Мать мигрантка гномка швея. 

    Одно радует - что не Бьянка и не Хельга...

    • Haha 1

  19. 8 минут назад, Antumnos сказал:

    Она, кстати, в ДАИ потому и не романсилась, что негоже было смущать Вестника Андрасте такими размерами. 

    или наоборот - ненарочно не припозорить

    1 минуту назад, Dart Ph сказал:

    какая ленточка, Шланг тогда))) 

     

    так вот что там за магия в ней открылась 

×
×
  • Создать...