Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Mustard Seed

Посетители
  • Публикаций

    10 139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент Mustard Seed

  1. и скорее всего пати из трёх рыл без переключения на спутников
  2. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    Приходит на ум простое русское слово, начинающееся на "п-" и заканчивающееся на "-дец". Я, оказывается, пребывал в иллюзии, что наша женщина не упокаивается из-за незаконченного дела, из-за того, что не уверена, что всему обучила своего мужчину, пусть бы даже из-за гнева в адрес биготов, затравивших невинную (я даже окей с тем, что для Антеи "невинная" = "любая" или "любая сильная, яркая") девушку. Типа, при жизни была сложным человеком, а после смерти стала сложным призраком, который держится на этом свете по сложным же причинам. А правда, оказывается, так оглушительно проста. Я надеюсь только, что Рорька вынесет из всей этой ситуации нужные и важные жизненные уроки, а не скатится на дно...
  3. Если у игры будет хайп (такое вероятно), на неё, возможно, обратит внимание GamesVoice, которым можно коллективно забашлять и получить даже озвучку, качеством лучше, чем та, которая у игры была бы в самых идеальных условиях. Минус: придётся ждать до года. Плюс: через год есть ненулевая вероятность получить законченный продукт. А DLC у игры может и не быть, все мы это должны понимать.
  4. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    Нет, этого квеста пока не было. Ну да я уже ничему не удивлюсь. Интересно, virtue signalling здесь заскриптован на уровне "отыгрыша"? Я имею в виду, что будет если, если в фоновых и иных репликах с бегунками таймера ответа, игнорировать его и ждать, что персонаж скажет сам? Или он промолчит? Я так понимаю, в этом случае этот ответ можно считать "каноничным", заложенным автором по умолчанию?
  5. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    А ещё им надо что-то предпринять с менеджментом персонажей. Не успеешь познакомиться с неписем (потенциально интересным), как уже где-то в @#%нях смотришь на его могилку или, в лучшем случае, расследуешь дело с призраком в его лице. Мало того, что над персонажами тут так-то поработали и зачем вообще так разбазаривать добро, так некоторым ещё по сюжету следует ну... сочувствовать. Да, Сиридиен и Искательница, это я о вас. И ведь колоритные персонажи. Повторюсь, за ведьмами с болот чувствуется потенциал, очень интересный и самобытный лор и вот это всё. Но искренняя печаль на лице и глаза на мокром месте по персонажу, с которым виделся впервые всего один раз часов пять назад - это как-то не по-чёрствому, не по-банишерски, не ПО-АНТЕЕВСКИ (а хотя там же за саму идею women of power слёза выдавливается по большей степени, видимо).
  6. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    Штош, после сюжетки Форта Иерихон микроскоп не понадобился... У Антеи просто на ровном месте развился, простите дамы, тяжёлый ПМС и она от нехер делать стала х@^$осить своего мужика, которому какое-то время назад посреди чистого поля вот так легко без усилий сказала "я люблю тебя, Ред МакРэйф". Мне вот начинает казаться, что все эти эффективные сценарасты в глубине души пропитанные сексисты, потому что на выходе получается месседж, очевидно, ровно противоположный планировавшемуся. По щелчку пальцев симпатичный, неоднозначный, интересный, живой персонаж приобрёл едва ли не превалирующие черты банальной склочной мегеры, и нет - дополнительной нужды в персонаже подобного рода в ЭТОЙ игре точно нет. При этом к самой Антее вопросов нет, ничего из прошлого прохождения абсолютно точно не могло стриггерить этот фонтан говна. Однако я теперь каждую её фоновую фразу (я пошёл по побочным миссиям, отложив основной сюжет, ведущий в Нью Иден), похоже, буду воспринимать через этот bitch фильтр... Наверное, игре не помешал бы Red only соло-режим, типа Игра+ или нечто похожее, после прохождения сюжета, но увы, игра под это не задизайнена. Радует, что это всё ещё донтнодовская игра в части эталонного прописанного мужика-протагониста. Тут их сильная сторона таки нашла выход. Прохожу теперь по большому счёту ради того, чтобы Рори смог отдохнуть, съездить на родину, повидаться с боевыми товарищами и посетить могилу Ифы, благо денежки позволяют в принципе уже где-нибудь осесть, если захочется.
  7. на детской площадке воцарилась неслыханная доселе тишина

    1. Mustard Seed

      Mustard Seed

      пока на улицу не вышла та девочка из второго подъезда, у которой ещё старший брат толкинист-реконструктор

    2. Хола

      Хола

      Что-то прям неспокойно стало за темного владыку. 

  8. В очень растяжимом понимании слова, учитывая источник её жизни и способ поддержания её.
  9. Мэрисьёй больше, мэрисьёй меньше... Мне, конечно, нравится баба Эйлин как идея, но каждый раз при разговоре с ней меня как будто тычут мордасями в её подмышку. Прям уххх...
  10. Она, видимо, и сама не в курсе... А чёрная дрянь внутри неё, про которую она сама пишет, это слёзы Селунэ, ага. Игромеханически она и не может быть нежитью, ибо как тогда объяснить, что она клерик вполне доброго божества, спокойно юзающий радиантную магию? Речь о её реальном статусе (кем она ещё может быть в её ситуации?). И, косвенно, о восприятии такового со стороны Халсина (об этом была речь).
  11. Логично. Он из базированных друидов, априори настроенных враждебно в отношении нежити, пусть даже и такой благонамеренной. Если прочесть дневничок Изобель у неё в комнате, то становится ясно, что и её саму это очень гнетёт. Хотя о чем это я, скорее всего это очередная reactivity void конкретного нанытого персонажа. Я бы их тоже свёл. Лучший мужик для моей девочки. Помню, как мой Уржик еле стряхнул кровавую пелену с глаз, когда Даммон прильнул щекой к груди Карлах.
  12. Mustard Seed

    GreedFall [серия]

    Это шутка юмора была еслифчо... Мамуля де Сарде тяжела была им/ею и не пережила "круиз". Мне нравится, как они отзеркалили образ ГГ. Было: пришлый (не совсем) чужак, дипломат. Стало: пленник-чужак, борец за свободу.
  13. Mustard Seed

    GreedFall [серия]

    Маман у де Сардельки боевая была, я всегда знал...
  14. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    Я думаю, немного не так. Не аватары, а манифестации или, скорее, аспекты. Зверь - ужас и смерть (шире - насилие), Позор - чувство вины, бесчестие, гложущая совесть. Кошмар в данном случае - это интегральное проклятие, такой "бич божий". И видит этот самый бог, есть за что.
  15. "Но от короны Карсуса я, так и быть, не откажусь".
  16. Это ты Мистре скажи, богини магии так-то, одной из самых высокорейтинговых в пантеоне. Если у конкретно этих иллитидов сохранилась их изначальная душа по каким-то причинам, тогда вообще по красоте получается. У "возлюбленной Мистры" всегда была возможность избавить своего протеже хотя бы от одного из рисков, но нет - ты иди, зайка, подорвись нахер вместе с элдербрейнихой, сделай доброе дело. Я так думаю, её же можно, в целом, и о помощи с проблемой Карлах попросить. Если сама не сможет, то хотя бы маникюром ткнёт, к кому обратиться. Но, наверное, не надо быть об этой абьюзерке слишком (или просто) хорошего мнения. Баба, на минуту, сама была смертной и амнезичкой вроде не кажется... Хорошая идея того, в кого со временем выродится тот же боГейл.
  17. Тут я с вами солидарен. Что мы видим? Она щелчком пальцев избавляет Гейла от иллитидности с условием оставить его при себе до конца времён. Т.е. переводя на общедоступный язык, просто грохает Гейлитида как создание без души (её слова) и волшебным образом собирает себе какого-то эфирного болванчика, блаженно улыбающегося и летящего с ней навстречу вечности.
  18. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    Да, но жили-то они в этом доме на поверхности. Там вокруг деревни гигантский разлом, куда эта хата (единственная из всех) и провалилась. Так босс и был этим призраком. Дух позора/бесславия, пришедший за виновными в навете на сожженную девушку, тоже довольно редкий и сильный. Кайма в одном месте немного разошлась и оттуда хлынула жижа, отравившая воду в колодце, как соучастие в сожжении отравило виной всех поселенцев. Мне больше интересно, кого в качестве новой ведьмы "нашёл" бы жирный фазан в этот раз, не случись рядом изгоняющих? Люси? Поддатую лавочницу? Подозрительного сапожника? Или мужика с бельмом на одном глазу? Хаскелл же нарочито "великодушно" поправлял себя, говоря, что ведьмой может быть и мужик... Мне этот полудурок Ламми живо напомнил д-ра Суонси из Vampyr. Такой же "благонамеренный" энтузиаст.
  19. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    Надо же... А у меня почему-то скорее наоборот: от Реда проскакивают такие-то подначки в её адрес, а в целом они у меня воркуют, как голубки. Прямо-таки образец по ГОСТу крепкой семейной пары. Единственный раз, когда они посрались - это в кавернах под Харроузом, когда на них сильно влиял дух позора, и то, это, в целом, смотрелось органично и достоверно, да и пришли в чувство они быстро и даже спустя продолжительное время оба синхронно вспомнили это их состояние и наперебой попросили друг у друга прощения. Я аж прослезился от такого внимания к деталям.
  20. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    Если ты про возрождение/оживление, то я бы не удивился. Это ж у скольки людей нужно отнять жизни, лицемерно прикрываясь как собственным благом, так и липовым статусом "я тут судьи". "Оживление" с самого старта выглядит тупо. По "юридическим" основаниям и по общелогическим. Что он собрался оживлять? Разлагающийся труп, так и оставшийся лежать в той церквушке в опустевшем нынче городе? Ред на своём веку повидал трупов, чтобы понимать, в каком состоянии тело Антеи сейчас. Если ты про меня и про одного из самых живых, интересных и симпатичных персонажей последнего времени (в том числе, и женского пола), то нет нужды. Антея мне нравится такой, какая есть. Напомню, что она такой же ролеплейный персонаж, как и Рори. Если кто-то прожимает её реплики таким образом, чтобы на выходе получилась едва ли не мегера, то тут вопрос к личному видению их с Рори истории.
  21. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    А может, она, услышав это самое, и решила, уж лучше она одна, чем ещё и Рори? Она говорит потом, что голос был не из города, а откуда-то совсем издалека. Нечто, что касалось именно её. Она не наивная девочка, непосредственную опасность она бы учуяла. Так-то Рори сам поперся в молельный дом, решив, что Антея именно там. Что - и тут её гилттрипнем за то, что мужик её её плохо знает? По-моему, очевидно, что практика поиска виноватых в данном случае малоэффективна. Случилось что случилось.
  22. Mustard Seed

    Banishers: Ghosts of New Eden

    И? Она старшая в их дуэте. Если она делает что-либо, значит, у неё могут быть основания. Ей теперь что - ни помочиться, ни покурить выйти нельзя? Ни ту же Эстер проведать, окончательно овдовевшую. Там весь город слоняется по улице среди ночи, потому что спать не могут, кошмарами маются. Она проклинает (словами, в сердцах, а не в качестве ритуала) город и жителей по делу. Именно они виновны в том, что происходит с ними теперь. Там процентов 80 населения хочется придушить.
×
×
  • Создать...