Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Mustard Seed

Посетители
  • Публикаций

    10 582
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Весь контент Mustard Seed

  1. а эта зачем-то нацепила на голову железный изразец с блошки
  2. и вижу фактуру тиснёной кожаной книжной обложки т.е. это уже вторая отсылка к чему-то академическому (или, по крайней мере, к некой предрасположенности к чтению книг)
  3. Металл я бы тут, конечно, увидел в последнюю очередь из всего списка возможных материалов. Опять же, даже буде головной убор из металла, откуда уверенность, что это железо или что-то подобное (после всего многообразия их из DAI)? Я напомню, что лириум - это тоже руда, которая после обработки почти не отличима от ртути.
  4. По-моему, это максимально прозрачная отсылка к graduation hat (она же "квадратная академическая шапочка") Очевидно, в случае с Нев это нечто значимое и символическое настолько, что отображено в её визуальном коде.
  5. В случае с Bioware - AWESOME и изредка - award-winning Есть такие чудесные дамские штучки, называются "шпильки" и "булавки"
  6. КАРТОНКА Особенно забавно, что слово с английского переводится как "чародей (-ка)"
  7. Но куда он дел своё роскошное меховое манто из Треспассера и золочёные бронеспортивки? Вопрооос... Мне кажется, он в какой-то момент банально сел на мель, поиздержался и вынужден был заложить всё приданое ради успеха предприятия. Мало ему было людской балко-смекалочки, так ещё и капитализм вмешался...
  8. Ну вот... А вы говорили, что только Лавеллан произвела на него неизгладимое впечатление. Ушат холодных помоев прилетел откуда не ждали... Лысак лысака видит издалека.
  9. По-любому, у Соласа на хате будет девайс. Зеркало, ага. Лавелланки, вот вам и ответ, почему Лысолас так изменился за лето: мужик не только ЧСВшник, так ещё и тщеславец - сам себя перекраивал в том зеркале поди.
  10. Это если на 50-ом часу игры не словишь тотальный дисконнект с ГГ и не задашься вопросом, а какого хера он вообще эльф-маг?
  11. И из них до финала доживут в итоге 1,5-2...
  12. Не вполне. Там не столько про богатства, сколько про награду. Это именно гильдия авантюристов-наёмников. Там и охотники за сокровищами, и охотники на чудищ, и воришки, и лицедеи. В "Тевинтерских Ночах" есть рассказ, буквально начинающийся с "программных" тезисов про удачу и создание условий для успеха. Повелители Удачи - как раз те, кто знают, как нужно приручать Фортуну.
  13. Или как травит свои некромантские кулстори своему мастеру маникюра. Кстати, судя по тому рассказу про неварранские интриги и морталитаси с на редкость раздражающей протагонисткой, страсть некромантов к всякой цыганщине, похоже, является частью профессии.
  14. Что, однако, не мешает ему находить время заскочить к барберу, на ноготочки, в "Санлайт" на ликвидацию и в бутик местного Гальяно. Делу - время, а потехе - час.
  15. Что-то мне подсказывает, что как раз именно это с ним и произойдёт в 4-ой части. Как ни парадоксально, но, похоже, он как раз и есть тот единственный, кто может себя же и переубедить.
  16. У меня нет оснований подозревать Соласа в инфантильном идеализме. Мы пока не знаем, от какой участи Солас их защитил. Для меня вся эта кутерьма имеет только один хороший исход: вся эта древняя зажившаяся на свете эльфятина должна окончательно сгинуть со всем этим ненужным древним балластом, а Завесе, наверное, в таком случае лучше остаться на месте. За тысячи лет с ней научились уживаться. И сеттингу всё-таки не помешает постоянный источник волнений, чудес и прочих страстей. А для самого Соласа (дословно с эльфийского - "Гордеца") есть только одно лекарство нелетального свойства - смирение. Растратить всю имеющуюся у него мудрость на нынешних эльфов - это единственная осязаемая мера, которую он может предпринять, чтобы унять собственное сожаление и чувство вины перед чем-то, чего нет много тысяч лет уже. Всё остальное - неконсистентные умозрительные конструкции, в которых нет и никогда не было жизни.
  17. Это ж сколько ювелирки перед копкой-то снять придётся - Моня пополам треснет всю эту грановитую палату за хозяином таскать
  18. в случае с Эммрычем это будут эпитафии, думается мне...
  19. Метеосексуал. Сексуален даже несмотря на старческий метеоризм и ломоту в костях из-за погоды
  20. Это, разумеется, здорово. Но не так здорово, как БРОСОК, мать его, ЩИТА (shield toss)
  21. А потом мы с неизбежностью должны что сделать? Выслушать точку зрения ещё и Забытых, которые в свою очередь ткнут пальцем в ещё каких-нибудь Нерукожопатых? в "Ужасе Гормака" очень наглядно показаны эти "изучения", на мой взгляд. Я предпочитаю не множить сущности и считать, что вот как раз ковыряние генетики собственного народа, скрещивание и селекция видов ради каких-то своих целей (например, как средство отъедания большего куска новой паствы у конкурента), сопровождаемые огромной смертностью, и породили скверну как некую генетическую чуму (возможно, не прямо тогда же, а позднее, в постзавесную эпоху). Были ли у Соласа обоснованные причины ненавидеть эванурисов из-за одного лишь этого? Думаю, что абсолютно. И даже если эванурисы использовали прото-скверну как инструмент для выведения, скажем, примархов супер-солдат для войны с титанами (ради контроля над основным ресурсом сеттинга - лириумом, опять же), то мы всё равно подходим всё ближе к дилемме "Каридин-Бранка", которая очень ролеплейна. Но точку зрения этих уродцев хотелось бы услышать, тут не спорю. Главное - чтобы это был не старческий бред, как у Корифея. Когда там уже Андрасте из-за Завесы появится красивая, с мечом и в белом, как Гэндальф?.. Эта эльфийская санта-барбара уже притомила.
  22. Солас, читая этот тред, be like Do your fuckin' research уже, да... Ставьте "диагнозы" правильно (кстати, похож-то как...)
×
×
  • Создать...